andreus, порою мы похожи на людей, сидящих на дне глубокого колодца, видящих в узкое отверстие вверху пару звезд. Но вот некто наклоняется над колодцем и говорит:
-Эгей, чего сидишь там внизу, ползи сюда и увидишь, что здесь небо полное звезд!
И вот, человек, поверивший этому некто, начинает карабкатся, и по мере продвижения его ВИДЕНИЕ расширяется, звезд открывается все больше, приходит вдохновение.
Но он мог не ПОВЕРИТЬ и остаться ТАМ внизу. Так ВАЖНО, не просто верить в Создателя, но и научиться доверять Его Слову.
Его Слово говорит, что определил Бог времена и сроки людям
Деян.17:27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
А недоверяющий Слову человек, поскольку он невежественнен и заблуждается в вопросах строения и устройства самого себя(триедин по образу и подобию: )
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
В том что ты троичен говорит Писание:
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО во всей целости да сохранится без порока
Поэтому, если твой дух не рожден свыше, а это делает Бог в один миг по твоей ВЕРЕ:
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
то пока, этого не произошло, твой дух может быть использован бесами. Но пока человек мыслит об этом душевно( логика, разум, интелект, используя физические органы чувств)-ему не избавиться. Надо ВЕРА - канал по которому из духовного мира придет спасение к тебе.
Ты сейчас читаешь эти строки и я знаю, что происходит внутри тебя:
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно ПРОНИКАЕТ до РАЗДЕЛЕНИЯ ДУШИ и ДУХА, составов и мозгов, и СУДИТ помышления и
намерения сердечные.
Дух и душа по своим свойствам антагонисты и то, что судит дух( совесть совместно с интуицией), то душа(мысли, помышления) пытается оправдать. Ты найдешь в свое оправдание много причин типа: а я не виноват, они сами. И если ты будешь постоянно заглушать голос духа и "сгорит" твоя совесть...то вот и он
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Если я люблю своего Создателя, я доверяю Его Слову, Его обещаниям и справедливости, Он наполняет меня Духом Святым
Иоан.14:16,17 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
А еще я боюсь Его справедливости:
Пс.110:10 Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
Прит.1:7 Начало мудрости — страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу — начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и
наставление.
Прит.9:10 Начало мудрости — страх Господень, и познание Святаго — разум;
Я боюсь его справедливости, потому что:
Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Вот так, дружище. Я не навязываю свое, а свидетельствую об Отце, твоем и моем, Творце неба и земли, давшему душу твоему зачатию.
Дух Святой придет к тебе, если позволишь, очистит тебя, преобразует твою душу, это отразится в видимим физическом мире и у тебя жизнь наполнится смыслом, прогрессом, достижениями.
Ты забудешь, что такое неудовлетворенность жизнью, безрадостная работа, бедность, хаос и разруха. С Богом ты научишься понимать разницу между просто знанием и умением реализовать свои знания для своего блага и блага общества. Ты увидишь, что ты уникален, поймешь призвание и предназначение твоего появления в этом мире.
Такие факторы как возраст, социальное положение, культура не будут влиять на тебя, потому что ты гражданин Царства Божьего.
Мы повзрослели и перестали быть как дети, перестали делать то, что нас когда-то увлекало и будоражило. Теперь мы делаем то, что "надо". Теперь мы не мечтаем и не верим в свои мечты.
Мы ищем некую денежную нишу, чтобы урвать что-то сейчас, а потом опять нужно искать новую нишу. При таком раскладе ты остаешься дилетантом на всю жизнь. А ПРОФИ можно стать только в сфере собственной одаренности, в том к чему у тебя есть предрасположенность, есть дары и таланты от Бога!
Ты просто обязан найти Бога, найти свои таланты и способности, научиться трансформировать их во что-то материальное(деньги) и служить обществу, находиться на своем месте.
При таком раскладе не будет тогда бездарных учителей, бездушных чиновников-взяточников, руководителей казнокрадов, которым не вдомек нужды города и страны, неквалифицированных врачей.
Бог знал тебя до твоего рождения:
Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Пишется кника перед лицом Бога:
Мал.3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по
написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Вот она, истинная правда жизни, так как она задумана была Творцом, но многие люди высокомудрствуя(а как же 21 век за окном) , лукавя, ища выгоду СЕЙЧАС проигрывают стратегичеки в своем БУДУЩЕМ.
[/quote]