Абырвалг писал(а):Дабрадзень(нач), спадарства.
Да, а как серьёзно начиналась ветка..

Зарисовка ВД о коконах щуки и кенгуру на балконе у Абрамовича

:P - как нельзя кстати, - посмеялся от души.. Потому как, если взрослый человек штудирует Кастанеду в поисках "знания", у него как правило не всё в порядке в повседневной жизни.. Познавать окружающую реальность через подобные книги - то же самое, что стучаться головой в стену со словами "откройте"..

У меня тоже вызывают усмешку некоторые суждения, в частности скороспелые выводы о человеке на основании какого-то внешнего фактора. Не знаю уж, что Вам дало основание делать такое заявление о «подобных» книгах (я специально даже отметаю недостойную мысль, что здесь сыграло роль чье-то внешнее по отношению к Вам авторитетное мнение – может Вы самостоятельно пришли к таким выводам!), но по мне, так уж лучше читать их, чем СИ… извините.
Ну давайте, колитесь, что заставляет лично Вас считать изучение Кастанеды «битьем головой о стену»?
Абырвалг писал(а): Kat Leo писала:
Современная молодежь, из тех, кто накоротке с компьютерами, программированием, уже интуитивно поняв аналогии своих занятий с реальными феноменами окружающего мира, вовсю нтересуются эзотерикой, потому что не отштампованы марксистско-ленинским материализмом, как наше поколение. Для них Кастанеда понятен.
Строго по своим наблюдениям нестарого человека

(26 лет) могу сказать, что Кастанеду читают в основном люди 19-25 лет от роду, чаще девушки тепличного воспитания, далёкие от бытовых реальностей жизни.. Да и читают часто не из-за тяги к познанию, а по инерции, по веянию моды.
Рыба моя…, не повезло мне встретить ни одной девушки, читающей Кастанеду.

А вот сын Ваших лет и его друзья, коих немало – айтишники – что-то не считают себя далекими от бытовых реальностей жизни, потому что открыли свое дело и параллельно пытаются практиковать. Есть у них и свой сайт с форумом – можете «потусоваться», если интересно, скину ссылку в личку. А тепличные девушки (это которые в теплицах что ли работают?:wink: ), читающие Кастанеду?…

Я и хотела бы, чтобы мой сын встретил
такую девушку… Да не всем такое щасте...
Да что Вы всё о Кастанеде. Есть множество и других авторов, суть-то одна.
Абырвалг писал(а):Лет 20 назад такими книгами были Кастанеда и допустим "Архипелаг ГУЛАГ". А нынче это Пелевин, Коэльо, Толкиен и др.. Так что пример неудачный. Я уж смолчу про эзотерику..
Лет 20 назад (я помню это время лучше Вас) – таких книг было днем с огнем не найти… 16 лет назад я с трудом нашла и купила Тайную Доктрину Блаватской. А насчет эзотерики, мой Вам совет, - лучше смолчите… Не спешите делать выводы. Сугубо ИМХО.
Абырвалг писал(а):To Kat Leo
Я вот вам скажу честно свой взгляд со стороны, без обиняков, потому как мне вы симпатичны как человек. Вы как то раньше писали о "пелене, которая потихоньку сходит с глаз". Теперь, похоже, эта пелена накрыла вас с головой как покрывалом.. Вы давно на мели, а вам кажеться, что плывёте. Вы думаете, что обозреваете происходящее с высоты птичьего полёта, вникая в суть вещей, а сами смотрите через амбразуру из своей землянки-убежища, прячась от реальности. Каждый ваш пост кричит об этом..
Как все-таки искаженно мы иногда отражаемся в чужих зеркалах, да собственно это и естественно, учитывая кривизну последних… Рыба моя, Вы мне тоже симпатичны… были, пока не стали переводить разговор на ОБСУЖДЕНИЕ МОЕЙ ЛИЧНОСТИ ВМЕСТО ОБСУЖДЕНИЯ АРГУМЕНТОВ ДИСКУССИИ. Многоуважаемый мной Cancellarius уже привел этот способ ухода от обсуждения аргументов спора в перечне демагогических приемов, жаль что Вы решили придерживаться этой тактики.
http://secret-r.net/forum/viewtopic.php ... c&start=15То, что Вам представляется «пеленой», не обязательно ею является, но разубеждать Вас не буду по одной простой причине – невозможно заставить другого видеть так, как видишь сам. Да и факт того, что кто-то меня любимую «видит» в образе «заблудившегося в тумане ёжика», никак меня не огорчает… Можете представить меня еще в каком-нибудь экзотическом виде – типа я вся в комуфляже и обозреваю окрестности в военный бинокль через амбразуру – о-о-о!... я не против. Хотя и типа птичка в полёте – тоже неплохо… Нет, представляйте- представляйте, не смущайтесь…

