Как летописные вятичи оказались финнами и стали основой вели

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Буревій » Вт фев 28, 2012 7:53 pm

Кот писал(а):[ (тут должен всплыть ща из унитаза Дуревий, бугага)... Но я ж этого не делаю...

Ах ты, черт возьми! :D
Не сочти за нескромность - а сам-то ты где столько времени плавал? У тебя перепайка очка каждый раз примерно по две недели занимает? :D Ну что ж, со свежезаштопанным очком - снова в бой!
Итак, чем ты там кого-то пужать собрался, "но не делаешь этого"? (Ежиков своим свежезаштопанным очком? Так его недолго и опять по швам распороть!) :D
Буревій

Сообщение Буревій » Вт фев 28, 2012 8:04 pm

Кот писал(а):по алексеевой и полянам

это написано в её работе "славяне и германцы", что антропологически поляне необычанйо близки к черняховской культуре и скифам. причем подчеркнуто, что это единственная группа славян таких.

то, что поляне имеют иранский субстрат она и писала в своей основной книге... лень щас точное место искать, она в djvu. Но будешь настаивать - запросто найду.

Она перегибает палку как в случае полян, так и в случае ославяненных финнов. Ей легко ляпнуть и про полян, что прям по её словам "поразительное сходство" с черняховцами.

Так и вятичей она прям "поразительно" увидела похожими на мордву.

Кароч, ляпнула и не приебешься... Чуть что - может сказать, что ей просто так кажется.. лично ей..

Про полян она, может, и перегибает, когда называет их скифами. Правда, потом, в более поздней работе она признает, что скифское участие в этногенезе черняховцев, от которых она выводит полян, было незначительным:

"В своей монографии, посвященной этногенезу восточных славян, я обратила внимание на участие скифских племен в формировании антропологического облика населения черняховской культуры, а последнего - в сложении физического типа полян.
Однако, в последнее время число находок, относимых к черняховцам, значительно возросло, и они уже не представляются столь однородными, как это было до сравнительно недавнего времени. Среди населения черняховской культуры выделяется несколько антропологических комплексов, своим присутствием подтверждающих как значительные размеры территории, занимаемой черняховской этно-культурной общностью, так и ее разноэтничный состав… Таким образом, исследования недавнего времени антропологического состава черняховцев вполне убедительно показали роль готского этноса в их этногенезе.
Что касается проявления физических особенностей европейских скифов в антропологическом облике населения черняховской культуры, то, в свете новых данных, они оказываются незначительными…"

http://imp.rudn.ru/psychology/anthropology/ch6_7.html

Про вятичей она тоже позднее пишет, что угро-финнское участие в их этногенезе было незначительным? :D А главное - комплексный антропо-генетический анализ русских покажет незначительность финно-угорской составляющей в русских (от вятичей ли она, не от вятичей ли - дело десятое), или все же покажет очень даже нехилую значительность этой составляющей? :D :D :D
Буревій

Сообщение Буревій » Вт фев 28, 2012 9:27 pm

Кот писал(а):Со всплытием тебя, Дуревий!!
Осмотрись по сторонам в мохнатый перископ, обсохни немного, и вперед исследовать Большой Унитазный Риф дальше...

Про вятичей она тоже позднее пишет, что угро-финнское участие в их этногенезе было незначительным?

Дуревий, ты как видишь, мнение у неё меняется от "поразительного" сходства (смари как впечатлительная!), до "очень незначительного" в свете новых данных. Это шож такие за данные должны быть, чтобы на 180% поменять мнение об "украинских" полянах, да еще и поменяв, 2 раза в новейшей книге подчеркнув, что настаивает на своём еще 1973 года мнении?? Ты специально, что ли, Дуревий, пропустил это выше?

Ну и чо? Да влегую при "появлении новых данных", у неё влияние финнов на вятичей ВНЕЗАПНО (бугага), окажется незначительным.. У неё ваще всё по децлу..

Ах, при появлении новых данных... :D
Но, поскоку она уже несколько лет как умерла, то появление новых данных уже никак не заставит ее изменить свою точку зрения. Увы...
А во-вторых - как гриццо, "мечтать не вредно, вредно не мечтать!" Вот когда появятся новые данные, которые заставят ученых пересмотреть точку зрения насчет мощнейшей угро-финнской составляющей - тогда и будешь чего-то вякать. А пока - побогатей думкой, дурачина! :lol: Самое для тебя занятие! :D :D :D
(Пока что новые данные токо подтверждают выводы о сильнейшей угро-финнской составляющей в русских :D ).

