"Женский" вопрос

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Yoda » Чт май 15, 2008 7:28 am

ковалев писал(а):З.Ы. Надеюсь, что форумчане в штатском , передадут мои идеи куда надо.

Понимал бы кто из них, о чем речь...
Yoda

Сообщение vasya » Сб май 17, 2008 6:27 pm

В.Деружинскому и не только.

В.Деружинский: «А разница между мужчинами и женщинами, как я ранее писал, вовсе не этим определяется, а только социальностью – разным местом в социуме (в семье).»

Человек, как мужчина, так и женщина – существо БиоПсихоСоциальное.
При этом биологи делают ударение на слове «Био» и утверждают, что биология – основа Человека (его мозг, руки особая гортань, позволяющая ему членораздельно говорить), без которой не может быть самого Человека. И они «отчасти» правы.
Психологи делают ударение на слове «Психо» и утверждают, что психология, сознание и самосознание определяют Человека как Человека и без которых не может быть разумного, мыслящего Человека. И они «отчасти» правы.
Социологи делают ударение на слове «Социальное» и утверждают, что без коллективизма, без общественной жизни, вне социальной принадлежности не может быть настоящего, в полном смысле слова Человека. И они «отчасти» правы.
А в общем никто из них не прав, ибо их утверждения однобоки. Человек – существо комплексное, многоуровневое и многогранное. И при этом спорить о том «что главнее» и чем, каким "местом" в социуме "определяется" Человек - просто глупо.

С уважением - ВАСЯ.

ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
vasya

Сообщение Kat Leo » Пт ноя 21, 2008 6:03 pm

Тема darlockа безнадежно зафлужена... Поэтому попробую перенести дискуссию сюда, тем более что тема соответствует...
Vadim Deruzhinsky писал(а):Yoda: «В рамках топика о терминологии хочу выразить Вадиму Деружинскому респект и уважуху за статью "ДУША и ЗАГРОБНОЕ". Ну наконец-то лед тронулся! А то от толстых энергий дышать нечем. Домохозяйкам так мозги заsraли, что количество разводов просто зашкаливает. Это просто некая динамическая секта организовывается! Парадокс в том, что слова "тонкая энергия", "энергетика", "биополе" людям дают ответы на все вопросы! И после этих ответов человек потерян для общества! Вадим, держите в том же духе! Пусть энергетика будет делом Газпрома и энергосетей! А вибрации - нежелательным явлением в технике!»

Спасибо – всегда ваш.

Станислав Матвеев: «Честно говоря меня просто тошнит от этих "просвященных" и сведущих в биоэнергетике и биолокации (в основном) теток. Бесит больше всего то, что до них НИКОГДА уже видимо не дойдет, насколько тупо они выглядят втирая свою паранойю определенным слоям общества.
Раньше вызывали смех, теперь же вызывают приступы ярости.
Видел эти глаза - глаза наркомана. Мутные какие то. И дело даже не в том, что то, о чем они говорят не существует (базис-то есть и вполне правильный), а в том, КАК они это понимают и как они это свое понимание хотят навязать другим.
+ ко всему это стало мощной индустрией, выкачивающей бабки из невежд.
Вот и терминология. "Биополе" и "Тонкие энергии" звучит завораживающе. Но это только на первый взгляд. Жаль только что многих на второй уже не хватает».

И тоже – как все метко сказано!

Yoda: «Пора, кажется дать этому бой. Вадим и СИ - наша надежда и опора в этом деле!»

Это уже надежды несбыточные – газета несопоставима по своему влиянию с течением этой ментальной заразы, которая охватывает умы домохозяек СНГ. Пример – моя жена: насмотрелась ТДК, каждый вечер жжет свечи и гадает на картах ТАРО, купила и вычитала всю Блавацкую, медитирует, выгоняя всех из комнаты. И при этом говорит, что мою газету в принципе читать не будет, потому что там то, что «противоречит ТДК», названо на телеканале ТДК «ересью».

То есть, перед нами новая – бабская – религия 21 века.

