Фантазии Аллаха или Три свойства Божественной фантазии.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение naib » Ср июн 06, 2007 11:54 am

DeadlY писал(а): Почему же она существует, но это не категория Сущего, а Ничто. Вот оно как раз таки вечно и безгранично. Бог же в моём понимании такая же часть Сущего как и Вселенная со всеми звёздами и планетами, и мы сами тоже часть Сущего с той поправкой что материя у нас представлена в своём другом витуальном качестве. Вы же говорите, что Бог вечен в пространстве-времени, хотя такие понятия только и возможны в Сущем, в бесконечности никакого пространства-времени не существует ибо оно Ничто по определению.

Я никак не пойму почему вы вечность не считаете категорией сущности?
Напротив вы сами говорите что наш мир вертуален ,а мир Бога - реален(материален как сказали вы).
Ведь Ничто - это как раз таки наша виртуалность ,и как раз таки она - не вечна и не бесконечна.
А Бог со свеой реалностю - вечен и бесконечен.
И я никогда не говорил что Бог вечен в пространстве-времени.Я наоборот утверждал ,что он - вне временно пространственных характерестик ,а время и пространство - явления нашего временого мира.
Вам вопрос.Как вы возьмётесь объяснять в рамках вашей гипотезы все аномальные явления нашего мира, такие как НЛО, полтергейст, телекинез и прочее?
В этих же рамках фантазии Бога (тока значла надо доказать что эти явления сущетсвуют)
naib

Сообщение GaZiliN » Ср июн 06, 2007 9:57 pm

Обясните, плиз, а зачем отказываться от техногенной цивилизации ? :shock:
GaZiliN

Сообщение GaZiliN » Ср июн 06, 2007 10:10 pm

Во многих статьях Деружинского, да и на форуме есть КОНКРЕТНАЯ критика церкви, христианства. Я думаю, по трезвом размышлении - многие (и основные!) пункты применимы и к другим религиям, в том числе и к исламу.
Вообще, каждая религия, предлагает свою (мистическую) концепцию мироздания и роли в нем Бога. Абсолютно все они НЕДОКАЗУЕМЫ, и , с непредвзятой точки зрения все имеют право на существование.
Только вот одно НО : не нужно ставить знак равенства между ВЕРОЙ и ЗНАНИЕМ :wink:
GaZiliN

Сообщение naib » Чт июн 07, 2007 10:47 am

GaZiliN писал(а):Обясните, плиз, а зачем отказываться от техногенной цивилизации ? :shock:

Затем что она губительна для морального и для физического состояния человечества.
naib

Сообщение naib » Чт июн 07, 2007 11:04 am

GaZiliN писал(а):Во многих статьях Деружинского, да и на форуме есть КОНКРЕТНАЯ критика церкви, христианства. Я думаю, по трезвом размышлении - многие (и основные!) пункты применимы и к другим религиям, в том числе и к исламу.
Вообще, каждая религия, предлагает свою (мистическую) концепцию мироздания и роли в нем Бога. Абсолютно все они НЕДОКАЗУЕМЫ, и , с непредвзятой точки зрения все имеют право на существование.
Только вот одно НО : не нужно ставить знак равенства между ВЕРОЙ и ЗНАНИЕМ :wink:
1)Насколько я читал (а я читал все публикации на этом сайте) на сайте и на форуме ,то критика в основном направленна на РПЦ Москвы и я полностью согласен с этой критикой.РПЦ Москвы на мой взялд является худжей из христианских течений.
В статье о христианстве в эфиопии очень хорошо перечисленны разные течения в христианстве в последовательности преблежённости к первичному христианству.
Но и даже там не была дана окончательная классификация потому, что ничего не было сказанно о сектах в христианстве корни которых уходят к арианам,назореям,сабиям и тд.
Это христиане не веующие в Исуса как в Бога ,а верующие в него как в Пророка(сас).
В этом смысле эти секты наиболее приближенные к исламу ,а ислам - есть критика и отчишение христианство ,а христианство (подлинное) было критикой и очищением иудаизма.
Так что боюсь что к исламу вы не найдёте пунктов ,а тем более осбовных для критики,иммено потому что вы привыкли критиковать христианство.

