Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
DeadlY писал(а):Вы правы, в российской зоне интернета сие гербы я не нашёл. Источник книга Dariusza Wybranowskiego "Książęta Pomorza Zachodniego na pieczęciach". В электронном виде её к сожалению тоже не смог отыскать, только некоторые иллюстрации на польских сайтах таких как http://www.templariusze.org/ Судя по польским сайтам стоит совсем не дорого, около 11 тысяч на наши-
http://www.allegro.pl/item460296639_gryfici_ksiazeta_pomorza_zachodniego_opis.html
Первая печать принадлежит западнопоморскому князю Барниму I за 1234 год, вторая Богуславу I скорее всего это и есть упомянутый вами 1214 вариант (год не указан). Приобрести книгу конечно, было бы самым лучшим вариантом.
Вот так вот наш черодей, мохнул пером, и повернул течение реки Мемель (Неман) как иму захотлось, и теперь Мемель течёт из ПомезанииVadim Deruzhinsky писал(а):Я уже разобрался детально с этой цитатой. Зову вас читать мою статью «Откуда появилась Литва». Под «Руссией» понималась Помезания (Рейсен или Рисен), а не Гродненская область, которая вообще никогда никакой «Руссией» не была.
Vadim Deruzhinsky писал(а):В принципе, открытая мною тема исчерпана
Далее работаю уже с бумажными источниками – книгами и статьями.
Кстати говоря, пока всякие Васи и мангусты тут губошлепством занимались на страницах темы, я внимательно прочел «Хронику земли Прусской» Петра из Дусбурга
Мангуст писал(а):Vadim Deruzhinsky.Кстати говоря, пока всякие Васи и мангусты тут губошлепством занимались на страницах темы, я внимательно прочел «Хронику земли Прусской» Петра из Дусбурга
Которую вы нашли через меня, спросив о том, как ее найти.
lietuvaitis писал(а):Vadim Deruzhinsky писал(а):В принципе, открытая мною тема исчерпана
Исчермапа в вам присущем стиле - сбежали так и неответив, почему ваши даты в Полской летописи так и несвопадают с реaланами фактами жизни Миндауга (карунации, правления, смерти)Далее работаю уже с бумажными источниками – книгами и статьями.
О да, вам это надо, особено прочитать исторические книги.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Lietuvaitis: «Исчермапа в вам присущем стиле - сбежали так и неответив, почему ваши даты в Полской летописи так и несвопадают с реaланами фактами жизни Миндауга (карунации, правления, смерти)»
Меня в этом исследовании интересовал не Миндовг, и истоки Литвы в Поморье. Миндовг – это уже совсем другая тема и история, прусская, а не поморская. Не будем путать разные вещи и регионы. Или же вы и жемойтов тоже в Поморье Святополка записать хотите, мол и Летува жемойтов и аукштайтов тут причастна к этим событиям? Очень интересно узнать, чем же жемойты причастны к Святополку. Глядишь, вы его в «Святополкуса» переименуете. А имевших «Погоню» поморских князей Богуслава I в 1214 г. и его преемника Казимира II, Барнима I Поморского в 1235 г., - в Богуслависа, Казимируса и Барнимуса. Мол, все были жмудью.
Мангуст пишет, что «Хронику земли Прусской» Петра из Дусбурга «вы нашли через меня, спросив о том, как ее найти».
Вы с майндом не дружите: как я мог «через вас» найти, если мне ее адрес дал совсем другой человек, а вы ничего мне не дали?
Самое интересное, что портал летописей, где эта хроника, и до этого уже пару лет был в моих закладках, я просто там ее не искал.
В общем, всем спасибо за участие в исследовании – всегда дружно можно открыть новое, что в одиночку искать труднее.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4