ПРАВИЛА ФОРУМА

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Эгил » Вт июл 06, 2010 4:32 pm

Амаро Шакур писал(а):В принципе модератор должен резать флуд по чьей либо просьбе.
Если двух и более спорящих людей устраивает как идет топик, то причин вмешиваться не должно быть.
Следи себе за матами, и за общими нарушениями и оскорблениями.

По сути, модератор должен следить за тем, чтобы со стороны утверждающего были доказательства. Если их нет, то значит выдвинутое положение не имеет право на истину. В случае, если имярек делает заявления в целях создать негативный образ(обвинить), а доказательств нет, то это должно быть пресечено модератором - автор предупрежден на будущее.

Модератор должен быть как полицейский. Полицейский должен действовать не тогда когда его очень попросят, а когда он ВИДИТ нарушения правил форума, а также логческие ошибки. Что модераторы бывают разные - с этим согласен. Все очень относительно, как и понятие умный и глупый человек.
Последний раз редактировалось Эгил Вт июл 06, 2010 5:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт июл 06, 2010 6:06 pm

На мой взгляд, новые модераторы Форума все делают правильно, и их надо всем нам поблагодарить за работу. Если возникают какие-то спорные моменты, то следует каждому подумать – а что бы он сам делал на месте модератора, такого же форумчанина. И когда вы поставите себя на место модератора, то все видится уже совсем в ином свете.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Kat Leo » Ср июл 07, 2010 11:17 am

Moisey Udenshpis писал(а):Все удалённые мной посты представляли из себя флуд, никак не относящийся к теме топика.
…Все посты, опубликованные до 1 июня, были подвергнуты модерированию без указания причин, поскольку причина была одна – полное отклонение от темы топика, заявленного в названии.

У меня вопрос в связи с вышесказанным: разве можно считать флудом конкретные ответы на задаваемые мне Вадимом Деружинским вопросы в теме «Вампирология» и почему оставлены ЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ, обращенные ко мне? Ведь ответы, проясняющие точку зрения теософии, не содержали ОСКОРБЛЕНИЙ (в отличие от постов оппонирующего ВД, которые и сейчас ВИСЯТ НА ФОРУМЕ).
Vadim Deruzhinsky писал(а):…«Космический план». Ну а это вообще идиотизм…
…Вы, Kat Leo, в школе вообще учились или нет?...
… И тут появляется Kat Leo, которая заявляет, что умнее всей Науки…
… Kat Leo, вы, как вам это присуще, в очередной раз пытаетесь именно лично меня опорочить или задеть на пустом месте. Вопрос: ЗАЧЕМ вы это делаете? Чтобы обратить на себя внимание в среде мужчин-форумачан? Обратитесь за помощью к нашему психологу Moisey Udenshpis – он поможет.

Где мои разъяснения по телам, полям, планам и энергиям, с приведенными картинками и ссылками, где наглядно видно, о КАКИХ энергиях, материях и телах идет речь? Где конкретные пояснения тех кажущихся непонятностей и якобы нестыковок с реальным положением дел, противоречий с точки зрения ВД, которые были приведены, и после которых его аргументы перестают таковыми быть? Создается непонятная ситуация – Деружинский отвечает нам с Альфом на посты, которых – НЕТ, т.е. приводятся только вырванные из контекста цитаты, которые из-за этой «вырванности» теряют всю логическую цепочку приведенных в удаленных постах доводов… , задает вопросы, на которые мы с Альфом ПОЧЕМУ-ТО не отвечаем?... Вы этим выставляете нас невежами, хамски игнорирующими вопросы САМОГО… Разве нельзя было отредактировать эти посты, не уничтожая суть ответа? Чем картинки-то и фото ауры человека Вам не угодили? :lol:
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Ср июл 07, 2010 11:31 am

:cry: Ну вот, стерли мою благодарность Эгилу за его пост, где он писал:
Эгил писал(а):Вот поэтому модератором не может быть кто угодно, уж тем более, если он участник стороны спора выдвинувшей положение, которое требуется доказать, но не может за этим проследить.

По сути, модератор должен следить за тем, чтобы со стороны утверждающего были доказательства. Если их нет, то значит выдвинутое положение не имеет право на истину.

Полностью согласна с этими словами. Ведь ерунда получается, когда модератор, являющийся стороной спора, пользуется своим положением, чтобы стирать неугодные ему аргументы оппонента.

