Высказывания россиян на форумах про Беларусь и беларусов

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Нужна ли такая нам тема?

Да нужна, ведь интересно понять за что нас не любят и наоборот.
17
45%
Нет не нужна, можно насобирать слишком много негатива и срача от разных дурачков.
1
3%
Да нужна, врага надо знать в лицо и не считать его другом.
11
29%
Нет не нужна ведь сколько дебилов есть везде, а это не мнение всех.
3
8%
Нужна не нужна не знаю, но своего мнения о россиянах уже не поменяю.
6
16%

Всего голосов : 38

Re: Высказывания россиян на форумах про Беларусь и беларусов

Сообщение SET » Ср мар 06, 2013 1:18 pm

Ну и правильно Сибиряк пишет, а кто не понял читайте историю Беларуси внимательней.
Вон VD, очередной залипон написал в газете, мол СССР хоть "щас" мона восстановить.... Это пишет человек, который разбирается в истории и перипетиях политики. Князьки власть почуяли, примерили, вкусили... СССР тока через войну мона создать, а нихто на это не пойдет. Балабол. Мля Россией запугал, а почему объединение в Европе это хорошо, а объединение в Евразии плохо? Все тока начинается, никто не даст ответа на то, что получится. А VD уже все знает и СССРом пугает. Какой нах СССР, забыть и забить, это уже ИСТОРИЯ!
SET

Сообщение Эгил » Ср мар 06, 2013 10:29 pm

У России синдром туземной нации по причине векового отставания. На почве этого синдрома со рвением кому-нибудь насаждают «старшего брата» путем лжи и вытиранием ног, что естественно и глупо, и оскорбительно. С такой целью например какой-нибудь чиновник России олигарх в странах Балтии сегодня cкупает газеты и журналистов, и многое другое, хотя с точки зрения бизнеса это сомнительно и не выгодно. А вот Запад прагматичен, да и по праву мог бы претендовать на роль «старшего брата», для 150 миллионов русских в том числе, хотя так не поступает, а лишь делает просто бизнес.
Эгил

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт мар 07, 2013 2:02 am

Сибиряк:
Лезли говорите. А не вы ли хвастались,как "брали Кремль" в 1612 году?

Вы что, много знаете о той эпохе? Я к тому, что вы своих предков из Украины выводите. Так вполне может быть, что ваши предки из Украины потому и оказались в России, что тогда «брали Кремль». Это вы сегодня так себя позиционируете, это ошибочно перекладывая на своих предков.

Что ваши предки делали в 1612 году? На чьей были стороне? Вы ведь этого не знаете.

Ваш прапрапрадед был, возможно, убит татарами Минина и Пожарского в 1612 в тех событиях. Вы же этого не знаете. Но «врагами» находите ВКЛ, откуда сами родом.

Сибиряк:
Каким образом ВД "повесил" 90% белорусских потерь на русских-не понятно

А тем же образом, как с 1941 у нас повесили на гитлеровцев уничтожение населения. Это, просите, ОККУПАНТ отвечает за убыль населения. Для сравнения: немцы не захватили Ленинград. Но все там умершие от голода – жертвы оккупации, а не сами по себе сдохли своей смертью, как вы тут пытаетесь это подать. Они ЖЕРТВЫ ОККУПАЦИИ. Так что не надо использовать двойные стандарты.

Сибиряк:
Где у Вас кнопка ВД? Нажмите уже. Что Вы прикидываетесь,какие "великодержавники и националисты"? Вы совершенно чётко дали характеристику русского человека : "... вороватый и продажный, абсолютно не надежный и готовый предать всех и вся..." ,чем оскорбили меня лично и весь мой народ.
Хотя может зря я,может Вы с себя писали,Вы же тоже на 3/4 русский......

Ну и я разве не прав? Да, обидно. Согласен. Но точно в суть.

Могу это повторить. В чем у нас вообще спор? Что россияне ментально азиаты, а не европейцы, как люди западных экс-республик СССР. Вы конкретно, Сибиряк, по части суждений НАШ. А по части представлений – свой азиат. Поэтому я вас давно и зову определиться: вы с нами или с Азией. Ибо Азия и Европа – вещи разные, в общую кучку не сложить. Поэтому выбирать придется.

