Антиамериканизм - что это?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Сергей Романов » Чт май 15, 2008 9:59 pm

димик, или выбирайте выражения или заткнитесь, это у вас п
факты были даже в открытых сми, если не в теме - не спорьте. :twisted:
я вам тут отчёт буду писать из-за того что вы не верите?
Сергей Романов

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт май 16, 2008 12:49 am

Yoda: «Эти слова говорят все о позиции "оппозиции". Они - представители надрассы. Свядомыя до кончика хвоста. Они, поговорив вдвоем видят, что вся Беларусь думает как они. На самом деле они в жопе. И будут там еще ой как долго! Я выразил и выражаю свою гражданскую позицию - приход проамериканской клики к власти приведет к экономическому коллапсу, как в прибалтике, Украине, Ираке, Сербии, Югославии и везде где побывал дядя Сэм».

У нас, Yoda, разные представления о том, что такое ваше слово ЖОПА. На мой взгляд, ИМЕННО МЫ в этой ЖОПЕ, а вовсе не прибалты, поляки, чехи и прочие из бывшего соцлагеря. Если вам так безмерно нравится пребывать в этой вашей ЖОПЕ, в которой вы этим словом называете Гражданское Общество – то флаг вам в руки. Будете иметь зарплаты, как в Северной Корее (где, кстати, нет пенсий), и строиться на политинформации, где вам такой же Yoda политинформатор будет рассказывать, что вся дрянь – это Запад (золотой миллиард человечества), а мы ДРУГИЕ потому, что нам наша исполнительная власть такой зарплаты никогда не даст при феодальных методах хозяйствования.

Мол, ВОТ ЖЕ КАКИЕ ТАМ НА ЗАПАДЕ УРОДЫ!

Yoda: «Эта моя Гражданская позиция, господин Деружинский! НЕ ДОПУСТИТЬ К ВЛАСТИ МАРИОНЕТОЧНЫЙ РЕЖИМ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА! Даже ценой диктатуры колхозного мировоззрения».

Только недалекий и странный человек может полагать, что все страны мира, кроме России и Беларуси, - это марионеточные режимы США. Мол, недопустим, что мы были, как соседняя Летува, где средняя зарплата и пенсии выше наших в 3 раза.

ВАМ ЧТО ВООБЩЕ НАДО, Yoda? Быть частью Цивилизованного Мира и иметь среднеевропейские зарплаты и пенсии? Или вместо материального положенного европейцам достатка заменять его удовлетворением того, что мы Западу показываем фигу?

Так это вы не Западу фигу показываете – а самому себе и своему народу. Что и делает АГЛ – и жалеет об этом в своих речах (говорил: «нельзя складывать все яйца в одну корзину» в лице РФ).

Вы, Александр, пишите: «Но я не верю в справедливость добра и всяких революций. Не Вы станете президентом. Маргиналы придут. Тупорылость всякая. И будут гибнуть беларусы - а нас и так мало осталось. Меньше малого. Не станем мы сразу достойной державой».

Откуда такой нигилизм? Не надо никаких революций, наш народ сам созреет с годами своей эволюции до понимания ценности своей Государственности – и понимания себя как хозяина страны, благоустраивать которую он будет еще тысячи лет. А вы все в какие-то странные крайности кидаетесь, будто у вас подростковое мировоззрение радикала. Мол, раз это не так – то и нафиг все. Так дела не делаются, тем более в такой сфере, как строительство своего национального Государства.

Америка – Америкой, Россия – Россией, а наши потомки тысячи лет будут жить именно в суверенной Беларуси. Я смотрю на это будущее с оптимизмом, зачем вы тут нагоняете беспричинный пессимизм – это к вам вопрос.

Раман Кардонскі: «Я, напрыклад, супраць таго каб Беларусь сталася сябрам Эўразьвязу. Але ЎПЭЎНЕНЫ, што яна МУСІЦЬ уступіць у НАТА».

Абсолютно солидарен: прежде всего надо вступить в НАТО – и чем быстрее, тем лучше. Это оградит нас от политических манипуляций со стороны России и даст условия для развития полноценного суверенного Беларуского Государства. Которого никогда не будет, пока над нами будет висеть кулак «большого восточного брата». А вот про вступление в ЕС – уже потом будем смотреть, ибо ТОЛЬКО В ТАКОМ СЛУЧАЕ создадутся у нас САМИ предпосылки и условия вступления в ЕС. То есть – когда ПОЛИТИЧЕСКИ станем независимы от России. И точно так думает Украина: вначале НАТО, и как результат – ЕС. Иного варианта для нас тут нет.

