Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сам Ломоносов изучал русский язык по Грамматике киевского книжника
Мелентия Смотрицкого.
"Грамматика" Смотрицкого - выдающийся памятник славянской грамматической мысли, основа церковнославянской грамматической науки на следующие два века, выдержавшая множество переизданий, переработок и переводов, впервые была напечатана в 1619 году в г. Евье. Она оказала большое влияние на развитие русской филологии и преподавание грамматики в школах. Написанный по образцу греческих грамматик, труд Смотрицкого отражает специфические явления церковнославянского языка.
psv-777 писал(а):Слуды, большинство приведенных вами выше украинских слов, точно так же или похоже пишутся и по беларуски. И, что теперь-беларусы потомки тюркомовных кочевников?
Виталий писал(а):
Глаголу нужно осознать тот факт что современный русский язык был экспортирован в Московию из Киева,поскольку изначально угро-финнское Залесье было колонией Киева.
Виталий писал(а):Многие века из Киева в Москву текли грамотные люди,то тонким ручейком,то широкой рекой.
Dir писал(а):сегодня как раз перекачал в компьютер снимки с цифровой камеры, среди них - и фото украинских учебников истории для 7 класса - я их зделал пару недель назад - и вы весьма кстати про эти учебники мне напомнили
их - для 7 класса - целых три:
Dir писал(а):в ответ на ваши бесконечные "хохло"пассажи в постингах, адресованых мне, я не стану заниматься копрофилией
Dir писал(а):насчет этнического состава сибири поговорим в другой раз - если у меня появится желание общаться с вами дальше
Dir писал(а):а это - список российских учебных пособий, упоминаемых в тексте:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10