И с наличием доказательств тоже на нашем форуме тоже как-то слабо у тех, у кого вместо этого модераторская кнопка. А ведь должно быть наоборот – не удалять аргументы надо, а приводить встречные доказательства.
Респект, Эгил. :lol:
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Ср июл 07, 2010 12:06 pm

Абырвалг писал(а):В свою очередь, попросим недовольных участников уточнить, что именно их не устраивает в текущей ситуации:
- существующий подход к правке сообщений (ввести критерий определения флуда);
- личности дополнительных модераторов (можно убрать, либо заменить на других);
- что-то иное
Какой решение предлагают форумчане?

Я предлагаю:
1. Ввести в правило необходимость предупреждать авторов в том случае, если их пост не соответствует Правилам Форума, пункт Правил, который нарушен, и что, если пост не будет исправлен , то по истечении такого-то времени будет удален, и лишь при невыполнении этого действия удалять посты.
2. Не нарушать Правила Форума самим модераторам. Особенно это касается обсуждения личностей форумчан.
3. Т.к. понятие флуда может пониматься разными людьми по-разному, необходимо право определения «флуда» в каждой конкретной теме передать создателю темы. Кто, как не он, знает какие высказывания «по теме», а какие –нет.
4. Соблюдать принцип равенства всех форумчан. Не должно быть так, что за одно и то же нарушение Правил Форума кто-то наказывался, а кто-то оставался ненаказанным.
Kat Leo

Сообщение Yoda » Ср июл 07, 2010 7:59 pm

Введите ограничения на чрезмерное цитирование. Тогда будет ощущение, что общаетесь с человеком, а не всеми его Гуру. Тогда будет видно, что из килостраниц копипаста стало частью человека, его сущности, а что нет.

Редактор неоднократно писал, что форум не только для общения, но и для поиска авторов. Если у форумчанина наболело, и в постах это нельзя выразить, то нужно дать ему возможность написать статью и выложить куда на условиях "Только для форума АГСИ и АГСИ". Потом это можно обсудить. И даже напечатать, если понравится редактору. Одним словом, нужно на сайте АГСИ организовать нечто типа "Работы наших читателей". После легкой премодерации пусть туда падают самые невероятные письма и статьи.
Если движок сайта трудно ковыряем, то можно просто вместо привычных четырех тем сделать пять. И там только размещать письма, статьи, повести и рассказы...
Yoda

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт июл 08, 2010 10:14 pm

Kat Leo: «Флудом называют сообщения пользователей в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.
Решение о том, сколько содержит полезной информации конкретный пост, зависит от конкретного человека - одному что-то кажется полезной информацией, другому - ничего не значащим бредом, все зависит от позиции, мировоззрения и вообще индивидуальности читающего...»

Смею заметить, что любая информация полезна сама по себе – ибо и есть информация. А вот Флудом называют то, что не относится к обсуждаемой теме. Какое еще более точное определение вам нужно?

Например, в теме «Поиски Бога» вы попытались увести тему в обсуждение ваших экзотических эзотерик. Но что вам мешает открыть тему на интересующую вас тему – и там это обсуждать?
Так что прежде чем писать что-то, прежде полезно понять, о чем вообще идет речь – чтобы пост не оказался флудом по отношению к обсуждаемой теме и чтобы потом не было обид.

Kat Leo: «Но… подозреваю, что модераторы не хотят утруждаться доказательством того, что модерируемый текст НА САМОМ ДЕЛЕ нарушает установленные Правила».

Не хотят утруждаться и не будут хотеть, достаточно того, что есть в отдельном разделе Правила – кто их не знает, пусть читает. Замечу, что кроме одной вас, Kat Leo, никто на это не жалуется.

Yoda: «Редактор неоднократно писал, что форум не только для общения, но и для поиска авторов. Если у форумчанина наболело, и в постах это нельзя выразить, то нужно дать ему возможность написать статью и выложить куда на условиях "Только для форума АГСИ и АГСИ". Потом это можно обсудить. И даже напечатать, если понравится редактору. Одним словом, нужно на сайте АГСИ организовать нечто типа "Работы наших читателей". После легкой премодерации пусть туда падают самые невероятные письма и статьи.
Если движок сайта трудно ковыряем, то можно просто вместо привычных четырех тем сделать пять. И там только размещать письма, статьи, повести и рассказы...»

Я хочу напомнить, что именно таким образом на Форуме выложено много статей про НЛО Валентина Валентиновича Клепко из д. Лотвины (именно по его просьбе, а одну из этих статей мы только что опубликовали). Еще выложена статья профессора Ивана Лепешева из Гродно (про герб и флаг, мы ее не смогли опубликовать из-за ее политичности), еще другие статьи. Так что свои статьи можно и нужно выкладывать на Форуме – если, конечно, они по какой-то причине не подошли для публикации в газете.

