Инфинитизм.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Yoda » Вт авг 18, 2009 10:33 am

Kat Leo писал(а):Ну что Вы, что Вы... Куда нам до Вас с пятью телефонами...:oops:

Kat Leo писал(а): Сама ловлю кайф от нового мобильника...

Понял! У вас проблемы с телефонами! Это переходящее...

Кстати, Котик, срочно нужна Ваша помощь. Отпишитель пожалуйсто: ДА или НЕТ. Сам выбрать не могу. Слишком уж важный выбор. Бросать монету - тупо. А если Вы скажете... Чувствую, у Вас есть Сила.

Про Дроздивер. Это не мобилка. Это как начало пути. Он не бывает законченным. Он постоянно совершенствуется. А поскольку уровень Дроздивера высок, то и степень совершенства - не слабая. :D
Yoda

Сообщение Yoda » Вт авг 18, 2009 12:05 pm

Kat Leo писал(а):... А лягушка ловит кайф просто от прямого ВОСПРИЯТИЯ её реальности. К сожалению, современный человек совершенно разучился это делать...

Ваши заблуждения иногда просто пугают :shock: Вот такие вот взятые с потолка утверждения иногда лишают людей всего...
Лягушка не ловит кайф. ОНА ПРОСТО ВЫГЛЯДИТ ТАК. Возможно подыхает. Современный человек во много раз больше может чем раньше. Скоро намылю вам один файлик, если все получится. Думаю многое в Вашем мировосприятии поменяется...
Yoda

Сообщение Kat Leo » Вт авг 18, 2009 3:39 pm

Yoda писал(а):Кстати, Котик, срочно нужна Ваша помощь. Отпишитель пожалуйсто: ДА или НЕТ.

Йода…, друг, … опять ДА или НЕТ… дихотом Вы мой дорогой… Ну как я могу Вам помочь в выборе одной из двух противоположностей, если, как Вы сами должны знать, у нас, нежных, умных и красивых женщин, даже в самом, казалось бы, стопроцентном НЕТ кроется от 1 до 99% ДА – всё зависит от кучи обстоятельств и независимых факторов, вроде фазы Луны и положения далёкой звезды на небосклоне (ну или от того, жмут ли туфли и вкочил ли прыщик на носу)? Вы задали мне просто невыполнимую задачу! Сказать ДА или НЕТ – кому? зачем? по какому поводу? Для нас это очень важно… Видимо мы, слабые женщины, меньше подвержены дихотомии…:D :D :D

Yoda писал(а): Сам выбрать не могу. Слишком уж важный выбор. Бросать монету - тупо.

В Вашей просьбе вижу только то, что выбор действительно важный, и Вы подсознательно пытаетесь переложить последствия за возможную неудачу на постороннего – для этого и просят советов. Чтобы сделать собственный ответственный выбор, лучше обратиться к себе, своей интуиции, опыту, подсознанию любым способом – хоть через медитацию, хоть через подбрасывание той же монеты, НО… ТОЛЬКО САМОМУ.
Yoda писал(а):А если Вы скажете... Чувствую, у Вас есть Сила.

:shock: … Да ни один практикующий не будет решать и делать выбор ЗА другого. А я тем более, бо еще первоклашка в практике. И дело тут не в жадности или нежелании помочь – здесь действуют другие законы – «помощь» обернется нарушением предопределенных другими существами условий и может привести к ухудшению переживаемых обстоятельств – ведь иногда кажущийся негатив происходящего в нашей жизни приводит к положительному результату. Короче, выбор Ваш и только Ваш… А чужая Сила тут не при делах. Свою иметь надо.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Вт авг 18, 2009 3:51 pm

Yoda писал(а):Про Дроздивер. Это не мобилка. Это как начало пути. Он не бывает законченным. Он постоянно совершенствуется. А поскольку уровень Дроздивера высок, то и степень совершенства - не слабая. :D

Тю-ю-ю… Да каким бы совершенным радиоприемником на Ваш взгляд ни был этот Дроздивер, человеческое тело, как самонастраивающийся организм, совершеннее, бо диапазон приема несравнимо ширше, а уж чувствительность можно развивать до бесконечности… Блин, занялись бы лучше собой, сугубо ИМХО… А то больно смотреть как Вы тратите драгоценное время своей жизни на … костыли, пусть и о-о-очень крутые…
Yoda писал(а):
Kat Leo писал(а):Ну что Вы, что Вы... Куда нам до Вас с пятью телефонами...:oops:

Kat Leo писал(а): Сама ловлю кайф от нового мобильника...

Понял! У вас проблемы с телефонами! Это переходящее...

