Naib
Большая разница. Даже под словом Бог люди понимают разное.
Потому и понимают разное ,потому что понятию Причины придают разные свойства.
Но всё это вопросы второстепернные.Главный вопрос - это наличие одной перво причины.Всё остальное - обсуждаемо внутри этой темы.
Да по большому счету, без разницы какие свойства придают люди причине. Причина от этого не изменится.
Вы заявляете, что Бог=причина. Я говорил, что необязательно. Вы сразили меня вашим утверждением смысл которого был:"Ну так кто ж еще". Не убедили.
Разговор был вот о чём.
Вы сказали :
"... мне надо что бы вы мне доказали существования Бога с использованием логики, научных фактов и научных методик."
А я ,в свою очередь ,попытался показать вам методом от обратного что сушетвование Бога уже доказанно с ипользованием логики,научных фактов и научных методик.
Когда я стал вас спрашивать о том логично ли самотолкание материи,самосозданиие законов и тд вы ответили - "нелогично,но это не доказывает никак существования Бога."
Имеенно поэтому мне не понятно на каком основании вы принимаете аргументы,если нелогичные выводы атеизма, для вас не являются логичными выводами креационизма ?
Иными словами : Вы просите логики в доказательствах суш-ия Бога,но когда вам её предявляют в виде доказательства нелогичености выводов атеизма вы такие обяснения отказываетесь принимать.
Как вас понимать ?
По моему нелогичность выводов атеизма - есть логичность выводо креационизма,и больше никаких выводом быть не может,а вас что какая то третья есть версия ?
Безусловно есть третья версия, я убежден, что можно и больше придумать. Для меня логично, что причина должна была быть. Но с чего эта причина Бог?
Ваши заявления о том что вы причина не делают вас причиной.Как белое не может стать чёрным только от того что вы это заявляете.
Вы не явяетесь причиной по той простой причине что сами вы - следствие.
Вы ведь не статнете заявлять или пытатся доказать что беспричинно явились на свет ?
А как вы докажите являюсь я причиной или нет? Вы же не можите ни как проверить мои слова.
А я всегда был. Я ведь всемогущий и вездесущий, вот сейчас решил воплотиться в одно из своих творений.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха !!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))
Слушайте,вы хоть чуть чуть понимаете тот предмет который мы обсуждаем в этой теме????
Вы не думайте ,я не над вами ,я над собой смеюсь.Мне кажется я только что понял что вы воббше не имеете предстваления не то что о высшей теоритической физики и философии ,но и их началах.
)))))))
Чесно слово ,это моя вина.
Вы уж простите но я уже шестнадцать страниц темы обяснял как связанны упомянутые выше вопросы с расматриваемой нами проблеммой и если вы говорите :"вы мне так и не обяснили как существование карпускулярно-волнового дуализма, квантовой физики и тд. и тп. доказывает существование Бога.",то мне просто больше не о чем с вами говорить.
Ровно на четыре сообшения выше вашего висит моё обрашённое к DeadlY где аршинными буквами выделены главные положения и вы мне говорите :"так и не обяснили ..."
))))))))))))))))))))))))))
Если вы с самого начала не знали или не понимали всех этих вопросов то могли бы просто прианзтся и я бы по простому обяснил бы вам что такое корпускулярно-волновой дуализм,принцип неопределённости,теотия относительности,а теперь извините мне к этому возвращаться не охота.
Я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать. Но я вам еще раз говорю. Существование закономерностей ни как не доказывает существование Бога. Как вы связали Законы и Бога? Вы предположили (что правильно), что есть причина по которой именно такие закономерности мы и имеем. И взяли причину назвали Богом. Да я с таким успехом могу сказать, что это причина - случай, вам в противовес. И даже не вести беседу далее. Ваш догматизм поражает.
Не волнуйтесь. Ситуация под контролем. Спонтанный обратноэволюционный процесс еще не достиг критического уровня и в данный момент успешно блокируется. Постарайтесь переключить внимание с растущих перьев и хвоста на какой-нибудь нейтральный предмет. Подумайте о чем-нибудь оптимистическом, вот хотя бы о муравьях...
Итак, Муравей. Уникальное (как и всё в природе) насекомое, программой, в него заложенной (Кем? кемто-никем... "природой") превосходящее уровень развития первобытного человека.
Как произошел муравей? Само-собой, по чистой случайности. Ну или там по какому-нибудь механическому закону непойми кем-никем выдуманному и запущенному...
(Ух, красота!! Какая стройная теория вырисовывается! Да тут на докторскую тянет! Ну, папаша Дарвин, не подкачай!)
Утверждение, что в создании муравья участвовал кто угодно (да хоть чёрт рогатый), только не ОН, прекрасно подтверждается сходными примерами из животного и растительного мира:
Это я так понял жестокая шутка, после которой я должен выйти из-себя

