Что такое душа?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Yoda » Вт апр 29, 2008 8:10 am

Сергей Романов писал(а):что-то вы увлеклись абстрактным ...
вот здесь инфа более реалистична:
http://zarubezhom.com/

Ага. И форум будет типа:
Вот ссылка..
Не вот круто ....
Сам дурак, сюда смотри ...

А слабо своими словами и в 5-6 строк уложится, чтобы прочитали? Или боитесь принципа: кто высказался - тот и девочка? Слабовата позиция...
Yoda

Сообщение Yoda » Вт апр 29, 2008 8:47 am

Kat Leo писал(а): Да уж, пожалуйста, поподробнее. А то уж слишком лихо - в лоб, в челюсть, галопом, да еще и температура повышенная... :lol:

Пришельцы веслоухие и мохнатые с огненными глазами и атомными мечами пришли и всем Вашим предыдущим рассуждениям - черная дыра и полная абдукция с проникновением во внутренние органы! :evil:
Начнем издалека. Вам приходилось любоваться уравнением Стокса, описывающим движение солитона в твердых телах? А восхищались ли Вы, как я, уравнением Шредингера, описывающим поведение частиц? Тогда возможно, вам бросилось в глаза, что ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ очень похожи! И этот факт меня долгое время напрягал. Лет 5 не ел, не спал. Неуж-то, думал я, старик Эйнштейн прав? Неужто его отстойная нефизическая ОТО правильна и Вселенная - твердое тело, а мы - дефекты в его структуре? Эти мысли я послал под хвост маропам до лучших времен и сделал вывод - Во первых Мир, Вселенная материальны. Все остальное - саморефлексия: блуждание внутри своих представлений, ошипка передачи информации из за фильтров сознания. Следствие антропоцентричности и геоцентричности восприятия. Все ВЕЛИКИЕ, коих тут цитируют направо и налево, считали, что Homo Sapiens - пуп Мироздания и оно вертится вокруг Земли. Но пришли пришельцы - и пипец. Человек - ребенок в своей колыбели. Пару попыток выйти в Космос и все. Это даже не крик. Так, пошевилили ручкой. Глазки еще не видят. А все тудаже - великие цели, Бог создал нас чтобы ОГО-ГО :twisted:
Чтобы эта муть и шелуха обсыпались, повысим температуру, если форум выдержит :twisted:
Yoda

Сообщение Yoda » Вт апр 29, 2008 8:59 am

Kat Leo писал(а):
Andrey Ladyzhenko писал(а):
Попахивает изотерикой.
Под ником Yoda не скрывается ли г-н Танана?

Да нет, это не эзотерика... Это что-то из квазиоккультного... Вроде Друнвало. :roll:

Друнвало, как и Библию, убили эгоцентрики. Чувак прикольный был. Добра хотел и прчего приятного. Нес разное правильное. Но пришли америкосы и все сфигачили в прах. Теперь культ Друнвало на службе "нового мирового порядка". Если с дерьмократией провал будет, пойдет в бой учение Мелхиседека, или еще какое. Им пофиг. Они теперь пуп Мироздания. Такчто не дерьмократия, так всемирная меркаба. Пустим слезу и в бой. Пока ты спишь - ВРАГ КАЧАЕТ БИЦЕПС!!! Вперед, или собираетесь жить вечно?
Yoda

Сообщение Станислав Матвеев » Вт апр 29, 2008 9:06 am

Вашу точку зрения, Йода, по поводу инопланетян не разделяю. Во-всяком случае считаю нет их на нашем плане. Напишите хотя бы 3-5 доводов в пользу того что куда то откуда то пришли инопланетяне. И думаю роль человека в мире вы существенно занижаете. Думаю Ket Leo согласится со мной.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Yoda » Вт апр 29, 2008 10:01 am

Станислав Матвеев писал(а):черт подери у меня что то происходит невероятное с сетью. Как удалить посты? Что то не вижу.

