Yoda писал(а):…Там Вас нет. А я там был. И не так мелко как Вы. По самое не балуйся вляпался. Я был как и Вы и еще хуже. Но пришли чудища с огненными мечами и пописали все это нафиг. И теперь я взял атомный меч и несу дальше вечное

Глаза можно открыть и увидеть Мир. И это прекрасно, поверьте...
Иллюстрация для всех, кто без разбора пытается овладевать «оккультными практиками», развитием новых чувств и умений (типа целителей, ясновидящих, магов, йогов…).
Я уже приводила указание и Е. Рерих и М. Генделя на то, что к этим «вещам» нужно подходить только специально подготовленным людям, свободным от эгоизма и других черт, присущих «животному» человеку. Целью такого развития должно быть альтруистичное отношение к человечеству, и производиться оно может только при помощью Учителя. В противном случае происходит преждевременное «раскрытие» энергетических центров-чакр, что и приводит к явлениям «одержания» - другими словами, - крыша едет не спеша…или ее напрочь сносит. Все надо делать с умом, с соблюдением техники безопасности.
Хочу образно пояснить эту ситуацию с помощью такой иллюстрации:
Человечество в своей совокупности можно представить огромной неорганизованной и разнородной толпой, идущей по дороге-серпантину вокруг Мировой Горы, символизирующей нашу Планетную цепь. Дорога – это путь эволюции. На этом пути одни, следуя постепенному и общему вектору развития, идут вперед (кто-то быстрее, видя цель, кто-то медленнее, теряя точный ориентир или просто не видя его, идут интуитивно; другие, деградируя, предпочитают движение вниз – там удобнее, привычнее; третьи топчутся на месте, и в результате «отстают» от уходящих вперед. Но есть и еще одна категория людей – они предпочитают карабкаться вверх по отвесным склонам, обдирая руки в кровь, иногда срываясь и разбиваясь, но некоторые все-таки одолевают и этот путь. Так вот те, кто вскарабкался – пользовались помощью (снаряжением, специальной подготовкой, советами тех, кто карабкался до них). Те, кто пытаются проделать такой же путь без всего этого, - срываются, получают травмы («пришли чудища с огненными мечами и пописали все это нафиг…»). Но это не говорит о том, что попытки были бесполезными. Их пример – ценный опыт для других: не надо быть столь опрометчивыми. Во всем держитесь «золотой середины», включайте почаще скепсис, проверяйте все логикой, пользуйтесь разумом, как единственным доступным нам инструментом распознаваниям. И не забывайте совета Иисуса: «судите о дереве по плодам его, а о человеке – по делам»...