Вы в постах то европеец, то азиат. Не понять, кто вы.

Сибиряк:
Говоря в общем,поробую высказаться в Вашем же,ВД стиле- вот если бы не существовал ЕС,гнали бы Вы всю эту проппургу или нет?

Вы где-то думаете, что мои взгляды финансируются с ЕС? Ни копейки не получил.

И вопрос не в ЕС. А в нашем Государстве. В нормальной ситуации мы могли бы с вами выстроить самые хорошие отношения. Но когда ваши идеологи нас лишают права на иметь страну и на иметь нацию – это, простите, НАЕЗД СОСЕДА.

Так что проблемы в двусторонних отношениях создает ваш империализм, а не что-то с нашей стороны.

0019iii.gif

В 1996 году президенты РФ и РБ подписали Договор об образовании Сообщества Беларуси и России. В 1997 году образован Союз Беларуси и России, а в 1999 году подписан договор о создании Союзного государства. Созданы Парламентское Собрание, Исполнительный комитет. Но Союз является лишь "политическим проектом". Один из проектов герба Союза. Проект разработан В.Н. Булгаковым (г. Тверь), рисунок выполнен Г.П. Клюшиным. Впрочем, этот проект никогда никем серьезно не рассматривался. В проекте видится снова «великорусский гегемонизм», о котором говорили в свое время Тито и Мао.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Чт мар 07, 2013 5:01 am

SET писал(а): а почему объединение в Европе это хорошо, а объединение в Евразии плохо? Все тока начинается, никто не даст ответа на то, что получится. А VD уже все знает и СССРом пугает. Какой нах СССР, забыть и забить, это уже ИСТОРИЯ!

А потому что все, что делает Россия отдает национализмом великодержавием, на протяжении всей истории, что доказано. ЕС такой цели не имел и таковым не является. Евразийский союз именно что все эти 20 лет настроения националистического реваншизма и мечта маргиналов о новом СССР. Не сойдет. Кого вы все время примитивно обмануть пытаетесь? Не надо большинство стран за дураков держать.
Эгил

Сообщение psv-777 » Чт мар 07, 2013 7:39 am

а почему объединение в Европе это хорошо, а объединение в Евразии плохо? Все тока начинается, никто не даст ответа на то, что получится. А VD уже все знает и СССРом пугает. Какой нах СССР, забыть и забить, это уже ИСТОРИЯ!

Я вот РЕАЛЬНО не понимаю,а чем мне беларусу ближе АСТАНА,КАЗАНЬ и т.д,я что в Азии живу?До Берлина ,Праги и Варшавы-по сравнению с ними-рукой подать.Ну и известную цепочку(ЧИСТАЯ ЭКОНОМИКА)никто не отменял:гадкиий империалист США и Япония,Южная Корея и ФРГ.В противовес добрая империя России(не важно под каким соусом-РИ,СССР или СНГ) и Северная Корея,ГДР и все остальные "разбогатевшие" от этой "дружбы" страны.
Все тока начинается, никто не даст ответа на то, что получится.

Я не сомневаюсь,что как и всегда получится большая ЖОПА :roll:
psv-777

Сообщение Эгил » Чт мар 07, 2013 10:01 pm

Путин сказал, что в России воруют все. Добавлю, что не только среди своих, а где только можно, как только можно, и сколько возможно. Почему русских на западе считают ненадежными? Думаю потому, что полно аферистов и жуликов, потому, что в свое время на бизнес брали большие займы и большую часть не вернули, потому что для модернизации воруют и копируют технологии, кидают партнеров, дискриминируют иностранных бизнесменов и вообще не доверяют и не хотят впускать обычных бизнесменов. Чем не предательство и двойные стандарты в отношениях? Да и трудно уже скрыть, что экономика России держится непосредственно на симбиозе власти с криминалом и силогархии.
Последний раз редактировалось Эгил Чт мар 07, 2013 11:39 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Эгил

Сообщение SET » Чт мар 07, 2013 11:46 pm

Кот с хуяпадом близости хотят некоторые, а остальным похуй :mrgreen:
SET

Сообщение Эгил » Пт мар 08, 2013 12:04 am

Только Россия может иметь какие-то интересы к Западу, экономические мечты о модернизации промышленности и доступ к высоким технологиям? Зависть, ревность?