. Лучше идите тренируйтесь на кошках

. Ваши потуги не впечатляют (вы наверное, долго перечитывали свой пост, постоянно говоря себе, какой слог, как сказала, ай-да молодец, может даже записали его в ежедневник

).
Ай-да молодец. Правельно, неизвестно кто (или что) участвовало в этом (а может это действительно случайность). Но вы не подкачали, назвали это Богом, да и сняли все проблемы. Причем утверждаете, что Бог есть. Даже не утверждаете, а проповедуете нам истину о том, что Бог, оказывается, есть. Но он, мол совершенно не здесь, а где-то там "за горизонтом" (с). Вы только пройдите еще пару барханов.

Извените не удержался

.
Вы внимательно читали, что я писал на счет Бога? По большому счету, с вашей доказательной базой можно доказать все, что душе угодно и ни кто не опровергнет, ибо вы найдете кучу новых "фактов", отговорок (типа он (сдесь вместо "он" вставте все, что душе угодно) вне времени и пространстве, логики и тд. и тп.).
Приблизительно 500 видов электрических рыб имеют батареи.
Да и аккумуляторы в нагрузку.
Рыбы имеют своеобразную видоизмененную мышечную ткань в которой накапливается эл. заряд.
Мангровые деревья, чайки, пеликаны, бакланы, альбатросы и др. пьют морскую воду и удаляют избыток соли (производят опреснение).
Правда, да что вы говорите. Опресняют воду. Они потребляют морскую воду и удаляют избыток соли наружу. Т.е. концентрация соли снаружи будет увеличиваться. Это опреснение воды?
Перелётные птицы имеют в своих головах нечто вроде компаса, что позволяет им ориентироваться при перелётах.
А еще много других преспособлений для ориентации во время перелетов, например, глаза.
Некоторые деревья обладают высотой более 100 метров. Они имеют механизм, с помощью которого удаётся поднимать воду от корней до самого верха.
Я поделюсь секретом, что это за механизм. Это обусловлено поверхносным натяжением воды.
Жуки-светляки включают и выключают свои фонарики, которые действуют эффективнее лампы накаливания, изобретённой Томасом Эдисоном, т.к. не тратится энергия на тепло.
Вы это серьезно? Можно узнать ссылку, я с радостью почитаю.
Один вид бактерий перемещается, вращая свою нитевидную спираль, подобную штопору, по принципу ротационного двигателя.
Я даже больше скажу, не один вид бактерий, а много.
Микроскопические радиолярии, регулируя свой вес, поднимаются и опускаются в море. То же делают наутилусы и каракатицы.
Да, что вы говорите, прямо на глазах худеют и жиреют

. Радиолярии изменяют форму тела. Наутилусы имеют камеры которые они заполняют водой (здесь действительно можне сказать, что изменяют вес), что с каракатицами не знаю, но врятли они сидят на диете, что б подняться или опустится в толще воды.
Некоторые водяные жуки прихватывают с собой под воду воздушный пузырь и используют его в качестве лёгкого. Этот пузырь забирает из воды кислород, а от жука – углекислый газ..."
Не некоторые, а многие.
Гнездо защищено от жары или холода так, как защищает кирпичная кладка толщиной в 40 см.
А может толщиной 39 см?
Так и вы хотите сказать, что все - это создал Бог? Слушайте, а он с катушек не съехал, создавая все это? Ах да, я забыл, он всемогущ. Да, действительно - это снимает все вопросы (я-то дурак думал). Вот оно, как все просто. Бог есть - и ни каких вопросов нет.