Немножко о населении в 15 веке

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение фомич » Вт дек 22, 2009 6:31 pm

lazyden писал(а):зато теперь каждый здравомыслящий человек, сможет воочию убедится в том, как строилась и строится "великая" история расеи!..
И чем отличается рф и её граждане от такой ими не любимой Америки!

Ты лучше посмотри на свою историю и из чего и какой лжи её строят.
фомич

Сообщение lazyden » Вт дек 22, 2009 6:36 pm

фомич писал(а):
lazyden писал(а):зато теперь каждый здравомыслящий человек, сможет воочию убедится в том, как строилась и строится "великая" история расеи!..
И чем отличается рф и её граждане от такой ими не любимой Америки!

Ты лучше посмотри на свою историю и из чего и какой лжи её строят.

хех)) ты смотри, уже даже и не оправдываются.. значит осознали всё-таки, что ничуть не лучше Штатов))
lazyden

Сообщение Нехристь » Вт дек 22, 2009 8:10 pm

А между прочим, это знаменательно - Малороссия - ядро Руси, её истоки.
"Се Киев буде мати градам роуським" сказал вещий Олег.
Вот и тянем...
Жаль, что вы не хотите плечом к плечу быть с нами...
Нехристь

Сообщение Nieta de nuestra mafia » Вт дек 22, 2009 11:10 pm

DeadlY писал(а):
lazyden писал(а):хех)) ты смотри, уже даже и не оправдываются.. значит осознали всё-таки, что ничуть не лучше Штатов))

Что самое интересное, вся эта звиздобратия, фомич, Слуды с Украины.Обижаюць их там, истеных носителей мос-ордынских генов :cry:

:lol:

На мой взгляд, самое интересное не в этом. Самое интересное в том, что беларуский исторический форум до сих пор терпит эту, как вы выразились, ...братию. И тем скорее она будет выметена с форума поганой метлой, тем лучше будет для всех нас. Потому как защититься от них нашай роднай мовай пока, к сожалению, не получится.
Nieta de nuestra mafia

Сообщение фомич » Вт дек 22, 2009 11:13 pm

DeadlY писал(а):
Что самое интересное, вся эта звиздобратия, фомич, Слуды с Украины.Обижаюць их там, истеных носителей мос-ордынских генов :cry:

:lol:

Почему вы зациклины на какойто мос-орде?
Что это вообще такое?
Это ваше больное место?
И откуда вы знаете, что у меня с генами?
Вы реально, в принципе задумываетесь над тем что пишите?
фомич

Сообщение фомич » Вт дек 22, 2009 11:17 pm

Nieta de nuestra mafia писал(а):
DeadlY писал(а):

На мой взгляд, самое интересное не в этом. Самое интересное в том, что беларуский исторический форум до сих пор терпит эту, как вы выразились, ...братию. И тем скорее она будет выметена с форума поганой метлой, тем лучше будет для всех нас. Потому как защититься от них нашай роднай мовай пока, к сожалению, не получится.

Ну вот и обитайте на беларуских ресурсах и пишите на своей мове.
А пока я вижу, что мою страну оскорбляют, я всегда буду отвечать.
Однако у вас братия ещё похлеще.
фомич

Сообщение Нехристь » Вт дек 22, 2009 11:23 pm

Вот свежая новость от сегодня: облсовет Закарпатья принял гимн со словами "русский народ"

Взято отсюда: obozrevatel.com/.../340936.htm

Закарпатский областной совет принял текст гимна Закарпатской области.
Решение принято во вторник, 22 декабря, во время очередной сессии областного совета.
Предложение принять текст гимна Закарпатья на слова священника и пиателя Александра Духновича (1803-1865) «Подкарпатские русины, оставьте глубокий сон» внес депутат облсовета Евгений Жупан. За текст гимна проголосовали 46 депутатов из 78 присутствующих в зале.
Против гимна резко выступил депутат облсовета, председатель Закарпатской организации общества “Просвита им. Тараса Шевченко» Владимир Пипаш (имхо - задрот) моё прим.) Он, в частности, заявил, что текст – устаревший, слова – смесь русского с украинским, и нынешней молодежи они непонятны.
«Я не знаю, кто сможет понять и выучить такой текст из нынешнего молодого поколения? И зачем такой гимн, который не понимают?», - спросил Пипаш.

Текст гимна:

Подкарпатские русины,
Оставьте глубокий сон.
Народный голос зовет вас:
Не забудьте о своем!
Наш народ любимый
да будет свободный
От него да отдалится
неприятелей буря.
Да посетит справедливость
уж и русское племя!
Желание русских вождь:
Русский да живет народ!
Просим Бога Вышняго
да поддержит русскаго
и даст века лучшаго!

Это стихотворение Духнович написал в середине ХІХ века, пишет УНИАН.