Vilkacis пытается объяснять о ЕС (ибо в ЕС живет) нашим маргиналам по форуму – а те, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не зная ни про ЕС, ни про НАТО (кроме тупой пропаганды АГЛ) – еще и наглости находят в полемику лезть. Со своим колхозным совковым невежеством. Мол, житель белорусского села больше знает про ЕС, чем житель Риги. Какое-то воинственное невежество – воинственная защита самых дурацких и нелепых измышлений пропаганды Совка.

Порой просто стыдно, что я с такими согражданами живу – и, конечно, коль их большинство, то кроме перспективы «быть дерьмом» они ничего предложить и не могут. Ведь тот же уважаемый Александр Танана (Yoda) в принципе не предлагает никаких перспектив для Беларуси, а только пугает американизмом и хочет «сохранения традиционности», то есть совковости. ГДЕ ТУТ КАКОЕ-ТО БУДУЩЕЕ?

Да его ПРОСТО НЕТ.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение dimik100 » Пт май 16, 2008 1:19 am

Абсолютно с вами солидарен Вадим!!!! чем больше таких советикус-маргиналов,как господин Танана будут вести пропаганду(причем не осознанную, абсолютно не анализированную), тем больше лет нам понадобиться,чтобы изменить свое сознание,почувствовать и полностью проникнуться гражданским мышлением!!! и что самое страшное пока будет вымирать это советское маргинальное мышление оно еще успеет( и сейчас уверенно распространяется) дезориентировать мышление молодого поколения итак забитого " информационной ахинеей" АГЛУ !!! противно ,а что сделаешь!!!!придется пока "грузиться этой черной рутиной"!!!
dimik100

Сообщение Yoda » Пт май 16, 2008 7:41 am

Раман Кардонскі писал(а):Дзеля цікавасьці якія новыя тэхналёгіі і прадпрыемствы разгорнуты ў Паставах? Месца мне знаёмае, не адзін раз там бываў. Проста хачу парадавацца за амаль землякоў. Мы-ж толькі праз мяжу ад вас.

Не ведаю, ци дауна вы были у Паставах, але гарадок наш не пазнаць, кали были гады тры таму. Госци маленькай Швейцарыяй называюць :twisted: Што гаварыць - край блакитных азёр и працавитых людзей. Чыста, прыгожа. Ветливыя людзи. На базе некали вялизнага БЕЛИТа працуе филиял Гарызонта. Выпускаюць микрахвалевыя печы. Канечне дарагаватыя... Але з нержавейки. Вечныя :) Тэхналёгии китайския. Новыя. Працуе мэблявы цэнтр па эурапейских тэхналёгиях. Экспартуе прадукцыю у Эуропу. Працуе завод Школьник. Яго мэбля прауда идзе тольки на Расею. Працуе ильнозавод.... Тут цяжки канечне выпадак. Гэта напэуна адзинае сауковае прадпрыемства :( Ну и канечне Ваш пакорны слуга працуе на малочным заводзе. Тарговая марка ПАСТАВЫ-ГАРАДОК. Новае балгарскае и дацкае абсталяванне. 12 видау сыроу. Цэльнамалочка. Казеин. Масла. Маем экспартны ветырынарны нумар. Сертыфицыраваны па НАССР, ISO. Расейския жэстокия ветырынары акрэдытавали у першую чаргу. Экспартуем у Польшу, Германию, Расею, Сингапур. Працы хапае. Вось и зараз, у дадзены момант грузицца паляк (чамусьци на лабавым шкле партрэт Лукашэнки красуецца :) ). Праз гадзину - расеянин. Пачынаем будауництва з швейцарцами новага цэха па выпуску элитных сыроу. Абсталяванне ужо паступае... Адным словам працуем. Жыве Беларусь, як бы апазицыяннэры ни закликали да блакады гэтай краины и не лили бруд на нашых людзей.
Yoda

Сообщение Yoda » Пт май 16, 2008 7:43 am

honest писал(а):Да.. Глупо, конечно, с моей стороны продолжать спорить с ид..том (yodой), последнее слова всегда будет за ним. :D