:lol: Да по мне чем меньше телефонов, тем лучше. Вот купила новенькую раскладушку Nokia – её и достаточно. А ценность её не во внешнем виде и «наворотах», а в возможности без старых проблем какое-то время (нет вечных вещей и неизменных обстоятельств) нормально общаться с близкими и дорогими сердцу существами. Согласитесь, если не с кем общаться, ценность мобилки устремляется к нулю. Она станет источником раздражения из-за нежелательного общения с теми, кто неприятен или безразличен. Резюме – у техники нет самоценности, она – лишь инструмент. :wink:
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Вт авг 18, 2009 3:53 pm

Yoda писал(а):
Kat Leo писал(а):... А лягушка ловит кайф просто от прямого ВОСПРИЯТИЯ её реальности. К сожалению, современный человек совершенно разучился это делать...

Ваши заблуждения иногда просто пугают :shock: Вот такие вот взятые с потолка утверждения иногда лишают людей всего...
Лягушка не ловит кайф. ОНА ПРОСТО ВЫГЛЯДИТ ТАК. Возможно подыхает. Современный человек во много раз больше может чем раньше. Скоро намылю вам один файлик, если все получится. Думаю многое в Вашем мировосприятии поменяется...

Да мыльте, мыльте, я не боюсь менять свое мировосприятие в отличие от некоторых… Но прошу заметить, что мои утверждения взяты не совсем, так сказать с потолка, ( :roll: о! не там ли Вы с Вадимом берете свои утверждения?) – они, вроде как, опираются на неслабый пласт духовных практик, имеющих тысячелетний опробированный ОПЫТ… Но.. мыльте, мыльте, я открыта для восприятия. :lol: :lol: :lol:
Kat Leo

Сообщение Абырвалг » Вт авг 18, 2009 10:46 pm

Дабрадзень(нач), спадарства.
Да, а как серьёзно начиналась ветка.. :D Зарисовка ВД о коконах щуки и кенгуру на балконе у Абрамовича :lol::P - как нельзя кстати, - посмеялся от души.. Потому как, если взрослый человек штудирует Кастанеду в поисках "знания", у него как правило не всё в порядке в повседневной жизни.. Познавать окружающую реальность через подобные книги - то же самое, что стучаться головой в стену со словами "откройте"..

Kat Leo писала:
Современная молодежь, из тех, кто накоротке с компьютерами, программированием, уже интуитивно поняв аналогии своих занятий с реальными феноменами окружающего мира, вовсю нтересуются эзотерикой, потому что не отштампованы марксистско-ленинским материализмом, как наше поколение. Для них Кастанеда понятен.

Строго по своим наблюдениям нестарого человека :) (26 лет) могу сказать, что Кастанеду читают в основном люди 19-25 лет от роду, чаще девушки тепличного воспитания, далёкие от бытовых реальностей жизни.. Да и читают часто не из-за тяги к познанию, а по инерции, по веянию моды. Лет 20 назад такими книгами были Кастанеда и допустим "Архипелаг ГУЛАГ". А нынче это Пелевин, Коэльо, Толкиен и др.. Так что пример неудачный. Я уж смолчу про эзотерику..

To Kat Leo
Я вот вам скажу честно свой взгляд со стороны, без обиняков, потому как мне вы симпатичны как человек. Вы как то раньше писали о "пелене, которая потихоньку сходит с глаз". Теперь, похоже, эта пелена накрыла вас с головой как покрывалом.. Вы давно на мели, а вам кажеться, что плывёте. Вы думаете, что обозреваете происходящее с высоты птичьего полёта, вникая в суть вещей, а сами смотрите через амбразуру из своей землянки-убежища, прячась от реальности. Каждый ваш пост кричит об этом..

Йода как-то писал что-то типа: "Если вас одолевают идеи о реальности, высуньте задницу в окно - это самый доступный способ её познать.." Золотые слова. В здравом разуме Йоде не откажешь..
Моя позиция похожа - что нам горе, жизни море нужно вычерпать до дна.. Реальность и неиссякаемый источник знания - вокруг вас.. Да, жизнь - это страдание и переступить через это не получиться, только принять как данность.. Всё что нужно - НЕ БОЯТЬСЯ, выбросить костыли разных теорий, приоткрыть зажмуренные глаза и улыбнуться этому миру, и он подарит вам радость бытия. Нет страшней тюрьмы, чем тюрьма в голове..
Посмотрите в глаза реальности, повернитесь к ней лицом, не бегите от неё. Встретившись со своим страхом лицом к лицу и миновав его вы продлжите свой путь, уже познав суть тех или иных вещей не через книги и проекции вашего сознания, а непосредственно.. По моему маленькому ограниченному мнению, этот путь - единственно верный, т.к. реально ведёт не к деградации и замыканию в себе, а к развитию ч-ка..

Поэтому, Kat Leo, от души желаю вам позитивной энергии и душевного равновесия.. Держите хвост трубой, уши торчком и нос по ветру.. 8) И не принимайте близко к сердцу любые СЛОВА..

