Высказывания россиян на форумах про Беларусь и беларусов

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Нужна ли такая нам тема?

Да нужна, ведь интересно понять за что нас не любят и наоборот.
17
45%
Нет не нужна, можно насобирать слишком много негатива и срача от разных дурачков.
1
3%
Да нужна, врага надо знать в лицо и не считать его другом.
11
29%
Нет не нужна ведь сколько дебилов есть везде, а это не мнение всех.
3
8%
Нужна не нужна не знаю, но своего мнения о россиянах уже не поменяю.
6
16%

Всего голосов : 38

Re: Высказывания россиян на форумах про Беларусь и беларусов

Сообщение Livan » Вс фев 03, 2013 4:12 pm

"Русские" скорее разрушили беларуские города чем построили. Первый раз во время войн ВКЛ с Москвой, а второй при коммунистах.

Вот так к примеру выглядели наши города до прихода Москвы

Брест
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e0/Bieraściе._Берасьце_(XVII).jpg[/img]

Могилев

Изображение
Livan

Сообщение Алесь » Вс фев 03, 2013 9:30 pm

http://topwar.ru/23401-istorik-v-1863-g ... darya.html
Для них Кастусь как кость в горле!Но соотечественники в коментариях не подвели! А хто таки -"белорусский историк", доктор исторических наук, профессор Евгений Новик-я не ведаю?
Алесь

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн фев 04, 2013 1:10 am

Сибиряк: «А ещё он вас назвал-"толстым земляным червяком"!(с)»

Да неужели!

Интересно цитату почитать.

Вот к вам вопрос, Сибиряк. Вы когда-то меня «свидомитом» называли. В вашем сравнении с какими-то украинскими вашими друзьями. А сейчас я, когда вы разобрались в этих условных представлениях, - КТО?

Я фанат Суверенной Беларуси. Мне нравится страна Беларусь. И что – я «свидомит»?

Не вешайте на меня ярлыков. Я человек своей СТРАНЫ. Я люблю Беларусь. Это разве преступление?

Вы любите свой Новосибирск, а я люблю, как вы, свой Минск. Это же просто и понятно.

Это наша малая Родина. Как можно за любовь к ней обзывать «толстым земляным червяком»? Мозги вообще есть?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Пн фев 04, 2013 6:00 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Сибиряк: «А ещё он вас назвал-"толстым земляным червяком"!(с)»

Да неужели!

Без проблем.Киплинг,"Маугли".

Вот к вам вопрос, Сибиряк. Вы когда-то меня «свидомитом» называли. В вашем сравнении с какими-то украинскими вашими друзьями. А сейчас я, когда вы разобрались в этих условных представлениях, - КТО?
Я фанат Суверенной Беларуси. Мне нравится страна Беларусь. И что – я «свидомит»?
Не вешайте на меня ярлыков. Я человек своей СТРАНЫ. Я люблю Беларусь. Это разве преступление?
Вы любите свой Новосибирск, а я люблю, как вы, свой Минск. Это же просто и понятно.
Это наша малая Родина. Как можно за любовь к ней обзывать «толстым земляным червяком»? Мозги вообще есть?

Вы мало того,что не поняли метафоры,так ещё и додумали за меня "ярлыки". Любите Вы что хотите,это Ваше неотъемлемое право,я о другом намекал.
А намекал я на тех,кто распаляет гневную риторику "жареными" фактами (особенно Альберт обожает).Вы что не видите,что Калиновский служит канатом,в перетягивании исторических фактов,благо неясных мест в его биографии и деятельности-пруд пруди.
У одной стороны Кастусь- предводитель восстания польской шляхты и католичества, у другой-этакий беларусский Бэтмэн. И для всех сторон поводдля политических спекуляций. Лично мне,смешно и немного противно.
Последний раз редактировалось Сибиряк Пн фев 04, 2013 7:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Сибиряк

Сообщение timax » Пн фев 04, 2013 6:51 am

Сибиряк писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):Сибиряк: «А ещё он вас назвал-"толстым земляным червяком"!(с)»

Да неужели!

Без проблем.Киплинг,"Маугли".

Вы мало того,что не поняли метафоры,так ещё и додумали за меня "ярлыки". Любите Вы что хотите,это Ваше неотемлемое право,я о другом намекал.
А намекал я на тех,кто распаляет гневную риторику "жареными" фактами (особенно Альберт обожает).Вы что не видите,что Калиновский служит канатом,в перетягивании исторических фактов,благо неясных мест в его биографии и деятельности-пруд пруди.
У одной стороны Кастусь- предводитель восстания польской шляхты и католичества, у другой-этакий беларусский Бэтмэн. И для всех сторон поводдля политических спекуляций. Лично мне,смешно и немного противно.

