grron писал(а):Кто отказывался от прошлого?
Разве я написал о отказе от прошого?
Это же ты вот лезешь вместе с Котом и призываешь от него отказаться.
Ни в коем случае. Прошлое у вас богатое, княжества времён Киевской руси, ВКЛ, Речь Посполита, ну не знаю, может и СССР'ом не брезгаете, но от этого вы балтами или Литвой, в сегодняшних реалиях не становитесь. Ну как не верти.
Ты понимаешь разницу между самоидентификацией и родословной? В Америке куча иммигрантов в нескольких поколениях которые давно само идентифицирует себя как американцы, но никто из них не забывает своей родословной.
Но вы то не американцы. Я не понимаю твоих параллель.
Медиа, ну может хватит тут всякую хрень нести? Границы - как государственные, так и этнические - территории нынешней Беларуси остаются неизменными более полтысячи лет.
Хорош шутить.
Там кстати и ваша территория есть, которая помечена - Самогития. Отсюда вопрос: какого вы захапали чужое название, если все эти полтысячи лет вы были Самогитией?
Мы и сейчас имеем этнографическое деление, и есть Жемайтия.
Пойми, сегодняшняя Литва, это национальное государство, которое создано в 1918 году, территория которой могло быть и по договору 1920 года с РСФСР, а могло и вовсе не стать, если поляки не остановились бы в 1923 том. Но мы имеем очень чёткую самоидентификацию. Мы - литовцы. Наша страна -Литва. У вас же такого нет. И не потому что кто-то вам запретил это, а потому, что вы (ваши предки) себя не считали ни Литвой ни литовцами.
Основа ВКЛ - территория Беларуси.
Чисто техничеки, в рассвете ВКЛ да. Я согласен.
Основатели ВКЛ - предки белорусов проживающих на территории Беларуси.
Не кем не доказанное утверждение.
Ну так какого лешего вы к нам лезете и указываете от чего нам отказываться, а что оставить? Может мы сами разберёмся со своим прошлым и со своими предками, которые проживали на нашей территории и которые в конце концов образовали нашу белорусскую нацию?
Я к вам не лезу. Живите с миром.