Входите в редактирование и ставите галочку Удалить. Кликаете на отправить - и будет вам счасце :twisted: Сеть тут не причем. Особенности работы движка форума наверное. Но этот - святой. Есть настолько отстойные....
Yoda

Сообщение Yoda » Вт апр 29, 2008 10:23 am

Станислав Матвеев писал(а):Вашу точку зрения, Йода, по поводу инопланетян не разделяю. Во-всяком случае считаю нет их на нашем плане. Напишите хотя бы 3-5 доводов в пользу того что куда то откуда то пришли инопланетяне. И думаю роль человека в мире вы существенно занижаете. Думаю Ket Leo согласится со мной.

Уважаемый Станислав Матвеев. Если Вы хотите чудес - тогда Вам ф цирк. Если хотите снять фильтры сознания... Попробую.
Бога знаете? Ну и где он? Вот! В Царствие небесном! Считайте как угодно - иное квантовое состояние материи, иная частота первоатома, другая физическая плотность. (не путать с ацтойным другим измерением - это плод математического воображения Стивена Хокинга и иже с ним) Вот оттуда и они родом. Вселенная эволюционирует, материя эволюционирует.

Дальше. Мысленный эксперимент. Вы вдруг становитесь капитьаном первой звездной экспедиции к Тау Фрика. То-се, че-ниче и вот Вы у планеты Шпок. Жизнь там аж кишит! И разумные попадаются. На уровне Неандертальца. Ваши действия? Десант, контакт, обучение, демократия, мир, дружба, бубльгум?

Мнение Kat Leo меня не интересует. Она отвечает на заданные собой вопросы, возникшие при предыдущем ответе на заданные собой вопросы, возникшие при предыдущем...

Человек - пока ничто. Вы слишком преувеличиваете его разумность. Но об этом предлагаю поговорить в другой ветке, кажется "нестандартное восприятие". А пока подумайте над такой моделью человека: тело (далее жепа), импульсивный человек(совокупность чувств), разум. Угадайте, сколько разума в постах Kat Leo? ПРОШУ У KAT LEO ПРОЩЕНИЯ НА КОЛЕНЯХ ЗА ВСЕ ПОДОБНЫЕ ПРИМЕРЫ, НО СЛУЧАЙ ТИПИЧНЫЙ. Это повышение температуры. Сначала некомфортно становится жепе и импульсивному человеку и разум начинает кое что видеть за их полупрозрачным щитом...

Если и дальше повышать температуру, то посты в этих топиках примут вполне читаемый вид и начнут вырисовываться лица участников, а не ВЕЛИКИХ, знающих АПСАЛЮДНУЮ ИСТИНУ.
Yoda

Сообщение Yoda » Вт апр 29, 2008 10:44 am

Станислав Матвеев писал(а):Вашу точку зрения, Йода, по поводу инопланетян не разделяю. Во-всяком случае считаю нет их на нашем плане. Напишите хотя бы 3-5 доводов в пользу того что куда то откуда то пришли инопланетяне.

Доводы в пользу инопланетян приведены в статьях СЕКРЕТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. Один из них - жепа. На которой можно сидеть. Иначе не удобно. Эфолюция?
ВЫЙДИТЕ ИЗ УЗКОГО МИРА ФАНТАЗИЙ И ДОГМ ПРОШЛОГО! Своей не хватает - почитайте Головачева! Мир может быть чертовски проще!

Теперь. 14 Млрд лет Вселенной. Прикиньте, что лет этак миллиард назат где-то возникла жизнь и 1,5 тыс лет назад цивилизация достигла нашего теперешнего уровня. Что с ней теперь? Неуж-то все еще летают на пороховых фейрверках, как земляне и верят, что теория относительности запрещает (БУ-ГА-ГА-ГА :twisted: !!!) летать быстрее скорости света?
Yoda

Сообщение Kat Leo » Вт апр 29, 2008 6:50 pm

Станислав Матвеев писал(а): Думаю Ket Leo согласится со мной.