Если все беларусы такие коммунистические анархисты нигилисты как Set то за будущее Беларуси страшно. Но я в это не верю, такого не может быть. И вы на самом деле не такой, как себя подаете. Вам не пох. Но вы свою позицию прямо не озвучиваете. Почему? Хотите можете не отвечать. И так ясно.
Эгил

Сообщение SET » Пт мар 08, 2013 1:28 am

Кот писал(а):
Только Россия может иметь какие-то интересы к Западу, экономические мечты о модернизации промышленности и доступ к высоким технологиям? Зависть, ревность?

Эгилс, мы там нафиг не нужны никому :lol: С нами имеют какое-то дело потому, что можем пусть не хайтек, но хотя б недры земныя дать... Не было б этого - даже говорить бы не стали...
А вот что Запад возьмет от Беларуси? Трактор?

Два трактора! (Вы ошиблись :lol: ) и Белаз, но не тот Запад... несколько другой :) Горе нам торф нихто не берет....Вона и Украинские "братья по западному направлению" спиз...(повзаимствовали :mrgreen: ) технологию тралейбусов..... скоты
SET

Сообщение Realist » Пт мар 08, 2013 6:36 am

SET, просто Украина вступает в альянс с ЕС и наши троллейбусы - это именно и есть та самая ожидаемая всеми укрАинцами модернизация промышленности.
Я так и вижу сочувствующих украинцам немцев, как они горячо обсуждают, какие же самые передовые технологии теперь начать отдавать Украине :-)
Такие муки немецкой совести из-за того, что теперь любые европейские товары будут беспрепятственно поступать на Украину, а украинские предприятия взамен в ЕС не смогут ничего предложить кроме сырья и должны будут погибнуть. Копия беларусского троллейбуса скорее всего погибнет тоже, ведь есесовцы всегда найдут причину, по которой наши товары не могут быть ввезены к ним (в конце концов введут новый регламент на троллейбусы). Зато теперь укрАинцы смогут по упрощённым визам в ЕС мотаться
Realist

Сообщение psv-777 » Пт мар 08, 2013 10:22 am

А может хватит звиздеть всем?Кто нищий стал вступив в ЕС?Почему разбомбленная НАТО Сербия не в СНГ стремится ,а в ЕС?Где хранят капиталы новые русские?Куда отправляют учиться детей и где скупают жилье(нахер им ваша Россия и СНГ :lol: ).Методички смените господа большевики.Рая на Западе конечно нет.Но тот кто пашет там бедным не будет.
Или,что так и будем своими троллейбусами хвастаться как чем то супер высокотехнологичным?А на чьем оборудовании это все сделано?У нас с завода немцы не вылазят,новые станки устанавливая.Может нам это Россия или Китай обеспечит?Купили пару лет назад(ой кто-то из начальства наварился :roll: )китайские станки.Во где ГУАНО :!: Немец уже 20 лет пашет,а эти на второй год разваливаться стали.
psv-777

Сообщение lavi1313 » Пт мар 08, 2013 9:12 pm

Беларусь глазами жителя Украины. Часть1
Только сегодня сегодня приехал из поездки по Беларуси и до сих пор нахожусь под сильнейшим эмоциональным впечатлением от увиденного.
Я кажется понял, почему в Украине нет совершенно никакой информации о нашем северном соседе - республике Беларусь. Ни в электронных СМИ , ни в прессе.

http://flackelf.livejournal.com/239921.html
lavi1313

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб мар 09, 2013 12:13 am

Кот:
«С нами имеют какое-то дело потому, что можем пусть не хайтек, но хотя б недры земныя дать...»

Лука к Уго за недрами в союз поехал? Возможно, за его недрами – ибо там их поболе, чем у вас. Но главное политика.

И есть соседи, которые ради доступа к энергоносителям не становятся на колени перед Венесуэлой или Россией, хотя вы в этих обеих странах этого ожидаете.

