Вкусняшка.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Алесь » Вт июл 05, 2011 9:45 pm

Сибиряк писал(а):Shaman
А если это будут сковороды "BergHOFF" или "Zepter", а ещё лучше проверенная временем чугунная.Не ужели блюда не получатся?


А так никто не узнает,что у ВД фирменная посуда...... :D


Согласен рисовки :lol: Посоветую белорусскую сковороду с антипригарным покрытием-не знаю как ее название-берите с двойным напылением оно чернее -без всяких лучше "BergHOFF"!!! НООО запомните через максимум 2 года ее НУЖНО ВЫБРОСИТЬ НА СВАЛКУ БЕЗ СОЖЕЛЕНИЯ -да так чтобы никто не подобрал-ибо покрытие превращается в ЯД!!!Помните об этом!
Алесь
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 6:54 pm
Откуда: г.Слуцк

Сообщение Сибиряк » Ср июл 06, 2011 5:27 am

Алесь писал(а):
Сибиряк писал(а):Shaman
А если это будут сковороды "BergHOFF" или "Zepter", а ещё лучше проверенная временем чугунная.Не ужели блюда не получатся?


А так никто не узнает,что у ВД фирменная посуда...... :D


Согласен рисовки :lol: Посоветую белорусскую сковороду с антипригарным покрытием-не знаю как ее название-берите с двойным напылением оно чернее -без всяких лучше "BergHOFF"!!! НООО запомните через максимум 2 года ее НУЖНО ВЫБРОСИТЬ НА СВАЛКУ БЕЗ СОЖЕЛЕНИЯ -да так чтобы никто не подобрал-ибо покрытие превращается в ЯД!!!Помните об этом!


А все эти два года,шоркать сковородку исключительно деревянными или пластиковыми лопатками(или как там они называются)......
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение timax » Ср июл 06, 2011 12:32 pm

Алесь писал(а):
Сибиряк писал(а):Shaman
А если это будут сковороды "BergHOFF" или "Zepter", а ещё лучше проверенная временем чугунная.Не ужели блюда не получатся?


А так никто не узнает,что у ВД фирменная посуда...... :D


Согласен рисовки :lol: Посоветую белорусскую сковороду с антипригарным покрытием-не знаю как ее название-берите с двойным напылением оно чернее -без всяких лучше "BergHOFF"!!! НООО запомните через максимум 2 года ее НУЖНО ВЫБРОСИТЬ НА СВАЛКУ БЕЗ СОЖЕЛЕНИЯ -да так чтобы никто не подобрал-ибо покрытие превращается в ЯД!!!Помните об этом!


Как человек со "стажем", скажу так, только чистый "металл", средней толщины. К любой сковородке привыкаешь.
Чем больше "человеческого фактора" в готовке, тем вкуснее. По поводу "включил и забыл", считаю "заманухой" для ленивых. :wink:
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Сообщение SET » Ср июл 06, 2011 4:27 pm

Сибиряк писал(а):У нас это называют "мексиканский блин".

В форму (полстандартного листа печки), укладывется слоями:
1.Полкило смешанного фарша, посоленного и поперчёного красным и чёрным перцем.
2.Лук пассированый.
3.Майонез перемешаный пополам с кетчупом.
4.Болгарския перец соломкой(2-3 шт.крупных) и посолить.
5.Кукуруза конс.1 банка,прибл.350 грамм.
6.Помидоры кубиками (2 крупн.)посолить.
7.Тёртый сыр с майонезом.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 25-30 минут.Перед подачей посыпать зеленью.

Вкусно аж пипец....


Сибиряк, в прошлые выходные гости из Питера приезжали, думал чем удивить.... Короче сделал это Ваш Мексиканский блин... Мля - даже прОтивень облизали!!!! Очень вкусно и просто!
SET
 
Сообщения: 4243
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Сибиряк » Ср июл 06, 2011 5:13 pm

SET
Сибиряк, в прошлые выходные гости из Питера приезжали, думал чем удивить.... Короче сделал это Ваш Мексиканский блин... Мля - даже прОтивень облизали!!!! Очень вкусно и просто!


Так отож..... :wink: Действительно вкусно и просто.Мы пару раз в месяц в обяз в семье его(блин) готовим.

timax
Как человек со "стажем", скажу так, только чистый "металл", средней толщины. К любой сковородке привыкаешь.
Чем больше "человеческого фактора" в готовке, тем вкуснее. По поводу "включил и забыл", считаю "заманухой" для ленивых.


Да базару нет,в чугуняке замечательно всё готовится,причём есть повод для творчества.Скажем жарить картошку-в "непригорайке" она конечно пожарится и не сгорит,но по сравнению с чугунякой,где помешиваешь,подсаливаешь,подкладываешь сальцА,вкус совсем другой.......
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение darlock » Ср авг 24, 2011 12:22 am

Огромное спасибо за Мексиканский блин. Очень вкусно. У меня уже человек 10 рецептик спросили. В РБ только не каждый день такое кушать можно. Мне это блюдо обошлось в 134 тысячи белруб (двойную порцию делал). Скоро у меня Днюха. Обязательно еще приготовлю. Еще фанатов прибавится.
Аватара пользователя
darlock
 
Сообщения: 2919
Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 12:53 pm
Откуда: Brest

Сообщение Сибиряк » Ср авг 24, 2011 4:48 am

darlock
Огромное спасибо за Мексиканский блин.


