ГРУНВАЛЬД - НАША СЛАВА !

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение propolis » Пн июл 26, 2010 7:53 am

lietuvaitis писал(а):
Zasek писал(а):Я не предполагаю. Из ваших постов делаю ЛОГИЧЕСКИЙ и ОЧЕВИДНЫЙ ВЫВОД. Я понимаю, что вы этими постами отстаивали свою точку зрения в разных вопросах. А я вот проанализировал ВАШИ взгяды в комплексе. Получиловсь, что вы литвинист.

Не натягивайте принцип сбора жемайтов на всех. В указе этого нет!!!

Могу сделать так же очевидное предположение (в даннм случае предположение), что жемаиты так стремились воссоединиться с братским литовским народом, что приходилось исходя из анализа указывать сколько надо людей, дабы (такие как Медиа, мне лично ничего плохого .......) не отсиживались. Как было принято в средние века цифра завышалась, а если народу собиралось меньше, то надо было привести причины.

Учитывая, что литва если превосходила по численности жемаитов, то незначительно. Уж совсем смешно и даже абсурдно читать высказывания, что хоругви из смоленска были литовскими (этнически) гарнизонами. Для меня это жмудинский МАРАЗМ.

Когда покажите алтернативый приказ Витаута на собрания войск, тогда и сможете утверждат, что для одниx приглашения писали на туалетной бумаге, а для других в глянцивом журнале.

А воссоединения жаждал Витаут ибо он даже отменил осаду Мариенбурга, когда немцы согласились отказаться от Жемайтии, как пишет Длугош: "ибо князь больше жаждал воссоединения своей литовской родины, чем польской."

А почему нет? В Смоленске до 1405 г. было несколко попыток восстания и вибывания литовцев. Думайте что после такого Витаут и дальше охрану города оставлял местному гарнизону?

Зраземела. Але пры чым вы жамайты да лiтвiнау?
propolis
Модератор

Сообщение Дракула » Пн июл 26, 2010 7:05 pm

Почему именно жемайты? Это что какой-то гипноз Деружинского? ЛР делится на Аукштайцию, Жемайтию, Малую Литву, Дзукию + есть часть Сувалкии.
Дракула

Сообщение Zasek » Пн июл 26, 2010 8:48 pm

lietuvaitis писал(а):
Zasek писал(а):Я не предполагаю. Из ваших постов делаю ЛОГИЧЕСКИЙ и ОЧЕВИДНЫЙ ВЫВОД

Когда покажите алтернативый приказ Витаута на собрания войск, тогда и сможете утверждат, что для одниx приглашения писали на туалетной бумаге, а для других в глянцивом журнале.

А воссоединения жаждал Витаут ибо он даже отменил осаду Мариенбурга, когда немцы согласились отказаться от Жемайтии, как пишет Длугош: "ибо князь больше жаждал воссоединения своей литовской родины, чем польской."

А почему нет? В Смоленске до 1405 г. было несколко попыток восстания и вибывания литовцев. Думайте что после такого Витаут и дальше охрану города оставлял местному гарнизону?

На ваш пост можно было бы ответить словами прополиса и этого достаточно с головой.

Если уж стебаться про бумагу и журналы. То скажем так. Любимый ваш мозоль.
:D

Вы забыли, что Статут писался для ВКЛ, однако почему-то жемаиты прав равных литвинам и русинам не имели сразу. Почему жемаитам туалетная бумага, а литвинам глянцевые журналы??? А в этом указе я должен думать, что раз так выгоняли жемаитов, то и остальных так же. Как видите не всем все всегда одинаково.

И самое ржачное, что для опровержения его фантазий, я должен представить альтернативный указ Витовта.

МЫ только знаем, что жемаитов приходилось выганять, об остальных ничего не написано в этом документе. Учитывая "огромный" вклад в историю ВКЛ братского народа я не сомневаюсь, что "освобождать" их приходилось из под палки.

По поводу Длугоша: упомянул факты и спасибо. А уж сентименты в таком тендециозном документе искать все равно, что смотреть мыльные оперы. Вы еще скажите, что литовское войско разбежалось, как пишет Длугош, а поляки половиной армии, без фланга с угрозой окружения немцев разбили, уникальное сражение. Приведите примеры таких еще, уже не говоря про великих вояк - поляков.

Про Смоленск. Мне вот интересно, численность этого якобы гарнизона, который мог сдержать восстание. Потом количество городов "завоеванных", кроме этого постоянные походы, а потом прикинте людские ресурсы литвы. Если жемаитов максимум было 3000. Или литва размножалась как кролики?