Вот ты свой текст выше оборвал? А давай посмотрим, что там дальше сразу?

(Характер славянской коллонизации и фактор метисации)
Судя по вещевому комплексу славянских погребений, находкам материальной культуры на городищах и селищах, славянская колонизация носила характер внедрения преимущественно мирного земледельческого населения в инородную среду. В результате этого процесса основным фактором формирования антропологического облика славян была метисация.
Более того, как выяснилось при изучении демографической структуры пришельцев и местного населения, метисация была стратегией выживания славян на новых землях.
Факт смешения подтверждается рассмотрением внутригрупповых корреляций в пределах всего восточнославянского населения эпохи средневековья. Выяснилось, что в сложении физического облика восточных славян принимало участие, по крайней мере, два морфологических комплекса. Один характеризуется долихокранией, крупными размерами мозгового и лицевого отделов черепа, резкой профилированностью лица, сильным выступанием носа. Этот комплекс, как уже отмечалось выше, имеет явно западное происхождение. Другой - отличается меньшими размерами лица и черепной коробки, мезокранией, ослабленным выступанием носа и незначительной уплощенностью лицевого отдела черепа, т.е., чертами слабо выраженной монголоидности.
Процентное соотношение этих комплексов меняется в зависимости от географической локализации славянских племен - по направлению к востоку увеличивается удельный вес антропологического комплекса, характеризующегося незначительной монголоидной примесью. Комплекс с ослаблением европеоидных черт распространен среди финно-угорских групп Восточной Европы - летописных мери, муромы, мещеры, чуди, веси, известных по могильникам северо-западной части Восточной Европы, Волго-Окского междуречья и Поволжья. Это население, подвергавшееся славянской колонизации, передало свои черты новгородским словенам, вятичам и восточным группам кривичей, впоследствии ставшим основой русского народа.
Антропологический комплекс с резко выраженными европеоидными чертами распространен среди средневекового летто-литовского населения, особенно среди латгалов, аукштайтов и ятвягов. У восточных славян этот комплекс проявляется среди волынян, полоцких кривичей, древлян, положивших начало белорусскому и, частично, украинскому народам.

На территории полян, ставших впоследствии антропологической основой украинского народа, в эпоху средневековья обнаруживаются черты ираноязычного населения, известного по могильникам алан и некоторой части населения черняховской культуры. В южной части ареала русских и в юго-восточной - украинцев, что явствует из исследования средневекового и современного населения этих территорий, обнаруживаются антропологические черты, восходящие к савромато-сарматскому этно-культурному сообществу.
Все эти факты позволяют заключить, что антропологическая дифференциация средневекового восточнославянского населения в значительной мере отражает антропологический состав населения Восточной Европы до прихода славян.

Ну и? Как гнула свою линию, так и гнёт. То есть у неё если например какое-то население обнаруживает чуть более плоское лицо, и финны имеют тоже чуть более плоское - то всё ппц - значит от финнов передалось... :lol: Сама ж пишет и про неоднородность неолита восточной европы, и про "уральскую волну" в неолите (или мезолите что ли) в восточную европу, то есть столкночении зауралья и европы, и метисацию.. И потом сама же "забывает" об этом... Ну очень хитро.. афигеть, ыы

Ну, и? Ну обнаруживаются в юго-восточных украинцах (и в южных русских, кстати, тоже! :D ) черты "восходящие к савромато-сарматскому этно-культурному сообществу". И что? Почему ты решил, что меня это настолько испугает, что я в ужасе соглашусь считать бредом все, написанное Алексеевой, включая и ее выводы о вятичах? Тем более, что есть недвусмысленный вывод ученых о мощнейшей угро-финнской составляющей русских по всему комплексу антропо-генетических данных! Дурилка, ты совсем мозгами поехала? :D :D :D

К тому же... Я вот выше дал ссылку на комплекное археологическое исследование Суздальского Ополья.
Ты вот почитай, и посмотрим на твою "метисацию"...
http://144.206.159.178/ft/7693/647605/12989702.pdf

Что тут существенно и главное? Что по данным арехологии жили редким-редкими поселениями в суздальское земли не тужили.. И тут бац!! Резкое увеличение плотности населения, селищ, городов, резкое начало сельскохозственной деятельности, вырубки лесов.. в 10-13 веках...