Мне так стыдно за то, что не довелось прочесть эту супермегабомбу – проворонила газету – все раскупили… :oops: Но по отзывам можно понять, что Vadim Deruzhinsky продолжает развитие темы, начатой еще в теме о теософии, сведя ее к женской религии и навешав на нее всех «собак» - и канал ТДК, и гадалок, и лжеэкстрасенсов, вобщем всю «изотерическую» шушеру…
Я понимаю, что личное затмевает все остальное. Проблема увлечения жены эзотерикой выросла до мировых размеров. Это понятно по-человечески...
Уважаемый Vadim Deruzhinsky, оставьте ее в покое, может, переболев, она успокоится… Хотя, конечно, трудно судить, не зная конкретного человека. По части обоснованности нападок на Блаватскую. Учение не отвечает за то, как его используют…
Наука физика несет ответственность за Хиросиму?
Учение Христа несет ответственность за Крестовые походы?

Аналогично, что примазавшиеся к эзотерике, и использующие ее термины и понятия, «дояры-изотерики» ни в какой мере не могут запятнать имена тех, кто принес эти знания. :!:
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Пт ноя 21, 2008 6:07 pm

Yoda писал(а):Уважаемая Кат Лео! Вы - особенная. Поняли даже проблему паразитов мозга. Но при всем уважении к вашей позиции осмелись заметить, что разность в восприятии Мира у разных полов все же есть. Поэтому Блавацкая получила популярность прежде всего у женской части населения. Там мир чувственный....

:shock: Офигеть…Такого «эпитета» по отношению к Тайной Доктрине я еще не слыхала…
Вы точно ее ни с чем не попутали?
Про разность восприятия Мира я с Вами и не спорю…
Подход разный, но вывод, если он правильный, будет одинаков и у мужчин и у женщин. Ну, и при чем тут этакое высокомерное отношению к «другому» восприятию?
Разрешите пофантазировать... :roll: По закону кармического воздаяния в следующей жизни Йода и В.Деружинский, родившись женщинами, будут расхлебывать собственный миф об ущербности и неполноценности «женского» подхода, доказывая всем и каждому, что это неправда… :cry:
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Пт ноя 21, 2008 6:12 pm

Yoda писал(а):Пусть форумчане ржут, но, Вадим, еще один признак кризиса пантеизма - набор веса. Всегда, когда меня заносит в область "истинных" знаний - начинает расти вес. Мне это года три местные шаманы подсказали как индикатор "неперевариваемости" информационного мусора :D Не, ну реально работает. Как восход Солнца. Не знаю как кто, а я лично с уважением отношусь к подобным наблюдениям. Может только не для всех подходит...

Нет, вот тут я Yodе верю… Особенно, если учесть, что у меня этот период набора веса начался как раз со времени регистрации на форуме…:lol: :lol: :lol:
А с теософией я познакомилась около 15 лет назад, и до последних 2-3 лет была легкой и воздушной…:wink: Судя по Вашей примете, теософия – не мусор… Респект! :lol:
Kat Leo

Сообщение Yoda » Пн ноя 24, 2008 12:26 pm

Kat Leo писал(а):....
Разрешите пофантазировать... :roll: По закону кармического воздаяния в следующей жизни Йода и В.Деружинский, родившись женщинами, будут расхлебывать собственный миф об ущербности и неполноценности «женского» подхода, доказывая всем и каждому, что это неправда… :cry:

