Именно по этому вопросу и жалуются некая жемайтская шляхта на Радвилу, что они недостаточно хорошо знают русский, что бы выполнить постaвленые задачи.gervasij писал(а):Зачем допрашивать того,кого не понимаешь?
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Именно по этому вопросу и жалуются некая жемайтская шляхта на Радвилу, что они недостаточно хорошо знают русский, что бы выполнить постaвленые задачи.gervasij писал(а):Зачем допрашивать того,кого не понимаешь?
gervasij писал(а):Летувайтис, есть у меня вопрос.
Я его уже задавал, но хочу добиться от Вас внятного ответа.
Что вы можете рассказать нам про героическую защиту Полоцка жамойтами? Если сами не хотите, то сошлитесь хоть на что-нибудь, например, Гудавичуса..)
Media писал(а):Именно по этому вопросу и жалуются некая жемайтская шляхта на Радвилу, что они недостаточно хорошо знают русский, что бы выполнить постaвленые задачи.gervasij писал(а):Зачем допрашивать того,кого не понимаешь?
lietuvaitis писал(а):gervasij писал(а):Летувайтис, есть у меня вопрос.
Что вы можете рассказать нам про героическую защиту Полоцка жамойтами? Если сами не хотите, то сошлитесь хоть на что-нибудь, например, Гудавичуса..)
Предоставте сведения об жемайтских полках 16 века, тогда поговорим об их "героическую защиту".
gervasij писал(а):lietuvaitis писал(а):gervasij писал(а):Летувайтис, есть у меня вопрос.
Предоставте сведения об жемайтских полках 16 века, тогда поговорим об их "героическую защиту".
Однако, Вы хитры,как 100 китайцев!)
Так как у вас нет доказательств присутствия жамойтов ни в Полоцке,ни под Полоцком,какого лешего вы о них вообще тревожитесь?
Что бы убить врага в сражении, ме не надо знать эго языка. Другое дело разведка.gervasij писал(а):
А зачем такое войско,которое ни бельмеса,якобы,не понимает? Как лично Вы понимаете его суть?
Защищайте своих!
Media писал(а):Что бы убить врага в сражении, ме не надо знать эго языка. Другое дело разведка.gervasij писал(а):
А зачем такое войско,которое ни бельмеса,якобы,не понимает? Как лично Вы понимаете его суть?
Защищайте своих!
gervasij писал(а):Media писал(а):Что бы убить врага в сражении, ме не надо знать эго языка. Другое дело разведка.gervasij писал(а):
Защищайте своих!
Для того,чтобы поймать "языка" Вам нужно знать его язык?
Вообще, Вы хорошо помните,что говорится в том обрывке, про который столько склок? Помимо "слабости в языках" там есть что-то про "обычай" и "унижения". Расшифруйте,если можете.
gervasij писал(а):Media писал(а):Именно по этому вопросу и жалуются некая жемайтская шляхта на Радвилу, что они недостаточно хорошо знают русский, что бы выполнить постaвленые задачи.gervasij писал(а):Зачем допрашивать того,кого не понимаешь?
Защищайте своих!
lietuvaitis писал(а):gervasij писал(а):Media писал(а):Именно по этому вопросу и жалуются некая жемайтская шляхта на Радвилу, что они недостаточно хорошо знают русский, что бы выполнить постaвленые задачи.gervasij писал(а):Зачем допрашивать того,кого не понимаешь?
Защищайте своих!
Зачем мне их защищать? Они чтот для вас не то сделали? Если у вас есть такая инфо поделитесь с нами, а то децкие требования что-то доказать мне в печетления неделают.
Нет, но для качественной разведки на территории противника, с допросами на месте взятых "языков", хорошее знание языка противника-обязательна!gervasij писал(а):
Для того,чтобы поймать "языка" Вам нужно знать его язык?
gervasij писал(а): Ну,раз так, тогда я жду ответов на вопросы:
1)Откуда Вам известно про защиту Полоцка жамойтами (спрашиваю уже не первый раз)?
2)Чем прославились жамойты, помимо жалобы, на восточном фронте?
gervasij писал(а):12 августа 1535 г. Жамойты наклепали кляузу на Яна Радзивила.
http://kamunikat.org/download.php?item= ... ubref=9376
------------------
Целиком никто выложить не отваживается,а у меня ,увы,нет.)
-------------------------------------------------
У Урбана в "Пра нацыянальный характар ВКЛ" про более поздние скарги, 1540-е годы.
-----------------------------------------------------------------
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3