2) Наука и материализм - тоже религии,вообше человека без религии не существует ,ибо его вера обпределяет его образ мышления и поступки.
НЕВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ НЕТУ.Причём что самое интересное самые НЕЗАЮШИЕ ЛЮДИ - это матреалисты,атеисты - ибо они в подовляюшем своём большинстве НЕ УЧЁННЫЕ,но зато с охотой БЕРУТ НА ВЕРУ ,то что эти самые учённые им преподносят.

А по большому счёту вера и знание - это одно и тоже.
А есчё по большому счёту - надо ешё определиться с тем что вы понимаете под словами "знание" и "вера".
naib

Сообщение Droid » Чт июн 07, 2007 11:29 pm

naib писал(а):
GaZiliN писал(а):Обясните, плиз, а зачем отказываться от техногенной цивилизации ? :shock:

Затем что она губительна для морального и для физического состояния человечества.

Скажите - это сами себе, когда заходите на кухню, в туалет, в ванную, когда пользуетесь плодами этой самой "губительной" техногенной цивилизации. Меня терзают смутные сомнения, что вы захотите вернуться даже в 15-16 века по уровню жизни, не говоря уже о более давних временах.
Понимаете ли, это довольно таки забавно, сидеть у себя дома, в теплой квартире пользуясь всем тем, что дала нам наука и говорить о вреде. Надо понимать, что у всего может быть две стороны (а иногда и на много больше), по сему не стоит забывать и о пользе.

Кстати вы так просто к сведенью, посмотрите (либо прочитайте) какими чистыми были реки такие как: Темза, Сена да собсна все реки, на которых стояли столицы, хотя бы на начало 18 столетия, сплошные потоки фекалий и отбросов, там даже рыба не водилась, а сейчас вода чистенькая прозрачная, даже живность водится.

Так что боюсь что к исламу вы не найдёте пунктов ,а тем более осбовных для критики,иммено потому что вы привыкли критиковать христианство.

Преминительно ко мне, я не критикую РПЦ Москвы, я так же не критикую ислам, я просто говорю, что людьми не имеющих элементарных знаний в естественных науках, очень легко водить за собой (читай их легко одурачить). В моем понимании разницы между исламом, христьянством, иудаизмом, зораастризмом с гулькин нос, и каждое отличие связано с тем, что кто-то что-то (как он считает) новое придумал. К этому можно добавить фактичиский догматизм всех современных религий (исключение может быть буддизм, однако я еще не настолько серьезно знаком с буддизмом)
2) Наука и материализм - тоже религии,вообше человека без религии не существует ,ибо его вера обпределяет его образ мышления и поступки.
НЕВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ НЕТУ.Причём что самое интересное самые НЕЗАЮШИЕ ЛЮДИ - это матреалисты,атеисты - ибо они в подовляюшем своём большинстве НЕ УЧЁННЫЕ,но зато с охотой БЕРУТ НА ВЕРУ ,то что эти самые учённые им преподносят.

Забавно, если наука есть религия, пожалуйста, где аналог бога в науке.
Люди даже если и берут на веру, то это можно проверить взяв соответствующие материалы и почитав самому, чего и вам советую.
И так чисто для справки, большая часть атеистов - это ученые, меньшая люди образованые, однако не занимающиеся наукой, а те, кто на обывательском уровне считают себя атеистами в принципе ими не являются (у них в головах дикая смесь из предрассудков, традиций, главенствующей религии и собственно отрывочных научных знаний, которые они получили в школе).

А по большому счёту вера и знание - это одно и тоже.
А есчё по большому счёту - надо ешё определиться с тем что вы понимаете под словами "знание" и "вера".

По большому счету даже синонимы не одно и тоже, ибо обозначают явления с разной эмоциональной окраской. То что я понимаю под знанием и верой ответил здесь http://secret-r.net/forum/viewtopic.php?t=429, и здесь http://secret-r.net/forum/viewtopic.php?t=425
P.S. Вы можете посчитать меня категоричным, и если так, то вы ошибаетесь. Просто факты.
Droid

Сообщение naib » Пт июн 08, 2007 11:02 am

Droid писал(а): Скажите - это сами себе.
Вы путаете науку с техногенной цевилизацией.Ковать подковы,наконечники копий и мечи - тоже наука.
Я хотел бы вернутся как можно дальше по времени в прошлое.
Я не знаю про начало 18 столетия но уверен,что они был чище в те времена когда на этих реках не было городов,а были к приему сельские поселения.
Вы плохо понимаете религии.
naib

Сообщение Droid » Пт июн 08, 2007 5:09 pm

to naib
Отнюдь, я всего лишь рассматриваю их не отрывно друг от друга, так как техногенная цивилизация результат развития науки.
Ковать подковы,наконечники копий и мечи - тоже наука.