:D Конечно, соглашусь.
Не советую вступать в дискуссию с Yoda... Разговор короткими обрывками фраз, сбивчивая мысль, отсутствие логики в высказывании, единственная видимая цель поста - поразить всех своими претендующими на "мудрость" высказываниями. Я не психиатр, но подозрения закрадываются. Во всяком случае, человек - неадекватен. Что-то объяснять - бесполезно. У него может "родимчик" приключиться. :roll:
С одним из его слов могу согласиться - это огромное количество цитат в моих постах. Я это и сама чувствую. Но рассказать своими словами учения теософии - не в моих силах, и я об этом сразу предупреждала. Если кого-то это раздражает (не считая Yoda), я "заткнусь"... :oops:
Kat Leo

Сообщение Станислав Матвеев » Вт апр 29, 2008 7:57 pm

Значит так, первое. Проблемы с триплостингом это из-за ерундового коннекта (попросил отключить "проблемный" сегмент сети все пучком стало).
Второе - вы ув. камрад Йода пинаете местных за то что ссылаются на кого то и не пишут свое личное. Так вы тоже на какого то человека ссылаетесь которого считаете авторитетом. Считайте - речь не об этом.
Третье - допустим даже что 14 миллиардов лет возраст Вселенной это абсолютная истина. Это все равно не доказывает что где то существовали другие (или существуют) цивилизации. Это все равно что стерилизовать пробирку и герметично закрыть. Там никогда по идее ничего не появится органического если не с чего будет образовывать и не будет того, кто в нее что то поместит. Конечно материи сколько угодно существует, но я лично не врю в то что вот все так бах и появилось "само по себе".
Ваш сарказм мне местами просто непонятен. Вы сказали в СИ доводы пишут в пользу инопланетян. Это очень странно ибо я всегда считал что там пишут обратное. Если конечно понимать "инопланетянин" буквально, как жителя другой планеты.
Далее. Поражают ваши противоречивые слова. Вроде бы вы и всезнающий и понимающий. Все для вас так понятно и сложно для других. Если вы в эволюцию верите, то почему для вас "жепа" это просто "жепа"? Тела в некотором смысле произведения искусства. И мое хоть и не является даже близко идеалом красоты все же поразительно устроено. И разум от эмоций я думаю я различаю.

Бога я незнаю, мы незнакомы. Чудес я не хочу ибо чудес ен бывает. Все что можно назвать чудесным нам просто пока непонятно, но осуществимо. Цирк ненавижу с детства. Фильтры сознания у Вас в любом случае тоже свои присутствуют. Вообще все пока.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт апр 29, 2008 10:43 pm

Станислав Матвеев на пост Yoda: «Вы сказали в СИ доводы пишут в пользу инопланетян. Это очень странно ибо я всегда считал что там пишут обратное. Если конечно понимать "инопланетянин" буквально, как жителя другой планеты».

Это неверно, ибо сам Yoda (А. Танана) является все-таки автором ряда больших публикаций в нашей газете на тему инопланетян – лет 8-10 назад. Тут мне интересно другое: в тех статьях Yoda пропагандировал цивилизацию Zeta и пугал нас всех страшилками контактеров с Zeta (в 1999 году), что в 2003 году наступит Конец Света. Рассказывал подробно, как Земля столкнется с другой планетой (от нас скрываемой по своей орбите Солнцем, если не путаю), и приводил массу чертежей и иллюстраций.

И что же? Уже давно 2003 год прошел, ничего не случилось, а сами эти Зэты с их сайтом Zeta-Talk оказались в полном забвении.

Вот интересно узнать, что вы, очень мною уважаемый и милый сердцу Yoda, думаете о такой проверке ваших публикаций жизнью? Почему не вышло так, как вы писали? И что вы сегодня думаете об этих «инопланетянах» Zeta? Или вы себе новых таких «инопланетян» нашли, которые уже новый срок нашего Конца Земли предвещают?

Замечу, что и тогда я с крайним скептицизмом относился к вашему увлечению Zeta-Talk (хоть мы в ваших статьях и познакомили читателей с вашими концепциями). Потом вы, помню, серьезно увлеклись Гребенниковым и его гравилетом. Что вас новое сегодня увлекло?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Yoda » Ср апр 30, 2008 7:25 am

Kat Leo писал(а):
Станислав Матвеев писал(а): Думаю Ket Leo согласится со мной.