Конечно, кудаужнамхолопам! ГОСПОДА не соизволят опуститься так низко.
Yoda

Сообщение Yoda » Пт май 16, 2008 8:54 am

Уважаемый Вадим Деружинский!
В вашем длинном посте Вы много раз упоминаете высокие зарплаты. Поясните связь между аппазицией, ее позицией и зарплатой? Я вижу откуда она берется. Чего стоит ее заработать. И Вы, не последний человек в СИ это тоже, уверен, видите. Свержение Пэ-Жэ как зарплату поднимет? Приход аппазиции? Включат станок и напечатают? Возьмут дешевый западный кредит? Или разберут "кристалл мудрости" на проспекте (последний вздох Пэ-Жэ)?.
Вы же не глупый человек, чтобы не понимать: приход дерьмократии от США - это начало политического а потом и экономического коллапса. Майданная политика. Да, потом люди поймут что такое свобода, настоящая демократия и все, о чем Вы пишите. Но неужели нужно к этому идти через коллапс, обратно в 90-е? Может сначала понять нужно? Вся шолупонь господина Пэ-Жэ и аппазиции начинает сыпаться, если присмотреться. В массах зарождается протест против аппов. Пэ-Жэ помогает этому. И Аппы наконец-то может заткнуться насчет Эуропы, Амэрыки, матчынай мовы, байкота РБ, шляхоу, далоу Пэ-Жэ и наконец пойдут к власти. Народ и его мнение - эластичны. Политика - путь компромиссов в том числе. Первая задача аппазиции - приход к власти. А для этого нужна поддержка народа, масс. А для этого нужно решать его проблемы и вопросы. Если нет - то не пугать хрен поймешь какой мовой, байкотами, шляхами и прочим, не обзывать быдлом по радио и в прессе. В ТОМ ЧИСЛЕ И ПЕРЕКРОЙКОЙ ИСТОРИИ. Все будет. Но сначала нужно прийти к власти. На Жыве Беларусь и далоу Лу - 100% не придут. Народ давно готов пойти. НЕ ЗА КЕМ.
Пора забыть амэрыканца Пазняка и его радикализм и начать строить Беларусь без экстремизма. Будьте проще - и народ пойдет за вами.
Yoda

Сообщение Yoda » Пт май 16, 2008 9:21 am

dimik100 писал(а):Абсолютно с вами солидарен Вадим!!!! чем больше таких советикус-маргиналов,как господин Танана будут вести пропаганду(причем не осознанную, абсолютно не анализированную), тем больше лет нам понадобиться,чтобы изменить свое сознание,почувствовать и полностью проникнуться гражданским мышлением!!! и что самое страшное пока будет вымирать это советское маргинальное мышление оно еще успеет( и сейчас уверенно распространяется) дезориентировать мышление молодого поколения итак забитого " информационной ахинеей" АГЛУ !!! противно ,а что сделаешь!!!!придется пока "грузиться этой черной рутиной"!!!

Чем больше Вы будете поносить меня и прочих и возвеличивать свою значимость как суперсвядомого - дем дальше будет отодвигаться светлое будущее. Вы меня знаете? Вы знаете что сделал и делаю я для приближения его? Заткнитесь лучше и не вякайте, так как на большее, чем собрать малолеток на площади или бросить их под ОМОН у Вас и вас подобных ни сил ни ума не хватит. Время это показало. Что это дало? Аппазиция превратилась в клоунов! И это я Вам показываю. Скоро анекдоты будут складывать про аппов. Вы критикуете Пэ-Жэ, а сами давно тупее и хуже его. Подумайте на досуге над этим. Вместо того, чтобы противопоставить достойноге сопротивление пропаганде Пэ-Жэ - только визг и слюни: Амэрыка, Эуропа... Тьфу. Не нравлюсь я Вам. Я не зам по пропаганде. А когда возьмутся за пропоганду позиции Лу настоящие спецы, в том числе и западные - Вам полный пипец. Готовьтесь, спадары. ВЫ просрали власть, которая давалась даром в 94... ВЫ просираете ВСЕ сейчас. Визжите. Пишите про ВКЛ и БНР. Махайце сцягами. С каждым днем этих сцягов будет все меньше... И в конце концов "найдутся" восточные славяне...
Блин, сапожники и дворники дорвутся и апазицыюнэры они, нафиг. Солидарен он с Деружинским! Вадим Деружинский сделал в мильон раз больше Вас, сотый. И видит больше. Его уважаю и понимаю. И поклон низкий за его работу. Его позиция крепка и проверена. Он рискует реально.
Yoda

