ГРУНВАЛЬД - НАША СЛАВА !

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Zasek » Пн июл 26, 2010 9:40 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):
А я знаю. :wink:

Знаете как раньше собирали таких на войну. Привести 300. привел 200. почему?
Нет, незнаю. А откуда Вы знаете?
Медиа, вы уже на пенсии???
Нет, есчё далеко.

1. по аналогии и по логике (типа зачем указана цифра в указе???)

2. не похоже?

Все, спокойной ночи.
Zasek

Сообщение Media » Пн июл 26, 2010 9:48 pm

Zasek писал(а):1. по аналогии и по логике (типа зачем указана цифра в указе???)
Я не знаю, тем болие мне трудно понять логику средневековых правителей.
Media

Сообщение goward » Пн июл 26, 2010 11:14 pm

Один источник, это не показател. Он лишь показал, что русские начали тянутся на запад.

Это то немецкий хронист, который служил при дворе Тевтонского ордена Конрада Воленрода, не знал куда его босс, Конрад Воленрод, войной ходил? Ну-ну. Какие сказки еще нам поведаешь? :lol:

мил человек, вам давно пора понять, что в отличии от вас, я на небесах источников нечитаю, они все теже которые можно найти в сети и даже те самые, которых вы наконец осилили, просто я нервно неперелистывал все страницы ищя ответ на вопрос а лишь пересмотрел те страницы, которые были указаны вами, в вашей же ссыкле и которых вы сами то, по известным причинам, нам нецитируите.

Так все же ссылок не будет?
goward
Модератор

Сообщение Media » Вт июл 27, 2010 12:47 am

goward писал(а):Это то немецкий хронист, который служил при дворе Тевтонского ордена Конрада Воленрода, не знал куда его босс, Конрад Воленрод, войной ходил?
Говард, я и так и сяк пытался найти в инете эту хронику, ну ни как... Может поможете, и дадите ссылку на исотчник, или может Вы перепечатали отрывок из книги? Я не то, что бы Вам не верил, мне просто интересно почитать саму хронику.
Media

Сообщение lietuvaitis » Вт июл 27, 2010 7:08 am

goward писал(а):Так все же ссылок не будет?

Ненадоело еще из себя дурачка выставлять? Я вам ответит, что мы смотрим ту же Scriptores rerum Prussicarum, Volume 3, толка в отличии от вас я пересматривал те страницы на которых вы так многократно ссылались, странно что сами их теперь боитесь "заметит"
lietuvaitis

Сообщение lietuvaitis » Вт июл 27, 2010 7:17 am

Zasek писал(а):Вы забыли, что Статут писался для ВКЛ, однако почему-то жемаиты прав равных литвинам и русинам не имели сразу. Почему жемаитам туалетная бумага, а литвинам глянцевые журналы??? А в этом указе я должен думать, что раз так выгоняли жемаитов, то и остальных так же. Как видите не всем все всегда одинаково.

Статут в 1409 г. уж избавте меня от вашых фантазий...

А если вы о статутах 16 века, то процитируите мне те эпизоды в которых жемайтам чтото запрещено, толка когда будете это "цитировать" убедтесь что в Статутах (наверное речь идет о 2) неупоминается Жемайтский староста и Жемайтия...

И самое ржачное, что для опровержения его фантазий, я должен представить альтернативный указ Витовта.

А вы способны?

По поводу Длугоша: упомянул факты и спасибо. А уж сентименты в таком тендециозном документе искать все равно, что смотреть мыльные оперы.

А разве Длугош противоречит тому, что указывал САМ Витаут? Или для вас Витаут тоже герой мыльной оперы?

Про Смоленск. Мне вот интересно, численность этого якобы гарнизона, который мог сдержать восстание. Потом количество городов "завоеванных", кроме этого постоянные походы, а потом прикинте людские ресурсы литвы. Если жемаитов максимум было 3000. Или литва размножалась как кролики?

А вы думайте, что в начале 15 века в Cмоленске прожывало 50000?

Для насиления около 5000-7000 гарнизона в 200 людей полно достаточно.
lietuvaitis

Сообщение lietuvaitis » Вт июл 27, 2010 7:22 am

Zasek писал(а):
Zasek писал(а):
Media писал(а):
Zasek писал(а):Вы думаете, что Витовт устанавливая планку в 300 человек оставлял кого-то для размножения. Для войны у него были завоеванные руские, а братский народ выставил роту почетного караула?
Я не знаю. А Вы?

Было бы иначе, ВКЛ развалилось бы не в конце 18 века, а при Витовте.

