"Женский" вопрос

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Kat Leo » Ср ноя 26, 2008 9:12 pm

vasya, спасибо ... :) Респект.
По моему глубокому убеждению смертной казни в цивилизованном обществе вообще не должно быть ни по отношению к женщинам, ни по отношению к мужчинам... Не говоря о судебных ошибках и "метОдах" следственных органов, наказание пожизненным заключением - похлеще смерти... Выродки, маньяки - не имеют право на досрочное "освобождение" из ада нашей жизни... :evil:
Kat Leo

Сообщение Станислав Матвеев » Чт ноя 27, 2008 9:33 am

"Сегодня в Беларуси только от 1 - 3% мужчин берут отпуск по уходу за ребенком. "
Это потому, что взять отпуск экономистке проще чем водителю автобуса.
"Помимо женского семейного насилия, сегодня одной из самых популярных гендерных проблем в Беларуси, на взгляд семейного психолога Елены Зеневич, является проблема женского бесплодия, которую женщины целиком перекладывают на себя, а не на семью. Не имея опыта решения подобной проблемы, женщина, столкнувшись с ней, целиком принимает чувство вины на себя, хотя причины бесплодия зачастую скрыты в партнере, в отношениях в семье."
Связь между отношениями и бесплодием я вижу только в том, что в ссоре нет секса.
Беспорядочный секс ведет к бесплодию женщин не реже.
""Вместе с тем именно женщины по-прежнему несут основную тяжесть неоплачиваемого домашнего труда, - отмечает Татьяна Шеметовец."
Было бы вообще удивительно, если бы за это еще платили. Даже смешно.
"Женщины сталкиваются с дискриминацией на рынке труда - спрос нанимателей в большей степени ориентирован на применение мужской рабочей силы."
Это не дискриминация, это здоровая ситуация. Или вы хотите сказать, что многие женщины мечтают о карьере грузчика или промышленного альпиниста?!
"Имея значительно более высокий уровень образования, чем мужчины (среди работающих женщин 55% имеют высшее и среднее специальное образование, а среди мужчин - 38%), женщины реализуют его в наименее оплачиваемых профессиях и отраслях производства". Насилие в семье в отношении женщин является распространенным явлением. "
Значительный уровень образования это следствие того, что это единственный реальный вариант женщине устроится в жизни.
Насилие моральное со стороны женщин ведет к физической расправе как следствие.
Мне втирали с детства, как и всем наверное, что женщин нельзя трогать. Хотя признаться честно, готов был убить в буквальном смысле слова уже человек 15. Но это долбаное табу имеет еще одно свойство- нельзя проучить. Т. е. ты как мужчина должен заткнуться и терпеть.
А что касается моего мнения об смертной казни - казни быть. Это преступники, которые виновны перед соотечественниками. Держать их в живых - вот грех. Это сто процентов генетически дефектные люди. Я не говорю что они виноваты в том, кто они есть. Я говорю о том, что эти элементы нужны вырубать насильно из общества. Как писал где то Деружинский - вина не перед Богом, а перед людьми.
А уже если верить принципу SoHm - тогда уж точно решать нам, а не надеяться на Божий суд.
Как то получилось все сумбурненько.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Yoda » Чт ноя 27, 2008 10:38 am

Kat Leo писал(а):...
Так… опять понесло… Хлебните еще… ну, валерьянки, конечно. :)
Ну, давайте посмотрим по-Вашему – злодейки-женщины…, жертвы-мужчины… И это наш знаменитый инфинитивный взгляд…Да Вы Хомо Дихотомо, милейший Йода… :wink:
...

Кат Лео, улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера :D Просто форум подзахлох, вот и пишу всякое. А так я за просто жизнь. Как у нас с женой. Просто живем. Если есть претензии по качеству жизни - это только к себе. Если есть претензии к партнеру - это тоже к себе. Скорпионы оба. Мало говорим. Понимаем все без слов. Всего хватает и все есть. Для себя. Но вот для маленькой Йоды теперь все, себе - ничего! Если какие мужские особенности, типа хобби (хам-рэдио) - зарабатываю тупо на стороне: пишу курсовые, статьи, ремонтирую электронику, консультирую, репетитором подрабатываю и т.п. Можно все гораздо лучше устроить. Но обсудили и решили - будет так как есть. Какие к кому претензии? Просто мы оба катастрофически неприхотливы, неамбициозны. И хочется видеть окружающих тоже без понтов. А то покупают машины, которые потом не могут прокормить и обслужить. Но пальцы гнут - у меня то да это. А что толку-то?
Yoda

Сообщение Kat Leo » Чт ноя 27, 2008 12:27 pm

Станислав Матвеев писал(а):Насилие моральное со стороны женщин ведет к физической расправе как следствие.