:D Конечно, соглашусь.
Не советую вступать в дискуссию с Yoda...
......С одним из его слов могу согласиться - это огромное количество цитат в моих постах. Я это и сама чувствую. Но рассказать своими словами учения теософии - не в моих силах, и я об этом сразу предупреждала. Если кого-то это раздражает (не считая Yoda), я "заткнусь"... :oops:

Поше-э-э-э-л процесс. Шелуха посыпалась. Не можешь рассказать - значит не владеешь. Боишся коротких постов - значит не уверена, что можешь отстоять хотябы маленькую часть из всей это фигни.

Kat Leo - да копируйте на здоровье. Только никто не читает все равно... Это инструкция по езде на велосипеде, на который вы даже не знаете как сесть. Там Вас нет. А я там был. И не так мелко как Вы. По самое не балуйся вляпался. Я был как и Вы и еще хуже. Но пришли чудища с огненными мечами и пописали все это нафиг. И теперь я взял атомный меч и несу дальше вечное :twisted: Глаза можно открыть и увидеть Мир. И это прекрасно, поверьте...
Yoda

Сообщение Yoda » Ср апр 30, 2008 8:22 am

Уважаемый Вадим Деружинский!

В первых строках хочу заметить, что почему-то из всего многообразия информации у Вас отложилось только то, что косается Конца Света. А как же наука и религия пришельцев? Спустя столько времени ИХ взгляды во мне побороли все остальное, т.к. объясняют больше, чем все бла-бла всех времен и народов и подтверждаются.
Дальше. О упадке Зетаталк Вы погорячились. Если в далеком 1995 я его с инглиша переводил, то теперь он уже на языках 20 наверное. Правда пошла уже вторая волна перевода и соль со смыслом потерялась. Там завелись переводчики, у которых тонкая энергия и тонкие вибрации. В общем, как и в случае с Друнвало, Зетаталк на службе нового мирового порядка. Зеты сдались или их купили :D Пару лет и там такая же муть будет, как и у вас на форумах.

О Конце Света. Так а кто говаорил что бахнет в один миг? Нет, бахнет то за пару недель, но мы уже с 2003 года в состоянии Большого Пипца :twisted: . Сходите почитайте. Меня лично от их америкосского этого всего тошнит и не могу читать ничего кроме науки и тревожных времен. Интересные статьи по выживанию. Да и вообще дальше -

Что нового меня интересует? Пока развитие идей, которые я излагал Вам в письмах по познанию. Детский лепет был. Ф корзину. Базис больше двух оставляем - остальное ф топку. Забыть и похаять. Проблемы передачи знаний торкают не по детски. Трудности перевода, так сказать. Вот для Кота Лео огненные вибрации имеют какой-то смысл. И чистая энергия. Она думает, что понимает, о чем пишет. Это уже часть ее... Но если немного пошаманить, словами направить в нужное русло, то однажды вместо всего этого откроется ограмная дыра, через которую на мгновение можно увидеть окружающий мир... Вообще, в двух словах не описать. И так уже все лимиты по читаемости поста перебрал. Если наберетесь терпения, увидите наверное...
Yoda

Сообщение Kat Leo » Ср апр 30, 2008 9:10 am

Yoda писал(а):…Там Вас нет. А я там был. И не так мелко как Вы. По самое не балуйся вляпался. Я был как и Вы и еще хуже. Но пришли чудища с огненными мечами и пописали все это нафиг. И теперь я взял атомный меч и несу дальше вечное :twisted: Глаза можно открыть и увидеть Мир. И это прекрасно, поверьте...