И повернёцца же едзык говорить что непонятно молодёжи…
Нехристь

Сообщение Нехристь » Ср дек 23, 2009 12:29 am

Вы или слепы или не видите что вам пишут - никто не заствляет вас быть московитами. Как никто не заставляет малороссиян ими быть.
Всё, о чём вас просят, так это прекратить дурить.
Пусть будет независимое, со своей внешней политикой и армией Беларусь; пусть будет незавиисмая, со своей внешней политикой и с своей армией и флотом Малороссия.
Если уж чувствуете необходимость - поработайте над наречиями русского языка и постарайтесь придать им литературные формы (хотя я уверен - ничего не получится, потому как наречие имеет свой предел в применении)
Живите самостоятельно, только не отрекайтесь от нашего общего русского имени. Не идите на поводу у лукавых задротов, скармливающих вам немчурство, подсовывающих вам свои словеса, которыми вы спешите унавозить своё беларусское наречие русского языка.
Зачем? русский язык всегда был открыт для говоров и наречий своих, и может быть поэтому и стал великим. Это наш общий язык. Кто осмелится сказать, что "слова "девчата", "хата", "хлопцы", "смак" и т.п., не стали родными, неотрываемыми от классического русского языка?
Разве не по-малороссийски написал А.С.Пушкин:
"Как ныне ЗБИРАЕТСЯ Вещий Олег..."
Московиты не закрываются от вас... так какого же вы?..
Если же кто из них (московитов) осмеливается тянуть одеяло русскости исключительно на себя, то разве мы не можем сообща поставить их на место?
Ведь если вы видите перед собой хама, скотину, подлеца и негодяя. которого по большому счёту и человеком-то считать нельзя, не отказываетесь же вы от звания человека?
Почему же вы тогда, увидав соринку или бревно в глазу московита, спешите отказаться не от его плохостей, а от своей праведной русскости?
Нехристь

Сообщение Нехристь » Ср дек 23, 2009 5:46 am

DeadlY писал(а):прочитай про украинский

Ну да! Мне ещё читать на нём осталось - каждый день по телику трескотню мовнюкскую слышу.
Нехристь

Сообщение Станислав Матвеев » Ср дек 23, 2009 7:46 am

Сначало беларуский язык "наречие русского", а потом пойдет по новой. Знаем, видали :). Потом уже кремлевские пацаны за людей решат что не нужна нам даже граница etc...
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение goward » Ср дек 23, 2009 11:28 am

Нехристь "Ну да! Мне ещё читать на нём осталось - каждый день по телику трескотню мовнюкскую слышу."

Я вам сочувствую.. Но эту проблему легко решить переездом на свою историческую Родину, если вам так не конфортно .
goward
Модератор

Сообщение lazyden » Ср дек 23, 2009 4:24 pm

Нехристь писал(а):Ну да! Мне ещё читать на нём осталось - каждый день по телику трескотню мовнюкскую слышу.

а "козачек" то засланный :lol:
lazyden

Сообщение lazyden » Ср дек 23, 2009 4:55 pm

хех.. просмотрел мельком http://parafraz
я в шоке(!), статья "ниочем", сайт ведут и комментируют какие-то дети.. автор статьи не удосужился внятно ответить ни на одну приведенную им цитату, а только тихо попукивая фразами типа: "Ну да, да", "Ну, тут вообще без комментариев.", "Блиаа ..." и т.д..
Биографию Деружинского, судя по всему, спер из "однокласников" и прочих "контактов". И раздул её не хуже писателей-фантастов))
Да и вообще, я не знаю более низкой подлости, чем обсуждение чего-то личного публично, тем более когда это вообще делает третья сторона, не имеющая никакого отношения к проблеме.

В общем статья - пустышка! Видно, что Деружинский у автора в печенках сидит.(с) И автор не имея возможности адекватно отвечать, опустился до уровня "посылать на хуй, за хуй и под хуй Вадима Ростова-Деружинского с Анатолием Тарасом, их статьи и их активных жополизов."

А про "коментаторов", я вообще молчу))) говорят о каких-то войнах между форумами)) а давайте, мол, соберем списочек форумов и методически, по одному будем их засырать после Нового года)) ей Богу - детский сад, вторая группа (с)
после Нового года нужно отдыхать, а не задротничать на форумах!! хотя врядли они поймут. :)
пост Деружинского и удаления его статей, приняли как за свою какую-то победу)) кампашка в общем, там собралась "достойная" :lol:...
жаль только, что таких как они каждый второй, а то и больше.

и вообще по этому сайту СБУ плачет! Хорошо хоть сервера находятся в Германии, а не в России. Легче будет закрывать.
lazyden

Сообщение Media » Ср дек 23, 2009 6:05 pm

Mihail Mitin писал(а):Можно считать "скользким" или не очень, но я уверен, что ВКЛ создан на базе Литвы Миндовга и основополагающим ядром было - оно.
К сожелению не могу ни возразить ни присоедениться к Вашему мнению. О начале создании ВКЛ нет ни каких данных.
Ни какие племена не организовывались в "Литву". Это была просто группа племен, разрозненных, но под одним названием - Литва.
Как бы сами себе возрожаете.
У нормального человека сразу возникнет вопрос : если, согласно польской летописи, пришел Мендольф с народом, который (народ) организовал княжество(королевство и т.п.) Литва и не является Миндовгом, то куда он, Мендольф, делся?
Я не знаю. История с Мендольфом запутанная. В Польской хронике говориться о 1260 годе, когда Миндовг уже был Каролём Литвы, а там он упомянут как кароль Пруссов, когда нет ни каких данных о каком-то прусском короле.
Скорее всего, поляк, который писал хронику, знал Миндовга как Миндольфа ( на немецкий манер или еще чего).
Скорее он чего-то там напутал, или как писал выше, перевод не точен.
Если Миндовг, как создатель "Литвы", учавствовал на "корпоративе" в 1219 году, то он принял смерть в возрасте "за семьдесят". Врядли до такого возраста доживали ведущие князья.
Нет подобной статистики о среднем возросте князей тех времён.
Почему Вы считаете, что не могло быть однофамильца ? Т.е. быть двум князьям с одним именем ?
Почему-же, может быть.
Вообще то, вопрос поднимался не о том, делали ли соседи набеги друг на друга.....
Тогда я не понимаю, в каком контексте Вы тут привели Жемайтию?
Media

Сообщение Нехристь » Ср дек 23, 2009 8:16 pm

Послушай, девочка, ты тут когда либо слышал в свой адрес "говножамойт или что-то подобное?"
Нехристь

Пред.След.

Вернуться в История