P.S. Тут проскакивала фота то ли балдеющей, то ли подыхающей лягушки.. А мне вот интересно, что знает этот кошак, чего не знаем мы, чтоб пребывать в такой нирване? :)
Изображение
Абырвалг

Сообщение Kat Leo » Ср авг 19, 2009 10:24 am

Абырвалг писал(а):Дабрадзень(нач), спадарства.
Да, а как серьёзно начиналась ветка.. :D Зарисовка ВД о коконах щуки и кенгуру на балконе у Абрамовича :lol::P - как нельзя кстати, - посмеялся от души.. Потому как, если взрослый человек штудирует Кастанеду в поисках "знания", у него как правило не всё в порядке в повседневной жизни.. Познавать окружающую реальность через подобные книги - то же самое, что стучаться головой в стену со словами "откройте"..

:D У меня тоже вызывают усмешку некоторые суждения, в частности скороспелые выводы о человеке на основании какого-то внешнего фактора. Не знаю уж, что Вам дало основание делать такое заявление о «подобных» книгах (я специально даже отметаю недостойную мысль, что здесь сыграло роль чье-то внешнее по отношению к Вам авторитетное мнение – может Вы самостоятельно пришли к таким выводам!), но по мне, так уж лучше читать их, чем СИ… извините.
Ну давайте, колитесь, что заставляет лично Вас считать изучение Кастанеды «битьем головой о стену»?
Абырвалг писал(а): Kat Leo писала:
Современная молодежь, из тех, кто накоротке с компьютерами, программированием, уже интуитивно поняв аналогии своих занятий с реальными феноменами окружающего мира, вовсю нтересуются эзотерикой, потому что не отштампованы марксистско-ленинским материализмом, как наше поколение. Для них Кастанеда понятен.

Строго по своим наблюдениям нестарого человека :) (26 лет) могу сказать, что Кастанеду читают в основном люди 19-25 лет от роду, чаще девушки тепличного воспитания, далёкие от бытовых реальностей жизни.. Да и читают часто не из-за тяги к познанию, а по инерции, по веянию моды.

Рыба моя…, не повезло мне встретить ни одной девушки, читающей Кастанеду. :cry: А вот сын Ваших лет и его друзья, коих немало – айтишники – что-то не считают себя далекими от бытовых реальностей жизни, потому что открыли свое дело и параллельно пытаются практиковать. Есть у них и свой сайт с форумом – можете «потусоваться», если интересно, скину ссылку в личку. А тепличные девушки (это которые в теплицах что ли работают?:wink: ), читающие Кастанеду?… :roll: Я и хотела бы, чтобы мой сын встретил такую девушку… Да не всем такое щасте...
Да что Вы всё о Кастанеде. Есть множество и других авторов, суть-то одна.
Абырвалг писал(а):Лет 20 назад такими книгами были Кастанеда и допустим "Архипелаг ГУЛАГ". А нынче это Пелевин, Коэльо, Толкиен и др.. Так что пример неудачный. Я уж смолчу про эзотерику..

Лет 20 назад (я помню это время лучше Вас) – таких книг было днем с огнем не найти… 16 лет назад я с трудом нашла и купила Тайную Доктрину Блаватской. А насчет эзотерики, мой Вам совет, - лучше смолчите… Не спешите делать выводы. Сугубо ИМХО.
Абырвалг писал(а):To Kat Leo
Я вот вам скажу честно свой взгляд со стороны, без обиняков, потому как мне вы симпатичны как человек. Вы как то раньше писали о "пелене, которая потихоньку сходит с глаз". Теперь, похоже, эта пелена накрыла вас с головой как покрывалом.. Вы давно на мели, а вам кажеться, что плывёте. Вы думаете, что обозреваете происходящее с высоты птичьего полёта, вникая в суть вещей, а сами смотрите через амбразуру из своей землянки-убежища, прячась от реальности. Каждый ваш пост кричит об этом..

Как все-таки искаженно мы иногда отражаемся в чужих зеркалах, да собственно это и естественно, учитывая кривизну последних… Рыба моя, Вы мне тоже симпатичны… были, пока не стали переводить разговор на ОБСУЖДЕНИЕ МОЕЙ ЛИЧНОСТИ ВМЕСТО ОБСУЖДЕНИЯ АРГУМЕНТОВ ДИСКУССИИ. Многоуважаемый мной Cancellarius уже привел этот способ ухода от обсуждения аргументов спора в перечне демагогических приемов, жаль что Вы решили придерживаться этой тактики. http://secret-r.net/forum/viewtopic.php ... c&start=15
То, что Вам представляется «пеленой», не обязательно ею является, но разубеждать Вас не буду по одной простой причине – невозможно заставить другого видеть так, как видишь сам. Да и факт того, что кто-то меня любимую «видит» в образе «заблудившегося в тумане ёжика», никак меня не огорчает… Можете представить меня еще в каком-нибудь экзотическом виде – типа я вся в комуфляже и обозреваю окрестности в военный бинокль через амбразуру – о-о-о!... я не против. Хотя и типа птичка в полёте – тоже неплохо… Нет, представляйте- представляйте, не смущайтесь… :lol: Вот тока к обсуждаемым вопросам эти представления аргументами не катят.
Абырвалг писал(а):Йода как-то писал что-то типа: "Если вас одолевают идеи о реальности, высуньте задницу в окно - это самый доступный способ её познать.." Золотые слова. В здравом разуме Йоде не откажешь..
Моя позиция похожа - что нам горе, жизни море нужно вычерпать до дна.. Реальность и неиссякаемый источник знания - вокруг вас.. Да, жизнь - это страдание и переступить через это не получиться, только принять как данность..

