О кино

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: О кино

Сообщение Сибиряк » Пн июл 15, 2013 12:23 pm

"Транс",очень неплохой английский боевичок,с неплохими актёрами,с немного замороченым сюжетом,что компенсируется очень симпатичной,периодически голой,негритяночкой.... :oops:
Сибиряк

Сообщение Lemmy » Пн авг 12, 2013 9:58 pm

Сибиряк писал(а):Дорожный патруль (2013)
Польша, 2013 год
Вчера посмотрел этот фильм (я не ошибся с веткой,просто раз разговор о ментах) и честно говоря,был в шоке. Всё таки была надежда,а вдруг......А вдруг только вступить в ЕС и всё разом изменится. :!:
Не изменится,а то и станет хуже,стало мне понятно после польского фильма о простых польских ментах....Там и про Белоруссию есть..... 8)
К сожалению ссылку где-то потерял,польское название "Drogowka"

Хм.Посмотрел - не пожалел. Хорошее кино.Главное,что правдиво всё показано.И сам финал такой...это не Брюс Уиллис с автоматом наперевес в конце кина,такой непобеждённый и через трупы врагов вышагивающий к главной кинокамере сего кина.Как то так...

Кстати,в фильме очень хорошо и наглядно показаны достоинства и честь европейских полицейских,показано то как они дорожат своим мундиром,как им неведомы такие слова как:коррупция,продажность,алчность.Закон и только закон!Семья,гордость за страну,патриотизм и достоинство!И т.д. и т.п. Цивилизация именно там,на Западе,в оплоте демократии и построении Общества,которое бдит за "неуспевающими" странами и всякого рода империями Зла. Ведь именно польский кинематограф осмелился и очень правдиво показал зверства белорусских милиционеров,военных и всей системы диктатуры в нашумевшем блокбастере Жыве Беларусь!Значит стоит верить и этому фильму.

Скептики (особенно из припалтики) могут усомниться в подлинности и правдивости режиссёра и в том,что он поляк...Хотя,кто его знает,быть может и в правду фильм снят по заказу ФСБ и Путина,да и СИБИРЯК как-то легко кинул ссыль на фильм,видать тоже 8) ...)))

з.ы. А если серьёзно,то хороший качественный фильмец.На один разок можно глянуть. И первый абзац абсолютно без сарказма.
Lemmy

Сообщение Сибиряк » Вт авг 13, 2013 7:52 am

Lemmy
з.ы. А если серьёзно,то хороший качественный фильмец.На один разок можно глянуть. И первый абзац абсолютно без сарказма.

Поддерживаю,фильм неплохой,мрачноватый только.
Сибиряк

Сообщение Lemmy » Сб авг 17, 2013 7:43 pm

Рисованка проникла всюду,похоже в скором времени живого "кина" совсем уже не будеть:

http://www.youtube.com/watch?v=pz_2-vsViFc
Lemmy

Сообщение darlock » Сб авг 24, 2013 6:23 pm

Внимательно и без пауз просмотрел все же "Живе Беларусь". Такое косячное кино!!! С ним может соперничать "Сибирское Воспитание", хотя в ряд ли... По концовке словил себя на мысли, что если бы я был жителем другого государства - поверил бы определенно!.. Вот так и создается международное общественное мнение...
Армию вообще каким-то цирком представили... Я все понимаю, но... не на столько же стебаться.
darlock

Сообщение darlock » Сб авг 24, 2013 6:25 pm

Lemmy писал(а):Рисованка проникла всюду,похоже в скором времени живого "кина" совсем уже не будеть:

http://www.youtube.com/watch?v=pz_2-vsViFc

Lemmy. Рисованка уже в головах имеется, а вы о "кине" :cry:
darlock

Сообщение Livan » Сб авг 24, 2013 6:43 pm

darlock писал(а):Внимательно и без пауз просмотрел все же "Живе Беларусь". Такое косячное кино!!! С ним может соперничать "Сибирское Воспитание", хотя в ряд ли... По концовке словил себя на мысли, что если бы я был жителем другого государства - поверил бы определенно!.. Вот так и создается международное общественное мнение...
Армию вообще каким-то цирком представили... Я все понимаю, но... не на столько же стебаться.

