ПРАВИЛА ФОРУМА

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Вс май 30, 2010 1:08 am

Кстати, Моисей, почему вы не выразили пожелание стать модератором? Впрочем, одна ветка еще осталась.
Думайте.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Вс май 30, 2010 10:12 am

Andrey Ladyzhenko писал(а):Кстати, Моисей, почему вы не выразили пожелание стать модератором? Впрочем, одна ветка еще осталась.
Думайте.

С большим удовольствием приму данное предложение, тем более, что это моя любимая ветка!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Абырвалг » Вс май 30, 2010 10:44 am

DeadlY писал(а):На этом форуме постоянно пишут полтора активных пользователя, ресурс фактически полуживой, если будем ещё и удалять посты, то сюда совсем перестанут заходить пользователи...

Демократия и плюрализм всегда в положительную сторону отличали форум АГСИ от сотен подобных форумов в инете.

Так, что пилите Абырвалг, пилите дальше :)

Deadly, ПОСТЫ удалять никто не будет. Будет удаляться флуд, не несущий смысловой нагрузки. Ну и, само собой, явные оскорбления, провокации и т.д.. В остальном - полная свобода, равноправие мнений и демократия, как было и есть.. :P
Я отлично понимаю, что не очень приятно, когда твой пост кто-то правит/удаляет. Приятнее, когда можно излагать любые свои мысли, пусть и самые несущественные.. Но беда в том, что подобный расклад возможен лишь в случае, когда наблюдается единство мнений и взаимоуважение участников.. Всегда есть любители попровоцировать и полить оппонента грязью, что не добавляет разумности и дружественности атмосфере форума. Поэтому, подобные вещи будут корректно пресекаться.
В остальном же, всё остаётся по-прежнему. Все имеют равную свободу самовыражения..

Кроме того, все пожелания, предложения и претензии по форуму обсуждаются коллегиально участниками в ветке (только в ней) "Правила форума". Все мнения равноправны и учитываются.
Абырвалг

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Вс май 30, 2010 11:57 am

Абырвалг писал(а):Если у кого есть пожелания/предложения/претензии по общению на форуме - пишем в эту тему.

Ранее мне как-то приходилось говорить о желательности и, даже более того, о настоятельной необходимости доведения до всех участников форума общеобязательных для всех Правил Форума.
Но раз таких нет и, вродь как, и не предвидится, хотелось бы предложить несколько, скажем так, пожеланий и предложений по самоорганизации работы этого форума и для пользователей и для модераторов. Изложенных в виде своеобразных правил форума, oчень простых и, надеюсь на это, приемлемых для всех.

1. Порядок и правила форума устанавливаются владельцем данного сайта. За их несоблюдение доступ на форум может быть закрыт временно или навсегда.

Степень соблюдения правил определяет Модератор - энтузиаст из числа пользователей и, как правило, являющийся экспертом в вопросах, обсуждаемых в данном разделе.
- Оставляя сообщения на форуме пользователь принимает данные правила и обязуется их соблюдать.
- За порядком в своем разделе отвечает Модератор.
- По всем спорным вопросам пользователи должны обращаться в приват к модератору раздела или к администратору.
- Новые участники не могут создавать новые темы и не имеют доступа в "Личные сообщения" до тех пор, пока не оставят на форуме несколько сообщений /скажем, не менее 5/.

1.2 Рекомендации по созданию новых тем.

- В заголовке обязательно должна быть обозначена суть темы, а в теме сообщения обязательно дано развернутое описание с желательным указанием направления обсуждения или с желательной постановкой конкретного вопроса.
- Все новые темы должны создаваться в строго соответствующих им разделах. Создание дублирующих тем не допускается . За соблюдением этого порядка смотрят модераторы.

1.3. Запрещается создание тем, имеющих своей целью разжигание межнациональной розни,межнациональной и расовой нетерпимости, а также тем, название которых не несет информации об их содержании / "привет друзья", "почему не работает?", "стоп-кран здесь" и т.п.
- Для личного общения должны использоваться e-mail или система личных сообщений форума.

1.4 Запрещается помещение сообщений, содержащих:

- Высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, национального превосходства или унижение национального достоинства. Это правило распространяется на информационные сообщения, скопированные и привнесенные на форум из любых источников
- Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме. Возражения могут быть направлены исключительно на взгляды и позицию оппонента, а не на его личность и способность к соображению.
- Бездоказательные утверждения, типа что "это" лучше, а "это" хуже или что "это правильно" потому что "я так считаю".
- Запрещается продолжение обсyждений вопросов из тем, закpытых /удалённых/ администратором или модератором.
- Запрещается обсуждение действий модераторов и самомодерирование - замечания другим пользователям. В случае возникновения вопросов , связанных с модерацией форума, следует обращаться к администрации через личные сообщения.

1.5 Также запрещается:

- Бессмысленная или малосодеpжательная инфоpмация, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд)
- Чpезмеpное количество нарочитых гpамматических ошибок и жаргонных слов.
- Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом просили.
- Обсуждения личностей, искажения ников, и оскорбительные замечания в адрес оппонента или групп людей.
- Публикация фотографий, переписки, или других личных данных пользователей без их на то согласия.

1.6 Другие нарушения и ограничения.