Вот читаю Вас и думаю – неужто Вы считаете, что мне настолько повезло в течение всей жизни прятаться от реальности, что я умудрилась не принимать её как данность? Это Вы загнули, рыба моя. Я понимаю Вашу симпатию к Йоде, но все равно учитесь самостоятельным неспешным выводам. Я как-то задавала себе вопрос о том, откуда у Йоды возникают «залепы»? Теперь ясно – его в очередной раз одолели идеи о реальности, он открыл окно и… Да, похоже оттуда… Нет, если это здраво на Ваш взгляд – я противоречить не буду – у Вас с ним свой Путь, Дао, так сказать… Но зачем же нападать на другие Пути? Не ограничивайте пути Ищущих.
Вы конечно вправе представлять меня тепличным растением несмотря на боевые шрамы и седые волоски, появившиеся в течение жизни на моей «шкуре» в достаточном количестве, но именно сейчас я, по Вашему с Йодой образному выражению, как раз и «выставляю задницу в окно», избавляясь от «заботы», «опеки» и «помощи», которые по сути завуалированные инструменты влияния и лишения свободы. И ничего… нормально. Ощущение свободы от «якобы оберегающих тебя от суровостей жизни», а на деле имеющих тебя во все возможные отверстия, стоит того, чтобы её достичь.
Абырвалг писал(а):Всё что нужно - НЕ БОЯТЬСЯ, выбросить костыли разных теорий, приоткрыть зажмуренные глаза и улыбнуться этому миру, и он подарит вам радость бытия. Нет страшней тюрьмы, чем тюрьма в голове..

Блин, вот и я ОБ ЭТОМ ЖЕ говорю Деружинскому, респект. :lol:
Это как раз то, чем я и пытаюсь заниматься сама и призываю всех. Фф-ф топку рамки, ограничения, догмы! Расширяйте сознание.
«Тюрьма в голове» - да, и так можно сказать о состоянии сознаний форумчан – узники идей, концепций, теорий… :lol:
Рыба моя, я как раз и не придерживаюсь строго определенной теории , а создаю в своем сознании интегрированное представление, живое, изменяющееся – вобщем, это как раз то, что Йода называет инфинитизмом, но сам же и предает… ИМХО, подпав под примитивный материализм. Интегрировать в сознании надо не мусор всякий, а жемчужины знания, основанного на опыте. И знания эти не в газетках пропечатаны.
Абырвалг писал(а):Посмотрите в глаза реальности, повернитесь к ней лицом, не бегите от неё. Встретившись со своим страхом лицом к лицу и миновав его вы продлжите свой путь, уже познав суть тех или иных вещей не через книги и проекции вашего сознания, а непосредственно.. По моему маленькому ограниченному мнению, этот путь - единственно верный, т.к. реально ведёт не к деградации и замыканию в себе, а к развитию ч-ка..

А вот здесь – святые слова, но не надо обращать их эксклюзивно ко мне. Вроде как я – одна отбившаяся от стада овечка, причем все стадо идёт как раз в правильном направлении… :lol: :lol: :lol:
Абырвалг писал(а):Поэтому, Kat Leo, от души желаю вам позитивной энергии и душевного равновесия.. Держите хвост трубой, уши торчком и нос по ветру.. 8) И не принимайте близко к сердцу любые СЛОВА..

Спасибо. Я давно принимаю СЛОВА ближе к хвосту… :D Мр-р-р…
Kat Leo

Сообщение Yoda » Ср авг 19, 2009 4:17 pm

2 Kat Leo
Вышеописанное вообще нужно разобрать немного. Не все так однозначно и просто в области основного вопроса философии.