Сообщение Амаро Шакур » Пт май 16, 2008 12:01 pm

DeadlY писал(а):Этот негодяй уже придумал, что отныне Гісторыя Беларусі больше не будет преподоваться в школах, а наша история будет подаваться только в контекте общемировой и только те события, которые с ней переплетаются

Недопонял - отменили этот предмет в школе?
Амаро Шакур

Сообщение Раман Кардонскі » Пт май 16, 2008 2:32 pm

Yoda писал(а):Не ведаю, ци дауна вы были у Паставах, але гарадок наш не пазнаць, кали были гады тры таму. Госци маленькай Швейцарыяй называюць :twisted: Што гаварыць - край блакитных азёр и працавитых людзей. Чыста, прыгожа. Ветливыя людзи. На базе некали вялизнага БЕЛИТа працуе филиял Гарызонта. Выпускаюць микрахвалевыя печы. Канечне дарагаватыя... Але з нержавейки. Вечныя :) Тэхналёгии китайския. Новыя. Працуе мэблявы цэнтр па эурапейских тэхналёгиях. Экспартуе прадукцыю у Эуропу. Працуе завод Школьник. Яго мэбля прауда идзе тольки на Расею. Працуе ильнозавод.... Тут цяжки канечне выпадак. Гэта напэуна адзинае сауковае прадпрыемства :( Ну и канечне Ваш пакорны слуга працуе на малочным заводзе. Тарговая марка ПАСТАВЫ-ГАРАДОК. Новае балгарскае и дацкае абсталяванне. 12 видау сыроу. Цэльнамалочка. Казеин. Масла. Маем экспартны ветырынарны нумар. Сертыфицыраваны па НАССР, ISO. Расейския жэстокия ветырынары акрэдытавали у першую чаргу. Экспартуем у Польшу, Германию, Расею, Сингапур. Працы хапае. Вось и зараз, у дадзены момант грузицца паляк (чамусьци на лабавым шкле партрэт Лукашэнки красуецца :) ). Праз гадзину - расеянин. Пачынаем будауництва з швейцарцами новага цэха па выпуску элитных сыроу. Абсталяванне ужо паступае... Адным словам працуем. Жыве Беларусь, як бы апазицыяннэры ни закликали да блакады гэтай краины и не лили бруд на нашых людзей.

Шчыра радуюся за посьпехі Паставаў. Кажу гэта зусім шчыра.