Ситуация с беларуской мовой показана правдоподобно. Разве в нашей армии отдают четсть или примают присягу на мове? Наша армия всего лишь западный округ российсской - предназначена для того что б лечь костьми за Москву.
Livan

Сообщение darlock » Сб авг 24, 2013 7:28 pm

Livan писал(а):
darlock писал(а):Внимательно и без пауз просмотрел все же "Живе Беларусь". Такое косячное кино!!! С ним может соперничать "Сибирское Воспитание", хотя в ряд ли... По концовке словил себя на мысли, что если бы я был жителем другого государства - поверил бы определенно!.. Вот так и создается международное общественное мнение...

Ситуация с беларуской мовой показана правдоподобно. Разве в нашей армии отдают четсть или примают присягу на мове? Наша армия всего лишь западный округ российсской - предназначена для того что б лечь костьми за Москву.

в армии отдают четсть
- честь отдают девушки лет в 16-17. В армии отдается воинское приветствие, если вы еще не в курсе.

с беларуской мовой показана правдоподобно
- в ВС РБ мову нихто не забараняе. Сам помню, как комбат па-беларуску частенько выражался, общаясь с личным составом. Часто приходят хлопчики из глубинок и спокойно на мове. И никто не гнобит за это. Бывает, что свой же призыв подкалывает, но без злости, в шутку.
А команды, рапорты и тд - так есть УСТАВ!!! И Устав прописан по-русски. Как говорят "Каждая буква Устава прописана кровью!.." А язык суть долга воинского не меняет...

Военная присяга

«Я, гражданин Республики Беларусь (фамилия, имя, отчество), торжественно клянусь быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Республики Беларусь».

Ваенная прысяга

"Я, грамадзянін Рэспублікі Беларусь (прозвішча, імя, імя па бацьку), урачыста клянуся быць адданым свайму народу, свята трымацца Канстытуцыі Рэспублікі Беларусь, выконваць патрабаваннi воiнскiх статутаў i загады камандзіраў і начальнікаў.

Клянуся дастойна выконваць воінскі абавязак, мужна і самааддана абараняць незалежнасць, тэрытарыяльную цэласнасць і канстытуцыйны лад Рэспублікі Беларусь "

В таком виде (вернее в 2 видах) это существует уже давно. Язык можно выбирать самому. И (как видите) о службе Президенту в присяге ничего не сказано, в отличае от киноварианта. А данный вариант с 2003 года актуален.

Послужите для начала, потом будете версии выдвигать и мнением клишейным кидаться.
Знаю одного "змагара". Тоже доволен этим кино - только вот в армии никогда не был...

Невольно хочется вернуться к своему предыдущему посту :cry:
Рисованка уже в головах имеется
darlock

Сообщение Lemmy » Сб авг 24, 2013 8:35 pm

Я ранее тоже говорил про этот "шедевр".Не понимаю как туда Анатолий Кот попал? Это "фильм" напомнил голливудские страшилки про русских в ушанках с медведями играющими на балалайках.Тупой и дебильный сценарий,тупая игра актёров.Для детворы может какой-нить или для дебилоидов каких снято.Высосаны из пальца страшилки для оппиков.Ку...ня полнейшая.

з.ы. Сча нас в Лукамольцы за это могут записать.Всмысле за то,что нам этот "триллер" не нравится. Действительно:в мозгах у людей уже рисованка.Даже в Припалтике. :mrgreen:
Lemmy

Сообщение darlock » Сб авг 24, 2013 8:48 pm

Lemmy писал(а):Сча нас в Лукамольцы за это могут записать.Всмысле за то,что нам этот "триллер" не нравится. Действительно:в мозгах у людей уже рисованка.Даже в Припалтике. :mrgreen:

Нам не привыкать :lol:

Не думаю, что Буратинка форумный - глас Прибалтики :mrgreen:

А как художественное произведение в голливудском стиле..... короче, голливудское произведение в художественном стиле а-ля беларашнпостаппокалипсис с рашнспрутом :lol:
darlock