Кат Лео, я как раз один из тех, кто одним из первых попал на крючек "истинных знаний" и теперь почем зря трублю о том, что это крючек, розетка, западня и т.п. Идет исследование не Мироздания, а собственной психики, результатов нейронного взаимодействия, химических и волновых процессов мозга. Да, наш организм - инструмент, реагирующий на "темную материю", другие плотности и т.д. Но это высокодобротный инструмент, возбуждаемый и переводимый в режим генерации этими всякими невидимыми глазу и проборами мирами. Пример из техники: колебательный контур. Он настроен ка определенную частоту и в нем возникает резонанс при воздействии на него частот, равных резонансной. Это не модель человека. Это звери. Они чувствуют паронармальное и реагируют на это адекватно. Есть такая штука - регенератор. Это колебательный контур снабженный устройством компенсации потерь в нем. Эта штука находится на пороге генерации и чувствительнее простого контура в 2-3 тысячи раз. Но если на регенератор подействовать сильным сигналом - он не только примет его, но и сорвется в генерацию. Т.е. будет выдавать свою информацию, вместо принятой. Это модель человека. Поэтому надо очень осторожно относится к трактовкам разных явлений типа общения с духами, полтергейста, вампиризма и т.п. Яркий пример - Вадим Деружинский. Он "сорвался в генерацию" на теме вампиризма. Он выдает нагора статьи, книги. И будет их выдавать дальше, если не прислушается к Альфу, мне или еще кому. Он уже не может воспринимать информацию, отличную от своей и это неонократно показано практически во всех топиках данного форума. Я сорвался на Зетах. Альф - на откровениях Иоанна Богослова. У всех есть свои скелеты в шкафу. Но Изида Божественная ВСЕ ЕЩЕ ТАМ и ТАКЖЕ УЛЫБАЕТСЯ. Истина где-то рядом. Проблема в поиске ОДНОГО ИСТОЧНИКА ИСТИНЫ. Это проклятие Ящериц: Ева и Адам вкусили плод познания и теперь все люди думают, что могут познать некую ИСТИНУ. Но истина - она как слон в притче о слоне и слепцах. Нужно не доводить свою гипотезу до "конца", а сопоставлять массу гипотез и на основе равноценного отношения ко всем получить образ Истины. О чем и кричит, просто вопит ИНФИНИТИЗМ.
Так что мы, как Дороти, отправились в страну ГРЕЗ, но путь назат все еще открыт. Волшебные тапочки все еще могут вернуть нас в Канзас. Извините, что воспользовался примером Кассеопеан. Просто масса из того, что они пытались донести людям только спустя десяток лет начала до меня доходить. Просто форумчане начали подробно разжевывать тему паразитов мозга.
Yoda

Сообщение Kat Leo » Пн ноя 24, 2008 1:26 pm

Yoda писал(а):
Но Изида Божественная ВСЕ ЕЩЕ ТАМ и ТАКЖЕ УЛЫБАЕТСЯ. Истина где-то рядом. Проблема в поиске ОДНОГО ИСТОЧНИКА ИСТИНЫ. Это проклятие Ящериц: Ева и Адам вкусили плод познания и теперь все люди думают, что могут познать некую ИСТИНУ. Но истина - она как слон в притче о слоне и слепцах. Нужно не доводить свою гипотезу до "конца", а сопоставлять массу гипотез и на основе равноценного отношения ко всем получить образ Истины. О чем и кричит, просто вопит ИНФИНИТИЗМ...

Yoda, я жутко извиняюсь, если не так, как Вы понимаю… Истина – одна по определению, а вот источник, или иначе говоря, Путь к ней ОДНИМ быть не должен. Иначе – это догматизм, рамки, «форматы»… Пути различны, как и подходы, методы, практики… Конечная цель – одна. Можно идти снаружи, можно изнутри, можно боком, можно, простите, раком, но если к Ней – то к Ней. Иллюстрация – источник света и лучи от него во все стороны. Каждый по своему лучику, топ-топ, и в зависимости от «кривизны» пути кали-небудь прычапае…
А за вот эти слова: «Нужно не доводить свою гипотезу до "конца", а сопоставлять массу гипотез и на основе равноценного отношения ко всем получить образ Истины.» отдельный респект и земной поклон. Вот именно, не один первоисточник, а много разных, чтобы стереоэффект…, Dolby Surround…
И не один ИНФИНИТИЗМ кричит об этом, простите… Даже не зная Вашего Инфинитизма я это уже поняла после прочтения "Тайной Доктрины"… Но спорить с Вами не буду – если кричит Инфинитизм, значит правильно кричит. Я с ним согласна.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Пн ноя 24, 2008 5:42 pm

Прошу прощения, что отвечаю здесь, а не теме darlockа, но там это оффтоп, странно что модератор этого не замечает...
Vadim Deruzhinsky писал(а):Yoda: «А вообще, Вадим, подсуньте жене тест Люшера и посмотрите ее подсознание... Может проблема в Вас? У нас в семье процентов 80 вских неприятностей - это я...»