А еще производить автомобили, самолеты, поезда, станки и много чего другого. Все это производство материальных ценностей, на базе научных знаний.
Наука не занимается производством материальных ценностей. Ее задача накопление и структурирование знаний об окружающем нас мире.
Я не знаю про начало 18 столетия но уверен,что они был чище в те времена когда на этих реках не было городов,а были к приему сельские поселения.

Я вам скажу что бы было, если бы вы заглянули дальше в прошлое, большинство женщин умирало бы при родах, как и сами новорожденные, поскольку у наших предков не было специализированных медицинских учереждений, которые мы называем роддомами, а рожали они прямо в природе, в пещере, в лесу. Далее очень многие люди умирали от таких болезьней, о которых сейчас и не вспоминают у нас, опять же у наших предков не было лекарственных средств. Я кстати не ратую так уж за медицину, поскольку как я говорил у всего есть и обратная сторона, она есть и у медицины конечно.
Вы плохо понимаете религии.

Давайте сделаем такое допущение, тогда возникает вопрос, в чем принципиальное отличие ислама от христьянства, христьянства от иудаизма, иудаизма от ислама?
Droid

Сообщение GaZiliN » Пт июн 08, 2007 11:41 pm

GaZiliN писал(а):
Обясните, плиз, а зачем отказываться от техногенной цивилизации ?

naib писал(а):

...Я хотел бы вернутся как можно дальше по времени в прошлое.

Даа...

Я, конечно, понимаю, что у человека может быть личное желание отказаться от благ цивилизации и побыть наедине с природой...
По моему личному мнению это означает опуститься до уровня животных.
А вот когда производится попытка и других людей туда же затащить, да еще подвести под это идеологическую базу - это явление называют у нас, в современном обществе, деструктивными сектами. Конечно, данная идеология, на первый взгляд, не отнимает право на любовь в ближнему, но рассмотрите, например, вот это:
Ваш близкий человек (не дай творец, конечно) тяжело болен. А вы, по идеологическим соображениям, отказываетесь дать ему лекарство (которое есть продукт техногенной цивилизации) и он умирает. ЖЖУТЬ !

И не надо никаких инсинуаций про загробность !

Если уж на то пошло, то меня смущает почему тогда мусульмане едут в Европу, если им так хорошо дома, наедине с природой и Аллахом. И, что самое страшное - они несут с собой свою культуру. Постоянно требуют, чтобы её уважали. Наверное, никогда не слышали русской пословицы : со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Что во Франции и в Англии делается - ужас. Не понимают, наверное, что благосостояние страны, нации напрямую является следствием её культуры... В перспективе на будущее, при определённом пороге иммигрантов, страна становиться исламской. Со всеми вытекающими последствиями. Что ? Дальше поедут счастя искать ? А ниггеры в Африке почему голодают ? Это прямое следствие их культуры !

Можно ещё спросить: почему в Европе нет ортодоксального христианства или чем современный ислам отличается от "старого". Почему сейчас нет на Востоке современных аль Хорезми, аль Бируни, Авиценны, ибн Сины, ас-Суфи...

И вообще, - тематика форума всетаки "околонаучная" а не богословская. Я представляю если бы у нас тут ещё какой-нибудь каббалист появился...
GaZiliN

Сообщение naib » Сб июн 09, 2007 10:49 am

Droid писал(а):to naib

Наука не занимается производством материальных ценностей. Ее задача накопление и структурирование знаний об окружающем нас мире.

Я этого и не говорил .Я сказал совершено другое.Накапливать знания можно и без техногенного прогресса.
Вы и в сам деле не видите вреда котоы наносит человеку и природе техногенная цивилизация ?