Археологические исследования показали, что
Суздальское Ополье выделяется исключительно
высокой концентрацией средневековых поселе"
ний
(рис. 2). Средневековый культурный слой
распространён почти на 2% всей территории
Ополья. Наиболее многочисленны древности XI –
первой половины XIII в.: они обнаружены на
125 поселениях (рис. 3). Особенно выразительны
и обильны керамика и вещевые материалы сере"
дины XII – первой половины XIII в. О масштабах
процесса сельской колонизации в Суздальском
Ополье можно судить по следующим фактам.

Здесь выявлено 12"кратное преобладание круго"
вой керамики XI – первой половины XIII в. над бо"
лее ранней, изготовленной в IX–XI вв. без помо"
щи гончарного круга, а также установлено, что
суммарная площадь сельских поселений с кера"
микой XII–XIII вв. (около 310 га) в 4 раза больше
площади поселений конца I тыс. (75 га
).

Какая тут те метисация? На лицо приток огромного кол-ва нового населения, активного и более развитого, превосходящего по всем каким тока можно параметрам мерю эту местную реденькую.

Стоит ле теперь удивляться, почему здесь Русь? А не меряландия? Меря могла лишь частично ассимилироваться, из-за своей малочисленности, и оставить небольшой след... Что и произошло.
Иначе не может быть так, чтобы резко возросло В РАЗЫ численность и плотность населения там, где тыщу лет нифига не менялось....

Какая там нахер стратегия выживания? Это мере надо было как-то выжить при таком притоке.. И то - не выжили, раз - и нету мери теперь... стратеги хреновы :lol:

Археологиче"
ские материалы не всегда позволяют детализиро"
вать хронологию колонизационных процессов,
но они чётко отражают, во"первых, значительное
преобладание поселений c культурным слоем X –
первой половины XIII в. над поселениями конца
I тыс. н.э
.; во"вторых, заметное преобладание се"
лищ с находками XII – первой половины XIII в. над
поселениями с находками X–XI вв.
Эти закономер"
ности прослеживаются практически во всех райо"
нах Северо"Восточной Руси, где велись поиски и
картирование средневековых селищ. Подробно
динамика колонизации и средневековая сеть рас"
селения исследованы сегодня в двух районах – в
Суздальском Ополье, в центре Северо"Восточной
Руси [14], и на Белом и Кубенском озёрах, на
крайней северной периферии Ростово"Суздаль"
ской земли [10, 15–17] (рис. 1).

Я не понял - это ты сейчас со мной споришь? Кому и что ты сейчас доказать пытаешься? Алексеевой, что она неправа? Али ученым, которые забыли, видать, с тобой проконсультироваться и делают по антропо-генетическим данным выводы о сильнейшей угро-финнской составляющей в русских? :D :D :D
Буревій

Сообщение Буревій » Вт фев 28, 2012 10:05 pm

Кот писал(а):Дуревий, ты мне пока покажи "старые данные хотя бы", кроме "ой, я была поражена!" :lol: :lol: В цифрах нахер.. из могильников... Чтоб выводы такие делать, а о новых еще поговорим - ты не ссы...

Это ты о разборе данных Алексеевой Аквилой? Я тебе уже ответил на сей счет в том самом посте, после которого ты на две недели сдриснул. Дать на него ссылку? :D
А во-вторых, совершенно по барабану, что там балановская прояснила по черняховцам, ибо всё равно от иранцев на украине как не отказывалась, так и не отказалась в итоге. Схавал???? Просто выдумала, что на этот раз аланы потоптались. Потерпела б фиаско и на аланском направлении?? Да как всегда б выдумала что-то еще...
С вятичами - ТОЖЕ САМОЕ.

Ты хотел сказать - Алексеева, а не Балановская? Знаешь, твои шизофренические домыслы насчет того, что было бы если бы появились новые данные - меня как-то не интересуют. Особенно в свете того, что по всей совокупности антропо-генетических данных финно-угорская составляющая в русских получается сильнейшая. А уж с вятичами это связано или с хренятичами - мне по барабану. :D

УХАХАХАХА. ты опять о той цитате? Всё подрачиваешь на неё перед сном???? Ну что можно сказать: дибил дибилом. Могу лишь напомнить, чтоб ты привел наконец эти самые мощнейшие составляющие, кроме мтДНК конечно... :lol: И то. как написал Балановский по мэйлу - оказалось, что "мордву то они только начинают исследовать, и пока мало".. Хз что они там тада раньше исследовали :lol: :lol:
Ну и где она совокупность?????!!