Вот тока к обсуждаемым вопросам эти представления
аргументами не катят.
Абырвалг писал(а):Йода как-то писал что-то типа: "Если вас одолевают идеи о реальности, высуньте задницу в окно - это самый доступный способ её познать.." Золотые слова. В здравом разуме Йоде не откажешь..
Моя позиция похожа - что нам горе, жизни море нужно вычерпать до дна.. Реальность и неиссякаемый источник знания - вокруг вас.. Да, жизнь - это страдание и переступить через это не получиться, только принять как данность..
Вот читаю Вас и думаю – неужто Вы считаете, что мне настолько повезло в течение всей жизни прятаться от реальности, что я умудрилась не принимать её как данность? Это Вы загнули, рыба моя. Я понимаю Вашу симпатию к Йоде, но все равно учитесь самостоятельным неспешным выводам. Я как-то задавала себе вопрос о том, откуда у Йоды возникают «залепы»? Теперь ясно – его в очередной раз одолели идеи о реальности, он открыл окно и… Да, похоже оттуда… Нет, если это здраво на Ваш взгляд – я противоречить не буду – у Вас с ним свой Путь, Дао, так сказать… Но зачем же нападать на другие Пути? Не ограничивайте пути Ищущих.
Вы конечно вправе представлять меня тепличным растением несмотря на боевые шрамы и седые волоски, появившиеся в течение жизни на моей «шкуре» в достаточном количестве, но именно сейчас я, по Вашему с Йодой образному выражению, как раз и «выставляю задницу в окно», избавляясь от «заботы», «опеки» и «помощи», которые по сути завуалированные инструменты влияния и лишения свободы. И ничего… нормально. Ощущение свободы от «якобы оберегающих тебя от суровостей жизни», а на деле имеющих тебя во все возможные отверстия, стоит того, чтобы её достичь.
Абырвалг писал(а):Всё что нужно - НЕ БОЯТЬСЯ, выбросить костыли разных теорий, приоткрыть зажмуренные глаза и улыбнуться этому миру, и он подарит вам радость бытия. Нет страшней тюрьмы, чем тюрьма в голове..
Блин, вот и я ОБ ЭТОМ ЖЕ говорю Деружинскому, респект.

Это как раз то, чем я и пытаюсь заниматься сама и призываю всех. Фф-ф топку рамки, ограничения, догмы! Расширяйте сознание.
«Тюрьма в голове» - да, и так можно сказать о состоянии сознаний форумчан – узники идей, концепций, теорий…

Рыба моя, я как раз и не придерживаюсь строго определенной теории , а создаю в своем сознании интегрированное представление, живое, изменяющееся – вобщем, это как раз то, что Йода называет инфинитизмом, но сам же и предает… ИМХО, подпав под примитивный материализм. Интегрировать в сознании надо не мусор всякий, а жемчужины знания, основанного на опыте. И знания эти не в газетках пропечатаны.
Абырвалг писал(а):Посмотрите в глаза реальности, повернитесь к ней лицом, не бегите от неё. Встретившись со своим страхом лицом к лицу и миновав его вы продлжите свой путь, уже познав суть тех или иных вещей не через книги и проекции вашего сознания, а непосредственно.. По моему маленькому ограниченному мнению, этот путь - единственно верный, т.к. реально ведёт не к деградации и замыканию в себе, а к развитию ч-ка..
А вот здесь – святые слова, но не надо обращать их эксклюзивно ко мне. Вроде как я – одна отбившаяся от стада овечка, причем все стадо идёт как раз в правильном направлении…
Абырвалг писал(а):Поэтому, Kat Leo, от души желаю вам позитивной энергии и душевного равновесия.. Держите хвост трубой, уши торчком и нос по ветру..

И не принимайте близко к сердцу любые СЛОВА..
Спасибо. Я давно принимаю СЛОВА ближе к хвосту…

Мр-р-р…