Фантазии Аллаха или Три свойства Божественной фантазии.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение юг » Чт июн 28, 2007 11:39 pm

DeadlY, GaZilin, спасибо за теплый прием. Да девушек у вас тут явно маловато.
юг

Сообщение юг » Пт июн 29, 2007 12:51 am

На форум попала по ссылке с какого-- то форума. Сейчас уже не вспомню. Возможно с сайта "Неизвестная планета".
В жизни занималась много чем. Сейчас веду астрологическую практику. Уже более 10 лет. Образование: строитель , экономист. Но это в прошлом.По жизни больше практик, чем теоретик.
В теориях по квантовой механике во мне собеседника не найдете, Но мне это тоже интересно. Ввиду приближающегося по слухам квантового прыжка нашей планеты якобы. Вот мне и интересно что это значит. Скачок ли это квантовый или что- то нечто иное. Мне как астрологу это интересно. Такая точка зрения.
юг

Сообщение юг » Пт июн 29, 2007 1:35 am

Да, пожалуй. надо перейти на новый топик. И я с удовольствием открою вам массу "секретных сведений". Спвсибо за внимание.
юг

Сообщение naib » Пт авг 10, 2007 10:31 am

GaZiliN писал(а):Интересно общаться с фанатиком на религиозные темы ? Замечу, что он не согласился ни с одним доводом и ни одним мнением участников форума. Пример: Мы по крайней мере признаем, - что наше духовенство порочно, а он своих мулл считает чуть ли не образцом.
Зачем вообще таким людям участвовать в форумах ? Чтобы жизни нас учить, так чтоли ? Форумы для того и придуманы, чтобы, как говорили римляне, "в споре родить истину". А такие как он, - свою точку зрения не могут даже гипотетически подвергнуть сомнению. То есть человек зашел на форум с явной целью - учить нас.
Уважаемый, Газилин. Все мы фанатики своих убеждений.Вы убежденны в своём не меньше ,чем я в своём.
Я конечно же не истина в последней инстанции ,но чесно говоря пока ,я не увидел доводов с которыми мог бы согласиться.
Я своих мулл образцом не считаю.Более того я считаю что многие из них дискридитируют ислам - но это уже отдельный разговор.
Здесь разница у ислама и у христианства правда в том ,что у вас без духовенства (церкви) нет спасения ,а у нас без духовенства - есть,но и это отдельный раговор.

З.Ы Всем огромное и чистосердечное спасибо за высказаное (как положительное ,так и отрицательно-критическое) мнение обо мне.Чесно сказать я после полученной ссылки на палеонтологический форум оно время провёл на нём (хотя чесно сказать основной вопрос так и не смог выяснить) потом какое то время я был на отдыхе.
А в обшеем ваш форум очень интересный и я искренне буду стараться вас всех читать и конечноже коментировать))))
naib

Сообщение GaZiliN » Сб авг 11, 2007 10:14 pm

Убежденность....
Просто-напросто я знаю, что ничего не знаю. Мое мнение по какому либо вопросу зависит от количества и качества реальных агументов за или против... :?
GaZiliN

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс авг 12, 2007 1:51 am

naib пишет: «Все мы фанатики своих убеждений.Вы убежденны в своём не меньше ,чем я в своём».

Не надо нам приписывать фанатичность убеждений – мы как раз запросто принимаем точку зрения оппонента, если он смог ее доказать и убедить в своей справедливости. Фанатичность убеждений присуща только вашему восточному складу ума, и именно по этой причине Восток в своем прогрессе всего Человечества так одиозно отстает от Запада. Где как раз нет никакой фанатичности, а люди могут запросто менять точку зрения, видя ей рациональную альтернативу. Запад гибок, а Восток костный.

