Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Мышление как раз и заключается в том, что вы производите действия со своей психикой, с мыслями, образами, ощущениями, чувствами и т.д.
 Мышление как раз и заключается в том, что вы производите действия со своей психикой, с мыслями, образами, ощущениями, чувствами и т.д.

?
?

!
 !

....
....
 Почему вы "все же думаете, что от оператора" ? Я привел
  Почему вы "все же думаете, что от оператора" ? Я привел

.
.
 ) попытки мысленных построений на практически
 ) попытки мысленных построений на практически 

Уровень мотивации как раз у тех, кто действует чуть ли не рефлекторно
может быть очень высок: они стремятся к удовольствиям, просто выбирают
наиболее доступные из них, ради получения которых не надо прилагать
усилий. Smile Почему вы "все же думаете, что от оператора" ? Я привел
хоть какие-то аргументы, - приведите и вы.
 Таким образом можно не только прошлые жизни увидеть, но и то, что было между ними. Вот и практический опыт.
 Таким образом можно не только прошлые жизни увидеть, но и то, что было между ними. Вот и практический опыт.
Почему мы пришли к гипотезе о виртуальности вселенной ? Да потому,
что человеку свойственно мыслить аналогиями. И ближайший аналог из
человеческой практики - виртуальная реальность.

. Я, лично для
. Я, лично для

То есть это
активное и пассивное изучение мира С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.
Если нет цели - не нужно ничего изучать. Чтобы появилась цель -
нужна мотивация. Просто и логично...
 Мотивация, по словарю - это причинно - следственная связь, в данном случае между человеком и его поступками, но вот что заставляет человека поступать именно так, т.е действовать на основе полученной информации именно таким образом, а не иначе.
 Мотивация, по словарю - это причинно - следственная связь, в данном случае между человеком и его поступками, но вот что заставляет человека поступать именно так, т.е действовать на основе полученной информации именно таким образом, а не иначе."при любых ощущениях или их отсутствии ты себя осознаёшь" - не согласен. Осознать себя - значит разграничить себя от мира, "локализовать." Для этого тоже нужна мотивация.

Только к этому монитору, читай этой реальности, приковано всё наше внимание, возможно это такая фишка игры - забыть кто ты есть для пущего реализма или ещё что.
 Только к этому монитору, читай этой реальности, приковано всё наше внимание, возможно это такая фишка игры - забыть кто ты есть для пущего реализма или ещё что.
Человек это не только тело и психика, но ещё и нематериальное начало.
 Droid, не придирайтесь пожалуйста к словам - человек лишь имел ввиду,
 Droid, не придирайтесь пожалуйста к словам - человек лишь имел ввиду,
 . В таком случае могу дать совет попробовать на себе испытать состояние "отключения". Техника его достижения - медитация. Это, конечно, будет
 . В таком случае могу дать совет попробовать на себе испытать состояние "отключения". Техника его достижения - медитация. Это, конечно, будет
 .
.
 .
.

человек лишь имел ввиду,
что психика имеет материальный ("телесный") движок. Тем более вы сами,
уверен, прекрасно это поняли из контекста.

Представьте себе состояние при котором внимание не направлено ни на что. Его просто нет вообще. "Локализация" себя, в нормальном состоянии, есть непрерывный процесс доведенный до полного автоматизма ! Вижу, мои аргументы вас не убедили

.А вообще говоря ваша версия вдорово смахивает на киберпанк Smile
 А тут получается, что Творец есть в каждом из нас.
 А тут получается, что Творец есть в каждом из нас.Если всё это ИГРА, то я бы не согласился в нее играть

Одни мои знакомые геймеры за пивом выдвинули следующую версию
происходящего:

GaZiliN писал(а):Вот именно, что ПОСЛЕ
ВЫХОДА ! Во время нахождения в этом состоянии вы ничего не сможете,
а главное - не захотите, и не потому, что у вас есть желание "не
хотеть говорить", а просто потому, что не будет цели "желать".
Вообще, относительно медитации у меня возникает вопрос: что же
все-таки выводит человека из нее если ему все "по барабану" ?
Мне кажется, что это вмешательство извне, причем на уровне вселенского
компа. А у вас какие версии ?
Из ваших рассуждений следует, что до входа в игру мы обладали супер-пупер способностями. Т.е. вход в такую игру означает, что
мы их "поставили на кон", и, скорее всего от скуки !
DeadlY писал(а):Тут Главный вопрос немножко в другом. А зачем кому-то вообще понадобилось создавать эту виртуальную Вселенную с виртуальными личностями в ней?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3