Я калі апошні раз адведаў сваю маленькую бацькаўшчыну, пра якую яшчэ Адам Мальдзіс пісаў што "край дарагі", то ніякіх станоўчых зрухаў, на жаль, не заўважыў. Асфальт, які ў свой час паклалі, пайшоў такімі ямамі, што брат які мяне вёз не раз "успомніў" нейкаую абстрактную маці. Праўда ехалі ноччу таму свае ўражаньні зарэзэрваваў да сьвятла. Раніцай вырашыў прайсьціся заўважыць штосьці новае. Некалькі новых хатаў збудаваны там дзе калісьці быў панскі сад зь вельмі смачнымі яблыкамі. Пацікавіўся, сказалі што гэта прыватныя хаты, не калгас будаваў. Тыя хаты якія я калісьці прарабам будаваў дык так і засталіся. Калгас за 10 гадоў нічога новага не збудаваў. Стан клюбу проста жахнуў. МНе пару дзён паведаміла суседка, што адведвала мястэчка наша, што клюб разваліўся. Дзе была каса у праўленьні зараз нейкая прыватная крама. За тыдзень часу я так ніколі ня бачыў яе адчыненай. Пасядзеў з заступнікам старшыні (знаёмыя на той час ці не гадоў з 30) дык ён мне распавёў пра "посьпехі" калгаса. Пералічваць усё ня буду, але помню сумны выснаў, што калі калгас распусьціць і калгасьнікам проста плаціць мінімальную пэнсыю. то гэта дзяржаве станецца таньней чым працуючы калгас. Зайшоў у краму дзе зьвялі дзьве былыя гаспадарчыя тавары і культтавары. Што мне кінулася ў вочы, што ніякіх культтавараў ня было. Нават нейкія алавікі і сшыткі нельга набыць. А пра кнігі я наогул памаўчу. Толькі калі быў у Менску набыў, што ледзь валізку цягнуў. Хаця не, касьцёл выглядаў як лялька. Адрамантавалі адзіны ў мястэчку помнік архітэктуры. Зайшоў на зернесушку жахнуўся са стану будынкаў і абсталяваньня. На сталярцы знайшоў з ранку двух у дым п'яных рабочых. Для Арта асабліва адзначу, што менавіта РАБОЧЫХ, бо працоўнымі іх назваць у мяне язык не павернецца. Моцнае ўражаньне на мяне зрабіла прадуктовая крама. Не будынак, бо ён быў збудаваны мне гадоў шэсьць было і ўяўляў тыповы сельскі "прадмаг", а зьмест. Ня было нават хлебу. Было шмат так знаёмых слоікаў з марынаванымі агуркамі, печыва трох відаў (круглае, квадратнае і зьмешанае), але што ўразіла гэта што на ЎСЮ СЬЦЯНУ АД ПАДЛОГІ ДА СТОЛІ стаялі паліцы забітыя гарэлкай і іншымі алькагольнымі напоямі. Засталося добрае, калі можна так сказаць, уражаньне ад могілак. Пасядзеў з бацькам, на ягонай магілцы, памаліўся. Распавёў пра сябе, пра сваю сямейку, пра посьпехі ягонай унучкі. Толькі вярнуўся, як маці папрасіла схадзіць у краму — завезьлі сардэлькі. Зайшоў а там нашыя настаўніцы. Шмат хто зь іх былі і маімі настаўніцамі. Ім, як мне сказалі, выдалі зарплату. І я ледзь стрымліваў сьлёзы калі бачыў як яны па адно, па дзьве сардэлькі купляюць. Выйшаў з крамы каб супакоіцца. Потым настаўніцы разыйшліся, праўда ўзялі зь мяне слова, што зайду ў школу. Зайшоў у школу, а там трагэдыя — нейкі злыдзень за дзень да майго прыезду згвалтаваў і забіў вучаніцу. Якраз толькі паведамілі, што знайшлі труп. Так мне ніхто і ня здолеў растлумачыць а дзе былі бацькі і чаму яны трывогі не паднялі. Як мне сумна сказала нашая суседка настаўніца, што хутчэй за ўсё злачынцу ня знойдуць, Я крыху зьдзіўлена спытаўся чаму і атрымаў адказ, што мянты (дзіўна было пачуць такое з вуснаў настаўніцы) здольные толькі юнакоў дручкамі зьбіваць, водку "жраць" (так і сказала) і хабар вымагаць. Карацей, вяртаўся я ў стане дэпрэсыі. І таму, паверце мне, любыя добрыя навіны ад землякоў як бальзам на душу.
Раман Кардонскі

Сообщение ковалев » Пт май 16, 2008 10:21 pm

У Йоды нормальная позиция. Как у большинства.
Поначалу за шкловского Дарт Вейдера большинство было готово костьми лечь. Но потом у батьки все симптомы обострились. Теперь я про него ни одного хорошего слова не слышу. Не от пенсионеров, ни от военных , ни от прочих представителей его электората. Народ в растерянности пребывает. Батьку не любят. Оппозицию тоже. Как-никак, 14 лет про нее разные гадости рассказыали. Плюс постоянная пропаганда наших "достижений". Вобщем психоз вялотекущий. Болезни лидера легко передаются народу. Мы действительно в глубокой жопе. Просто шли мы в нее медленно и уверенно, вот и привыкли, и не замечаем.
Йода, ты злой. И противный. Что тебе плохого оппозиця наша несчастная сделала?
З.Ы. Ты про свои Поставы напиши в "Советскую Б.". Там любят позитивные вибрации.

З.З.Ы. Поставы на какой планете?
ковалев

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс май 18, 2008 3:48 am

Странно сочетаются слова Ковалева: «У Йоды нормальная позиция. Как у большинства» - и «Мы действительно в глубокой жопе».

