lietuvaitis писал(а):Zasek писал(а):Я не предполагаю. Из ваших постов делаю ЛОГИЧЕСКИЙ и ОЧЕВИДНЫЙ ВЫВОД. Я понимаю, что вы этими постами отстаивали свою точку зрения в разных вопросах. А я вот проанализировал ВАШИ взгяды в комплексе. Получиловсь, что вы литвинист.
Не натягивайте принцип сбора жемайтов на всех. В указе этого нет!!!
Могу сделать так же очевидное предположение (в даннм случае предположение), что жемаиты так стремились воссоединиться с братским литовским народом, что приходилось исходя из анализа указывать сколько надо людей, дабы (такие как Медиа, мне лично ничего плохого .......) не отсиживались. Как было принято в средние века цифра завышалась, а если народу собиралось меньше, то надо было привести причины.
Учитывая, что литва если превосходила по численности жемаитов, то незначительно. Уж совсем смешно и даже абсурдно читать высказывания, что хоругви из смоленска были литовскими (этнически) гарнизонами. Для меня это жмудинский МАРАЗМ.
Когда покажите алтернативый приказ Витаута на собрания войск, тогда и сможете утверждат, что для одниx приглашения писали на туалетной бумаге, а для других в глянцивом журнале.
А воссоединения жаждал Витаут ибо он даже отменил осаду Мариенбурга, когда немцы согласились отказаться от Жемайтии, как пишет Длугош: "ибо князь больше жаждал воссоединения своей литовской родины, чем польской."
А почему нет? В Смоленске до 1405 г. было несколко попыток восстания и вибывания литовцев. Думайте что после такого Витаут и дальше охрану города оставлял местному гарнизону?
Зраземела. Але пры чым вы жамайты да лiтвiнау?
