На каком языке говорили в Московии.

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Pavel » Чт окт 27, 2011 10:08 pm

Кот писал(а):Павел, не тратьте время зря)) Вы будете этимологический словарь крыть поздними школьными стишками за 6-й класс только пьяных кельтов в ирландском пабе. У них может и прокатит такой номер с истинно "белорусским" или там "украинским" польско-замещенным словом скрыня, или как там её))

Вядомы расейскі паэт-пісьменнік, ды яшчэ славянафіл, які напісаў таго ж "Князя Серебрянного", гістарычную аповесць, А.К. Таўстой, граф, не стаў бы карыстаць у стылізаваным старарускім вершы паланізмы. Ды яшчэ калі той верш пра багатырскі былінны эпас!!!

Проста вам, расейцам, апошнія якіх 700 гадоў сундук куды бліжэй за скрыню. Род нашага славутага зямляка першадрукара ды асветніка Францыска Скарыны з Полацка, таксама атрымаў свае прозвішча ад скрыні, прыблізна як ваш Іван Каліта ад чагосьці падобнага (каліты).
Последний раз редактировалось Pavel Чт окт 27, 2011 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Pavel
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Пт окт 28, 2011 11:22 am

Спасибо за дискусию свидомаму DIR и несвидомаму Коту. Для меня полезная дискуссия :wink:
skorynapiterski

Сообщение Pavel » Пт окт 28, 2011 11:51 am

Кот:
Русские как не понимали поляков, татар, жмудин, финно-угров, так и не понимают.

Я б дадаў, што несвядомыя рускія ўвогуле нікога ды нічога не разумеюць. ))) Нават па-расейску.))
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Сб окт 29, 2011 3:34 am

Наконт Масковіі:

Чаму, Кот, вам не падабаецца Масковія?

Нідэрланды таксама часцей за ўсе звалі Галандыяй. Па назве самай вялікай правінцыі. Пры тым, што было і немала іншых правінцый у Нідэрландах. Падобнае было і з Масковіяй. Жыхар Масковіі - маскавіт. Галандыі - галандзец. Кім яны сабе лічылі? Думаю, жыхарамі тых весак ці месцаў, гарадоў, дзе яны жылі. Нацыянальнасцей тады яшчэ, напэўна, не было як канцэпту.
Pavel
Модератор

Сообщение каваль » Сб окт 29, 2011 8:42 am

Кот писал(а):Ну как и ожидал. Вместо ответа, документов, источников - километры политических лозунгов, которые ты даже оформить не в состоянии, чтобы прочитать можно было...
Пиздобол.
Удачи, щирый "украинец" ))))

Таких уродов неадекватных банить надо сразу и навсегда. Сам лох безграмотный, так еще других оскорбляет.

Можешь что-то доказать - доказывай, а не сыпь москальские перлы когда сказать нечего. Твою шовинистическую официозную москальскую пропаганду все читали давно и не от тебя. Наелись уже досыта. Тошнит.
каваль

Сообщение DerWisch » Сб окт 29, 2011 11:47 am

Кот писал(а):
где русское населения московского гос-ва называло себя "московитами", а гос-во "Московия". Если ты это не можешь показать, зачем продолжаешь подобное??

Они до сих пор называют себя московитами... причем считают это национальной традицией...
вот пример: http://ru.narod.ru/ans/moskovit/moskovit.htm
DerWisch

Сообщение Салдат Швейх » Сб окт 29, 2011 2:35 pm

Кот писал(а):
а это коту - чтобы мне лишний раз не тягать ему цитаты и ссылки - 26 листов темы об азии в московии

http://secret-r.net/forum/viewtopic.php ... 1%EA%EE%E5

целую кипу материалов по теме я выложил и здесь:

http://secret-r.net/forum/viewtopic.php ... 1%EA%EE%E5

Дир, вот честно, дружище, я не знаю что тут сказаьт. Ты разницу понимаешь между документами и "статьями"????