Иллюстрация для всех, кто без разбора пытается овладевать «оккультными практиками», развитием новых чувств и умений (типа целителей, ясновидящих, магов, йогов…).
Я уже приводила указание и Е. Рерих и М. Генделя на то, что к этим «вещам» нужно подходить только специально подготовленным людям, свободным от эгоизма и других черт, присущих «животному» человеку. Целью такого развития должно быть альтруистичное отношение к человечеству, и производиться оно может только при помощью Учителя. В противном случае происходит преждевременное «раскрытие» энергетических центров-чакр, что и приводит к явлениям «одержания» - другими словами, - крыша едет не спеша…или ее напрочь сносит. Все надо делать с умом, с соблюдением техники безопасности.
Хочу образно пояснить эту ситуацию с помощью такой иллюстрации:
Человечество в своей совокупности можно представить огромной неорганизованной и разнородной толпой, идущей по дороге-серпантину вокруг Мировой Горы, символизирующей нашу Планетную цепь. Дорога – это путь эволюции. На этом пути одни, следуя постепенному и общему вектору развития, идут вперед (кто-то быстрее, видя цель, кто-то медленнее, теряя точный ориентир или просто не видя его, идут интуитивно; другие, деградируя, предпочитают движение вниз – там удобнее, привычнее; третьи топчутся на месте, и в результате «отстают» от уходящих вперед. Но есть и еще одна категория людей – они предпочитают карабкаться вверх по отвесным склонам, обдирая руки в кровь, иногда срываясь и разбиваясь, но некоторые все-таки одолевают и этот путь. Так вот те, кто вскарабкался – пользовались помощью (снаряжением, специальной подготовкой, советами тех, кто карабкался до них). Те, кто пытаются проделать такой же путь без всего этого, - срываются, получают травмы («пришли чудища с огненными мечами и пописали все это нафиг…»). Но это не говорит о том, что попытки были бесполезными. Их пример – ценный опыт для других: не надо быть столь опрометчивыми. Во всем держитесь «золотой середины», включайте почаще скепсис, проверяйте все логикой, пользуйтесь разумом, как единственным доступным нам инструментом распознаваниям. И не забывайте совета Иисуса: «судите о дереве по плодам его, а о человеке – по делам»...
Kat Leo

Сообщение Yoda » Ср апр 30, 2008 9:57 am

Kat Leo писал(а):Иллюстрация для всех, кто без разбора пытается овладевать «оккультными практиками», развитием новых чувств и умений (типа целителей, ясновидящих, магов, йогов…).

Я маг. А Вы? Есть практический опыт или только бла-бла?

Kat Leo писал(а):Я уже приводила указание и Е. Рерих и М. Генделя .....

Не сомневаюсь. Своей точки зрения нет. За чужими словами легко прятаться.

Kat Leo писал(а):Хочу образно пояснить эту ситуацию с помощью такой иллюстрации....
....Дорога – это путь эволюции. На этом пути одни, следуя постепенному и общему вектору развития, идут вперед .....

Поясните, что значит вперед? Как определить где перед, а где зад? А рпаво и лево есть? Вот Вы, я понимаю, идете вперед. Чем это подтверждается? Открылся третий глаз? Лечащий сэнс? Познали Бога? Он Вам пообщал похлопотать на том свете? Приведите примеры.

Kat Leo писал(а):....Те, кто пытаются проделать такой же путь без всего этого, - срываются, получают травмы («пришли чудища с огненными мечами и пописали все это нафиг…»).

Плиз, это какие травмы я получил? Это вы постоянно тратите время и деньги на познание своих и чужих фантазий. Они впились в Вас и паразитируют. Это трудно увидеть. Но если хорошенько подогреть...

Kat Leo писал(а):Но это не говорит о том, что попытки были бесполезными. Их пример – ценный опыт для других: не надо быть столь опрометчивыми. Во всем держитесь «золотой середины», включайте почаще скепсис, проверяйте все логикой, пользуйтесь разумом, как единственным доступным нам инструментом распознаваниям. И не забывайте совета Иисуса: «судите о дереве по плодам его, а о человеке – по делам»...

Вот написали. Как в воду пукнули. Эффект тот же. Ведь это я должен по Вашему прислушаться к мудрости изложенного. Ваши знания и представления бесспорны. Логикой проверены? Скепсис включался? Положительная энергия никого не выжгла? Разумом СВОИМ хоть раз пользовались? Я понимаю, есть эффект Тузика: понимаю, сказать не могу. У Вас это, или просто сеете вечное доброе?
Yoda

Сообщение Kat Leo » Ср апр 30, 2008 3:45 pm

Yoda писал(а):Я маг. А Вы? Есть практический опыт или только бла-бла?

:lol: Как видите, диагноз подтвердился... :lol:
Kat Leo

Пред.След.

Вернуться в Мироздание