Немало форумчан являются авторами нашей газеты. В том числе мы публиковали – если кто-то не знает – ряд больших публикаций Йоды, но много его статей так и не было напечатано; они интересны, но по своему формату не подошли – слишком большие и очень философские. Поэтому, Александр, их вполне можно разместить на Форуме – а заодно и обсудить их.

Вообще говоря, на сайте есть раздел «Не для печати» (Off Topic), который давно не обновляется. Может быть, помещать эти статьи туда, а не на Форум? Это сделает эти статьи более что ли весомыми, а так они просто затеряются на Форуме среди других тем (поэтому ваша идея с пятым разделом Форума мне показалась хорошей, но вот еще вариант – раздел «Не для печати», может быть, еще лучше).

В разделе Off Topic (http://secret-r.net/off_topic_all.php) пока всего три статьи: «Маргинология», «Чудо-прибор» и «Десятина».

В разделе сказано: «В данном разделе находятся материалы, которые по тем или иным причинам не были опубликованы в нашей газете»

Но есть один нюанс: если на Форуме форумчанин может сам разместить свою статью, то для раздела на сайте Off Topic – ее нужно переслать мне по электронной почте.

Что касается повестей и рассказов, то для них я открыл тему в ветке «ИНЫЕ ТЕМЫ», которая называется «Наше литературное творчество». Там я поместил несколько своих рассказов, но почему-то никто из форумчан свои произведения (рассказы или стихи) там размещать не стал – может, нет таковых ни у кого.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Kat Leo » Пт июл 09, 2010 9:11 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Kat Leo: «Флудом называют сообщения пользователей в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.
Решение о том, сколько содержит полезной информации конкретный пост, зависит от конкретного человека - одному что-то кажется полезной информацией, другому - ничего не значащим бредом, все зависит от позиции, мировоззрения и вообще индивидуальности читающего...»

Смею заметить, что любая информация полезна сама по себе – ибо и есть информация. А вот Флудом называют то, что не относится к обсуждаемой теме. Какое еще более точное определение вам нужно?

Я взяла определение Флуда из Сети:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4
Но вполне меня устраивает и это. Наконец-то мы узнали, что на этом Форуме понимается под словом «флуд». Спасибо.
Kat Leo

Сообщение Эгил » Пт июл 09, 2010 3:07 pm

Я это все называю только условно, чтобы иллюстрировать образы информационной атаки в виде такой концепции. А вы просто меня неверно истолковали. Я скажем не утвержадаю, дескать, Бога нет, но и не отрицаю Бога. Моя позиция в этом вопросе скорее такая, надо доказывать как «Нет», так и «Есть» – а мы скептики на это посмотрим.

Более того, считаю недопустимым в поисках Бога впутывать еще и религии. Но абсолютно и полностью совршенно согласен с религией(христианской), что нечего плодить новых сущностей, то есть выдумывать лишнего. Ну все, заканчиваю свой оффтоп, приношу за него извинения.
Эгил

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт июл 09, 2010 11:14 pm

Alf писал(а):По поводу новой темы - незнаю - можно же и здесь. Но если уж расширенно, что бы можно было где "сливать" свои обиды - типа отстойника эмоций и для объяснения позиций - а Главное - чтобы не засорять Выяснениями и Разборками - другие Темы - чтобы они остались Почище и меньше кромсались Модерированием - даже наверное - Нужное Дело. Что-то типо Громоотвода - как психологический приём - типа как у японцев тузят куклу начальника или кого другого - кто раздражает - и в этом Грозоразряднике - это можно, конечно в рамках и без мата - выяснять отношения - вернее объяснятся в позициях. или что-то типа того?. Как Моисей - разве психологически Неверно? - для сброса эмоций и разборкок Непоняток.

В данном вопросе позвольте с вами не согласиться. Все подобные выплески должны проходить в личке. Там можно и ругнуться и личность обсудить, в общем, слить эмоции по полной. То есть аналог той самой куклы, о которой вы говорили. Выяснение конфликтов в открытом режиме приводит к очередным разномолвкам, непоняткам и как следствие - к накоплению тех самых отрицательных эмоций. Вроде бы и куклу хочется ударить, да правила форума не позволяют.