Могу лишь напомнить, что в той ветке, где это обсуждалось, ты с этим своим лепетом обделался и позорно свалил, и когда я тебя спрашиваю не дать ли на эту нашу беседу ссылку - ты лепишь гнилые отмазки и сползаешь с темы.
Но ты верен себе - вновь и вновь на голубом глазу продолжаешь рассказывать, что на самом деле ты меня там одним щелбаном сделал... пока я тебе в очередной раз не предложу вернуться на ту ветку.
Так чего - дать ссылочку на ту веточку? :D
Буревій

Сообщение альберт » Вт фев 28, 2012 10:30 pm

Dir писал(а):а вот что этот жулик выкромсал из длинной цитаты того учебника, где речь идет о скифском в полянах - поглядите, как его трюк исказил смысл и суть сказанного по этой теме - тем паче, что здесь - вставка самой алексеевой:

В своей монографии, посвященной этногенезу восточных славян, я обратила внимание на участие скифских племен в формировании антропологического облика населения черняховской культуры, а последнего - в сложении физического типа полян.

Однако, в последнее время число находок, относимых к черняховцам, значительно возросло, и они уже не представляются столь однородными, как это было до сравнительно недавнего времени. Среди населения черняховской культуры выделяется несколько антропологических комплексов, своим присутствием подтверждающих как значительные размеры территории, занимаемой черняховской этно-культурной общностью, так и ее разноэтничный состав… Таким образом, исследования недавнего времени антропологического состава черняховцев вполне убедительно показали роль готского этноса в их этногенезе.

Что касается проявления физических особенностей европейских скифов в антропологическом облике населения черняховской культуры, то, в свете новых данных, они оказываются незначительными…

- мало того - кот еще и попытался переврать этот фрагмент в собственном его пересказе

дир я извиняюсь что вмешиваюсь, но вы никогда не думали что все споры про гены бессмысленны, ведь если мы верующие то понимаем что произошли от одной пары, если атеисты то ученые объяснили что основой всего человечества стали несколько сот особей после какого-то катаклизма(во вселенских масштабах та же одна пара), короче все мы с одного места, главное кем мы считаем себя сейчас и кем являемся
альберт

Сообщение альберт » Вт фев 28, 2012 10:57 pm

Dir писал(а):
альберт писал(а):
дир я извиняюсь что вмешиваюсь, но вы никогда не думали что все споры про гены бессмысленны, ведь если мы верующие то понимаем что произошли от одной пары, если атеисты то ученые объяснили что основой всего человечества стали несколько сот особей после какого-то катаклизма(во вселенских масштабах та же одна пара), короче все мы с одного места, главное кем мы считаем себя сейчас и кем являемся

- все споры про гены применительно к этногенезу весьма полезны в том случае, когда разговор о тех или иных этнокультурных явлениях, чертах и традициях повисает в воздухе

вот тогда и приходит на помощь "математика" - и становится ясно, откуда сие есть пошло

а без этого - согласен - все эти гены интересны лишь узким спецам

Скажите Дир как гены повлияли на меня - я не пью, трудолюбив, не ворую, безумно люблю Родину и Большую Родину при этом чхал на агитпром, обожаю порядок, ненавижу опаздывать, много уделяю воспитанию детей и преклоняюсь перед западным отношением к своим гражданам со временем даже родня говорила не русский он, назвали немецким именем блин. так что все-таки влияет гены или может что-то еще....
альберт

Сообщение альберт » Вт фев 28, 2012 11:04 pm

Dir писал(а):
альберт писал(а):Скажите Дир как гены повлияли на меня - я не пью, трудолюбив, не ворую, безумно люблю Родину и Большую Родину при этом чхал на агитпром, обожаю порядок, ненавижу опаздывать, много уделяю воспитанию детей и преклоняюсь перед западным отношением к своим гражданам со временем даже родня говорила не русский он, назвали немецким именем блин. так что все-таки влияет гены или может что-то еще....