Я так понимаю, Кот Лео, что то, что есть сейчас базис Вашего Мировосприятия - это результат накапливания знаний, сведений и фактов, которые потом стали нечем иным: приобрели иное качество, став системой. Насколько я осведомлен, различного толка течения не отрицают существования закона перехода количества в качество. К примеру даосский круг превращения Инь-Янь. С другой стороны, как бы это не звучало отстойно и банально, они же не отрицают и закон отрицания отрицания. Например все это подробнейшим образом разжевано в системе Арканов Таро. Эти два основопологающие законы (отрицания отрицания и перехода количества в качество)проверены времем и работают. К чему это я? Кот Лео, в этом топике я уже много писал о инфинитизме. И несмотря на требование инфинитизма не быть приверженцем ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫХ теорий, все же приходится мириться с тем, что есть нечто, что есть во всех теориях и отражает некие глобальные свойства данного усчастка Вселенной. Так вот. Закон перехода количества в качество - это закон эволюции Мироздания и появления систем. Это движущая сила эволюции. Закон отрицания отрицания - это движущая сила эволюции самих появившихся систем, выражающаяся в "инкапсулировании" свойств внутри системы и дальнейшем "рекурсивном" их использовании. Как например свойства клетки организма (наличие органоид питания, замкнутая оболочка и т.п.) переносятся на весь организм. Короче, если человеческим языком, то это развитие по "спирали".
Почему мы поменялись местами в подходах? Потому что имеет место развитие Ваше и, осмелюсь предположить, мое. Просто прошел виток. Произошло отрицание - т.е. инверсия. Накопились данные и перешли в систему. Так получилось, что поиски объективности реальности у меня привели к пониманию инвариантности систем мировозрения относительно произвольной воли, к примеру, воли человека. Что это значит? Это значит, что нельзя провести такой эксперимент, который покажет разницу между, к примеру, виртуальной реальностью и физической реальностью. Для жителей ВР стены все так же непробиваемы, а упавший на голову кирпич приведет к травме. Или, еще пример, в Вашей словесно-образной репрезентации внешней среды, как и виртуальной реальности, нельзя отличить ИСТИННУЮ объективную реальность, от виртуальной. Это относится и ко мне в равной степени. Объективность относительна. Т.е. в разных системах словесно-образной репрезентацции мира она выглядит по разному. Вернее не так. Реальность во всех системах репрезентации ОДИНАКОВА, но меняет вид при взгляде из одной системы на другую. И с этим, я думаю, Вы согласны вроде должны быть. В то же время меня сейчас интересует уже не САМИ СИСТЕМЫ репрезентации внешней по отношению к произвольной воле среды, а ЗАКОНЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ систем при переходе от одной системы к другой. Т.е. мне собственно говоря по парабану теперь как устроены системы и какие слова используются для описания реальности. ОНА ЕСТЬ ПОЛЮБОМУ. Важно определиться хоть с одной системой репрезентации толком. Меня интересует как имея мою реальность, к примеру, перейти к Вашей или Главрыба БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Чтобы таких страниц топика, как эта, больше небыло. И диалог шел приблизительно так:

Кот Лео: Йода, как Вы относитесь к теории, что назвав имя Бога можно создать новую Вселенную?
Йода: это Вы про то, что возбудив первоатом на одной из частот-гармоник основной частоты мы получим новый хроноклазменный континуум? Так согласен!
Кат Лео: А как же непостижимость Бога? Ведь он совершенен и не может быть понят нами. Так как можно назвать Его имя?
Йода: Я понимаю, к чему Вы клоните! Накачка энергией придет к провалу под сферу Швацшильда....

Сильнейше извиняюсь за приведенный тупейший диалог и категорически заявляю, что не имел ни малейшего желания вызвать отрицательные эмоцыи, связанные с некоторой пока еще несовместимостью систем репрезентации, а именно из-за того, что нет правил или законов или формул преобразования репрезентаций. Поэтому сейчас усиленно практикую ментальный ананизм, и некоторые духовные практики чтобы "повысить температуру" и размягчить тем самым факты и сделать истину более эластичной. Используя духовные практики и только ментальный ананизм получить результат не получится. Поэтому цель исследования: возможность "нейролингвистического" вызывания состояния инфинитизма. Рискнул даже здоровьем пробуя современные методы стимуляции мозга. Результаты - за гранью ожидаемого. Поэтому, когда будет все же более удобоваримый продукт - выдам его нагора Вам. Если рискнете конечно. Бо от "реальности" во внутренней репрезентации остаются только шматки.
Какова основа? Все та же! Если Вы помните, я часто упоминал труды Гриндера типа "Структуры магии". Только там рассмотрен аспект именно нейролингвистического программирования. А меня интересет не программирование определенного состояния, а именно выход из любого состояния, индуцированный техническими, к примеру, средствами. Прибегать к химической наркоте, как Кастаньеда, честно говоря не рискну...