Запрещается использовать в имени (нике) и в юзерпике (аватарке) ненормативную лексику, бессмысленные, оскорбительные или неблагозвучно звучащие слова, элементы и символы. Несоблюдение данного требования может привести к закрытию доступа на форум.

1.7 Правила копипостирования.
- В том случае, eсли информация взята из другого источника, следует в обязательном порядке указывать этот источник, ставить тэги цитирования и имя автора.
БЭН ЛАДЫН

Сообщение Moisey Udenshpis » Вс май 30, 2010 3:02 pm

БЭН ЛАДЫН писал(а):Ранее мне как-то приходилось говорить о желательности и, даже более того, о настоятельной необходимости доведения до всех участников форума общеобязательных для всех Правил Форума.
Но раз таких нет и, вродь как, и не предвидится, хотелось бы предложить несколько, скажем так, пожеланий и предложений по самоорганизации работы этого форума и для пользователей и для модераторов. Изложенных в виде своеобразных правил форума, oчень простых и, надеюсь на это, приемлемых для всех......

На мой взгляд – великолепнейший свод правил. Правила должны быть свободно доступны на форуме, и согласие на принятие правил должно обязательно приниматься при регистрации новых участников форума.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Сергей Романов » Вс май 30, 2010 5:05 pm

DeadlY писал(а):На этом форуме постоянно пишут полтора активных пользователя, ресурс фактически полуживой, если будем ещё и удалять посты, то сюда совсем перестанут заходить пользователи...

Демократия и плюрализм всегда в положительную сторону отличали форум АГСИ от сотен подобных форумов в инете.

И я об этом подумал)))
Сергей Романов

Сообщение Сергей Романов » Вс май 30, 2010 5:08 pm

БЭН ЛАДЫН писал(а):1.4 Запрещается помещение сообщений, содержащих:

- Высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, национального превосходства или унижение национального достоинства.

А почему???

таких форумов в рунете - немерено.
Сергей Романов

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Вс май 30, 2010 6:31 pm

Правила, которые предложил БЭН ЛАДЫН, считаю правильными и предлагаю их принять и следовать им.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Эгил » Вс май 30, 2010 6:52 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):Правила, которые предложил БЭН ЛАДЫН, считаю правильными и предлагаю их принять и следовать им.

Это значит что до этого у модераторов форума не было правил, или они были хуже? Они может и невисят перед носом, но они соблюдались абсолютным большинством, создавая достаточно сильный контраст.

Я считаю, что этот форум все таки не для широких масс с расхожими мнениями. Есть предложение делать регистрацию только по просьбе через письмо.
Последний раз редактировалось Эгил Вс май 30, 2010 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Абырвалг » Вс май 30, 2010 10:59 pm

БЭН ЛАДЫН писал(а):
Абырвалг писал(а):Если у кого есть пожелания/предложения/претензии по общению на форуме - пишем в эту тему.

Ранее мне как-то приходилось говорить о желательности и, даже более того, о настоятельной необходимости доведения до всех участников форума общеобязательных для всех Правил Форума.
Но раз таких нет и, вродь как, и не предвидится, хотелось бы предложить несколько, скажем так, пожеланий и предложений по самоорганизации работы этого форума и для пользователей и для модераторов. Изложенных в виде своеобразных правил форума, oчень простых и, надеюсь на это, приемлемых для всех...

Какие-то единые, понятные для всех правила форума будут введены в скором времени. Вариант, что привели вы - вполне подходящий (с некоторыми оговорками)..
Абырвалг

Сообщение Сергей Романов » Пн май 31, 2010 12:11 am

Моё мнение - политических запретов там быть не должно - только этические.
Сергей Романов

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн май 31, 2010 1:00 am

Сергей Романов: «Моё мнение - политических запретов там быть не должно - только этические».

Нет, есть политические запреты, которые могут нарушать законы РБ: оскорбление Президента и символов государства, разжигание межнациональной розни, подстрекание к свержению конституционного строя, пропаганда терроризма – и так далее, целый набор. Так что политические запреты необходимы в своих рамках: я напомню, что свобода – это не вседозволенность.

А вот другого значения термина «политические запреты» у нас быть не может: каждый может высказывать свою политическую позицию – если она, конечно, не входит в противоречие с выше указанными ограничениями.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение propolis » Пн май 31, 2010 11:42 am

Да "Гісторыі" - паведамлення якiя не нясуць сэнсавай нагрузкі па пэунай тэме а маюць сваёй мэтай адвесці тэму з абмеркавання у "пустэчу" або на асобы будуць выдаляцца.
Хай будзе паўтара чалавека, але будзе фактычны матэрыял па тэме. "Гісторыя" есць гісторыя.
propolis
Модератор

Сообщение Сергей Романов » Пн май 31, 2010 12:01 pm

Зачем изобретать велосипед? вот и ограничтесь запретами из бел. законодательтсва. Что ещё надо???
Сергей Романов

Сообщение Сергей Романов » Пн май 31, 2010 12:02 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а): я напомню, что свобода – это не вседозволенность.

Не возразишь. Но так же верно и то, что не все оф. законы - справедливые.
Сергей Романов

Пред.След.

Вернуться в Иные темы