- да вы просто заправский... финн! :)

Дир глаза карие, волосы не черные конечно. хотя в детстве были русые, но сейчас темноватые. не похож. фины вроде светлые и голубоглазые
альберт

Сообщение Буревій » Вт фев 28, 2012 11:08 pm

Кот писал(а):Есесно не решил. Полного идиота не может ничего испугать, насторожить. Он и задуматься даже не в состоянии ни о чем. Ему сказали - иранцы, он и рад.. ему сказали позже, что незначительные? Он еще больше рад. Завтра ему скажут, что опять иранцы? Он еще обрадуется... Амеба, лишенная процесса даже примитивного мышления.

Да куда уж нам до таких как славантровские придурки, которые высочайше "не согласны ни с Энгельсом, ни с Каутским"! Они всех одной левой! :D

Что ты ответил? Я прекрасно помню: "Кот! Я дрочу на Алексееву, а на тебя и некоего Акиллу - не дрочу. Поэтому обсыхай, и ничего я тебе комментить не буду, а лучше еще раз подрочу!"... При этом за кадром осталось то, что какбе Акилла некий ничего от себя не придумал, а лишь напомнил по трудам АЛЕКСЕЕВОЙ, что она сама себе противоречит, и лукавит. Ты этот как-нить откомментил, клоун? АА???!!

Что я ответил - ты прекрасно понял, почему и сдриснул на две недели, ничего мне не ответив! А тут, как водится, дурочку включаешь, "ниспровергатель авторитетов" сраный! :D

Я тебе еще раз сказал дибил, давай мне данные по черепам мордвы, чтобы я ща с вятическими сравнил. ГДЕ ОНИ???? Как старые данные дашь, тогда о новых поговорим, а пока ты лишь еще раз напомнишь, что умеешь цитировать объектов своих сексуальных фантазий... Я это и так знаю.

Я тебе еще раз сказал, дебил - мне глубоко плевать что на Аквилины "высочайшие анализы", что на твои (или ты Аквила и есть? :D ), особенно в свете того, что по всей совокупности антропо-генетических данных в русских обнаруживается сильнейшая угро-финнская составляющая, а с вятичами это связано или с хренятичами - дело десятое!

Сотый раз говорю! Ты можешь ЛЮБЫЕ Линки давать В ЛЮБЫХ темах.. Мне на это по...., скоморох. када ж ты это поймешь.. Тебе 101-й раз это сказать, даун? Вот прям щас можешь давать... Что ж ты дурень такой? Ты ваще по-русски понимаешь? Я от тебя сваливаю всегда лишь только в одном случае: когда ты начинаешь ОДНО И ТО ЖЕ НЕСТИ (например, давать одни и те же цитаты, и каждый раз сливаться от вопросов по ним): от скуки и однообразия я есесно перестаю с тобой говорить...

Ну что же - в сотый раз (по подчетам самого Кота :D ) все заканчивается тем же самым: посидев какое-то время с засунутым в зад языком и обсохнув после очередного обделывания, он вновь, как надоедливая шавка, начинает тявкать о том, как он меня в той ветке сделал одной левой. Когда же я предлагаю ему в очередной раз вернуться в ту ветку и посмотреть кто там кого на самом деле сделал - он вместо четкого ответа начинает нести невразумительную хрень, т.е. попросту сливаться, ибо и сказать "да, давай" он боится (ибо обделался там по самые уши) и сказать "нет, не давай" ему, ясное дело, стремно! :D :D :D
Последний раз редактировалось Буревій Вт фев 28, 2012 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение Буревій » Вт фев 28, 2012 11:47 pm

Кот писал(а):Ьугага, опять по заказу Дуревий выдал то, что я предсказал (!) выше:

Чуть ли не в слово в слово... :lol: :lol:
Вишь Дуревий? я тебе попросил привести эти самые данные, как балановских, так и Алексеевой.. Конструктивно? А ты что? Что типа всё пох??? Нах тада вылез, даун?? Попозориться?

Не понял - ты еще и данные Балановских высочайше собрался пересматривать? :D И делать, типа, свои высочайшие выводы? :D Ну, как я говорил - оне высочайше "не согласны ни с Энгельсом (Алексеевой), ни с Каутским (Балановскими)"!
Чуть ли не в слово в слово! :D :D :D

Я тебе на всё ответил, не ответил на мои вопросы как раз ты. Причем ты и не скрываешь, что не будешь отвечать, а просто заявляешь открыто, что умеешь скопипистить слова и нажать ctrl+v. А на чем основано ваще подобное мнение? Признаешь, что инфы нет, то есть капитулируешь совершенно открыто. Пока ты не подтвердишь свои ж цитаты про совокупность данных (как генет. так и антроп.), можешь смело плавать в своём унитазе, и хоть кончить от того, что "кот опять слился!!"...