Как не странно, этот вопрос, как окозалось, интересует сейчас очень многих. И, думаю, Вадим Деружинский мог бы обратить на это внимание и осветить в СИ. Как бы не шло сопротивление общественности, но распостранение компьютеров и свобода информации в сети все равно выплестнет наружу все пока еще не совсем успешные эксперименты по стимулированию мозга с использованием звуковых карт. Думаю слишком смело называть это звуковыми наркотиками... Просто стимуляторы.
Yoda

Сообщение SET » Чт авг 20, 2009 9:29 am

Мастер, удачи Вам на этом нелегком пути, я пока не решился на такой шаг, но недавно тоже пришел к выводу , что "ментальный ананизм, и некоторые духовные практики" это уже предел (не тупик), надо что-то сильнее. К химии и глюковым органическим препаратом отношусь, как и Вы, отрицательно. Если "прорыв" произойдет, Вы поделитесь процессом (начинаю задыхаться :( )
SET

Сообщение Garodnia » Чт авг 20, 2009 10:51 am

Уважаемые мастер Yoda, SET!

Может Вас, заинтересует этот способ. За наводку на книгу спасибо Kat Leo.
Это достаточно трудоемкий процесс, но надеюсь полезный.
Цитата из книги.

Михаил РАДУГА
Параллельная реальность
ВНЕ ТЕЛА
и альтернатива виртуальному миру
http://books.aing.ru/?page_id=4

ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ИЛИ КАК Я СТАЛ ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ

Нет сомнений, «внетелесные» переживания являются лучшим способом общения, как минимум, с личным подсознанием, а то и с коллективным. А это значит, что вполне реально наладить хоть какую-то практическую связь с ними. Я лично стопроцентно уверен – это и есть самый лучший доступ к ним, и им всегда полезно уметь пользоваться.
Для этого самым лучшим является создание каких-то привычных источников информации в фазе, например в виде телевизора, книги или человека, что самое удобное. И дальше обычным способом пытаться узнать нужное. Если создадите для этого человека, то старайтесь, чтобы он был как можно доверительного вида, иначе у вас возникнет сомнение и оно тут же начнёт осуществляться. У него просто расспрашивайте всё, что хотите.
Главное в этом всём – самим быть уверенным в действительной правдивости слышимого, ведь любая искорка сомнения может всё испортить. Также не стоит расстраиваться, если объект будет молчать или бубнить что-то неопределённое – это только ваша неопытность и неуверенность.
Понятно, что не стоит ко всей полученной информации относиться с доверием, особенно в первых попытках, когда отсутствует опыт и уверенность в правде, ещё и из-за того, что в это трудно поверить, ведь в жизни мы к такому не привыкли. Нужно воспринимать всё с большой осторожностью. Истинность добываемых знаний может зависеть только от тренировки, при которой, со временем, процент истинности может достигать почти ста процентов. К тому же, можно научиться осознанно контактировать с коллективным бессознательным, что гораздо трудней, но зато даёт возможность получать более точную информацию абсолютно обо всём…

P.S. В книге много стилистических ошибок. Это не мои :D . Но смысл от этого не меняется.
P.P.S. К вопросу осознания виртуальной реальности. В этом состоянии она воспринмается такой на сто процентов и моделируется по желанию.
Техники работают. Сам выходил 2 раза. Тяжело всё это. Нужно время, спокойная обстановка, умение расслабляться. Но впечатления супер. Главное крышой бы не съехать :roll: .

Yoda,
Рискнул даже здоровьем пробуя современные методы стимуляции мозга. Результаты - за гранью ожидаемого. Поэтому, когда будет все же более удобоваримый продукт - выдам его нагора Вам. Если рискнете конечно. Бо от "реальности" во внутренней репрезентации остаются только шматки.

Можно поподробней. Бинаурал пока работает неплохо, но чувствую что привыкаю. На форумах пугают раком мозга. Разработчик Монро от него слег. Это типо ждет и тех кто интенсивно пользуется. Что поделать ведь и жить вредно.
Garodnia

Сообщение Kat Leo » Чт авг 20, 2009 6:15 pm

Yoda писал(а):Я так понимаю, Кот Лео, что то, что есть сейчас базис Вашего Мировосприятия - это результат накапливания знаний, сведений и фактов, которые потом стали нечем иным: приобрели иное качество, став системой. Насколько я осведомлен, различного толка течения не отрицают существования закона перехода количества в качество. К примеру даосский круг превращения Инь-Янь. С другой стороны, как бы это не звучало отстойно и банально, они же не отрицают и закон отрицания отрицания. Например все это подробнейшим образом разжевано в системе Арканов Таро. Эти два основопологающие законы (отрицания отрицания и перехода количества в качество)проверены времем и работают. К чему это я? Кот Лео, в этом топике я уже много писал о инфинитизме. И несмотря на требование инфинитизма не быть приверженцем ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫХ теорий, все же приходится мириться с тем, что есть нечто, что есть во всех теориях и отражает некие глобальные свойства данного усчастка Вселенной. Так вот. Закон перехода количества в качество - это закон эволюции Мироздания и появления систем.

