Kat Leo: «Флудом называют сообщения пользователей в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.
Решение о том, сколько содержит полезной информации конкретный пост, зависит от конкретного человека - одному что-то кажется полезной информацией, другому - ничего не значащим бредом, все зависит от позиции, мировоззрения и вообще индивидуальности читающего...»
Смею заметить, что любая информация полезна сама по себе – ибо и есть информация. А вот Флудом называют то, что не относится к обсуждаемой теме. Какое еще более точное определение вам нужно?
Например, в теме «Поиски Бога» вы попытались увести тему в обсуждение ваших экзотических эзотерик. Но что вам мешает открыть тему на интересующую вас тему – и там это обсуждать?
Так что прежде чем писать что-то, прежде полезно понять, о чем вообще идет речь – чтобы пост не оказался флудом по отношению к обсуждаемой теме и чтобы потом не было обид.
Kat Leo: «Но… подозреваю, что модераторы не хотят утруждаться доказательством того, что модерируемый текст НА САМОМ ДЕЛЕ нарушает установленные Правила».
Не хотят утруждаться и не будут хотеть, достаточно того, что есть в отдельном разделе Правила – кто их не знает, пусть читает. Замечу, что кроме одной вас, Kat Leo, никто на это не жалуется.
Yoda: «Редактор неоднократно писал, что форум не только для общения, но и для поиска авторов. Если у форумчанина наболело, и в постах это нельзя выразить, то нужно дать ему возможность написать статью и выложить куда на условиях "Только для форума АГСИ и АГСИ". Потом это можно обсудить. И даже напечатать, если понравится редактору. Одним словом, нужно на сайте АГСИ организовать нечто типа "Работы наших читателей". После легкой премодерации пусть туда падают самые невероятные письма и статьи.
Если движок сайта трудно ковыряем, то можно просто вместо привычных четырех тем сделать пять. И там только размещать письма, статьи, повести и рассказы...»
Я хочу напомнить, что именно таким образом на Форуме выложено много статей про НЛО Валентина Валентиновича Клепко из д. Лотвины (именно по его просьбе, а одну из этих статей мы только что опубликовали). Еще выложена статья профессора Ивана Лепешева из Гродно (про герб и флаг, мы ее не смогли опубликовать из-за ее политичности), еще другие статьи. Так что свои статьи можно и нужно выкладывать на Форуме – если, конечно, они по какой-то причине не подошли для публикации в газете.
Немало форумчан являются авторами нашей газеты. В том числе мы публиковали – если кто-то не знает – ряд больших публикаций Йоды, но много его статей так и не было напечатано; они интересны, но по своему формату не подошли – слишком большие и очень философские. Поэтому, Александр, их вполне можно разместить на Форуме – а заодно и обсудить их.
Вообще говоря, на сайте есть раздел «Не для печати» (Off Topic), который давно не обновляется. Может быть, помещать эти статьи туда, а не на Форум? Это сделает эти статьи более что ли весомыми, а так они просто затеряются на Форуме среди других тем (поэтому ваша идея с пятым разделом Форума мне показалась хорошей, но вот еще вариант – раздел «Не для печати», может быть, еще лучше).
В разделе Off Topic (
http://secret-r.net/off_topic_all.php) пока всего три статьи: «Маргинология», «Чудо-прибор» и «Десятина».
В разделе сказано: «В данном разделе находятся материалы, которые по тем или иным причинам не были опубликованы в нашей газете»
Но есть один нюанс: если на Форуме форумчанин может сам разместить свою статью, то для раздела на сайте Off Topic – ее нужно переслать мне по электронной почте.
Что касается повестей и рассказов, то для них я открыл тему в ветке «ИНЫЕ ТЕМЫ», которая называется «Наше литературное творчество». Там я поместил несколько своих рассказов, но почему-то никто из форумчан свои произведения (рассказы или стихи) там размещать не стал – может, нет таковых ни у кого.