О музыке-2

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: О музыке-2

Сообщение darlock » Сб фев 28, 2015 11:17 pm

как и Андрей Миронов

Зря вы так о Миронове. На мой взгляд - ооочень даже таллантливый актер! и выдерживал разные амплуа на высоте!... А по поводу национальностей... че-та загоняетесь,VD.... при чем тут "еврей"?
darlock

Сообщение Danna » Сб фев 28, 2015 11:22 pm

darlock писал(а):Я до сих пор знаю большую часть текстов (бредовых, конечно) и даже в одиночестве иногда под наплывом ностальгии наигрываю некоторые песенки на гитарке 8)

Да, приходится довольствоваться тем, что есть. Прекрасно вас понимаю. Но, всё же я за то, чтобы в песне был смысл, а не всякая дребедень. Никто над Кобейном не "стебается". Грешно смеяться над больными людьми. И Бог ему судья. Но его сочинения критиковать можно и нужно, как и всё, что слушаем и читаем.
О смысле жизни позже. В другой теме.
Danna

Сообщение darlock » Сб фев 28, 2015 11:49 pm

Danna писал(а):
darlock писал(а):Я до сих пор знаю большую часть текстов (бредовых, конечно) и даже в одиночестве иногда под наплывом ностальгии наигрываю некоторые песенки на гитарке 8)

Да, приходится довольствоваться тем, что есть. Прекрасно вас понимаю. Но, всё же я за то, чтобы в песне был смысл, а не всякая дребедень. Никто над Кобейном не "стебается". Грешно смеяться над больными людьми. И Бог ему судья. Но его сочинения критиковать можно и нужно, как и всё, что слушаем и читаем.
О смысле жизни позже. В другой теме.

По поводу Музыки... многие теряются в понятиях (как все и всегда). Музыка и стихи - не одно и то же.
Музыка и Поэзия! Песня - совокупность сбалансированности смысла речи и звука, которая создает образы не по отдельности, а именно вместе сразу....
РЭП - не Музыка, на пример.... элементарный речитатив с фоновыми звуками, причем фоновые звуки лишь бы как необязательны... (background sound)...
darlock

Сообщение magambaman » Сб фев 28, 2015 11:54 pm

Основная идея песни,что собралась группы молодёжи - нюхнули,бухнули,оттапырились.При этом чувствую подсознательно порочность и фатальную безысходность подобного дела.Что выражается в строчках -я чувствую себя заразным -заряди своё ружьё и приведи друзей.Хотя -ружьё- может подразумевать типа вливайся(внюхивайся) и отрывайся вместе с нами.Это ж Кобейн!Сленги,игра слов,нужно вариться в том котле что бы детально въехать.
Вспоминая некоторые моменты своей молодости ,не берусь морализаторством заниматься.

Был мастером несложных но ярких мелодий и рифов.Все его песни,это зациклинное внутреннее копание с суицидальным подтекстом на фоне наркоты и проч.Чем хорошим это могло закончиться? Слова -ружьё- -убить- -убей- встречались и в других песнях.В конце концов минет с дробовиком оказался фатальным.
У него было насколько неплохих высказываний.Вот на память пришло одно,точнее не скажешь:

Никто не умрёт девственником.Жизнь всех поимеет.

Изображение
magambaman

Сообщение darlock » Сб фев 28, 2015 11:59 pm

magambaman писал(а):Основная идея песни,что собралась группы молодёжи - нюхнули,бухнули,оттапырились.При этом чувствую подсознательно порочность и фатальную безысходность подобного дела.Что выражается в строчках -я чувствую себя заразным -заряди своё ружьё и приведи друзей.Хотя -ружьё- может подразумевать типа вливайся(внюхивайся) и отрывайся вместе с нами.Это ж Кобейн!Сленги,игра слов,нужно вариться в том котле что бы детально въехать.
Вспоминая некоторые моменты своей молодости ,не берусь морализаторством заниматься.

Был мастером несложных но ярких мелодий и рифов.Все его песни,это зациклинное внутреннее копание с суицидальным подтекстом на фоне наркоты и проч.Чем хорошим это могло закончиться? Слова -ружьё- -убить- -убей- встречались и в других песнях.В конце концов минет с дробовиком оказался фатальным.
У него было насколько неплохих высказываний.Вот на память пришло одно,точнее не скажешь:

Никто не умрёт девственником.Жизнь всех поимеет.

Изображение

Кста, другие участники Nirvana очень даже не плохо продолжили и продолжают музыкальную карьеру...
darlock

Сообщение magambaman » Вс мар 01, 2015 12:01 am

darlock писал(а):Музыка и Поэзия! Песня - совокупность сбалансированности смысла речи и звука, которая создает образы не по отдельности, а именно вместе сразу....

Музыка + Поэзия. Это 1+1.Сумма 2.Но это в математике.Или в случае с плохой песней.
Но если текст и музыка взаимо дополняют друг друга
То две составляющие будет давать в сумме и 3,и 4,и 5.И это уже хорошая песня.
magambaman

Сообщение magambaman » Вс мар 01, 2015 12:09 am

darlock писал(а):
Кста, другие участники Nirvana очень даже не плохо продолжили и продолжают музыкальную карьеру...

Чувак из Foo Fighters конкретно бесит.Хоть играл в Нирвана,но походу зря.Уху не за что зацепиться.
Насчёт Новоселича не в курсе.
magambaman

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс мар 01, 2015 12:14 am

Darlock:
Зря вы так о Миронове. На мой взгляд - ооочень даже таллантливый актер! и выдерживал разные амплуа на высоте!... А по поводу национальностей... че-та загоняетесь,VD.... при чем тут "еврей"?

