курить так и бросал (сказал себе всё и больше не курил), сигареты снилились, табак мог унюхать за км. а бычки видел на шоссе на скорости сто км. в час...купил штук сорок банок кока-колы по 0,33 грамма и когда становилось совсем НЕВМОГОТУ выпивал банку залпом...знал что с каждым днем будет всё легче (т.е. уже только каждая вторая мысль была о сигарете а не все подряд) на а уж когда уж очень очень НУ СОВСЕМ НЕВМОГОТУ так хотелось курить ВЫПИВАЛ БУТЫЛКУ ПУСТЫРНИКА (настой спиртовой такой на травах в аптеках продается успокоительное по 20 гр.)...через месяц ходил всем рассказывал КАК Я БРОСИЛ КУРИТЬ! друг (он тоже бросил) предупредил что очень сильная ремиссия и тяга будет через полгода когда покажется что вроде мол покурю один раз ничего страшного я же ведь полгода не курил (многие так снова начинают)...будучи морально подготовленным прошел этот период воздержания от курева все с той же колой...не курю с 2005 года без проблем.
вся эта методика очень плохо работает со спиртным (чел. какой то по телику даже сказал, мол - бросил пить 20 лет назад а тяга к рюмке такая же как в первый день, алкоголиков бывших не бывает)...
со спиртным запросто можно не пить день, неделю, месяц...потом даешь на минутку слабинку и пипец, не заметил как выжрал бутылку водки
и с курением и с алкоголем БРОСАНИЕ это для мужчины исключительно упражнение НА СИЛУ ВОЛИ (женщинам поэтому с этим проблемнее) но табак он с течением времени отпускает а с водкой бросание это попытка растянуть периоды абсолютной трезвости на максимально большой срок и самые счастливые это те кто может (будучи в прошлом алкашом) держаться всю жизнь...
судите сами, у каждого есть среди знакомых бывшие курильщики, я не знаю никого кто воздерживаясь от курения 5-7 лет снова начал курить пачку в день...а вот историй людей которые после воздержания от алкоголя в десять лет начинали вдруг сорвавшись запоем пить...
для меня сейчас программа минимум максимально удлинить срок полного и абсолютного воздержания от алкоголя...