Я вам скажу что бы было, если бы вы заглянули дальше в прошлое, большинство женщин умирало бы при родах, как и сами новорожденные, поскольку у наших предков не было специализированных медицинских учереждений, которые мы называем роддомами, а рожали они прямо в природе, в пещере, в лесу. Далее очень многие люди умирали от таких болезьней, о которых сейчас и не вспоминают у нас, опять же у наших предков не было лекарственных средств. Я кстати не ратую так уж за медицину, поскольку как я говорил у всего есть и обратная сторона, она есть и у медицины конечно.

Это такие примитивнейшие рассуждения ,что я даже в полемику вступать не буду по этому поводу.Предлагаю вам вспонит хотя бы созданные образы Древней Руси - богатыри ,девушки с естественным румянцем,деревянные терема,кадки с квасом и мёдом и тд. и так у многих народов.Болезней которые создала ваша цивилизация - люди не знали,жили по сотни лет,зубы до смерти не лечили,лакарства эфективней нынешних осдавали ,умели трамвы ,переломы ,раны лечить ,знали антицептики и тд.
Повторяю - у вас примитивные представления о прошлом .

Давайте сделаем такое допущение, тогда возникает вопрос, в чем принципиальное отличие ислама от христьянства, христьянства от иудаизма, иудаизма от ислама

Тем что ислам - это полностю очищеная и сосвершення религия Единобожьия.
Иудеи эту религию извратили в том числе зделав её национальной.
Христиане - внесли элементы язычества.
naib

Сообщение naib » Сб июн 09, 2007 11:07 am

GaZiliN писал(а):
GaZiliN писал(а):

Даа......
Опустите тогда до уровня животных всех обеспеченых людей запада которые убегают из цивилизованных джуглей в пригороды.
Яно дело ,что там в своих домах они пользуются балагами цивилизации - но факт остаётся фактом - нормальный человек любит природу и всегда её влечён.

Мой близкий человек в вашем примере почти на 100 болен потому что жил в вашей цивилизации и болезнь его от неё.
Если я перейду в естественному ,гармоничному с природой образу жизни - то у моих потомков не будет необходимости глатать ваши цивилизовання таблетки.

Современный ислам о страрого тем отличен ,что тоже бацылой цивилизации заразился

Нигеры в африке голодают и папуасы друг друга жрут не от вследствия их культуры а от беследствия.
Антиисламскую ксенофобскую прапагнду я слушать и обсуждать не намерен.Вон в Ставрополе кавказцев в обвинили в убийстве двух русских студентов - теперь оказался что убийца из своих же - из русских.
Вы не на ислам и не хулиганские выходки отделных людей смотрите ,а посмотрите на то что ваше безумная цивилизация во главе с атеистами безбожника творит по всему миру.
Не мусльмане в конце концов в Дрездене почти полмиллиона за ночь убили ,на японию атомные бомбыы збросили ,Вьетнам напалмами жгли,в России гражданские войны и репресии устраивали ,хунту Пол Пота возглавляли и тд.
Если посчитать сколько миллионом жизней (около 100 миллионов !!!) токо за этот век НЕМУСЛУМАНЕ убили,то Французкие паджигушки детскими забавами кажуться.
Когда такие как вы немусульмане миллионами людей убивают - вы этого в упор не видите либо заявяете что вашему богу - цивилизации так надо было,а вот когда хулиганствующие выходцы из алжира сотнью машинсожгли - так визг до небес поднимаете.

кстати вы сами подняли религиозный вопрос.
naib

Сообщение Droid » Сб июн 09, 2007 5:13 pm

Я этого и не говорил .Я сказал совершено другое.Накапливать знания можно и без техногенного прогресса.
Вы и в сам деле не видите вреда котоы наносит человеку и природе техногенная цивилизация ?

Это ж какие знания вы будете накапливать без техногенного процесса, типа когда заходит Солнце и где, знания в духе средневековья что ли?
Вы не внимательно читаете мои посты, я уже говорил, что у всякого явления может быть две стороны (а то и больше), от техники, как польза так и вред имеются. К вашему сведенью многие бы животные исчезли, если бы не наша техногенная цивилизация, в результате их уничтожения, как объектов промысла (впринципе многие животные исчезли благодоря нам и нашей техцивилизации).А ведь в прошлом не было техники, а на вопрос о вымирание крупных ископаемых млекопитающих Евразии, Северной и Южной Америки в третичном периоде, ученые склоняются к версии, что их истребил человек (следует сказать, что есть и другие версии), и это не имея ни каких современных орудий.