Вот Андрей Миронов мне как раз очень нравится, я его люблю. А про евреев – это к тому, что порядка 80% кучковавшихся в Москве в СССР артистов и режиссёров были евреями, которые при этом формировали образ «русской этничности» в кинопродукции.

Это не моё «фи» к евреям, которые такие же, как все, нормальные люди, а «фи» к медиа-индустрии СССР. Да чего далеко ходить? Возьмите клуб Петросяна на ТВ РФ, где на те же 80% все евреи, как сам Петросян признался.

Так зачем это выдавать за «этническое русское»? Розенбаум – коль мы о музыке – сложил песни, прославляющие белогвардейцев. Хотя те были ярыми антисемитами. Это абсурд.

Вот о чём я хотел сказать. И кто такой Кобзон, который сегодня обсирает Украину с позиций российского империализма? Одесса еврейский город, а его спекулятивно обзывают «русским городом Новороссии». Вот я против таких спекуляций.

Что касается Высоцкого, то он по национальности просто наркоман.

Darlock:

По поводу Музыки... многие теряются в понятиях (как все и всегда). Музыка и стихи - не одно и то же.
Музыка и Поэзия! Песня - совокупность сбалансированности смысла речи и звука, которая создает образы не по отдельности, а именно вместе сразу....

Точно сказано. Но в том и проблема: 20 лет я воспринимал песню Курта только как музыку, а вчера с ужасом узнал, о чём в этой песне поётся.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс мар 01, 2015 12:23 am

И не надо меня убеждать, что наркота - это якобы "нормально".

Песня была такая же под наркотой и про наркоту у "Мумитроля". Дельфины называлась - мол, загнать бы мне в вену дельфинов стаю. Тоже лидер как сингл.

Но! Там кекс поёт: "не понимаю" про эту наркоту.

И жив до сих пор, хотя тоже ширялся.

Забыл его фамилию - беларус из Владивостока.

Песня, кстати, офигительная. Классика.

И тоже несколько лет я не мог понять, о чём там певун рассказывает. А потом вслушался детально - так это же пропаганда героина! Теперь могу добавить, что копия песни Курта по сути.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение magambaman » Вс мар 01, 2015 12:37 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):И не надо меня убеждать, что наркота - это якобы "нормально".

Многое =нормальное= условно нормально.Никотин это нормально,алкоголь это нормально.В Голландии курят траву.Можно возле дома на лужайке выращивать.
Многие из великих были не нормальны относительна нормального большинства.
magambaman

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс мар 01, 2015 12:42 am

Наркотики изменяют сознание человека, при этом человек перестаёт быть человеком.

Вот из этой концепции и мои представления.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение magambaman » Вс мар 01, 2015 12:56 am

Видимо ребята,вроде Кобейна,умеют обнаружить что-то удивительное на стыке двух миров - нашего,реального и воображаемого,наркотического.Это требует значительных сил,отнимает здоровье.Потому и сгорают как спички.

А ты был не прав, ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.
magambaman

Сообщение Danna » Вс мар 01, 2015 5:28 pm

magambaman писал(а):Многие из великих были не нормальны относительна нормального большинства.

Есть такое. Черниговская говорила, что среди гениев нет практически ни одного нормального. Но Курту до гения, по-моему, далеко. Хотя музыкальный талант у него был.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Наркотики изменяют сознание человека, при этом человек перестаёт быть человеком.
Вот из этой концепции и мои представления.

Согласна. Наркомания – болезнь, ведущая к деградации личности. Поэтому и тексты песен Курта такие.
magambaman писал(а):Видимо ребята,вроде Кобейна,умеют обнаружить что-то удивительное на стыке двух миров - нашего,реального и воображаемого,наркотического.

Я думаю, что песня Кобейна «Smells like teen spirit» так популярна среди молодёжи потому, что её содержание соответствует их майнду, как говорит VD. Наркотики, наверное, помогли ему лучше понять и передать их настроение. А музыка и мне нравится. Хотя не сказала бы, что она супер. Так, на четвёрочку с минусом катит (по пятибалльной системе). Но о вкусах не спорят. :P
Danna

Сообщение darlock » Вс мар 01, 2015 6:45 pm

magambaman писал(а):Видимо ребята,вроде Кобейна,умеют обнаружить что-то удивительное на стыке двух миров - нашего,реального и воображаемого,наркотического.Это требует значительных сил,отнимает здоровье.Потому и сгорают как спички.

А ты был не прав, ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.

Полностью поддерживаю мысль!
darlock

Сообщение darlock » Вс мар 01, 2015 6:50 pm

Danna писал(а):Я думаю, что песня Кобейна «Smells like teen spirit» так популярна среди молодёжи потому, что её содержание соответствует их майнду, как говорит VD. Наркотики, наверное, помогли ему лучше понять и передать их настроение. А музыка и мне нравится. Хотя не сказала бы, что она супер. Так, на четвёрочку с минусом катит (по пятибалльной системе). Но о вкусах не спорят. :P

Не уверен, что кто-то вдумывается в текст (даже те, кто по Инглиш разговаривает, даже как на родном). Драйв дает сама музыка в той песне.
Мне, на пример, нравится музыка этой песенки https://www.youtube.com/watch?v=dUb69RIqfO8 хотя, текст оставляет желать большей связности и смысла....
darlock

Пред.След.

Вернуться в Иные темы