В этом плане интересен один из фантастических фильмов Голливуда (название не помню), где вынужденно космический корабль землян прилунился на какой-то планете, где как раз наступал момент затмения, в который вылетали наружу опасные обитатели недр планеты. Так вот там, что интересно, среди пассажиров корабля были несколько мусульман в мусульманских одеждах и с Кораном, которые постоянно в знак защиты от угроз этой планеты читали суры и Аллаха вспоминали.

Это кажется карикатурой на будущее. Летать между галактиками – и суры читать, не есть свинину и следовать культу ислама. Ислам в принципе не совместим с космическими полетами. Я, может, ошибаюсь, но если бы во всем мире правил только ислам, то мы бы и в космос не полетели – ибо ислам это считал бы дерзостью и актом против Аллаха. Ведь талибы в Афганистане запретили и разбили даже все телевизоры. Ясно, что своего Юрия Гагарина ислам никогда не смог бы родить. Ибо это не открытия мореплавателей, а дерзкий вызов Корану, крамольная попытка преодолеть Небесную Твердь Аллаха.

В этом плане фанатичная цивилизация Ислама лично мне видится как тормоз Цивилизации планеты. В Исламе вера затмевает Познание Мира. Если бы вся планета была веры Ислама, то телефон мы бы открыли на 300 лет позже, а в космос полетели бы через 500 лет. И удивляет, что исламисты этого не хотят понимать. Впрочем, точно так староверы России видят свой рай в жизни вне Цивилизации, ее напрочь игнорируют. Им показали прозрачный пакет, какой в каждом магазине дают: они удивились – стекло, а не бьется, мнется. Ответили – бесовская вещь. Хотя мы в этой «бесовской вещи» каждый день в магазинах продукты покупаем. Это чистой воды туземная дикость, и прикрывать ее верой староверов или исламистов нелепо. Одно дело, когда речь идет о религии как устроители мыслей паствы о Мироздании и своей загробности. Другое дело – когда речь идет о СЕКТЕ, воспитывающей фанатизм и неприятие Познания, запрещающей свободу в творческом поиске Человека себя и своего места в мире. Увы, на мой взгляд, староверы и мусульмане – выглядят именно как СЕКТЫ, подминающие под себя Личность человека.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение naib » Пт авг 17, 2007 12:25 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Не надо нам приписывать фанатичность убеждений – мы как раз запросто принимаем точку зрения оппонента, если он смог ее доказать и убедить в своей справедливости..

Вы принимаете ?! Я чего то не увидел никакого принятия.Ах,да .Вы сейчас же скажете что я вам не привели достаточно доказательств.
Ну так и я вам таким же образом отвечаю: "Я не фанатик просто мне не привели достаточных доказательств".

Фанатичность убеждений присуща только вашему восточному складу ума, и именно по этой причине Восток в своем прогрессе всего Человечества так одиозно отстает от Запада.

Ну во первых я европеец.А во вторых все мировые религии - с Востока, как впрочем и все цивилизации - Месопотамия,Шумер,Урартийская цивилизация,Древий Египет и тд.
В третьих ,я уже кажется говорил, что прогрес есть показqатель - ничто,т.е я никак не пойму что вы хотите доказать этим самым своим прогрессом.

***Где как раз нет никакой фанатичности, а люди могут запросто менять точку зрения, видя ей рациональную альтернативу. Запад гибок, а Восток костный.***

Умение рационально менять точку зрения - тоже своего рода религия,убеждённость ,а значит фанатизм.

Это кажется карикатурой на будущее. Летать между галактиками – и суры читать, не есть свинину и следовать культу ислама. Ислам в принципе не совместим с космическими полетами. Я, может, ошибаюсь, но если бы во всем мире правил только ислам, то мы бы и в космос не полетели – ибо ислам это считал бы дерзостью и актом против Аллаха. Ведь талибы в Афганистане запретили и разбили даже все телевизоры. Ясно, что своего Юрия Гагарина ислам никогда не смог бы родить. Ибо это не открытия мореплавателей, а дерзкий вызов Корану, крамольная попытка преодолеть Небесную Твердь Аллаха.