Такое (имеется ввиду приличный гарнизон) возможно если литва получила мощный людской ресурс извне, это тогда к Полабским лютичам.
Zasek

Сообщение Media » Пн июл 26, 2010 9:01 pm

Zasek писал(а): Если жемаитов максимум было 3000. Или литва размножалась как кролики?
Просто зделаю замечание. Сколько жемайтов (именно жемайтов) было на Грюнавальде ни кто не знает, есдинственное что известно, сколько Витовт приказал послать войнов из каждого округа Жемайтии (именно Жемайтии), по 300 войнов. Их мого быть больше, могло и меньше. Но даже войско численностю в 3000, по тем временам была большое. Но это так, лирика, можете продолжать стебатся. :wink:
Media

Сообщение Zasek » Пн июл 26, 2010 9:03 pm

А воссоединения жаждал Витаут ибо он даже отменил осаду Мариенбурга, когда немцы согласились отказаться от Жемайтии,

Летувайтис, ну думайте немного своей башкой. Если бы Витовт осаду не снял, то Жемайтия ему не досталась бы??? Курам смех.
очевидно, что сохраняя орден, он сохранял 3-го игрока, угрозу польше, как хотите это назовите.
Вот если бы Витовта купили до битвы. И то не факт, что это не был типичный торг. Вам уже писали, что жематией тогровали не раз и не два.

[/b]
Zasek

Сообщение Zasek » Пн июл 26, 2010 9:07 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а): Если жемаитов максимум было 3000. Или литва размножалась как кролики?
Просто зделаю замечание. Сколько жемайтов (именно жемайтов) было на Грюнавальде ни кто не знает, есдинственное что известно, сколько Витовт приказал послать войнов из каждого округа Жемайтии (именно Жемайтии), по 300 войнов. Их мого быть больше, могло и меньше. Но даже войско численностю в 3000, по тем временам была большое. Но это так, лирика, можете продолжать стебатся. :wink:

Уважаемый Медиа, я уже ранее стебался с вашей гипотезы про более.
Вы что всерьез думаете, что вступая в такую игру, Витовт оставлял жемаитов для размножения? У меня есть завоеванные русские, а арийцы сидите дома и размножайтесь.
Zasek

Сообщение Zasek » Пн июл 26, 2010 9:19 pm

Media писал(а):

И еще добавлю, что маленьким гарнизонов смолян не испугаешь. Москалей вырезали.
Zasek

Сообщение Media » Пн июл 26, 2010 9:19 pm

Zasek писал(а):
Вы что всерьез думаете, что вступая в такую игру, Витовт оставлял жемаитов для размножения? У меня есть завоеванные русские, а арийцы сидите дома и размножайтесь.
Изивните, я Ваших глубоких мыслей не понимаю.
Media

Сообщение Zasek » Пн июл 26, 2010 9:20 pm

Zasek писал(а):
Media писал(а):

И еще добавлю, что маленьким гарнизонов смолян не испугаешь. Москалей вырезали.

Соврал, это были могилевчане. Но не принципиально, я думаю смоляне не трусливей. Вон как под Грюнвальдом стояли.
Zasek

Сообщение Zasek » Пн июл 26, 2010 9:23 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):
Изивните, я Ваших глубоких мыслей не понимаю.

Вы думаете, что Витовт устанавливая планку в 300 человек оставлял кого-то для размножения. Для войны у него были завоеванные руские, а братский народ выставил роту почетного караула?
Zasek

Сообщение Media » Пн июл 26, 2010 9:27 pm

Zasek писал(а):Вы думаете, что Витовт устанавливая планку в 300 человек оставлял кого-то для размножения. Для войны у него были завоеванные руские, а братский народ выставил роту почетного караула?
Я не знаю. А Вы?
Media

Сообщение Zasek » Пн июл 26, 2010 9:31 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):Вы думаете, что Витовт устанавливая планку в 300 человек оставлял кого-то для размножения. Для войны у него были завоеванные руские, а братский народ выставил роту почетного караула?
Я не знаю. А Вы?

А я знаю. :wink:

Знаете как раньше собирали таких на войну. Привести 300. привел 200. почему?
Zasek

Сообщение Zasek » Пн июл 26, 2010 9:33 pm

Zasek писал(а):
Media писал(а):
Я не знаю. А Вы?

Было бы иначе, ВКЛ развалилось бы не в конце 18 века, а при Витовте.
Zasek

Сообщение Zasek » Пн июл 26, 2010 9:35 pm

Медиа, вы уже на пенсии???

Это я к тому, что мне пора спать. А вы не торопливы, как пенсионер. Или горячий литовский парень.
Zasek

Сообщение Media » Пн июл 26, 2010 9:37 pm

Zasek писал(а):

Нет, незнаю. А откуда Вы знаете?
Медиа, вы уже на пенсии???
Нет, есчё далеко.
Media

Пред.След.

Вернуться в История