:lol: :lol: :lol: Я за мирное сосуществование…
Вы знаете, иногда и мужчина может морально достать, да вот физически расправиться с ним женщине не в пример сложнее... Все равно, защищать моральных уродов (в Вашем случае женщин, в моем – обоих полов) я не буду. Заработали – получи… Закон Кармы в том или ином виде сработает…
Просто иногда мужчине или женщине, взявшим на себя роль воздавателя за грехи, легко заработать свою негативную карму…
Станислав Матвеев писал(а):Мне втирали с детства, как и всем наверное, что женщин нельзя трогать. Хотя признаться честно, готов был убить в буквальном смысле слова уже человек 15. Но это долбаное табу имеет еще одно свойство- нельзя проучить. Т. е. ты как мужчина должен заткнуться и терпеть.

Я прекрасно Вас могу понять… Сама не раз с удовольствием вцепилась бы в глаза некоторым «особам» женского пола. Вы правы – стервы должны получать отпор, но это так приятно делать ТОНКО… :lol: Моральное удовлетворение покрывает все предыдущие издержки… Да и еще – работать предпочитаю с мужчинами, мне с ними легче достичь взаимопонимания, вот в этом с Вами соглашусь… :D
Но делать заключение о теософии на основании стервозности и пустоголовии некоторых баб - не серьезно.
Вобщем, велико разнообразие людских типов… характеристики одних нельзя распространять на всех, и делать из этого глубо-о-окие выводы...
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Чт ноя 27, 2008 12:32 pm

Yoda писал(а):Кат Лео, улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера :D Просто форум подзахлох, вот и пишу всякое. А так я за просто жизнь.

:lol: :lol: :lol:
Мир, дружба, жвачка!
Yoda, я так рада, что валерьянка помогла…
Kat Leo

Сообщение Yoda » Чт ноя 27, 2008 12:36 pm

Вчера на ТНТ услышал:
Если второй муж бъет женщину по лицу, значит дело не в муже, а в лице.
Это про мою первую жену...
Yoda

Сообщение Yoda » Пн дек 01, 2008 2:08 pm

Alf писал(а):Я сорвался на Зетах. Альф - на откровениях Иоанна Богослова

- Йода - я вообще то говорю о постижении Реальности, и невозможности этого сделать в человеческой форме сознания из-за её ограниченности и доминированию в ней "паразита" - в результате чего получается некая ограниченная истина в сознании людей. А так же я предложил возможности Апгрейда (вылазинья из ....жопы). А "Откровение" было у меня - "побочным продуктом" - да и то видно из текста - является компиляцией, калейдоскопом позиций и точек зрения - из которых складывается нечто большее.

Уверен, что сначала было что-то... Или как у Будды - прозрение?
Yoda

Сообщение Kat Leo » Вт дек 02, 2008 7:12 pm

Alf писал(а):Альф – Йоде.
Как то с детства абсолютно верилось во всё необычайное. Читал сказки фсех народов мира и беззаветно был уверен что всё это было на самом деле. Причём на первом месте выруливали не греки с подвигами Геракла, а HARDовая команда из Асгарда ну там Один, Тор и всё такое. Ну а абсолютный перелом произошёл безусловно в Монголии. С тех пор «небесное» и рулит. А по христианству, с его корявым текстом, прошёлся уже попозже. Но даже его читая – информация выруливала уже в картинках. И поверь, видения и рассуждения первобытных контактёров еврейских племён (колен Израилевых) – далеко не самые интересные в моей жизни.

Да… «все дороги ведут в Рим»… :lol: Меня «несло» по другой траектории – от фантастики и редких в то время упоминаниях об аномальных явлениях к Библии, Корану и Бхагаватгите, потом Рерих и наконец, Блаватская… О буддизме до последнего времени знала очень скудно… «Неисповедими пути Господни…»
Yoda, если знания, полученные из разных источников, создают однотипное представление, то нельзя ли считать, что это представление имеет какое-то ОБЪЕКТИВНОЕ содержание?
Kat Leo

Сообщение Yoda » Ср дек 03, 2008 8:52 am

Kat Leo писал(а):....
Yoda, если знания, полученные из разных источников, создают однотипное представление, то нельзя ли считать, что это представление имеет какое-то ОБЪЕКТИВНОЕ содержание?

Тут два варианта.
1) Объективное содержание
2) Мыслительый аппарат устроен одинаково и играет со всеми одинаково злую шутку. То биш паразиты мозга.

