Прочитал Vadim Deruzhinsky и обалдел! АГЛ называют белорусским националистом,защитником белорусской национальной идеи.ОБАЛДЕТЬ! С такими взглядами ВАМ нужно писать ни в "СИ", а в "СБ" на пару с Якубовичем. ОН , что, это на ушко ,вам, про это сказал.Не верьте.Крэдо этого человека - ВЛАСТЬ! Я еще помню,по приказу кого снимали и рвали национальную святыню! Вы надеетесь на 10 лет! Ваш кумир пришел навсегда! ВЫ пишете , что если бы пришел к власти Позняк , то Россия анексировала бы Беларусь.ЛУХТА! Я помню то время .Мы были опянены независимостью АйЧЫНЫ и готовы были воевать за ее независимость, даже те, кто ранее голосовал за сохранение СССР.ВЫ наверно читали мое сообщение по диоганали. Некорректно. В упор не вижу в своих словах пророссийской позиции. Я говорил про САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ развитие Беларуси, без ЕЭС и России. Просто мне не приемлима женская позиция -приляпицца абы к кому. Сказки про ЕЭС -эдакий рай на земле -таксама лухта,достаточно посмотреть на Румынию ,Словакию,Болгарию,Грецию.Это ЕЭС противостоит США? Куда палец Клинтона показал , на карте Европпы, где должны быть базы ПРО ,там они ибудут. И опять, выбор пал на "молодых" . Кто в ЕЭС интересуется развитием литовскоЙ литературы и кино.О каком равноправии идет здесь речь? Кстати, если бы пришел к власти Позняк
мы бы давно были бы в ЕЭС.И лет эдак через 40 Беларуси не осталось бы и следа ,а одна отсталая , аграрная страна.Да и страны то такой бы никто не знал,как и не знают до сих пор - одни OST LANDERN на манер Северо-Западного края и Усходних Ускрысау. И некому было бы искать историческую Литву. Все бы уехали на заработки и там бы ассимилировались в добропарядочных бюргеров.ЕЭС тот самый DRANG NACH OSTEN только экономический. Ну неужели истории со всеми союзами (хаурусами) вас ничему не научили . Все это относится и к России.Ваше эфимерное мировое правительство будет в Пекине.Если нас будет 90 млн и все будут говорить на мове- вступайте хоть в Соединенные Штаты Китая! А пока рано!
Про национальную идею. Вы глубоко ошибаетесь что она не связана с экономикой и политикой.Тот духовный стержень ,о котором вы говорите,многие из нас растратили , да и вытравили его из нас. Что бы создать новый,нужно не ждать миссии,а просто накормить людей.
И не просто дать ,как у вашего кумира- чарку,что-бы збыться,шкварку
,что-бы не умереть,а сделать каждого работающего человека состоятельным,собственником,свободным человеком ,а не сажающим
бульбу ,что-бы выжить.Тогда время появиться ,что-бы разогнуться,
послушать умных людей и призадуматься.Иначе получиться как в анекдоте:вели к коммунизму,а по дороге кормить не обещали.Носителем Национальной идеи является народ,и ,что-бы он был носителем -Национальному государству нужно показать свою состоятельность,нужность этому человеку. И как можно так не любить свой народ ,что -бы говорить -свобода ему не нужна.Вот дескать заведет АГЛ это немое быдло в рай тогда и поговорим.
НЕТ ИМПЕРИАЛИЗМУ,ГЛОБАЛИЗМУ,Л-МУ!!!!Про петросянство:Сам я люблю КВЗ, хотя тексты Петросяну пишут тоже умные люди. С юмором у вас тоговато-Vadim Deruzhinsky.
И удивляет Ваше высокомерие и неумение дискутировать.Так рубрику вести нельзя!Надеюсь Вы прочтете это до конца. Насчет двух СС извините

-имперское,советское, образование - другого не было.
Тот ,кто придумывает и пересказывает гадости про Позняка недалекий человек-и ногтя этого человека не стоит!
Про коллабарционизм не все так просто.Тут еще нам надо много разбираться.Еще Василь Быков говорил,что это была гражданская война.