Vadim Deruzhinsky писал(а):Я повторяю свои слова: позиционировать себя в принадлежности к стране Беларусь.
И я повторяю: чтобы позиционировать себя в принадлежности к стране Беларусь - НИКОМУ НИКАКИЕ УСЛОВИЯ НЕ НУЖНЫ... Ни изучение ваших опусов, ни что еще другое... Только ЛИЧНЫЙ ВЫБОР каждого.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Товарищ Лукашенко пока лишь эпизодически это позиционирует, пока идет к этому осознанию того, что он не правитель колонии России, а вообще-то правитель совершенно независимого государства. Такого же, как Азербайджан.
Эволюция его представлений налицо, чему можно нам, беларусам, только радоваться, а вам, русским, только горевать.
Склероз-склероз... забыли статьи законов, согласно которым НИКТО НЕ В ПРАВЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ чужую национальность, кроме самого человека? - Но вам, я гляжу, человеческие законы (и белорусские, и международные) - не писаны..., и вы, прекрасно зная, что я определяю себя белоруской, продолжаете обращаться ко мне иначе...

Да вы себя просто-таки АСОЦИАЛОМ показываете, плюя на законы...

А разве не ВЫ обличали нас с Альфом тут на форуме за Асоциальность?
Да, и напоминаю, что ЗА ВСЕХ БЕЛОРУСОВ вы говорить НЕ В ПРАВЕ - вам никто полномочий выражать свои мнения НЕ делегировал... Поэтому, говорите, пожалуйста, ЗА СЕБЯ (ну или от имени своей "малой кучки"), а не от имени ВСЕГО НАРОДА..., который, насколько вы должны помнить свои слова, для вас - быдло без национального сознания...
Vadim Deruzhinsky писал(а):Но нас пропагандос к этому зовет из того, что было в прошлом столетии, а ныне нет. Это призыв утопиться. И вы среди этих призывающих.
Пионеры, комсомол-БРСМ, субботники, Ленин и Сталин, СССР.
Что этот мусор делает в 21 столетии в Беларуси? Да вымести это надо поганой метлой из нашего государства.
Если СССР, Сталин и
Ленин (кстати, последний - ВАШ кумир, бо вы столько раз им восхищались, приводя ЕГО статьи в своих постах как аргументы в рассуждениях) - это ПРОШЛОЕ, которого давно уже нет и к которому типа я призываю (

ГДЕ я это писала и когда - никто не найдёт, бо никогда НЕ БЫЛО, это существует только в ваших, VD, фантазиях...

), то ваше хвалёное ВКЛ, историю которого де все белорусы ОБЯЗАНЫ изучать по фэнтези "могучей кучки" - ЕЩЕ БОЛЕЕ ДАВНЕЕ ПРОШЛОЕ, вааще ДРЕВНЕЕ и мохом поросшее... И вовсе не такое идеальное, как представляется в ваших рассказах, а темное, феодальное, средневековое и мракобесное... , где ни о какой демократии (в современном понимании) и близко речи не было - ведь большинство населения наших территорий составляло крестьянство (а не преславутая шляхта), никаких прав по ВЫБОРАМ своих угнетателей не имевшая... Ваши восхваляемые Радзивилы, как можно судить по приведенным о них ссылках здесь на форуме, за обычное дело считали пострелять на охоте вместе с дичью еще и крестьян, и это было в порядке вещей - настолько ЖИЗНИ этих крестьян-автохтонов не имели никакой ценности для сих ясновельможных панов... И вот в наше время, потомкам этих самых крестьян-автохтонов ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ (и даже ЗАСТАВЛЯЕТЕ, типа, это просто НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ для принадлежности к Беларуси) восхищаться этой самой шляхтой, паразитировавшей на их предках... Да щёлк хвостом три раза - и а-а-апчхи-и!...

Это средневековое мракобесие давным-давно надо оставить в прошлом и жить как весь мир - другими категориями - категориями СВОБОДЫ во всём - мышления, голоса, совести, самоопределения... А не теми временами, когда жизнь наших предков гроша ломаного не стоила...