Аргументы неконструктинвые типа ad homini про т.н. "Акиллу", очередной раз за слив тебе и идут. Долбоёб с мочой вместо мозгов.

Какой инфы нет, дурачок? Тебе, типа, надо, чтоб я обратился к Балановским - типа, давайте мне все те данные по которым вы сделали выводы, Кот их высочайше перепроверять будет? :D Ну, какие-то данные (генетические) есть у Балановских в базе данных на их сайте. Какие-то (антропологические) они взяли из других источников (они указали в своей книге из каких именно). Токо мне на твои перепроверяния - тьфу и растереть! :D
"Вы стоите, Кот, на достаточно низкой ступени развития, и ваши выводы космического масштаба (и соответственно, космической же глупости) годны лишь на то, чтобы распечатать их и подтереться!"

Выводы специалистов явно поценнее измышлизмов славантровских придурковатых Шариковых! :D

Ухаха.. дуревий, ты не тока вонючее трепло, ты еще и откровенный пиздобол... Я тебе выше написал - хоть обкидайся ссылками.. хоть в каждой теме.. Писал? писал.. Раньше тебе такое писал? Писал.. Ты хоть раз че-нить сделал? Нет... Балабол вшивый... Мне ваще посрать на то, что ты там, скоморох, желаешь... Либо давай данные, либо сливайся, как Я выше тебе указал. В след. раз позову не всплытие, и всплываешь как щас....

Понятно, понятно - он чуть выше "тонко" намекнул, что сваливает он токо тогда, когда я "несу одно и то же и сливаюсь" (на тот случай если я дам ссылку, из которой видно, что он обделался и свалил - он скажет: "ну, дык ты же там нес какую-то околесицу - вот я и ушел, поняв, что не о чем с тобой спорить"), а теперь он еще и тонко намекает на то, что если я дам ссылку на ветку, где он обделался со своим лепетом - он ответит: "да плевал я на твои ссылки, ты мне данные давай, я их высочайше перепроверять буду!" :D

Кот, этот лепет прибереги для таких же идиотов как ты сам! Балановские свой вывод сделали (как сделала его и Алексеева), а свою вымученную дебильную отмазку о предоставлении данных засунь себе в пятую точку опоры! :D

А вообще - спасибо, клоун, повеселил! Может, ты и Кот, но в тебе явно бьется "собачье сердце"! :D :D :D
Последний раз редактировалось Буревій Ср фев 29, 2012 1:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср фев 29, 2012 1:08 am

Кот из Москвы пишет кому-то в споре:

«Ну вот ты публично и заявил, что тебе достаточно вздрочнуть на Алексееву.»

У русских это норма общения с людьми и в своей семье с детьми.

Но тут НЕ РОССИЯ. Это Форум Беларуси. Соблюдайте наши культурные традиции.

Это у вас в Москве собираются 150 тысяч людей, которые на улице режут горло десяткам тысяч баранов, заливая тротуары их кровью.

У нас в Минске, Варшаве, Кракове, Львове, Киеве, Вильне – всей бывшей Речи Посполитой – этой дикости Москвы нет и быть не может.

Мы Европа. А кто вы – по вашим постам из Москвы так Азия.

Поэтому соблюдайте культурные традиции той среды, где вы гость. А ваши московские традиции общаться матом и резать головы баранам на тротуаре – оставьте как свои восточные обычаи.

Еще конкретнее: на нарушайте Правила Форума.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Буревій » Ср фев 29, 2012 3:08 pm

Кот писал(а):УХАХА. Ну вот, Дуревий, ты очередной раз

1. Свалил с конструктивной дискуссии и констр. вопросов.
2. Публично себя признал долбоёбом.
3. Начал очередной раз повторять одно и то же по типу: "Не трожь моего кумира! А вот он сказал.. а вот он сделал..." :lol: Чем опять меня вводишь в скуку.

