Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
DeadlY писал(а):Немедленно вступать в ЕС, и закрывать половину этих предприятий. Чем меньше всяких МАЗов тем меньше газа нужно бутет покупать у России. Непатриотично да и фиг с ним, подругому не выкрутимся, экономическое чудо-юдо закончилось.
Сяржук з Барысава писал(а):
Месяц таму я ездзіў у Польшчу і гутарыў з жывымі палякамі праз перакладчыка. Беларускую мову яны не разумеюць, я не разумею польскую (трэба кінуць камень у таго, хто тут казаў, што беларусы і палякі разумеюць адзін аднаго без перакладчыка).
Лидчанин писал(а):Сяржук з Барысава писал(а):
Месяц таму я ездзіў у Польшчу і гутарыў з жывымі палякамі праз перакладчыка. Беларускую мову яны не разумеюць, я не разумею польскую (трэба кінуць камень у таго, хто тут казаў, што беларусы і палякі разумеюць адзін аднаго без перакладчыка).
Наши гродненские поляков понимают на 90 % без переводчика. Главное, чтобы они быстро не говорили (у наших такая же проблема - все тараторят чуть что). Я с поляками нормально общался без переводчика (про сок з бжозы было дело), все поняли друг друга. Так что слабовато-с вы мову знаете. Между прочим, я только в школе узнал что такое полотенце
SET писал(а):Лидчанин писал(а):Сяржук з Барысава писал(а):
Наши гродненские поляков понимают на 90 % без переводчика. Главное, чтобы они быстро не говорили (у наших такая же проблема - все тараторят чуть что). Я с поляками нормально общался без переводчика (про сок з бжозы было дело), все поняли друг друга. Так что слабовато-с вы мову знаете. Между прочим, я только в школе узнал что такое полотенце
Полностью согласен, был и я в Польше и тож без переводчика. Факт - главное на говорить быстро.
DeadlY писал(а):Yoda писал(а):Полностью поддерживаю Сэта и Лидчанина. Сам собственнолично постоянно общаюсь с поляками по телефону, заключаю международные контракты, читаю документы на польском. И это без зания польского. Только беларуский. Согласен - нужно обеим сторонам быстро не говорить.
Это относится не только к полякам:
- Трындычиха, когда в сердцах, бог знает что натворить может, потому у Трындычихи характер такой, что если Трындычиху зацепить, то Трындычиха такое отмочит, что с Трындычихой сладу не будет, а раз Трындычиха...
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0