Йода оптимизм нагнетает, поэтому жопы у него как раз никакой нет. Он там в Поставах сыр и всякое молоко производит – сущий позитив. Причем, Танана жутко боится, что этот сыр Постав захватят себе США под предлогом введения в их колхоз «демократии». Эдакий демократофоб: мол, как США захватили нефть Ирака, так захватят и кефир Постав – а чего еще ждать от таких агрессоров? Под предлогом свержения нашего феодализма штатники жаждут нашего кефира и сыра, ибо своих им не хватает.

Лозунг нации: мол, не обменяем охерительный сыр Постав на какую-то сраную американскую демократию.

Хороша постановка вопроса, но вот про сыр, произведенный в Поставах, я никогда не слышал и такого не в продаже не видел, вообще не пробовал. О его существовании знаю только со слов Йоды.

Но самое оптимистичное: вся страна в жопе, а Поставы – на коне. Так можем, перенесем столицу государства в Поставы? Ведь там такой оптимизм.

Вот все у нас тогда и наладится.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Yoda » Пн май 19, 2008 2:57 pm

DeadlY писал(а):Ганьба і праклён калхазану і ўсім падхалімам і падбрэхічам гэтага прыдурка :!: :twisted:

Ну и флаг Вам в руки. И герб. И скатертью дорожка на Бангалор. :twisted: Только скоро до ганьбитесь, что пойдет встречная колонна...
Yoda

Сообщение Yoda » Пн май 19, 2008 3:14 pm

Раман Кардонскі писал(а):......І таму, паверце мне, любыя добрыя навіны ад землякоў як бальзам на душу.

Вы пыталися пра Паставы. Я адказау. Але больш добрых навин няшмат. Кали праехацца па калгасах (цяпер яны СПК называюцца) - становишча лепш, чым Вы аписали, але... Ня вёски - магилки. Што ни дом - крыж. Будуюцца прауда каплицы, адрамантавана шмат дарог... Але калгас - чорная дзирка. Нашаму заводу яны павинны як зямля им. Павинны на усё астатняе жыццё. Каровы дояцца як козы. Коней больш няма... Трактары савецких часоу у перамешку зь Фендтами, Джандзирами, Мэрсэдэсами... Дзивоснае видовишча...
Але прыход апазицыи зруйнуе з зямлей и тое што ёсць. Яны скажуць: такия гаспадарки нам ня трэба. А што зь людзми? З тыми нямногими хатами, якия яшчэ пускаюць дым халадами? Зарасце усе бадыллём и пустазеллем, пакуль на майдане вырашаць будуць: хто больш дэрмакрат.
Так, я згодзен, гаспадара няма. Але сярод аппау яго таксама няма. Тольки бла-бла-бла... У их усё зробицца само. Вось тольки Пэ-Жэ зьнишчыць...
Yoda

Сообщение Yoda » Пн май 19, 2008 3:23 pm

ковалев писал(а):... Йода, ты злой. И противный. Что тебе плохого оппозиця наша несчастная сделала?
З.Ы. Ты про свои Поставы напиши в "Советскую Б.". Там любят позитивные вибрации.

З.З.Ы. Поставы на какой планете?

Аппазиция - отстой. Она противная. Мы в жопе из-за нее. И даже света в конце прямой кишки не видно. Сами же писали, что народ сейчас как перенасыщенный раствор. Монокристалл растить нужно. А аппы все ганьба, далоу... Тьфу!
Слушайте, Ковалев, Поставы РЕАЛЬНО красивый и продвинутый город. И если сидя в Бресте Вы не знаете про Ушачи, Глыбокае, Асиповичы и другие города - Вам 2 по географии. У нас на Поставы ТВ даже глобус Постав показывают!
И поясните: при чем тут СБ? Ваша любимая газета?
Yoda

Сообщение Yoda » Пн май 19, 2008 3:39 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Хороша постановка вопроса, но вот про сыр, произведенный в Поставах, я никогда не слышал и такого не в продаже не видел, вообще не пробовал. О его существовании знаю только со слов Йоды.
Но самое оптимистичное: вся страна в жопе, а Поставы – на коне. Так можем, перенесем столицу государства в Поставы? Ведь там такой оптимизм.

Да, в блогах встречал мнение, что Поставы наверное во времена перемен отделиться хотят, настолько все там хорошо...
А то что давитесь всякой мертвой бякой вместо поставской продукции - Ваша личная проблема. Во всех именных универсамах Минска есть. Реагируйте на арнамент! Вы в каком районе живете?
Yoda

Пред.След.

Вернуться в Иные темы