Не встанут нормальные люди на колени за кусок навоза или перегноя, чем вы торгуете, потому что себя уважают.

Что такое ваша нефть? Торф, навоз, перегной органики. ГОВНО и МЕРТВЕЧИНА – назовем это своим биологическим словом. Вы торгуете говном и трупами существ – а Путин свою страну на этом позиционирует «энергетической державой».

Ну вам не стыдно этой торговлей дерьма как «своим главным достижением» гордиться?

«Россия – родина дерьма» - таков получается лозунг Путина?

Что продает ваш Газпром? Метан – побочный продукт, который выделяется при пищеварении и разложении органики. Это пердеж из жопы. Если сложить все, чем пердит человечество, то объемы газа из жоп на порядок превышают поставки Газпрома. Но ваш Газпром нашел залежи этого пердежа людей в концентрированном виде, и теперь процветает, продавая людям то, что они каждый день сами из своей жопы производят. Увы, уловить это не могут – это пока не улавливаемое из задницы им за сумасшедшие бабки толкает ваш Газпром.

Эта жоповство продукта не смущает продавцов метана из России. Они придали этому имидж «энергетической державы».

Нет, я не против. Но подается так Путиным, что это якобы ДОСТИЖЕНИЕ ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, типа наших телевизоров «Горизонт». Однако что это за «достижение»? Метан я и каждый может каждый день выдать из жопы. А вот попробуй высрать в пуке телевизор.

Вот в чем разница. Добавлю: между Беларусью и Россией. Фактически Россия - энергетический придакток Беларуси, ибо Россия ничего в Беларусь не поставляет, кроме метана и нефти. У нас нет ни российских товаров, ни российской техники, ни российских продуктов. Это ФАКТ, который кажется вроде бы странным в "союзном государстве", но на деле вполне логичен, так как почти все иное в РФ производимое у нас забраковывается для внутреннего рынка по своему самому низкому качеству. Что-то проходит на рынок из техники и одежды (что явно с производством КНР и другим не российским), а с продуктами вообще ПЛОТИНА.

Беларусь в приниципе не пускает российкие продукты в свои магазины. Эти ваши продукты часто не допускаются на рынок Беларуси, потому что признаются просто некачественными. То есть несъедобным у нас признается то, что вы хаваете у себя в РФ. Это не поклеп и не я придумал, это так на самом деле. А вот наша пищевая продукция Беларуси идет в России на расхват. ФАКТ.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Сб мар 09, 2013 8:38 am

Кот писал(а):Пост оформлен просто шикарно, и вообще спасибо Вам, lavi1313, за этот линк.
Очень (подчеркиваю ОЧЕНЬ) было бы интересно услышать мнения форумчан беларусов, и особенно жителей города Берестье.

А ,что тут комментить-взгляд не разбирающегося в ситуации приезжего.Вон в Польше-демократия и на улицах тоже чисто.Я только пробежал глазами и сразу две вещи:
1 Швейцарскую электричку,подобную нашей я виде в Харькове,только она двухэтажная.
2
А ещё я заметил, что на Украине, на улицах гораздо больше милиции чем в РБ. Вот только эффект обратный

Ну это вообще звиздеж.
psv-777

Сообщение darlock » Сб мар 09, 2013 11:51 am

Кот писал(а):
«Россия – родина дерьма» - таков получается лозунг Путина?

Что продает ваш Газпром? Метан – побочный продукт, который выделяется при пищеварении и разложении органики. Это пердеж из жопы. Если сложить все, чем пердит человечество, то объемы газа из жоп на порядок превышают поставки Газпрома. Но ваш Газпром нашел залежи этого пердежа людей в концентрированном виде, и теперь процветает, продавая людям то, что они каждый день сами из своей жопы производят. Увы, уловить это не могут – это пока не улавливаемое из задницы им за сумасшедшие бабки толкает ваш Газпром.

детский сад

:shock: VD еще и приверженец литературного течения "потока сознания". Понимаю теперь, че он за Эгила заступается :P
darlock

Пред.След.

Вернуться в Иные темы