Это и есть измена Инфинитизму… :evil:... :D Формулирование законов, ментальное построение Правильных Теорий, нагромождение словес – конечно, без них нельзя на подготовительном этапе, но когда уже ментальный паразит «насыщен» словесными презентациями (ИМХО, Ваш случай), наступает время «вырубить» его и отдаться практике непосредственного Восприятия себя внутреннего и окружающего мира, которые, в сущности, одно и то же…
Нет Реальности внутри и вовне, отдельных друг от друга, есть Единая Реальность, просто из-за наличия ложного Эго, фокуса Я (центра восьмерки, знака бесконечности) они разделяются по отношению к этому Эго, воспринимателю. Бесконечность внутри нас и бесконечность снаружи разделены лишь иллюзорно, для нас – в диапазоне челоеческого восприятия, для других существ – в других диапазонах (их центр восьмерки, «точка сборки» по Кастанеде, смещен относительно нас), их миры – «параллельны» нам, но сместив свою точку сборки, центр восприятия, можно путешествовать по мирам. Не цепляйтесь к терминам – они у каждого Ищущего свои, но суть описываемого – одинакова. Знакомьтесь, сравнивайте, накапливайте статистику, займитесь проверкой их практик заместо «пережевывания» законов ментального постижения - это же реально, и для Вас ИМХО – проще, чем для многих…
Yoda писал(а):Это относится и ко мне в равной степени. Объективность относительна. Т.е. в разных системах словесно-образной репрезентацции мира она выглядит по разному. Вернее не так. Реальность во всех системах репрезентации ОДИНАКОВА, но меняет вид при взгляде из одной системы на другую. И с этим, я думаю, Вы согласны вроде должны быть. В то же время меня сейчас интересует уже не САМИ СИСТЕМЫ репрезентации внешней по отношению к произвольной воле среды, а ЗАКОНЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ систем при переходе от одной системы к другой. Т.е. мне собственно говоря по парабану теперь как устроены системы и какие слова используются для описания реальности. ОНА ЕСТЬ ПОЛЮБОМУ. Важно определиться хоть с одной системой репрезентации толком. Меня интересует как имея мою реальность, к примеру, перейти к Вашей или Главрыба БЕЗБОЛЕЗНЕННО.

Так зачем изобретать велосипед, Йода? Все уже известно и практикуется экстрасенсами (настоящими, а не шарлатанами, каких много), способными подключаться сознанием к другим людям, живым и мертвым, узнавать их мысли, чувства, ощущения… Конечно, не все из них умеют это делать безболезненно для себя, но те, кто могут контролировать, отключать эмоции в "процессе", справляются на ура – смотрите Битву Экстрасенсов-6. Прекрасный пример, болезненных реакций женщин-участниц и победителя Битвы – Литвина (О! И там литвины…:lol: никуда без них…) Есть даже такое явление , как трансмиграция, кажется так называется, о чем писал Лобсанг – переход сознания в чужое тело. Но слов можно понапридумывать сколько угодно, чтобы описывать и объяснять, а важно одно – это реально действующие духовные практики.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Чт авг 20, 2009 6:18 pm

Yoda писал(а):Используя духовные практики и только ментальный ананизм получить результат не получится.

Йода, тут уж, как говорится, что-либо одно…бо эти занятия – взаимоисключающие, а то у Вас «подводится и плюс и минус одновременно» - в результате – КЗ.
Yoda писал(а):Поэтому цель исследования: возможность "нейролингвистического" вызывания состояния инфинитизма. Рискнул даже здоровьем пробуя современные методы стимуляции мозга. Результаты - за гранью ожидаемого. Поэтому, когда будет все же более удобоваримый продукт - выдам его нагора Вам. Если рискнете конечно. Бо от "реальности" во внутренней репрезентации остаются только шматки.
Какова основа? Все та же! Если Вы помните, я часто упоминал труды Гриндера типа "Структуры магии". Только там рассмотрен аспект именно нейролингвистического программирования. А меня интересет не программирование определенного состояния, а именно выход из любого состояния, индуцированный техническими, к примеру, средствами.

У Вас всё просто патологически заземляется на технические прибамбасы. Зацикленность какая-то на технике… То есть, реально действующие практики – для Вас туфта, так как в них нет технических приборов… О-о-о… Значит, только костылями будем колупаться в Царство Небесное? (ну или Реальность Творцов, иные измерения, параллельные миры… - слова можно подбирать до бесконечности), типа с дрелью пытаться проникнуть в Зазеркалье… :lol:
Yoda писал(а):Как не странно, этот вопрос, как окозалось, интересует сейчас очень многих. И, думаю, Вадим Деружинский мог бы обратить на это внимание и осветить в СИ. Как бы не шло сопротивление общественности, но распостранение компьютеров и свобода информации в сети все равно выплестнет наружу все пока еще не совсем успешные эксперименты по стимулированию мозга с использованием звуковых карт. Думаю слишком смело называть это звуковыми наркотиками... Просто стимуляторы.