Вы сосвем ничего не занете об исламе и судите шаблонами и стереотипами.
Но я вам всё же отвечу в кратце:
В исламе есть два направления
1) Консерваторы-традиционалисты в принципе не признаюшие прогресса (таких меньшенство)
2) Модернисты - признаюшие прогресс (таких большинство).
Первые признают и развитие космоса и полёты и НТП.
Вторые не видят в этом необходимосты.
Кстати когда в средневековой европе на кострах за науку сжигали ,ислам дал миру достижения в области медицины,нматематики ,астрономии,георафии и т.д.
Голивудские пропагондийские сказки мне в качестве примеров пожалуйста не приводите.
Кстати в америки уже один когрессмен - мусульманин.
naib

Сообщение soul » Пт авг 17, 2007 11:37 pm

naib писал(а):я никак не пойму что вы хотите доказать этим самым своим прогрессом.

Прогресс означает развитие, иное - регресс.
Есть только две вещи развитие и деградация. Третьего не дано.
Кстати умно придумано, а зачем третье? (:

К слову, если кто захочет посмотреть кино называется - Черная дыра ;)
Последний раз редактировалось soul Пн авг 20, 2007 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
soul

Сообщение Kat Leo » Сб авг 18, 2007 7:59 pm

Паважаныя спадары!
Давайте не будем обзываться фанатиками - каждый имеет право на убеждения. Давайте лучше аргументированно доказывать свои точки зрения, искать точки соприкосновения - ведь интересно обсудить явление с разных точек зрения. А то очень похоже на то, как три слепые мудреца описывали слона, причем каждый дотрагивался до разных частей его тела. На словах вроде описания разные, а явление одно. Может, не надо быть такими непримиримыми?
Навешивание ярлыков свидетельствует о наличии стереотипов в мышлении, а они мешают найти ИСТИНУ...
Kat Leo

Сообщение Droid » Пн авг 20, 2007 3:21 am

to naib
Ну во первых я европеец.А во вторых все мировые религии - с Востока, как впрочем и все цивилизации - Месопотамия,Шумер,Урартийская цивилизация,Древий Египет и тд.
В третьих ,я уже кажется говорил, что прогрес есть показqатель - ничто,т.е я никак не пойму что вы хотите доказать этим самым своим прогрессом.

Почему прогресс, как показатель - ничто? Как я говорил прогресс очень много значит для людей, даже если вы не хотите этого признавать, но стоит всем благам цивилизации исчезнуть вы первый пожелеете :) , может быть не сразу, но через неделю это уж точно, а когда через какое-то время (не дай боже такого, конечно), начнут умирать дорогие люди, из-за того что вы не сможите помочь, вот тогда вы действительно оцените, что такое прогресс.
Умение рационально менять точку зрения - тоже своего рода религия,убеждённость ,а значит фанатизм.

Ну какае же это религия, просто здравомыслие. Вам скажут - есть сила всемирного тяготения, вы же, разумно подумав, примите это как данность, и врят ли захотите испробывать это на себе. Где здесь фанатизм? Обычное нормальное, разумное если хотите, поведение.

Кстати когда в средневековой европе на кострах за науку сжигали ,ислам дал миру достижения в области медицины,нматематики ,астрономии,георафии и т.д.

Да было такое в Европе и к чему это? К тому, что Ислам больше дал, чем к примеру Христьянство или Буддизм? Единственное, что дали религии - это религиозную мораль. Говорить, что Ислам, что-то дал не корректно, правельнее сказать Ислам не мешал. Да и первые шаги в медицине, астрономии и многих других науках, были зделаны задолго до возникновения Ислама.
naib поймите правильно, ни кто не хочет вас притеснять, оскорблять, ущемлять. Но если вы выложили свое мнение на общее обсуждение, будте готовы к критике и к отстаиванию своей позиции.
Еще раз хочу отметить: верить вы можете во что угодно (как и любой другой человек) это ваше право. Но научное знание - это не тоже самое, что и вера, это совсем не одно и тоже. Если вы хотите спорить с наукой, вы должны предъявлять доказательства, а доказательств существования Бога (кроме веры) у вас нет.
Да и вообще некоторая несостыковка получается, вера она на то и вера, что не требует доказательств. Если вера требует доказательств (как сказал один мой верующий знакомый) - значит вера слаба. Доказательства - это все-таки прерогатива науки, а не веры
Droid