Неужели ты не обратил внимание, что я ни разу нигде не сослался ни на чье либо мнение и статью. Я тебе могу привести тонну статей и сотлько же "антиукраинских" книг. После чего просто скажу - читай, это правда всё.

Почему я никогда так не делаю? Не догадываешься? ))))

Поэтому либо ты приведешь документы и истор. источники, а не СТАТЬИ чьи-то.. с чьим-то "мнением"... Либо слейся и признай, что не прав. Не позорься больше))))

Тут целая группа свидомых украинцев и белорусов, всезнающая, адекватная, компетентная.

И до сих пор НИКТО не смог ответить на мои элементарные вопросы и привести документы, на которых основан должен быть их миф, мифологическое видение истории))) А если нет основы документальной, то что остаётся? русоненавистническая желчь? ))) ВСё что пока вы изливали - это просто желчь, глумление над именем русских или Россией. Всё... Любая попытка привести документ являлась или подлогом (как Дир выше пытался выдать за "Московию" "Московское гос-во", и думал что этот номер у него прокатит), либо его просто не существует))

Каваль, может вы ответите конструктивно за Дира? ТОлько без вашего личного мнения пожалуйста))))

Я всё-таки пока не сливался ни с одного вопроса, все суждения подкрепляю документально. Какой же я "неадекват"??

То, что дир - это пиздобол неисправимый, я по-моему уже много раз показал, и вы это, Каваль, видели тоже. Документов то нет, даже если я поспешил. Да? Вот он киломеры исписал, а где суть? факты? источники? Нету))) А русских и столицу России - всё равно оскорбляет, игнорирует истор. данные.

Кто он после этого? Свидомый пиздобол. Он сам себе выбрал такое поведение, это не я в этом виноват. Я уж молчу про то, как мне много раз тут приписывали того, что я ни разу не говорил. Это адекватные люди? )) Я вот так например никогда не делал, и не додумываю за других.

Так что, пожалуйста, не будьте столь категоричны ко мне))

Ката - у бан за брыдкаслоуъе и блюзнерства! :evil:
Салдат Швейх

Сообщение Виталий » Сб окт 29, 2011 2:45 pm

Салдат Швейх писал(а):Ката - у бан за брыдкаслоуъе и блюзнерства!

Не,не надо!
Кот получит бан,ФСБ другого прапора пришлёт,еще менее грамотного.
Это как с женами,каждая следующая хуже предыдущей.:D
Так и здесь,идут по нисходящей Канцелярист,Слуды,Кот.
Виталий

Сообщение AlexBY » Сб окт 29, 2011 2:48 pm

Кот писал(а):
Я всё-таки пока не сливался ни с одного вопроса, все суждения подкрепляю документально. Какой же я "неадекват"??

Ой да ладно. Не сливался...А че там насечт финноугров? Куда ж таки они все подевались, если щас у вас там все русские, все славяне?
Что вы там сказали? Типа х.з?
AlexBY

Сообщение Виталий » Сб окт 29, 2011 9:35 pm

Сообщение удалено автором.
Виталий

Сообщение AlexBY » Вт ноя 01, 2011 1:44 pm

Язык Руский был в те времена един для всех,потому как был языком Святого писания.Был языком церковным и государственным, но это никак не отменяет существование языка народов населявших наши земли.Так же и в Европе Латынь. Была языком церкви и языком канцелярским и государственным.
У нас церковнославянский кирилический , в Европе латинский на латинице. Вот и все. Так что пытаться выводить какие это говоры из церковнославянского глупость.Это все равно ,что пытаться выводить польские говоры латинского языка или немецкие.

Вообще было бы странным , если бы все племена общались на одном и том же языке. Поляне ,Древляне,Дреговичи, Ятвяги,Кривичи...
У нас даже сейчас на Полесье не один диалект , а несколько . Заедь в любую деревню , нифига не поймешь без словаря, а я пойму. Потому как мы соседи,и развивались наши языки, возможно из одного и того же , из языков западных славян ,вот потому то у нас и много общего с польским и украинским языками. Это взять хотя бы даже фонетику. Ну а по мере проникновения образования в простой народ, стали появляться в языке канцелярском типа "полонизмы",простая мова пробивала себе путь в канцелярский язык. Стали писать так как говорили. ИМХО
AlexBY

Сообщение AlexBY » Вт ноя 01, 2011 2:05 pm

Кот писал(а):
То есть древнерусский = церковно-славянский?

