ковалев писал(а):З.Ы. Надеюсь, что форумчане в штатском , передадут мои идеи куда надо.
Понимал бы кто из них, о чем речь...
Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
ковалев писал(а):З.Ы. Надеюсь, что форумчане в штатском , передадут мои идеи куда надо.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Yoda: «В рамках топика о терминологии хочу выразить Вадиму Деружинскому респект и уважуху за статью "ДУША и ЗАГРОБНОЕ". Ну наконец-то лед тронулся! А то от толстых энергий дышать нечем. Домохозяйкам так мозги заsraли, что количество разводов просто зашкаливает. Это просто некая динамическая секта организовывается! Парадокс в том, что слова "тонкая энергия", "энергетика", "биополе" людям дают ответы на все вопросы! И после этих ответов человек потерян для общества! Вадим, держите в том же духе! Пусть энергетика будет делом Газпрома и энергосетей! А вибрации - нежелательным явлением в технике!»
Спасибо – всегда ваш.
Станислав Матвеев: «Честно говоря меня просто тошнит от этих "просвященных" и сведущих в биоэнергетике и биолокации (в основном) теток. Бесит больше всего то, что до них НИКОГДА уже видимо не дойдет, насколько тупо они выглядят втирая свою паранойю определенным слоям общества.
Раньше вызывали смех, теперь же вызывают приступы ярости.
Видел эти глаза - глаза наркомана. Мутные какие то. И дело даже не в том, что то, о чем они говорят не существует (базис-то есть и вполне правильный), а в том, КАК они это понимают и как они это свое понимание хотят навязать другим.
+ ко всему это стало мощной индустрией, выкачивающей бабки из невежд.
Вот и терминология. "Биополе" и "Тонкие энергии" звучит завораживающе. Но это только на первый взгляд. Жаль только что многих на второй уже не хватает».
И тоже – как все метко сказано!
Yoda: «Пора, кажется дать этому бой. Вадим и СИ - наша надежда и опора в этом деле!»
Это уже надежды несбыточные – газета несопоставима по своему влиянию с течением этой ментальной заразы, которая охватывает умы домохозяек СНГ. Пример – моя жена: насмотрелась ТДК, каждый вечер жжет свечи и гадает на картах ТАРО, купила и вычитала всю Блавацкую, медитирует, выгоняя всех из комнаты. И при этом говорит, что мою газету в принципе читать не будет, потому что там то, что «противоречит ТДК», названо на телеканале ТДК «ересью».
То есть, перед нами новая – бабская – религия 21 века.
Yoda писал(а):Уважаемая Кат Лео! Вы - особенная. Поняли даже проблему паразитов мозга. Но при всем уважении к вашей позиции осмелись заметить, что разность в восприятии Мира у разных полов все же есть. Поэтому Блавацкая получила популярность прежде всего у женской части населения. Там мир чувственный....
Yoda писал(а):Пусть форумчане ржут, но, Вадим, еще один признак кризиса пантеизма - набор веса. Всегда, когда меня заносит в область "истинных" знаний - начинает расти вес. Мне это года три местные шаманы подсказали как индикатор "неперевариваемости" информационного мусораНе, ну реально работает. Как восход Солнца. Не знаю как кто, а я лично с уважением отношусь к подобным наблюдениям. Может только не для всех подходит...
Kat Leo писал(а):....
Разрешите пофантазировать...По закону кармического воздаяния в следующей жизни Йода и В.Деружинский, родившись женщинами, будут расхлебывать собственный миф об ущербности и неполноценности «женского» подхода, доказывая всем и каждому, что это неправда…
Yoda писал(а):
Но Изида Божественная ВСЕ ЕЩЕ ТАМ и ТАКЖЕ УЛЫБАЕТСЯ. Истина где-то рядом. Проблема в поиске ОДНОГО ИСТОЧНИКА ИСТИНЫ. Это проклятие Ящериц: Ева и Адам вкусили плод познания и теперь все люди думают, что могут познать некую ИСТИНУ. Но истина - она как слон в притче о слоне и слепцах. Нужно не доводить свою гипотезу до "конца", а сопоставлять массу гипотез и на основе равноценного отношения ко всем получить образ Истины. О чем и кричит, просто вопит ИНФИНИТИЗМ...
Vadim Deruzhinsky писал(а):Yoda: «А вообще, Вадим, подсуньте жене тест Люшера и посмотрите ее подсознание... Может проблема в Вас? У нас в семье процентов 80 вских неприятностей - это я...»
Не в этом дело. Как мне кажется, суть в том, что женщины, как и мы, мужчины, тоже равно хотят иметь право на создание своей КОНЦЕПЦИИ МИРОЗДАНИЯ, но к этому вопросу подходят в призме своих устоявшихся стереотипов именно ЖЕНЩИНЫ и ЖЕНЫ. То есть: тут и некая пассивность вагины (как ощущение себя в Мироздании пассивной стороны), и отсюда сдвиг на чувственную сторону восприятия бытия (любовь, мир, жвачка, дружба, романтика и прочее пассивное ОЖИДАЮЩЕЕ от пассивной вагины), дескать АЛЫЕ ПАРУСА беларуского писателя Грина – но уже в глобальном восприятии Мироздания, где, как Кат Лео писала, женщина ждет Того Света с такой же страстью, как ЖЕНЩИНА ЖДЕТ СВОЕГО ПРИНЦА.
Вот откуда такая страсть женщин ко всему, что хоть как-то обещает им Тот Свет.
То есть, мечта о Том Свете для женщины – аналогична женской мечте об Алых Парусах.
Как кажется, я в суть этим сравнением попал – пусть Кат Лео даст свой комментарий.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Как французские классики говорили, есть три типа женщин:
1. ла фамм де фуа – женщины очага, хранительницы семьи;
2. ла фамм де рю – женщины улицы, развратницы;
3. ла фамм де темпль – женщины храма, эзотерики.
Когда я только что рассказал это сыну и жене, сын нашел (в шутку, конечно), что мама к этим типам не подходит и есть и четвертый тип женщин – дура (жена не обиделась). Но, видимо, во всякой шутке есть доля истины…
Станислав Матвеев писал(а):Можно добавить сюда еще тип женщины 21 века. Я имею ввиду феминисток.
Женщина денег и гордыни что ли. Французского не знаю.
А вообще вас обвинят с узколобости и стереотипности мышления, вот и все комментарии. А поскольку я согласен с вами процентов примерно на 80 то тогда уж пусть и меня).
vasya писал(а):Kat Leo
Пн Ноя 24, 2008 5:42 pm:
«Вот и причину женской упертости в своих убеждениях там же ищите, где же еще?»
Вау!
Как вы красиво и культурно ПОСЛАЛИ В.Деружинского искать «причину»!
ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
Yoda писал(а):Кат Лео, попробую пояснить мужскую позицию. …
… С одной стороны прет феминизм: требование равных возможностей. Но с другой стороны они категорически отказываются от равных обязанностей. Если все равны в возможностях, то должны быть все равны и в обязанностях….
…Или тогда плиз носите на руках мужчин. Подарки и прочее.
Yoda писал(а):Т.е. все равны во всем. 8 марта - явный пример того ужаса, который представляют сейчас женщины. Я уже писал. Они просто требуют особого внимания, подарков и т.п. На каком основании? Все равны. И если мужчина пытается при помощи внимания и подарков привлечь внимание женщины, то почему он это ОБЯЗАН делать для всех? В ответ на такие вопросы сразу услышишь: да мы же женщины, что за мужчины что не уважают женщин, да нас на руках носить нужно. Нафик и в топку. Никто ничего никому не должен. Равенство полов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2