Да не за что,пользуйтесь на здоровье. :wink:
Сибиряк
 
Сообщения: 3877
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 3:09 pm

Сообщение Shaman » Вт сен 27, 2011 7:04 pm

Вчера купил в магазине мидий очищеных, сделал в соусе получилось очень вкусно.....пока ещё не дорого :)
Аватара пользователя
Shaman
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:20 pm
Откуда: МОГИЛЁВ

Сообщение Danna » Вс окт 23, 2011 2:16 pm

Моим дома очень нравится цыпленок, запеченный в духовке с картошкой.
Обычно я беру для этого бедра цыпленка. Они хотя и дороже, зато сочные. Кладем их в глубокую посуду, слегка солим, добавляем специи по вкусу, мелкорубленый чеснок, майонез. Накрываем крышкой и ставим в холодное место. Маринуем 2 суток.
Затем чистим картофель, трем не крупной терке. Выкладываем на противень, предварительно полив его подсолнечным маслом. А сверху выкладываем бедра цыпленка. Запекаем в духовке до готовности. Во время запекания можно картофель и цыпленка осторожно переворачивать. Добавлять по надобности майонез, чтобы картофель не был сухим.
Аватара пользователя
Danna
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 8:35 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение Салдат Швейх » Пт янв 13, 2012 6:01 pm

DeadlY писал(а):Медики: употребление сосисок приводит к раку

Изображение

Исследование шведских ученых показало, что употребление 50 граммов обработанного мяса в день увеличивает риск заболевания раком поджелудочной железы на 19%. Для этого достаточно ежедневно съедать одну сосиску или пару ломтиков бекона.

Ежедневно съедая 100 граммов обработанного мяса, вы увеличиваете риск заболевания до 38%, более 150 граммовдо 57%, передает Daily Mail.

Помимо сосисок и бекона к обработанному мясу медики относят ветчину и прочие копчености, хот-доги, а также фарш и полуфабрикаты с добавлением соли и консервантов. Специалисты Международного фонда исследования рака советуют людям поберечь свое здоровье и отказаться от этих видов продуктов или свести их потребление к минимуму.

Рак поджелудочной железы эксперты называют "тихим убийцей", так как на ранних стадиях симптомы этого заболевания неопределенны (боли в спине, потеря аппетита и снижение веса) или вовсе отсутствуют. Зачастую к тому времени, когда медикам удается диагностировать заболевание, бывает слишком поздно. Именно этот вид рака характеризуется одним из самых низких показателей выживаемости - лишь 3% пациентов с раком поджелудочной железы живут более пяти лет. В Великобритании ежегодно это заболевание диагностируют у восьми тысяч пациентов.

Среди прочих факторов, увеличивающих риск заболевания раком поджелудочной железы, специалисты также называют курение, злоупотребление алкоголем и избыточный вес. Кроме того, ряд исследований свидетельствуют о том, что употребление обычного красного мяса, как и обработанного, также может спровоцировать рак поджелудочной железы.

http://telegraf.by/2012/01/mediki-upotreblenie-sosisok-privodit-k-raku


"Врут, мінхерц!!!" Дзе вы у Англіі сапраўднае мяса бачылі? Хімія... :roll:
Аватара пользователя
Салдат Швейх
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 3:23 pm
Откуда: Злата Прага

Сообщение Эгил » Пт янв 13, 2012 7:12 pm

Гости из Англии говорят что они уже сто лет не видели такую свинину как у нас. Они были так рады.

Но вообще в возрасте не стоит увлекаться жирным, не говоря уже о таких вредных продуктах как сосиски, надо в меру сьесть кусочек постного мяса. Меньше надо кушать разные соусы, а также продукты, которые содержат консерванты.

Я вот например отдаю предпочтение дарам моря, из мяса иногда ем филе из курицы, ну и разные овощи - это полезно.

Среди прочих факторов, увеличивающих риск заболевания раком поджелудочной железы, специалисты также называют курение


От курения не столько рак сколько вообще проблем, а самая большая опасность от курения - это сердечно-сосудистые проблемы и инсульт. А если при этом еще и несколько поколений сосиски жрут...
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Danna » Сб янв 14, 2012 9:38 pm

Эгил писал(а): Гости из Англии говорят что они уже сто лет не видели такую свинину как нас. Они были так рады.

Кстати, полякам очень нравится наш чёрный хлеб. Наши гости из Польши, уезжая домой, накупили целую сумку чёрного хлеба. Сказали, что у них такого нет.
А сосиски, - это действительно гадость. Не ешьте их. Берегите здоровье.
Аватара пользователя
Danna
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 8:35 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение Shaman » Чт июл 12, 2012 7:06 pm

Кто нибудь использует чесночные стрелки в пищу?
Аватара пользователя
Shaman
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:20 pm
Откуда: МОГИЛЁВ

Сообщение Danna » Чт июл 12, 2012 7:53 pm

Я их обожаю!
Очень вкусно и полезно.
Обжариваем в подсолнечном масле, помешивая и слегка подсолив. Заправляем майонезом и едим.

Есть много других рецептов.
http://www.ehau.ru/chesnochnye-strelki
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 9-1-0-2054
Аватара пользователя
Danna
 
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 8:35 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение timax » Пт июл 13, 2012 3:52 am

Danna писал(а):Я их обожаю!
Очень вкусно и полезно.
Обжариваем в подсолнечном масле, помешивая и слегка подсолив. Заправляем майонезом и едим.


На мой взгляд чеснок, при обжарке, источает резкий, не совсем кулинарных запах. Поэтому всегда его тушу или забрасываю в готовку за пять минут до выключения. Чесночные стрелки необходимо хорошо протушить, бо они черствы уже в начале июля. :wink:
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1