Нет.Я думаю,что никакого ДРЕВНЕРУССКОГО языка не было вообще.
Просто церковнославянский,язык Святого писания,выдают за древнерусский. Церковнославянский пришел к нам с юга от Болгар. Притом при всем ,русский очень похож на болгарский,а вот уже польский,беларуский, украинский нет. Поменьшей мере странно.
Я ,лично я, польский понимаю ,читаю,писать не умею,грамоте не обучен,тоже самое с украинским, и даже с чешским,по крайней мере текст читаемый мною мне понятен. И все видимо потому,что я знаю беларуский. Ну а уж фонетика всех этих языков полюбому далека от русского, хотя языки и славянксие.
AlexBY

Сообщение AlexBY » Вт ноя 01, 2011 2:36 pm

Кот писал(а):
То есть древнерусский = церковно-славянский?? Вот это новость! ))))

Нет. Мое мнение, что церковнославянский выдают за древнерусский.А древнерусского языка я считаю не было вообще.

Польши то еще не было.
Как это не была? С 966г.

Я не собраюсь вникать в суть ваших дебатов. Я высказал свое мнение.
Жила куча племен , каждое со своими языковыми особенностями. После крещения в обиход стал входить еще и церковнославянский,вытесняя родную речь. Церковь все же была направляющим стержнем .Вот и вытесняла родные языки.
"Древнерусский" ,как говорят ученые мужи , типа обособился еще в 7-8 вв. А спустя сколько то там веков распался. Почему тогда никакой другой язык в европе не распался? Ни польский,ни болгарский,ни немецкий?

О ! Кстати о полянах. Поляне населяли места вокруг Киева? Но и Польшу населяли поляне,только западные. Так что я не вижу никаких причин что бы языки ю.полян и з.полян были совершенно разными и не похожими,скорее всего наоборот. :wink:
AlexBY

Сообщение AlexBY » Вт ноя 01, 2011 2:57 pm

Кот писал(а):
Алекс, я боюсь,что вы просто невежественны в этом вопросе. Нет никакого немецкого языка единого, который соединялся или распадался. Он до сих пор состоит из огромного кол-ва диалектов, различающихся между собой так, что любой украинский и белорусский позавидуют.

Что касается распада. Это никакой не распад. Это банальное отторжение территорий и ополячивание.
Может быть. Что в немецком куча диалектов я вкурсе, благо дело жена переводчица и именно немецкий. Но вот что бы было два или три немецких языка я от неё не слышал.Есть Ннемецкий,есть украинский,есть беларусский,есть диалекты этих языков.

Какое отторжение территорий,от кого? Не смешите ,ей богу.

Я допускаю, что в начале процесса эволюции славян был какой то протославянскйи язык,а скорее всего так и было,но то что был какй то древнерусский ,ну сомневаюсь.
AlexBY

Сообщение AlexBY » Вт ноя 01, 2011 3:12 pm

Кот писал(а):Вы историю Киевской Руси знаете, или просто придуриваетесь? Для вас новость, что то, что называется "Беларусь" ранее была частью Киевской Руси или что? :D
Была,да не вся и не так долго. Как впрочем и не было никакого отторжения, а был лишь упадок и междуусобицы.
Ааа. вы тоже политическая зомба. Тогда всё понятно))) "Допускаю, считаю, моё мнение"
Нет. Я не политическая зомба. Любая мной прочитанная и усвоенная информация влияет на мое мнение,взависимости конечно от приведенных аргументов и фактов. Так что мы тут все высказываем свое ,чем то подтвержденное, мнение.
AlexBY

Пред.След.

Вернуться в История