Это такие примитивнейшие рассуждения ,что я даже в полемику вступать не буду по этому поводу.Предлагаю вам вспонит хотя бы созданные образы Древней Руси - богатыри ,девушки с естественным румянцем,деревянные терема,кадки с квасом и мёдом и тд. и так у многих народов.Болезней которые создала ваша цивилизация - люди не знали,жили по сотни лет,зубы до смерти не лечили,лакарства эфективней нынешних осдавали ,умели трамвы ,переломы ,раны лечить ,знали антицептики и тд.
Повторяю - у вас примитивные представления о прошлом

И у кого примитивнейшие рассуждения? Вы меня несколько обескуражили, отсутствием элементарных знаний о быте наших предков. Советую все-таки почитать научную литературу, ну и я вам примерчики сча дам, может заинтересуетесь. В Европе в 12- 13 столетиях свирепствует проказа, численность больных достигает огромных размеров, например, во Франции (1227) пришлось открыть около 2 тыс. лепрозориев. В Англии и Италии (1361 - 1366) эпидемия чумы поразила преимущественно детей («детская чума»), в 1418 г. ее жертвами стали парижане. Продолжительность жизни европейца в XI- XIV вв. колебалась от 22 до 35 лет. Для средневековья характерна исключительно высокая смертность в младенческом и детском (до 14 лет) возрасте, составлявшая, по мнению демографов, 35-40%. 14 в. вошел в европейскую историю как мрачный период Великого Мора. «Черная смерть», начав свой путь из центральной Азии, примерно к 1348 г. достигла Центральной Европы. Это была не первая, но самая смертоносная эпидемия чумы. По данным хроник, за 4 года (1347 - 1351) население Европы сократилось почти на треть. И это малость того, что было.
Я молчу уже про первобытное общество, там люди максимум жили до 20 лет, редко кто доживал до 25.
Тем что ислам - это полностю очищеная и сосвершення религия Единобожьия.
Иудеи эту религию извратили в том числе зделав её национальной.
Христиане - внесли элементы язычества.

И это принципиальные отличия? Нет, это не отличие, всего лишь мелкие разночтения. Принципиальные отличия - это то, что коренным образом отличает эти религии. Установки поведения прививаемые людям, которые являются последователями данных религий обсалютно идентичны, причем обход религиозных запретов у этих религий так же одинаков. Если алгоритмы поведения людей одинаковы, как в христьянстве, как в исламе, как и в иудаизме, то уж извините не вижу отличий в этих религиях (только не надо говорить о том, кто, когда, где и сколько раз молится, какие у кого обряды и тд. и тп. - это частности, которые ни как не влияют на глубинные мотивы поведения). Я уже молчу сколько элементов язычества у ислама, такое чувство, что к примеру хиджаб начали носить, когда появился ислам, а ведь это с языческих времен.
Вот вам еще чутка про язычество в исламе: большинство арабов в 4 в., особенно кочевники, были язычниками. Следуя древним семитским традициям, восходившим к вавилонской и даже довавилонской Месопотамии, они поклонялись солнцу и луне, различным божествам и духам, силам природы, мертвым предкам. На юге Аравии процветал фетишизм, нашедший свое отражение в культе больших поставленных на ребро камней. Крупнейшим из них был знаменитый черный камень в святилище Кааба в Мекке. Окруженный многими меньшими каменными фетишами, символизировавшими других племенных божеств и духов, этот черный камень воспринимался всеми арабами как высший божественный символ.
Поиск остальных примесей язычества в исламе оставляю на вас, ну а про язычество в христьянстве я очень не плохо осведамлен. Национализация иудаизма, забавно, эдак можно сказать про любую религию, та же РПЦ Москвы.
А не прокоментировать это я просто не мог
Мой близкий человек в вашем примере почти на 100 болен потому что жил в вашей цивилизации и болезнь его от неё.

Ваш близкий человек жив так долго благодоря цивилизации, в противном случае он умер бы на много раньше.
Если я перейду в естественному ,гармоничному с природой образу жизни - то у моих потомков не будет необходимости глатать ваши цивилизовання таблетки.

