Я вообще постоянно вижу в документах как буквы меняются.Туда-сюда.
О, кстати интересное из поздних летописей(которыми нас прямо убивает Серж):
A Миколай Радивил, воевода виленский, з Естафием 33 Воловичом другий замок, Усвет К названый, взял през подане, a той замок был здавна столицею Олгерда, великого князя литовского и московского, котрый князство Витебское одержал по жонЂ.
Тут оказывается,что Олгерд еще и московским князем был 

 Бегу за нобилем 

Кстати насчет князя Московского есть такое мнение:
http://dodontitikaka.narod.ru/index/0-736. ОБЪЯСНЕНИЕ
Все связывается в единую логическую цепь с сохранением всех причинно-следственных связей, если принять за основу следующую версию описываемых событий.
Поход Ольгерда на Москву зимой 1370 года с последующей контрибуцией и договором о границах не ограничился простым откупом против агрессора Ольгерда, а вылился в фактическое присоединение Великого Княжества Московского к Великому Княжеству Литовскому. То есть итогом этого похода явилась не простая контрибуция, а установление вассальной зависимости Москвы от Вильни («... И так Ольгерд, пообщавшись с Князем Дмитрием, пошел с войском своим назад, веселясь от такого славного торжества без пролития крови ...»).
Итак, с декабря 1370 года Москва фактически вышла из состава Орды и вошла в состав Великого Княжества Литовского. Десять лет спустя возникла угроза Москве со стороны Мамая, и в условиях начавшейся войны теперь совершенно объяснимо поведение Орды и Великого Княжества Литовского. Орда, не имевшая на тот момент прав на Москву, полностью отказывается от участия в конфликте, а Великое Княжество Литовское как суверен Москвы, берет на себя обязанность по ее защите. Этим и объясняется участие Андрея Полоцкого и Дмитрия Брянского на стороне Дмитрия Донского.
Принципиальная причина участия Ягайло в этом конфликте та же – этот конфликт был внутренним делом Великого Княжества Литовского. Но почему Ягайло участвовал на стороне противника до конца не ясно, вполне возможно, на то были некие внутренние политические причины, мотивы которых просто до нас не дошли.
Но это совершенно для нас не важно – все три участника битвы на Куликовом поле со стороны Великого Княжества Литовского были на нем на правах представителей централизованной власти, которая распространялась на Великое Княжество Московское.
И логическую точку в этой гипотезе ставит августовское 1382 года сожжение Царем Орды Тохтамышем Москвы как акт мести за отступничество в сторону Великого Княжества Литовского и как конкретный жест о новом завоевании Ордой. И с августа 1382 года Москва вновь, как и ранее, становится неотъемлемой частью Орды.
Параллельное предположение о том, что Литва дала независимость Москве не выдерживает серьезной критики: это в те времена было просто невозможно, да и в таком случае вряд ли Литва помогала Москве в его конфликте с Мамаем.
Но лучше прочитать всю статью.Да и перенести это в другую тему.VD о ней не раз писал.Но такой вариант не рассматривал полностью.