Не в этом дело. Как мне кажется, суть в том, что женщины, как и мы, мужчины, тоже равно хотят иметь право на создание своей КОНЦЕПЦИИ МИРОЗДАНИЯ, но к этому вопросу подходят в призме своих устоявшихся стереотипов именно ЖЕНЩИНЫ и ЖЕНЫ. То есть: тут и некая пассивность вагины (как ощущение себя в Мироздании пассивной стороны), и отсюда сдвиг на чувственную сторону восприятия бытия (любовь, мир, жвачка, дружба, романтика и прочее пассивное ОЖИДАЮЩЕЕ от пассивной вагины), дескать АЛЫЕ ПАРУСА беларуского писателя Грина – но уже в глобальном восприятии Мироздания, где, как Кат Лео писала, женщина ждет Того Света с такой же страстью, как ЖЕНЩИНА ЖДЕТ СВОЕГО ПРИНЦА.
Вот откуда такая страсть женщин ко всему, что хоть как-то обещает им Тот Свет.

То есть, мечта о Том Свете для женщины – аналогична женской мечте об Алых Парусах.

Как кажется, я в суть этим сравнением попал – пусть Кат Лео даст свой комментарий.

Да, Yoda, бесполезно объяснять 2 Vadim Deruzhinsky необходимость обратить свой взгляд на себя в поисках причины подобных неприятностей. Он сразу «перевел стрелку» - виноваты женщины вообще. Ну, в смысле – у них же ВАГИНА… Что от них ожидать? Вот если бы у них был ПЕНИС, тогда можно было бы что-то и пообсуждать…
Vadim Deruzhinsky, интересно, где это я такую чушь писала, которую Вы тут мне «пришили»? Тыцните мордочкой, не сочтите за труд…
Если женщина ждет своего принца, то и мужчина ищет свою королеву… Или ему все равно, кого…? Здесь проблема выбора полового партнера. При чем тут способ постижения бытия? У женщин что, других органов чувств нет, как у мужчины, например?
Я фигею уже с того, что ВСЕ женщины Земли сведены к этакому единому понятию как ЖЕНЩИНА вообще… Этакое безличное образование без индивидуальных черт.
Ну давайте «зеркально» порассуждаем, Фрейд Вы наш… :)
Уж если женщина воспринимает бытие вагиной, то мужчина чем? О-о! Видимо, фаллосом. Ну теперь все ясно – формы мечетей и куполов храмов – это символ этого самого мужского способа постижения (священники же мужчины!), а женщины-старушки ПОТОМУ так спешат в храмы, потому что их, слабых и пассивных, влечет туда магнитом этот самый символ мужского достоинства… :lol: :lol: :lol:
Вообще-то фаллос и иони – древнейшие религиозные символы, знаете ли… И Вы здесь Америку не открыли… Читайте первоисточники… Смысл этих символов сакрален и неоднозначен, и уж во всяком случае не предназначен для перемывания на форумах.
А если уж Вам так интересен орган, отвечающий за постижение женщиной скрытой реальности, то это не вагина, простите, а матка. Хотя Вам что то, что это… Я понимаю, Вам интереснее вагина, все мысли о ней… этакий магнит, простите. Вот и причину женской упертости в своих убеждениях там же ищите, где же еще? Что еще есть стоящее у женщин? :D

Тот способ постижения себя и мироздания, который Вы затронули, так называемый тантрический секс – лишь один из возможных ПУТЕЙ, СПОСОБОВ осознания, одна из практик … Не стоит сводить все разнообразие путей к одному и считать его исключительным и объясняющим все…
Это от незнания или однобокости (узости) знаний. Ваша жена хотя бы пробует разное, ищет, за что ей – респект и пожелание удачи, мудрости и терпения.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Пн ноя 24, 2008 5:48 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Как французские классики говорили, есть три типа женщин:

1. ла фамм де фуа – женщины очага, хранительницы семьи;
2. ла фамм де рю – женщины улицы, развратницы;
3. ла фамм де темпль – женщины храма, эзотерики.