Правильно, вы просто не доживете до того момента, когда таблетки нужно было бы глатать. Вы не понимаете, что большинство людей просто умрут от того, что вы предлагаете. К тому же гармоничное существование с природой совершенно не исключает техническое развитие.
Еще на счет всяких убийств и "антиисламской ксенофобской пропаганды": вроде ни чего в словах GaZiliN'а не заметил он просто написал факты ( или у нас факты, это пропаганда ).
Про Ставрополь лучше помолчим, у меня другие сведения.
Про количество убитых "нашей безумной цивилизацией во главе с атеистами безбожниками", советую занятся подсчетами убитых людей вашей цивилизацией исповедующей ислам, мне вот что-то не хочется тут все это писать.
Ваши слова несколько агрессивны, сбавте обороты, и мы продолжим нормальный диалог.
Тоже я бы посоветовал GaZiliN'у (в плане того, что слова в принципе не несущие ни чего такого, могут быть интерпритированы, как оскорбление).
Мое мнение - уважение друг к другу - залог нормального разговора.
P.S. Чуть не забыл
Можно ещё спросить: почему в Европе нет ортодоксального христианства

вопрос не ко мне :D , но отвечу, ортодоксальное христьянство - это православие, по крайней мере по английски звучит Orthodox.
Droid

Сообщение GaZiliN » Вс июн 10, 2007 11:11 pm

naib, ответьте всетаки на прямой вопрос: ПОЧЕМУ МУСУЛЬМАНЕ БЕГУТ В ЕВРОПУ, ГДЕ ИХ НЕ ЛЮБЯТ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ СТРОИТЬ СВОЕ ШАРИАТСКОЕ ГОСУДАРСТВО У СЕБЯ ДОМА ?
Повторюсь: Здесь, вроде "околонаучный" форум, а не богословский !
Я вас прошу в частном порядке: найдите пожалуйста себе другой форум !

Уважаемый Droid, я просто удивлен и поражен, как вам не надоедает заниматься ликбезом и повторять прописные истины ? Я воспользуюсь вашим советом: с этим человеком мне совершенно больше не о чем разговаривать.
GaZiliN

Сообщение naib » Пн июн 11, 2007 12:57 pm

Droid писал(а):
Это ж...
1)А как раньше люди знания накапливали? Без всяких прогрессов.
2)Животные были не грани исчезновения иммено по вине цивилизациии ,которая затем опомнившись начала и х спасать.Или вы думете бизонов а америке индейцы истрибили ?
Ископаемых человек не изребля ибо его тогда ешё не было.
3) А что парижане и лондонцы ваши предки ? И чего вы в 13-15 век залезли .А раньше что там было ?
Я боле того - кавказец и мои предки - не ваши предки.
4) Если вы не видите принципиальных отличаев в религиях - мненужно будет слишком много времени что бы это вам обяснить.
Про Чёрный камень - я не понял.Ну допустим он раньше до ислама за божество считается у арабов.Но теперь ведь не считаеся.
5) Мои близкие люди - все слошь сельские люди живут в горах вдали от цивилизации.
6)Давайте займёмся подсчётами убитых исламской цивилизацией и cравним с неисламской.
naib

Сообщение naib » Пн июн 11, 2007 12:59 pm

GaZiliN писал(а):naib, ответьте всетаки на прямой вопрос: ПОЧЕМУ МУСУЛЬМАНЕ БЕГУТ В ЕВРОПУ, ГДЕ ИХ НЕ ЛЮБЯТ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ СТРОИТЬ СВОЕ ШАРИАТСКОЕ ГОСУДАРСТВО У СЕБЯ ДОМА ?
Повторюсь: Здесь, вроде "околонаучный" форум, а не богословский !
Я вас прошу в частном порядке: найдите пожалуйста себе другой форум !

Уважаемый Droid, я просто удивлен и поражен, как вам не надоедает заниматься ликбезом и повторять прописные истины ? Я воспользуюсь вашим советом: с этим человеком мне совершенно больше не о чем разговаривать.
если вам со мной нео чем разговаривать ,что же вы мне вопросы продолжаете задавать ?
Насчёт поиска другого форума - хороший совет.
Я пожалуй так и поступлю.
naib

Пред.След.

Вернуться в Мироздание