Что касается предупреждения выписанного Кэт Лео. Я неоднократно приводил все объяснения и не собираюсь ещё раз возвращаться к этому вопросу!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Kat Leo » Вс июл 11, 2010 8:07 am

Приведу определение понятия «флейм» из Сети: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B9%D0%BC
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
Наиболее частые причины флейма:
1. Дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, намёки и т. п. — оскорбительные при нормативном толковании в серьёзном смысле.
2. Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов, политических партий, идеологий и т.п.), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.
3. Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса.
4. Некоторые полемические приёмы (например, путем доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника посредством подмены понятий).
5. Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.
6. Бросание вызова собеседнику.
7. Разные взгляды на обстоятельства,события и любые другие вещи.
8. Дебаты, полемика, демагогия, с использованием оскорбительных высказываний, не имеющие отношения к первоначальной теме.
В Интернете флейм обычно наказуем модераторами ресурса.

Но это обычно… Форум АГ СИ – место особенное… В нем сами модераторы и хозяева вовсю используют приемы разжигания флейма.

Да, все-таки честнее предупреждать заранее об особенностях этого форума, чтобы каждый мог решить - а надо ли ему это неравноправное общение?
Kat Leo

Сообщение Абырвалг » Вс июл 11, 2010 11:23 pm

Уважаемые форумчане.

Возникший спор в этой теме перешёл во взаимное предъявление претензий и обвинений.
Поэтому перекрёстные споры, упрёки, оскорбления в этой теме были удалёны. Оставлены только сообщения, содержащие конкретные вопросы, обсуждения и предложения, касающиеся правил форума и формата общения на форуме.
Форум существует не первый год и направленность его тематики, а также формат общения на форуме практически неизменен всё это время.
Всех, кто желает нормально общаться, узнавать для себя что-то новое и интересное, хочется попросить не зацикливаться на предъявлении претензий опонентам и быть снисходительнее друг к другу.
Неясные и спорные моменты уточняйте у модераторов разделов в личном сообщении. Вопросы и предложения по форуму пишите в этой теме.
Ну а форумчанам, особо недовольным существующим форматом общения на форуме, наверное нужно не искать поводы к спорам и претензиям, а использовать возможности нормального общения. Спорить для этого совсем необязательно. Открывайте темы, излагайте свои точки зрения и соображения по интересующим вас явлениям и событиям. Давайте вместе обсуждать ранообразие мира и жизни, делиться информацией, учиться друг у друга, а не опускаться до непотребства и пустых споров.

Пожелания и предложения форумчан приветствуются.
Абырвалг

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июл 16, 2010 12:50 am

БЭН ЛАДЫН

Я, конечно, уважаю права формучан на свои ники, но что у нас за Форум будет, если появятся тут Мао Цзедун, Пол Пол, Мамай, Сталин, Ленин, Алла Пугачева и Александр Лукашенко?

Мне кажется, надо подумать о том, чтобы ограничить право форумчан на использование как своего псевдонима – имен известных личностей. Это надо внести в Правила Форума. Кто за такое предложение?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июл 16, 2010 1:26 am

Вот в вашем случае я уважаю, конечно, ваше право на ваш ник, но я говорю в принципе.

Так что вопрос вполне актуален. Замена букв не меняет смысла того, что вы пытаетесь себя сопоставить с известной фигурой, имя которой на кириллицу может так и сяк выкладываться, поэтому не питайте иллюзий, что вы не имеете имя именно главы Аль-каеды. Так что ваш провокационный ник очевиден всем. Вы пытаетесь себя называть этой личностью.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Пт июл 16, 2010 4:34 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Мне кажется, надо подумать о том, чтобы ограничить право форумчан на использование как своего псевдонима – имен известных личностей. Это надо внести в Правила Форума. Кто за такое предложение?

Правилами ограничить к сожалению нельзя, ибо носителей совпадающих имен и фамилий не мало. А вот в случае, когда выставляется дополнительно чья-то личная информация (отчество, адрес, персональный код, а также любая другая личная информация без чьего-либо разрешения). Это уже серьезное правонарушение и на форуме это запрещено.

В случае, когда имя буквально искаженное, причем совершенно не свойственное, то это тоже настораживает. Например: Алла Пукачева, Лада Бздэнс, Маша Распуздина и.т.д. Бэн Ладын тоже является намеренным искажением и присвоением чьего-то имени, пусть и не звучит неблагозвучно, но такое все равно непозволительно.

Вообще не желательно в своем профиле использовать чье-либо имя и фамилию. Даже если пользователь сам указывает свое имя и фамилию в своем профиле, то скорее желательно указать и свое отчество и город. Совпадения очень редки, но все равно указывать имя и фамилию в профиле на форуме не желательно. Лучше запретить такую практитку вообще чтобы обезопасить себя и форум от подлецов злоумышленников.
Эгил

Пред.След.

Вернуться в Иные темы