Когда я только что рассказал это сыну и жене, сын нашел (в шутку, конечно), что мама к этим типам не подходит и есть и четвертый тип женщин – дура (жена не обиделась). Но, видимо, во всякой шутке есть доля истины…

О-о! С таким же успехом можно классифицировать и мужчин, не правда ли? :wink:
А вот то, КАК Вы воспитываете своего сына по отношению к матери, Вам не в плюс…
Боже, как же Вам будет стыдно, если когда-нибудь до Вас дойдет суть Вашей сегодняшней позиции…
А Вашей жене желаю сил и уверенности в себе, чтобы прекратить это безобразие (я имею в виду Ваш с сыном мужской шовинизм).
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Пн ноя 24, 2008 5:50 pm

Станислав Матвеев писал(а):Можно добавить сюда еще тип женщины 21 века. Я имею ввиду феминисток.
Женщина денег и гордыни что ли. Французского не знаю.
А вообще вас обвинят с узколобости и стереотипности мышления, вот и все комментарии. А поскольку я согласен с вами процентов примерно на 80 то тогда уж пусть и меня).

Ну если и Вы того же мнения, что и Vadim Deruzhinsky, то это Ваша проблема и именно в том же процентном соотношении… В узколобости я Вас не обвиняю – в своей предвзятости мнения Вы очень даже сообразительны, Ваши бы силы – да в мирных целях. А то, нашли себе подходящий по силам объект для демонстрации собственного превосходства. Знаете, не по-мужски это как-то… Вашим эго просто необходимо чувствовать превосходство перед кем-то, ну, и естественно, подойдет и другая национальность, и половая принадлежность. Боже, какие же Вы с Vadim Deruzhinsky мамонты… Перед Европами стыдно… :oops:
Kat Leo

Сообщение vasya » Пн ноя 24, 2008 9:24 pm

Kat Leo
Пн Ноя 24, 2008 5:42 pm:
«Вот и причину женской упертости в своих убеждениях там же ищите, где же еще?»

Вау!
Как вы красиво и культурно ПОСЛАЛИ В.Деружинского искать «причину»!

ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
vasya

Сообщение Yoda » Вт ноя 25, 2008 8:49 am

Кат Лео, попробую пояснить мужскую позицию. Присмотритесь к России. Она, по ее сугубо личному мнению, начала "подниматься с колен". Кипиш и шухер внутри ее стоит. Дешь, вперед Россиия, Россия чемпион и т.д. Но весь Мир чего-то не разделяет ее оптимизм. Весь Мир тошнит от этих жалких и безрезультатных потух стать супердержавой. Все понимают, что Россия - лапотная и больше ей ничего не светит. Да, смогли в 50-х украсть секрет ядерного оружия. Да, огромная территория и там много всякого сырья. Но Россия ниогда не станет цивилизованной страной. И через 100 и через 200 лет там не будет дорог и будут одни дураки. Если Мир не уничтожит Россию за размахивание ядерной дубиной. У России свое предназначение. И это явно не духовность и лидерство. Россия подобна женщине 21 века. С одной стороны прет феминизм: требование равных возможностей. Но с другой стороны они категорически отказываются от равных обязанностей. Если все равны в возможностях, то должны быть все равны и в обязанностях. Т.е. все равны во всем. 8 марта - явный пример того ужаса, который представляют сейчас женщины. Я уже писал. Они просто требуют особого внимания, подарков и т.п. На каком основании? Все равны. И если мужчина пытается при помощи внимания и подарков привлечь внимание женщины, то почему он это ОБЯЗАН делать для всех? В ответ на такие вопросы сразу услышишь: да мы же женщины, что за мужчины что не уважают женщин, да нас на руках носить нужно. Нафик и в топку. Никто ничего никому не должен. Равенство полов. Или тогда плиз носите на руках мужчин. Подарки и прочее.
Отношение мужчина-женщина изменились. Семья с ее вариантом хранительница очага - добытчик пищи уже не проходит. Поэтому и повальные разводы. Нафик женщине стирать вонючие мужские носки, постоянно готовить на кухне если она прекрасно и без мужчины может жить и есть более интересные занятия. Нафик мужчине женщина, постоянно требующая чего-то материального и ограничивающая в выборе друзей и занятий. Бытовая техника и сфера услуг решает вопросы быта.
Единственное, что пока держит семью - секс и, как следствие, дети. Но секс в семье - это только моральная надстройка. Дутое табу, не имеющее под собой ничего материального или физиологического. Система образования легко перестраивается на воспитание ребенка от и до. И вот падение семьи как ячейки общества открывает возможности нового общества. Где вид хомо-сапиенс будет наконец освобожден от неравенства и угнетения по половому признаку. Это кардинально изменит транспортную и строительную системы. Промышленность.
Дети. Вот тут все очень сложно. Вариант с ходить в гости к ребенку в воспитательное заведение - не прокатит. Поочередное общение с ребенком - тоже не фонтан. Я лично вижу только возвращение к племенному типу. Такие рабочие группы, где пожилые и беременные заботятся о детях, пока остальные в пахоте. А потом совместное воспитание... :shock:
Yoda