Ща Дуревий ты уже опять начал надоедать, убогий... Походу мне очередной раз надо "сливаться"??? бугага
Ты набери конструктива, да всплывай потом. А просто так: эт время тратить.

Ну вот, Кот, дошел ты до ручки окончательно! :D
Шо самое интересное - пока ты пытался дискутировать со мной более-менее "конвенциональными" способами, то этого бреда "гони сюда данные, я их буду высочайше перепроверять" - ты не нес. Ну, а когда ты оказался совсем уж прижатым к стенке, то, за неимением других средств, пришлось тебе в отчаянии окончательно перейти на включение дурочки! :D
Надо ли тебе сливаться? Да ты и так давно уже слился - и когда свалил с этой ветки пару недель назад, и когда сваливал до этого, да и сейчас фактически слил, на голубом глазу неся откровенную чушь, бредовость которой тебе и самому понятна. :D
(При этом "отвечаешь" ты мне сейчас - если это, конечно, можно назвать ответом - , как и во время оно, цитируя только ма-а-а-ахонький отрывочек из моего поста, а а полностью цитировать боисси, ибо в остальной части моего постатвой бред выставлен во всей его красе! :D )
Давай, убогий, гони беса и дальше! Итак, никакие выводы никаких специалистов не канают - Кот лучше всех во всем разбирается! Не согласен он ни с "Энгельсом", ни с "Каутским"! :D :D :D
(Нeясно токо - чего ж ты сам-то не гнушаешься на разных там Макаровых и т.д. ссылаться? Ты, поди, получил от них все их данные и высочайше их перепроверил? :D :D :D )

Пешы исчо, Кот! Давай еще "конструктива" - ты им просто фонтанитуешь! :D :D :D
Последний раз редактировалось Буревій Ср фев 29, 2012 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение Буревій » Ср фев 29, 2012 3:19 pm

double
Последний раз редактировалось Буревій Ср фев 29, 2012 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение Буревій » Ср фев 29, 2012 3:35 pm

Кот писал(а):Ты че навыдумывал тут? Еще раз: нехер передергивать мои слова. Я у тебя нормально спрашиваю, на чем это основано? Чтобы не вышло, что оказалось очередной раз "очень мало данных", на которых делались "глубокомысленные выводы". А потом в итоге в свете "появления уже большого массива данных" приходилось бы отказываться хотя бы частично от ранее сделанных заявлений.. Как случилось с поляно-иранцами.

Понял?

Включение дурочки продолжается! :D
Дебилятко, Балановские четко указывают те данные, на основании которых они делают свои выводы - и соматологические, и дерматоглифические, и классические генные, и маркеры аутосомной ДНК, и однородительские! Ты этого не знал, радьомый? :D Подозреваю, что все-таки знал. А фигню эту ты сейчас несешь только потому, что дошло до тебя, что ты дал маху с бредом "давай сюда данные" - вот и пытаешься ты теперь выкрутиться, убогенький! :D :D :D
А насчет "появления новых, более массивных данных" я тебе уже тоже отвечал - когда и если они появятся, и по ним получатся совсем другие результаты - тогда и будешь вякать! А пока побогатей думкой! Мечтай - и ни в чем себе не отказывай! :D :D :D

А у тебя нихера за пазухой, как оказалось, нет. Поэтому, давай с разбегу, и в унитазные дали...

А что у меня должно быть за пазухой, дебил? Данные Балановских? :D

А выводы Алексеевой - спорны, и она противоречит сама себе. Это показано на её же данных...

Кем показано? Аквилой? :D

Ты это никак до сих пор не можешь контр-аргументировать, кроме Я ДРОЧУ НА АЛЕКСЕЕВУ.. хотя перед тобой же ПРИМЕР как она вдруг осознала, что ляпнула лишнего про черняховцев и начала уже искать аланский след... То есть пример того, как человек ошибся... и пример того, как неохота ему эту ошибку признавать, и он за неё держится... И ты всё равно тупо дрочишь, не пытясь осмыслить??? А людей, которые попытались (акилла) ты поносишь? Долбоёб...