Сибиряк, ради чистоты эксперимента, можно достать на поверхность, любого национального героя для "распила". Причем и вашего, и нашего. После детального разбора биографии, всем будет немного противно. Для этого и существуют - архивы кгб, которые отучают воспринимать поступки людей непосредственно, по человечески. Каждого можно посадить по 58-й, а потом отмыть и орден дать. :|
timax

Сообщение Сибиряк » Пн фев 04, 2013 7:12 am

timax
Сибиряк, ради чистоты эксперимента, можно достать на поверхность, любого национального героя для "распила". Причем и вашего, и нашего. После детального разбора биографии, всем будет немного противно. Для этого и существуют - архивы кгб, которые отучают воспринимать поступки людей непосредственно, по человечески. Каждого можно посадить по 58-й, а потом отмыть и орден дать.

О чём и речь.Именно это я и хотел сказать.
Сибиряк

Сообщение psv-777 » Пн фев 04, 2013 9:04 am

Речь идет о том ,что в годовщину восстания и дня рождения Калиновского в определенных российских кругах началась буквально истерия.Теперь ,что в день рождения например Суворова все беларуские опп.сайты и политики должны прямо гавном истекать,а в комментариях на самом популярном сайте рунета должна выскочить целая кодла "комментаторов" недовольных статьей о Жукове?Может еще и конференции собирать "историков" по теме:"Суворов-палач беларуского народа"?
Вот я посмотрю как россиянам это понравится.
psv-777

Сообщение альберт » Пн фев 04, 2013 10:45 am

Эксперт: Либо мы создадим Союзное государство, либо Белоруссия будет уходить от России всё дальше
Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин. Иллюстрация: deloprincipa.ru
Попытки Белоруссии наладить контакты с Западом - это "результат того, что до сих пор буксует создание Союзного государства", заявил заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля.
Напомним, в последнее время все чаще появляются сообщения о встречах официальных лиц Минска с западными коллегами. 18 января министр иностранных дел Белоруссии провел рабочую встречу с главами диппредставительств стран Евросоюза, Ватикана, США и Швейцарии. 21 января Александр Лукашенко встретился с четырьмя американскими политологами. Как рассказал один из них, профессор Рэдфордского университета Григорий Иоффе, президент Белоруссии отметил успехи страны в противостоянии "имперскому мышлению России" и заявил о желании наладить отношения с США. 29 января представители Госдепартамента США встретились в Минске с чиновниками Белоруссии и лидерами оппозиционных партий. Страны ЕС и США, тем не менее, по-прежнему применяют политические и экономические санкции к официальному Минску.
По мнению Шишкина, "если Белоруссия - это отдельное, независимое государство, то естественно, что в этом государстве начинает появляться все больше и больше тех сил, которые заинтересованы в дистанцировании от России". Эксперт считает, что приближение к Западу и есть проявление этой политики. "Это стандартная игра, которая идет на всем постсоветском пространстве", - добавил он. Шишкин отметил, что в случае Белоруссии такие настроения не находят отклика у населения: "Силы, которые выступают за отделение от России, вынуждены искать поддержку за рубежом, потому что внутренней поддержки у них не достаточно. Хорошо известны результаты социологических опросов: подавляющее число населения выступает за интеграцию с Россией".
Эксперт считает: "При всех недостатках Лукашенко, которые мы можем долго перечислять, он является гарантом того, что антироссийские настроения еще не приобрели той силы, которую они имеют на Украине". Шишкин полагает, что действия Минска - просто риторика: "С точки зрения Лукашенко и его приближенных, это, скорее, игра с целью получить козыри в переговорах с Россией. Плюс это игра оппозиции, определенной части белорусской элиты с целью способствовать разъединению России и Белоруссии".
Тем не менее, Шишкин приходит к выводу, что чем дольше будет затягиваться воплощение в жизнь Союзного государства, тем сильнее станет тенденция к отмежеванию от России. "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе, - пояснил он. - Желающих быть министрами независимой Белоруссии оказывается все больше и больше, чем тех, кто выступает за Союзное государство".
Эксперт привел один из признаков кризиса отношений Белоруссии и России: "Достаточно проехать по белорусским дорогам и увидеть, что там всюду надписи на белорусском языке, могут быть указатели на английском, но вы не найдете надписей на русском. Не найти их и в музеях".
Есть два пути развития этой ситуации, полагает Шишкин: "Либо мы создаем Союзное государство, либо дистанция между Россией и Белоруссией будет увеличиваться, независимо от того, Лукашенко у власти или кто-то еще. Постепенно там сформируются и идеологически и институционно антироссийские силы, как это произошло на Украине, где они уже представлены в Верховной раде". "Если мы будем вести ту же политику, что и сейчас, нам останется только все больше и больше обижаться, - подчеркнул Шишкин.
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1620696.html
альберт

Сообщение psv-777 » Пн фев 04, 2013 12:03 pm

Есть два пути развития этой ситуации, полагает Шишкин: "Либо мы создаем Союзное государство, либо дистанция между Россией и Белоруссией будет увеличиваться, независимо от того, Лукашенко у власти или кто-то еще.