Сообщение naib » Чт авг 23, 2007 12:06 pm

soul писал(а):
naib писал(а):я никак не пойму что вы хотите доказать этим самым своим прогрессом.

Прогресс означает развитие, иное - регресс.
Есть только две вещи развитие и деградация. Третьего не дано.
Кстати умно придумано, а зачем третье? (:
;)

Это заблуждение которое к сожалению разделяют и многие веруюшие люди.
Есть ешйё такое понятие как цикличность,которое иногда называют развитием.
Если вы внимательно присмотритесь к окружаюшему нас миру то все явления и обекты мира развиваются и умирают в одной цикличности ,с ними никаких эволюциионных процессов не происХодит.
naib

Сообщение Kat Leo » Чт авг 23, 2007 5:54 pm

to naib
Если вы внимательно присмотритесь к окружаюшему нас миру то все явления и обекты мира развиваются и умирают в одной цикличности ,с ними никаких эволюциионных процессов не происХодит.

По-моему, если принять то, что человека и все окружающее создал Бог (как бы он не назывался людьми в зависимости от веры и убеждений), то целью существования человека, животных, растений является эволюция (читай развитие, усовершенствование, прогресс). Все, что ведет к развитию, - правильно, все, что стоит на месте или деградирует, - греховно, потому что противоречит целям создания.
Другое дело, что и догматическая религия и ученые, отрицающие явления, которые пока наука не может объяснить, одинаково создают преграды для познания созданного мира. Истина всегда где-то посредине.... Между фанатической верой одних и категорическим отрицанием других. Мир более сложный и многослойный. Ограничивая себя запрещениями, человечество не сможет развиваться, а значит, будет деградировать, идя этим против планов Творца.
Kat Leo

Сообщение Droid » Пт авг 24, 2007 2:59 am

Другое дело, что и догматическая религия и ученые, отрицающие явления, которые пока наука не может объяснить, одинаково создают преграды для познания созданного мира. Истина всегда где-то посредине.... Между фанатической верой одних и категорическим отрицанием других. Мир более сложный и многослойный. Ограничивая себя запрещениями, человечество не сможет развиваться, а значит, будет деградировать, идя этим против планов Творца.

На счет ученых вы несколько переусердствовали :D , из них ни кто, ни чего не отрицает (хотя может кто-то и есть). Есть факты - анализируем и делаем выводы, нет фактов - ну, на нет, как говорится и суда нет. Предаставите факты - хорошо. Главное, что б была повторяемость у какого-то бы нибыло явления и возможность его наблюдения, за остальным дело не станет.
Droid

Сообщение naib » Пт авг 24, 2007 11:53 am

Droid писал(а):Почему прогресс, как показатель - ничто? Как я говорил прогресс очень много значит для людей, даже если вы не хотите этого признавать, но стоит всем благам цивилизации исчезнуть вы первый пожелеете :) , может быть не сразу, но через неделю это уж точно, а когда через какое-то время (не дай боже такого, конечно), начнут умирать дорогие люди, из-за того что вы не сможите помочь, вот тогда вы действительно оцените, что такое прогресс.