Сообщение Kat Leo » Вт ноя 25, 2008 10:35 am

vasya писал(а):Kat Leo
Пн Ноя 24, 2008 5:42 pm:
«Вот и причину женской упертости в своих убеждениях там же ищите, где же еще?»

Вау!
Как вы красиво и культурно ПОСЛАЛИ В.Деружинского искать «причину»!

ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ

Пардон, это очепятка... Не ищИте, а ищЕте... :oops:
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Вт ноя 25, 2008 3:33 pm

Yoda писал(а):Кат Лео, попробую пояснить мужскую позицию. …
… С одной стороны прет феминизм: требование равных возможностей. Но с другой стороны они категорически отказываются от равных обязанностей. Если все равны в возможностях, то должны быть все равны и в обязанностях….
…Или тогда плиз носите на руках мужчин. Подарки и прочее.

Не надо утрировать… Равные возможности должны быть у всех – мужчин, женщин, белых, черных, верующих и атеистов. Вы же не будете выступать против Декларации прав человека?
А вот реализации этих возможности – так они у всех разные, таковыми всегда были и будут, бо все люди – разные, так? Один может тягать тяжелые гири, а другой будет только со стороны восхищаться или слагать оды этим силачам… При равных декларируемых правах – реализация их различна, захочет кто-то реализовать это право – реализует, нет – нет… А Вы предлагаете – вот сделай сначала то-то и то-то, а тогда уже и получи права… А фиг Вам... :D Имеем право по праву рождения ЧЕЛОВЕКОМ.

Вот интересно, это от каких-таких обязанностей отказываются женщины? :roll: Уточните, пожалуйста.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Вт ноя 25, 2008 3:34 pm

Yoda писал(а):Т.е. все равны во всем. 8 марта - явный пример того ужаса, который представляют сейчас женщины. Я уже писал. Они просто требуют особого внимания, подарков и т.п. На каком основании? Все равны. И если мужчина пытается при помощи внимания и подарков привлечь внимание женщины, то почему он это ОБЯЗАН делать для всех? В ответ на такие вопросы сразу услышишь: да мы же женщины, что за мужчины что не уважают женщин, да нас на руках носить нужно. Нафик и в топку. Никто ничего никому не должен. Равенство полов.

Абсолютно с Вами согласна, отстойные рядом с Вами женщины, если они это говорят всерьез… От этих праздников – 8 Марта и 23 февраля – тошнит от их надуманности и неискренности… Почему уважение к женщине должно показывать только 8 Марта, почему только исключительно женщине, в чем такое особое достижение – родиться мужчиной или женщиной? Уважать и понимать надо тех, кто рядом с тобой независимо от расы, пола, вероисповедания…
А 23 февраля – почему я должна думать, что подарить чужому мужчине только потому, что он – в штанах? Он меня защитил от чего-то? Он защищал государство, вот пусть оно его и поздравляет… В сущности, что такое армия – орудие политики власть имущих, защищающее их интересы. В таком случае уж лучше дарить подарки ветеранам ВОВ… Они под пули ходили…
Kat Leo

Пред.След.

Вернуться в Мироздание