Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
Уважаемый, Газилин. Все мы фанатики своих убеждений.Вы убежденны в своём не меньше ,чем я в своём.GaZiliN писал(а):Интересно общаться с фанатиком на религиозные темы ? Замечу, что он не согласился ни с одним доводом и ни одним мнением участников форума. Пример: Мы по крайней мере признаем, - что наше духовенство порочно, а он своих мулл считает чуть ли не образцом.
Зачем вообще таким людям участвовать в форумах ? Чтобы жизни нас учить, так чтоли ? Форумы для того и придуманы, чтобы, как говорили римляне, "в споре родить истину". А такие как он, - свою точку зрения не могут даже гипотетически подвергнуть сомнению. То есть человек зашел на форум с явной целью - учить нас.
Vadim Deruzhinsky писал(а):
Не надо нам приписывать фанатичность убеждений – мы как раз запросто принимаем точку зрения оппонента, если он смог ее доказать и убедить в своей справедливости..
Фанатичность убеждений присуща только вашему восточному складу ума, и именно по этой причине Восток в своем прогрессе всего Человечества так одиозно отстает от Запада.
***Где как раз нет никакой фанатичности, а люди могут запросто менять точку зрения, видя ей рациональную альтернативу. Запад гибок, а Восток костный.***
Это кажется карикатурой на будущее. Летать между галактиками – и суры читать, не есть свинину и следовать культу ислама. Ислам в принципе не совместим с космическими полетами. Я, может, ошибаюсь, но если бы во всем мире правил только ислам, то мы бы и в космос не полетели – ибо ислам это считал бы дерзостью и актом против Аллаха. Ведь талибы в Афганистане запретили и разбили даже все телевизоры. Ясно, что своего Юрия Гагарина ислам никогда не смог бы родить. Ибо это не открытия мореплавателей, а дерзкий вызов Корану, крамольная попытка преодолеть Небесную Твердь Аллаха.
naib писал(а):я никак не пойму что вы хотите доказать этим самым своим прогрессом.
Ну во первых я европеец.А во вторых все мировые религии - с Востока, как впрочем и все цивилизации - Месопотамия,Шумер,Урартийская цивилизация,Древий Египет и тд.
В третьих ,я уже кажется говорил, что прогрес есть показqатель - ничто,т.е я никак не пойму что вы хотите доказать этим самым своим прогрессом.
Умение рационально менять точку зрения - тоже своего рода религия,убеждённость ,а значит фанатизм.
Кстати когда в средневековой европе на кострах за науку сжигали ,ислам дал миру достижения в области медицины,нматематики ,астрономии,георафии и т.д.
soul писал(а):naib писал(а):я никак не пойму что вы хотите доказать этим самым своим прогрессом.
Прогресс означает развитие, иное - регресс.
Есть только две вещи развитие и деградация. Третьего не дано.
Кстати умно придумано, а зачем третье? (:
Если вы внимательно присмотритесь к окружаюшему нас миру то все явления и обекты мира развиваются и умирают в одной цикличности ,с ними никаких эволюциионных процессов не происХодит.
Другое дело, что и догматическая религия и ученые, отрицающие явления, которые пока наука не может объяснить, одинаково создают преграды для познания созданного мира. Истина всегда где-то посредине.... Между фанатической верой одних и категорическим отрицанием других. Мир более сложный и многослойный. Ограничивая себя запрещениями, человечество не сможет развиваться, а значит, будет деградировать, идя этим против планов Творца.
Droid писал(а):Почему прогресс, как показатель - ничто? Как я говорил прогресс очень много значит для людей, даже если вы не хотите этого признавать, но стоит всем благам цивилизации исчезнуть вы первый пожелеете, может быть не сразу, но через неделю это уж точно, а когда через какое-то время (не дай боже такого, конечно), начнут умирать дорогие люди, из-за того что вы не сможите помочь, вот тогда вы действительно оцените, что такое прогресс.
Ну какае же это религия, просто здравомыслие. Вам скажут - есть сила всемирного тяготения, вы же, разумно подумав, примите это как данность, и врят ли захотите испробывать это на себе. Где здесь фанатизм? Обычное нормальное, разумное если хотите, поведение.
Да было такое в Европе и к чему это?
.Да и первые шаги в медицине, астрономии и многих других науках, были зделаны задолго до возникновения Ислама
naib поймите правильно, ни кто не хочет вас притеснять, оскорблять, ущемлять. Но если вы выложили свое мнение на общее обсуждение, будте готовы к критике и к отстаиванию своей позиции.
Еще раз хочу отметить: верить вы можете во что угодно (как и любой другой человек) это ваше право. Но научное знание - это не тоже самое, что и вера, это совсем не одно и тоже. Если вы хотите спорить с наукой, вы должны предъявлять доказательства, а доказательств существования Бога (кроме веры) у вас нет.
Да и вообще некоторая несостыковка получается, вера она на то и вера, что не требует доказательств. Если вера требует доказательств (как сказал один мой верующий знакомый) - значит вера слаба. Доказательства - это все-таки прерогатива науки, а не веры.
Kat Leo писал(а):По-моему, если принять то, что человека и все окружающее создал Бог (как бы он не назывался людьми в зависимости от веры и убеждений), то целью существования человека, животных, растений является эволюция (читай развитие, усовершенствование, прогресс). Все, что ведет к развитию, - правильно, все, что стоит на месте или деградирует, - греховно, потому что противоречит целям создания.
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2