БЕЛАРУСКИЕ ИМЕНА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: БЕЛАРУСКИЕ ИМЕНА

Сообщение grron » Ср июл 16, 2014 3:57 pm

Из России писал(а):Грон, македонцы и греки два совершенно разных этноса.

Но ведь Александра считают греком? Хотя он и македонец...
grron

Сообщение grron » Ср июл 16, 2014 4:28 pm

Из России писал(а):Грон, македонцы и греки два совершенно разных этноса.

Кстати, Медиа, слышал про такую Македонию? Есть республика, только знае5шь как она называется? Бывшая Югославская Республика Македония. Так что если бы вы назвались Бывшая Советская Республика Литва, то вопросов бы не было.
grron

Сообщение Серж Езапат » Ср июл 16, 2014 8:40 pm

Media писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):
Например, дебилы летувисы пишут «Гедиминас» и «Витаутас», считая их жмудами. Они никакие не жемойты, и даже не западные балты (пруссы, ятвяги), а готы.

Смахивает на истерию.
Согласно нормам беларуской мовы Витольд преобразуется в «Витаут», а дураки жмуды к этому свое «ас» прилепили. Велика глупость человеческая.
То есть, когда согласно нормам белоруской мовы, это нормально, а когда литовской- глупость человеческая. Вадим, иногда вы смахиваете на меленького, обиженного мальчика.

Медиа, опять жульничаешь по мелкому. Происхождение имени Витовт по жемайто-летувисски - от слова "уисвидо" - что значит увидел :shock: . И таутас - народ. Уисвидотаутас - увидевший народ! :shock: Медиа, ты правда в это веришь? Ви-товт . Ви - это уисвидо :shock: Я бы точно в вашем языке подобрал что-нибудь более толковое.
Жмудины - простые до безобразия!
Витольд и Вит - славянские имена - у чехов, поляков и т. д. Можно в справочнике посмотреть. В Полабье - "святой Вит", полуостров Витов на Рюгене.
В летописях 0н: "Витовт", "Витолд" и "Витолт".
Хроника Литовская и Жамойтская: http://donklass.com/arhiv/histdisk/lito ... ytov05.htm
О взятю Киева през Витолта. Потом Витолт, чинячи собЂ пановане самовладное в Лит†и в Руси
Ольшевская летопись: A pan Dolgird trzimal ti zamki do smierci vielkiego xiędza Vitolta, i kiedi Vitolt smerl i przyechawssi lachovie, pana Dolgirda s Kamienca zezvali do siebie na radą

В ГВЛ - тоже Витолт

Витолт по беларуски - Витовт

В Хронике Литовс. и Жамойтской Литвин кричит Витовту: "НЕ МИРИ, ВИТОВТЕ, НЕ МИРИ!"
Не Витаутас же он кричит. Тем более - не Уисвидотаутас. По нашему кричит, на языке Литвинов :P
И в грамоте, где Витовт подписывается "Сам" - пишет "Витовт"

То же самое - Гаштольд и Гаштовт.
Серж Езапат

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср июл 16, 2014 10:11 pm

Media:
Вадим, иногда вы смахиваете на меленького, обиженного мальчика

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым.

Кот:
ВД, выпейте что-нибудь, расслабьтесб, съездите на природу, пожарьте шашлычка, возьмите девчонок с собой... и будет всё ок!

Совет хороший, но непонятный.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Чт июл 17, 2014 8:56 am

grron писал(а):Кстати, Медиа, слышал про такую Македонию? Есть республика, только знае5шь как она называется? Бывшая Югославская Республика Македония. Так что если бы вы назвались Бывшая Советская Республика Литва, то вопросов бы не было.

Так и теперь нет у ни кого вопросов, кроме кучки интернетных лицвинистов. Плюс, полное название моей страны Литовская Республика.
Media

Сообщение Media » Чт июл 17, 2014 9:01 am

Серж, ты меня опять достоёшь, в сотый раз, с своей херней.
Media

Сообщение Media » Чт июл 17, 2014 9:18 am

Из России писал(а):Медия, прежде чем выражаться - нецензурно, вам следовало бы подумать - а что я здесь делаю!?... 8)
Мне то какая разница?
Media

Сообщение Media » Чт июл 17, 2014 9:28 am

Из России писал(а):Судя по ответу - вы плохо владеете русским языком,.. или собой...

Судя по тому, что ты пишешь, ты слишком преувеличиваешь своё значение на форме.
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт июл 17, 2014 5:38 pm

Media:
полное название моей страны Литовская Республика

Только врать не надо. Ваше название Республика Летува, она же всю историю до 1918 года – Жмудь, а название вашего народа – жмудины.