Сообщение Livan » Вс авг 25, 2013 8:55 am

Наша армия - это цирк на дроте. Лично мне как гражданину, работающему, производящему материльные ценности и исправно платящему налоги она не гарантирует НИКАКОЙ безопастности. Совсем обратное. В тепершней ситуации угроза безопастности и независимости идет с вочтока - с России и Китая, на что наша доблестная армия закрывает глаза и просто продается, при этом прожирая огромные бюджетные деньги. В Армии не служил, но довелось учиться на военной кафедре - все это напомнило закомплексованных людей не наигравшихся в солдатикаков с абсолютно однобокими мышлением и промытыми мозгами.
Livan

Сообщение Realist » Вс авг 25, 2013 1:49 pm

Livan, армия такая, как народ, как вы и я, как наши родители, там есть и бывшие сельчане, и горожане. С разным образованием, с разным умением правильно разговаривать.
Не хочешь содержать свою - будешь содержать чужую. Грузии тоже казалось, что не обязательно иметь серьёзную армию, достаточно несколько батальонов спецназа и поддержка НАТО. Жизнь показала - армия нужна не только большим странам. Чечня научила - даже маленькая территория может долго противостоять большой стране.
Лично я сторонник сохранить призыв, но только на полгода, для обучения. "Деды" воевать точно не будут, нужны контрактники и профессиональный спецназ, и им надо ХОРОШО и МНОГО платить и обеспечивать не стареньким АК, а серьёзным современным вооружением. Это должны быть "Рембо" по первому разряду. Количество контрактников должно зависить от финансовых возможностей страны.
Realist

Сообщение darlock » Вс авг 25, 2013 4:15 pm

Livan писал(а):Наша армия - это цирк на дроте. Лично мне как гражданину, работающему, производящему материльные ценности и исправно платящему налоги она не гарантирует НИКАКОЙ безопастности. Совсем обратное. В тепершней ситуации угроза безопастности и независимости идет с вочтока - с России и Китая, на что наша доблестная армия закрывает глаза и просто продается, при этом прожирая огромные бюджетные деньги. В Армии не служил, но довелось учиться на военной кафедре - все это напомнило закомплексованных людей не наигравшихся в солдатикаков с абсолютно однобокими мышлением и промытыми мозгами.

Я тут вообще-то говорил не о цирковом качестве нашей армии. О кино речь! Где я утверждаю, что данное кино рассчитано на местами невежественное население. Вы же утверждаете, причем не имея реального опыта службы, что кино
правдоподобно
(хоть и в отношении мовы). Повторюсь: Такая косячная бредятина достойна просмотра только с целью поржать. А оппикам - привет :mrgreen:
darlock

Сообщение darlock » Вс авг 25, 2013 4:20 pm

Realist писал(а):Livan, армия такая, как народ, как вы и я, как наши родители, там есть и бывшие сельчане, и горожане. С разным образованием, с разным умением правильно разговаривать.
Не хочешь содержать свою - будешь содержать чужую. Грузии тоже казалось, что не обязательно иметь серьёзную армию, достаточно несколько батальонов спецназа и поддержка НАТО. Жизнь показала - армия нужна не только большим странам. Чечня научила - даже маленькая территория может долго противостоять большой стране.
Лично я сторонник сохранить призыв, но только на полгода, для обучения. "Деды" воевать точно не будут, нужны контрактники и профессиональный спецназ, и им надо ХОРОШО и МНОГО платить и обеспечивать не стареньким АК, а серьёзным современным вооружением. Это должны быть "Рембо" по первому разряду. Количество контрактников должно зависить от финансовых возможностей страны.

Ваши идеи как всегда реальны, Realist 8) Только лет так через ... очень много. То что вы предлагаете требует ооочень много времени и ооочень много финзатрат. Так что - это нереально для РБ. Да и наемники это будут, где обязательства в контракте будут прописаны, а не в Клятве перед народом :cry:

PS А вообще, нах.. те армии и войны. Давайте жить! мирно! (ну это так.... лирический порыв...)
darlock

Сообщение Сибиряк » Вс авг 25, 2013 8:19 pm

"Мёртвая земля" с Николасом Кейджем. Детективчик так себе,прикололо,что пропадает куча девок и никто не замечает,добро бы дело было в Лос-Анжелесе,но действие происходит в Анкоридже (штат Аляска),где 10 тыщ народу то....Но правда много сисег.
Сибиряк

Пред.След.

Вернуться в Иные темы