Вах-вах-вах - великий специалист Кот, типа, читает между строк, что там Алексеева осознала и как она выкручивается! :D
Осталось только найти как она осознала, что ляпнула фигню насчет вятичей, как Балановские осознали, что ляпнули фигню насчет мощнейшей финно-угорской составляющей в русских и т.д.
Но будьте спок - спецы со славантры вам шо угодно найдут! :D :D :D

Кароч, реально надоел.. от поста к посту ниче нового.. че вылезал - непонятно... Ну тя нафиг.. Давай скажи как обычно перед прыжком, что "кот слился", сальто, и в киевводоканал... последнее слово по бапской привычке как всегда останется за собой - я тебе эт олично позволяю, гыгы.

Золотые слова, Кот: чего ты после двухнедельного отсутствия вылезал - непонятно. Разве что в очередной раз свой идиотизм продемонстрировать, и, обделавшись, свалить? :D
Сохни, убогий! :D :D :D
Буревій

Сообщение Буревій » Ср фев 29, 2012 6:19 pm

Кот писал(а):Кстати, Дуревий.. А шо ж ты промолчал, когда Дирушка объявлял северян финнами, а полян ваще хер знает кем? Что ж ты промолчал, когда он объявил древлян - теми самым предками тех, кого нынче именуем безликими "украинцами"??

В нужных ему вопросах, значит, Дирушка убирает дрочилло в штаны, и ты за ним.. ага? А в других вы их достаёте вместе с портретом Алексеевой и тычете им?? Ну то, что свидомиты каждый день сами себе противоречат - это всем известно.. но может на этом примере эта простая истина до них самих дойдет??

Вот уж покрутила б у виска гуру Алексеева, царствие ей небесное. Када б услышала подобный бред.

Дебилятко, а шо ж ты не отвечаешь на мой, обращенный к тебе пост? Вопрос риторический, бо тебе ответить нечего. :D Ты и этот-то обращенный ко мне мессидж вставил в середину поста, предназначенного Диру - меньше будет шансов, что я его увижу и "бапское последнее" слово ты, типа, за собой оставишь, шельмовщик чертов! :D

Что я за тебя какую-то там работу буду делать - это ты меня насмешил опять, дурилка! :D А если серьезно, то напоминаю еще раз, что частности меня не особо интересуют, меня интересует общий конечный результат, а кто был главным предком украинцев - поляне (по АлексееОЙ) или древляне (по АлексеевУ), от вятичей или не от вятичей у русских мощнейшая финнская антропо-генетическая составляющая - это уж дело десятое! :D

До меня то это как раз доходит. А вот до тебя и Дуревия - не дошло до сих пор :lol: факт в том, что ты не умеешь даже пораскинуть немного мозгами, посему и следуешь за всеми ошибками выбранного тобой антрополога, вместо того чтобы комплексно взглянуть на вопрос... Амеба.

Что до меня не доходит, идиотина? Что выводы антрополога могут меняться? Очень даже могут, я нигде этого не отрицал. Почему ты решил, что до меня это не доходит? Потому, что ты в своей думке добогателся уже до того, что нашлись новые антропологические данные, по которым Алексеева могла бы поменять свою точку зрения насчет вятичей? :D Поди, в твоих мечтах уже и новые антропо-генетические данные по современным русских нашлись, так что и Балановские могут свою точку зрения поменять? :D Ну, дрочить (используя твою терминологию) на свои шизофренические фантазии тебе никто не возбраняет - больше тебе, бедному, ничего не остается, реальность для тебя неутешительна! Мечтай где б там покрутила пальцем Алексеева и т.д., и ни в чем себе не отказывай! :D :D :D

З.Ы. Ты чего-то начинаешь вякать о том, что надо глядеть комплексно? :shock: Ну, скажи на милость, какой способный мальчик, как быстро учится! :D Если бы ты еще не тупо обезьянничал, не повторял по попугайски что надо смотреть комплексно, а и в самом деле комплексно смотрел - ты бы, глядишь, меньше бы фигни нес! :D

Да, в очередной раз напоминаю - или сними крестик, или надень трусы! Если ты, типа, перестал со мной спорить - так не потявкивай исподтишка в тех постах, которые предназначены не мне! А если ты со мной все-таки споришь - вперед, жду ответа на пост от Ср Фев 29, 2012 3:35 pm.
Это на предыдущей странице, на всякий случай. Али тебе опять "ссылку подавай, ты искать не собираешься"? :D :D :D
Последний раз редактировалось Буревій Ср фев 29, 2012 6:50 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Буревій

Сообщение Буревій » Ср фев 29, 2012 6:38 pm

double
Буревій

Пред.След.

Вернуться в История