А вот мой народ называется литвины, а страна до 1840 называлась Литва. МЫ ЛИТВА – вы не Литва, вы Жмудь, наша туземная колония.

И герб ваш Локис, а не Погоня.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Media » Чт июл 17, 2014 5:40 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Только врать не надо. Ваше название Республика Летува, она же всю историю до 1918 года – Жмудь, а название вашего народа – жмудины.

А вот мой народ называется литвины, а страна до 1840 называлась Литва. МЫ ЛИТВА – вы не Литва, вы Жмудь, наша туземная колония.

И герб ваш Локис, а не Погоня.

Нет.
Media

Сообщение Media » Чт июл 17, 2014 6:11 pm

Из России писал(а):Медия, ты бы не мог отвечать более развернуто,.. краткость твоего жмудьського таланта не подвласна общепринятым нормам понимания... 8)

Ответ тот-же, НЕТ. Ибо тут дело не в самом понятии а религии. Вот Вадим думает, что все жители Литовской Республики (которая оказывается есть Республика Лиетува) есть жмудины, а страна Жмудь, и с этим нечего не поделаешь, тут ни какая аргументация не поможет.
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт июл 17, 2014 7:01 pm

Media:
Вот Вадим думает, что все жители Литовской Республики (которая оказывается есть Республика Лиетува) есть жмудины, а страна Жмудь, и с этим нечего не поделаешь, тут ни какая аргументация не поможет.

Это не «Вадим думает». Это все так считают.

Анатоль Тарас пишет в предисловии к своему учебнику «Краткий курс истории Беларуси» в главке «Историки Летувы» (с. 11):

«Они целенаправленно подтасовывают факты и мнения, часто вообще пишут откровенную ложь. Особенно выделяются в этом плане Эдвардас Гудавичус, Зигмас Зинкявичус, Йонас Лауринавичюс и Томас Баранаускас».

Замечу – все этнические беларусы, у них фамилии на «-ич» или «-ов». Не жмуды, а Родину свою Литву предавшие жмудам.

Далее А. Тарас пишет:

«Кроме того, они придумали еще и каких-то аукштайтов – якобы особое «литовское» племя – чтобы фантазерам было легче сводить концы с концами.

Неудобные для них факты (например, об отсутствии у жамойтов на протяжении долгого времени городов, профессиональных торговцев, письменности, христианской религии и многого другого, что уже было у наших предков) они замалчивают, либо дают им фантастические объяснения. Поэтому мы воспринимаем их не как ученых, а как сказочников. Или мошенников. В зависимости от того, кому какое определение больше нравится.

…Внешняя причина одна, зато весомая. Идеи национализма летувисов по ряду позиций совпали с идеологией московоцентризма и великорусского шовинизма. Поэтому российские идеологи (в т.ч. историки) охотно поддерживают выдумки авторов из Летувы, но в то же время встречают в штыки национально ориентированные исследования беларуских ученых».

Ну и я тут при чем? Это абсолютно общее мнение историков Беларуси: выпороть по голой жопе врунов-историков Жмуди.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение grron » Чт июл 17, 2014 7:40 pm

Так что насчёт Корбута? Наш, не?
grron

Сообщение Media » Чт июл 17, 2014 8:38 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Media:
Вот Вадим думает, что все жители Литовской Республики (которая оказывается есть Республика Лиетува) есть жмудины, а страна Жмудь, и с этим нечего не поделаешь, тут ни какая аргументация не поможет.

Это не «Вадим думает». Это все так считают.

Анатоль Тарас пишет...

Вадим, ты в правду веришь в то что пишешь, или меня за дурака держишь? Тарас (псевдо историк-фольклорист) это все? Будь добр, впредь даже не начинай его цитировать.
Media

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб июл 19, 2014 4:51 pm

Media:
Вадим, ты в правду веришь в то что пишешь, или меня за дурака держишь?

Я человек культурный и никого не хочу называть дураком.

Но обращаю ваше внимание, что этот наш концепт высказан с моей стороны в четырех книгах, со стороны А. Тараса – вообще в массе книг. Общий тираж концепта – более 200 тысяч экземпляров. Это, простите, пан Media, уже не шутка, а РЕАЛИЯ СТРАНЫ.

Против чего вы не можете ничего противопоставить.

Я в стороне мою газету оставляю, которая вышла общим тиражом в 2 миллиона экземпляров за годы издания.

А что вы этому можете противопоставить? Свой пост? На форуме моей же газеты?

Да не смешите.

Я вас, Media, весьма уважаю как коллегу из Летувы. Вы сосед и брат для нас. Но, дорогой коллега, не надо увлекаться своим летувисским национализмом. Мне не нравится, что вы нас не считаете Литвой.

Ну это же неправильно. Мы литвины по самоназванию. А не вы.

В общем, подумайте.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в История