И тем не менее, если эта практика тоже сможет вырубать мыслительный процесс, как это делают духовные практики, то будет неплохо. Не важно как, важен результат…
Kat Leo

Сообщение Yoda » Пт авг 21, 2009 8:03 am

Kat Leo писал(а):И тем не менее, если эта практика тоже сможет вырубать мыслительный процесс, как это делают духовные практики, то будет неплохо. Не важно как, важен результат…

Так вырубает нафиг под корень. В некоторых своих опытах с использованием ТРЕВОГИ в качестве стимулятора выпадал из сознания в инфинитизм секунд за 20! НО повторяемость низкая. Сейчас ваяю свой стимулятор "Магнитные поля" на основе частот близких к 7,25-7,35 - резонанс магнитнгого поля Земли, грозовых раскатов и модулированного 5 герцами белого шума со сдвигом фазы в 90 градусов (вращающийся внутри затылка) :D Мое сознание вырубает. НО есть побочный эффект, сука. Тошнит потом дня два :( Вестибюлярный аппарат не выдерживает. Бо бывают моменты при экспериментах, когда 100% ощущения падения в пропасть. Слышал, что есть такая аудионаркота: на краю пропасти. Интересно было бы послушать, как устроена...

2 Гародня. Насчет рака мозга от бинаурала. Так тогда все моряки переумирали бы. Ведь качка на их вестибюлярный аппарат большую нагрузку дает, чем звуковая стимуляция. И вообще, биноуральный эффект использует анализатор направления на звук. Тогда прислушиваться к чему либо - капец на месте. Только вот эндорфины и адреналин... Они конечно выбрасываются ого-го как. Но они же естественного происхождения...
Yoda

Сообщение Абырвалг » Пт авг 21, 2009 10:48 am

Yoda писал:
Меня интересует как имея мою реальность, к примеру, перейти к Вашей или Главрыба БЕЗБОЛЕЗНЕННО

Да, по идее это должно бы быть логическим завершением жизненного трипа отдельного ч-ка. Чтоб к старости он пришёл с натренированным аппаратом восприятия, позволяющим автоматически переводить "мысли" из одной cистемы координат в другую.

Есть такая старая восточная присказка.. К мудрецу пришли два спорящих ч-ка с просьбой рассудить их справедливо. Мудрец выслушал первого и сказал: "Ты прав". Потом выслушал второго, и ему сказал: "Ты прав". Третий ч-к, слушавший их, спросил: как же так может быть, когда они говорят противоположные вещи? Мудрец ответил: "и ты прав"..

Для того, чтобы "перейти" из субъективной реальности одного ч-ка к реальности другого, по логике, необходимо уметь выходить в пространство "между" этими самыми "реальностями".
В то же время эго ч-ка держится за "свою" реальность мёртвой хваткой, потому как индивидуальная реальность - гарант существования эго.
Отсюда постоянно наблюдаемый здесь в обсуждениях парадокс: люди пишут о свободном сознании, но заставляет их об этом писать их эго (те самые "костыли"), которое активно противится подобному развитию; выйти за рамки ограниченного сознания = убить эго и личность с личной жизнью.. А в сознании ч-ка смерть личности как идентификатора воспринимается как смерть физическая.. И думаю, немногие люди готовы к таким трансформациям.. Вот и пишут люди длиннющие посты о свободе сознания, а сами этими самыми костылями лупят друг друга, защищая своё эго..
По-настоящему внутренне свободный ч-к никогда не будет писать какие бы то ни было сообщения на форумах - просто нет потребности.. Ч-ку имеющему миллионы, нет надобности доказывать кому-либо свою состоятельность. А ч-к, ограниченный в средствах, наоборот, покупает машину на последние кровные + кредит - эго провоцирует..
Абырвалг

Сообщение Kat Leo » Пт авг 21, 2009 11:27 am

Абырвалг писал(а):Вот и пишут люди длиннющие посты о свободе сознания, а сами этими самыми костылями лупят друг друга, защищая своё эго..

В точку!:lol: :lol: :lol: Респект.
Абырвалг писал(а):По-настоящему внутренне свободный ч-к никогда не будет писать какие бы то ни было сообщения на форумах - просто нет потребности..

Так ведь никто и не претендовал на это звание - только-только проясняется, куда "гребсти" всеми лапами... :oops: А уж по мере "выгребания" будет не до постов на форумах - это точно. :) Просто во время работы не отвлечься, не оторвать залипшие аксоны - грех против природы... :lol:
Kat Leo

Пред.След.

Вернуться в Мироздание