С чего это начнут умирать дорогие мне люди?!
Кстати дорогие мне люди живут сейчас на селе ,подальше от цивилизации.
удивительные вы свё таки люди.
Что это такое ,то что вы понимаете под словом цивилизация?
Фактическая цивилизация для подавляюшего населения (особенно народов проживающих на территории Екс-СССРа) наступила не многим более полувака назад.И русские ,и кавказцы и украинцы и жители средней азии и тд.тах кого принято называть простыми людьми или крестянами ВЕКАМИ ,жили без всякой там цивилизации.
Не болели и умирали глубокими старцами.
А вы залaдили своё : цивилизация ,цивилизация.
Ну какае же это религия, просто здравомыслие. Вам скажут - есть сила всемирного тяготения, вы же, разумно подумав, примите это как данность, и врят ли захотите испробывать это на себе. Где здесь фанатизм? Обычное нормальное, разумное если хотите, поведение.

А я что оспариваю силу всемирного тяготения ?
Да было такое в Европе и к чему это?

Там было написанно к чему :"кстати"
Да и первые шаги в медицине, астрономии и многих других науках, были зделаны задолго до возникновения Ислама
.
Ислам считает своё пявление одновременным с появлением человека )))
naib поймите правильно, ни кто не хочет вас притеснять, оскорблять, ущемлять. Но если вы выложили свое мнение на общее обсуждение, будте готовы к критике и к отстаиванию своей позиции.

Я готов.Критикуйте.Но не наезжайте)))
Еще раз хочу отметить: верить вы можете во что угодно (как и любой другой человек) это ваше право. Но научное знание - это не тоже самое, что и вера, это совсем не одно и тоже. Если вы хотите спорить с наукой, вы должны предъявлять доказательства, а доказательств существования Бога (кроме веры) у вас нет.
Да и вообще некоторая несостыковка получается, вера она на то и вера, что не требует доказательств. Если вера требует доказательств (как сказал один мой верующий знакомый) - значит вера слаба. Доказательства - это все-таки прерогатива науки, а не веры.

Это ваше частное мнение.
Лично у меня ( и не только у меня) есть доказательства существования Бога ,а вот у науки как раз таки нету доказательств его отсутсвия.Зато у науки тоже есть доказательства существования Бога,хотя она НЕ ПРИЗНАЁТ ети доказательства за доказательства Бога ,а считает их СВОИМ НАУЧНЫМ "БОГОМ".

Если вы к примеру у любого человека науки спросите почему двигается материя ,он вам повторит мантру атеистической религии : "Материя двигаеся потому что это неотемлемое свойсво материи".
Т.е по иному - мaтeрия для атеиста - это "Бог" у которого есть такие же как и у религиозного Бога НЕОТЕМЛЕМЫЕ свойсва как вечность ,умение двигаться (вернее самодвигатся),творить ( у атеистов правда творение это случайно -но ,о чудо! случайное творение имеющее целевую направленность)и т.д.
Чем не религия ?
naib

Сообщение naib » Пт авг 24, 2007 12:03 pm

Kat Leo писал(а):По-моему, если принять то, что человека и все окружающее создал Бог (как бы он не назывался людьми в зависимости от веры и убеждений), то целью существования человека, животных, растений является эволюция (читай развитие, усовершенствование, прогресс). Все, что ведет к развитию, - правильно, все, что стоит на месте или деградирует, - греховно, потому что противоречит целям создания.
.

Взгляните на нашу вселеную ?
Где вы в ней видите развитие ?
Звёзды и планеты рождаются живут и умирают по одной сХеме,груговорот воды в природе,образование химических вешеств,полезных ископаемых,рождение ,жизнь ,и смерть человека и т.д и т.д - вот подлиннный закон Мира - цикличность - традиция.
В Коране по этому поводу сказанно : "Никогда ты не найдёшь для закона Аллаха перемены".
То что вы называете усовершенствонием (если речь шла о морально-нравственных качества) человека есть по сути дела ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА к своему естественному состоянию которое в нём вложенно Богом ОТ РОЖДЕНИЯ ( кстати в этом ешё одно кординальное отличае ислама от христианства ,в котором человек сначала рождается грешником а потом развиваясь сосвершенствует себя ,эволюционируете так сказать.)
naib

Пред.След.

Вернуться в Мироздание