Про фантастику. Я до сих пор на ней завернут. Пока рулят Головачев и Лукьяненко. Вообще рускоязычные фантасты. У них креатива побольше. Фантастика фантастичнее. А буржуи зависли на уровне Жюль Верна и Уэлса. Ну на крайняк Г. Гаррисона....
Yoda

Сообщение Kat Leo » Ср дек 03, 2008 11:22 am

Alf писал(а):Вы меня серьёзно Настораживаете Leo – ибо таких женщин - Не бывает - и Вы всё же - Музчина…

Боже, Alf, и Вы... в смысле, что мозги «праильна» могут варить тока у музчин… :cry: :cry:
Да баба я, баба… от макушки до кончика хвоста… (шутка, - хвоста как у ведьмы у меня нет… честно…)
Ну ладно, приму за комплимент… Спасибо… :lol:
Alf писал(а):А естли всё же допустить невероятное и Вы всё же Скво - то где же Вас носило лет так 25 тому назад???

Да тут, в Гомеле и «носило»… На втором курсе политеха… 18 ноября как раз серебряную свадьбу отметили… с Юриком (мужем)… Он у меня Дева… По гороскопу у нас брак-дружба… Так и дружим всю сознательную жизнь… :)
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Ср дек 03, 2008 11:25 am

Yoda писал(а):Про фантастику. Я до сих пор на ней завернут. Пока рулят Головачев и Лукьяненко. Вообще рускоязычные фантасты. У них креатива побольше. Фантастика фантастичнее. А буржуи зависли на уровне Жюль Верна и Уэлса. Ну на крайняк Г. Гаррисона....

Азимов - классика… Не поверю, что он не знаком с эзотерикой…
Г.Гаррисон (особенно серия про Стальную Крысу) – супер, зачитывалась, рыскала по книжным магазинам в поисках продолжения…
Лукьяненко со всеми Дозорами – такой кайф … Правда то, что сделали в фильмах по книгам – … нет слов…
Перумов, Головачев – пока пылятся на полках – руки не доходят, а сын, кажется проглотил все… Рекомендовал, но … Эзотерика покруче будет…
Ваще считаю, что фантастика – это прорыв эзотерики в обыденное закомплексованное сознание людей, призванный рушить эти закоснелости, давая новый взгляд с необычного ракурса… Один из способов запустить «обновление» в массовое сознание…
Kat Leo

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Ср дек 03, 2008 4:49 pm

Yoda писал(а):Про фантастику. Я до сих пор на ней завернут. Пока рулят Головачев и Лукьяненко. Вообще рускоязычные фантасты. У них креатива побольше. Фантастика фантастичнее. А буржуи зависли на уровне Жюль Верна и Уэлса. Ну на крайняк Г. Гаррисона....

Во, во. Мне тоже всегда больше нравились русскоязычные фантасты. Даже не в креативности дело, тут больше какого-то романтизма что ли. Стыдно сказать, до сих пор иногда перечитываю всяких там Ефремовых да Казанцевых.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Yoda » Ср дек 03, 2008 5:14 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):

Во, во. Мне тоже всегда больше нравились русскоязычные фантасты. Даже не в креативности дело, тут больше какого-то романтизма что ли. Стыдно сказать, до сих пор иногда перечитываю всяких там Ефремовых да Казанцевых.

Андрей, то что Вы написали называется по моему ЗАЛЕПА. Ефремов и Казанцев - классика. А классику перечитывать - никогда не стыдно. Я например "Туманность Андромеды" перечитываю в своем "переводе". Представляю все на манер Головачева. И корабли посложнее и прочее. Но люди... Не, Ефремов рулит...
Yoda

Сообщение Yoda » Ср дек 03, 2008 5:19 pm

Kat Leo писал(а):Перумов, Головачев – пока пылятся на полках – руки не доходят, а сын, кажется проглотил все… Рекомендовал, но … Эзотерика покруче будет…

Кат Лео :shock: Если Головачев не эзотерика, то что тогда эзотерика?
Только не читайте всякие "Бой не вечен" и все из цыкла "Запрещенная реальность". Там Россия с колен очень жестоко поднимается. Аж до рвоты...
Попробуйте "ВВГ", "Регулюм", "Бич времен"...
Yoda

Сообщение Станислав Матвеев » Чт дек 04, 2008 10:36 am

Вопрос такого плана вечный и спорный всегда ). Тут уж лучше тогда о гареме думать. Собрать в 1 человеке все желаемое - нонсенс. А вообще главное не влюбляться. Тогда хоть человека видно таким какой он есть.
Станислав Матвеев
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мироздание