Зная как у вас плохы дела с математикой (одни 28 мифических белоруских полков чего стоит) то могу вам посоветоват простую аритметику умножте 300 на 40 и вы получите 12000 - эта одна из реалных цифр сколка могло был одинх толка Литовских войск при Грюнвалде...
lietuvaitis

Сообщение propolis » Вт июл 27, 2010 8:08 am

lietuvaitis писал(а):
Zasek писал(а):
Zasek писал(а):
Media писал(а):
Zasek писал(а):Вы думаете, что Витовт устанавливая планку в 300 человек оставлял кого-то для размножения. Для войны у него были завоеванные руские, а братский народ выставил роту почетного караула?
Я не знаю. А Вы?

Было бы иначе, ВКЛ развалилось бы не в конце 18 века, а при Витовте.

Зная как у вас плохы дела с математикой (одни 28 мифических белоруских полков чего стоит) то могу вам посоветоват простую аритметику умножте 300 на 40 и вы получите 12000 - эта одна из реалных цифр сколка могло был одинх толка Литовских войск при Грюнвалде...

А вось вы да чаго свае 300 жамайтау... памножылi на 40 харугвяу усяго удзельнiчаушых з боку ВКЛ. :D
Вы лiетувiсы казачнiкi але больш падобны на калеснiкау з "Заповедник гоблинов" К. Саймака.
propolis
Модератор

Сообщение lietuvaitis » Вт июл 27, 2010 8:12 am

300 число более мения ориентированая которая показывает какими количествами могли собиратся войска. Конечно не все постовляли по 300, одни могли больше другие меньше.

Вед даже Длугош указал, что литовских татар тоже было около 300.

А то что Беларусь был хылим поставщиком войск показывает перепесь 1528 г.
lietuvaitis

Сообщение lietuvaitis » Вт июл 27, 2010 8:14 am

А если хочется игратся цифрами, то зная вашы способности я неудивлюсь если вы осилите поставить по 2000-3000 тысячи и все ваше войско (все 28 полка) будут состовлять все целых 84000 :lol: :lol: :lol: :lol:
lietuvaitis

Сообщение goward » Вт июл 27, 2010 12:07 pm

lietuvaitis писал(а):

Ненадоело еще из себя дурачка выставлять? Я вам ответит, что мы смотрим ту же Scriptores rerum Prussicarum, Volume 3, толка в отличии от вас я пересматривал те страницы на которых вы так многократно ссылались, странно что сами их теперь боитесь "заметит"

Врунишка, а теперь покажи мне где на этих страницах ты нашел:

"Кстати по ссылке Сагановичя под 58 - Лида упомянута однажды и руских я там ненахожу."

Жду.
goward
Модератор

Сообщение Дракула » Вт июл 27, 2010 12:20 pm

Откуда такая ненависть к Жемайтии???
Дракула

Сообщение lietuvaitis » Вт июл 27, 2010 12:34 pm

goward писал(а):
lietuvaitis писал(а):

"Кстати по ссылке Сагановичя под 58 - Лида упомянута однажды и руских я там ненахожу."

Жду.

Для особо тупых потворяем дважды: 58. SRP. Bd.II. S 652; Bd.III, S.197, 248, 627.

SRP. Bd.II. S 652:

http://books.google.com/books?id=iyI_AA ... rg&f=false

Bd.III, S.197:
http://books.google.com/books?id=0hg_AA ... in&f=false

Bd.III, S.248:

Bd.III, S.627:
lietuvaitis

Сообщение Media » Вт июл 27, 2010 1:04 pm

Дракула писал(а):Откуда такая ненависть к Жемайтии???
Потому, что Жмудь:
1. Украла у беларусов название Литва.
2. Украла историю беларусов.
3. Украла у беларусов Вильнюс.
и Т.д .
Вы что, с дерева упали, не знаете что такое литвинизм? :)
Media

Сообщение goward » Вт июл 27, 2010 2:56 pm

lietuvaitis писал(а):
goward писал(а):
lietuvaitis писал(а):

Жду.

Для особо тупых потворяем дважды: 58. SRP. Bd.II. S 652; Bd.III, S.197, 248, 627.

SRP. Bd.II. S 652:

http://books.google.com/books?id=iyI_AA ... rg&f=false

Bd.III, S.197:

Bd.III, S.248:

Bd.III, S.627:

Просто глазам не вериться. Я вас просил три раза представить мне ссылки и только с четвертого раза вы сподобились это сделать.

Теперь вопрос стоит в том, всегда ли можно сверять страницы со сканами источников тем более если редакции издательства их могли быть разными.
goward
Модератор

Пред.След.

Вернуться в История