ИДИЕТ...Дистанция между землями нынешней Беларуси и захватчиками была всегда.Начиная от Рогволода.
В какие бы тоги "старших братьев" из Киева,Кракова или Москвы они не рядились.
psv-777

Сообщение SET » Пн фев 04, 2013 3:03 pm

Тов Шишкин не просто ИДИЕТ, он болен на оба полушария :lol:
Такого "союзного государства" которое видит этот товарищ просто не будет. Мы уже давно не БССР и молодежи, которая выросла вне российской геополитики, довольно много (эт деды мои еще о союзе впоминают). Могит экономический "союз" нам пока нужен, но не более.
А слюнями исходить ...эт дело Шишкиных, Жириновских, Прохановых.... собака лает - караван идет. И все дальше и дальше от крепких объятий "старшОго брата" :mrgreen:
SET

Сообщение skorynapiterski » Пн фев 04, 2013 4:25 pm

SET писал(а):Тов Шишкин не просто ИДИЕТ, он болен на оба полушария :lol:
Такого "союзного государства" которое видит этот товарищ просто не будет. Мы уже давно не БССР и молодежи, которая выросла вне российской геополитики, довольно много (эт деды мои еще о союзе впоминают). Могит экономический "союз" нам пока нужен, но не более.
А слюнями исходить ...эт дело Шишкиных, Жириновских, Прохановых.... собака лает - караван идет. И все дальше и дальше от крепких объятий "старшОго брата" :mrgreen:

Почему я должен вам верить? :mrgreen:
Смотрю кто этот Шишкин.

Окончил в 1980 г. Московский государственный институт культуры и в 1985 г. (после службы в армии) аспирантуру МГИК. Кандидат педагогических наук.

С 1993г. автор и ведущий аналитических программ по проблемам постсоветского пространства, безопасности и национальных отношений на «Радио-1», «Говорит Москва», «Резонанс», «Мир» и «Народное радио». В 1999-2002 гг. – главный редактор интернет журнала «Евразийский вестник». В 2002 -2008 гг. – главный редактор «Народного радио».

В Институте стран СНГ работает с 2008 г., отвечает за выпуск журналов Института, сайт «Материк», и книгоиздательскую деятельность."

Пан Альберт, я извиняюсь., что за пьесы и мусор вы собираете? :lol: То высказывания беларусов выдаете за россиян,то Шишкина и Ко за "создателей Союзного государства" выдаете. Хотелось более серьезного и разумного, если можно конечно.
skorynapiterski

Сообщение альберт » Пн фев 04, 2013 8:34 pm

skorynapiterski писал(а):
SET писал(а):Тов Шишкин не просто ИДИЕТ, он болен на оба полушария :lol:

Почему я должен вам верить? :mrgreen:
Смотрю кто этот Шишкин.

Окончил в 1980 г. Московский государственный институт культуры и в 1985 г. (после службы в армии) аспирантуру МГИК. Кандидат педагогических наук.

С 1993г. автор и ведущий аналитических программ по проблемам постсоветского пространства, безопасности и национальных отношений на «Радио-1», «Говорит Москва», «Резонанс», «Мир» и «Народное радио». В 1999-2002 гг. – главный редактор интернет журнала «Евразийский вестник». В 2002 -2008 гг. – главный редактор «Народного радио».

В Институте стран СНГ работает с 2008 г., отвечает за выпуск журналов Института, сайт «Материк», и книгоиздательскую деятельность."

Пан Альберт, я извиняюсь., что за пьесы и мусор вы собираете? :lol: То высказывания беларусов выдаете за россиян,то Шишкина и Ко за "создателей Союзного государства" выдаете. Хотелось более серьезного и разумного, если можно конечно.

Не ну разве не интересные статьи :lol: :lol: :lol: , а высказывания беларусов собираю на российских сайтах или беларуских на российские деньги, типа империи западнорусистов :shock:
альберт

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн фев 04, 2013 9:39 pm

Сибиряк: «Вы мало того,что не поняли метафоры,так ещё и додумали за меня "ярлыки". Любите Вы что хотите,это Ваше неотъемлемое право,я о другом намекал.
У одной стороны Кастусь- предводитель восстания польской шляхты и католичества, у другой-этакий беларусский Бэтмэн. И для всех сторон поводдля политических спекуляций. Лично мне,смешно и немного противно.»

Слушайте, это вы мне написали в связи с Калиновским: «А ещё он вас назвал-"толстым земляным червяком"!(с)»

Вот я и удивился. Я никогда не писал и не опубликовал ни одной статьи про Калиновского, ни в прессе, ни в книгах. И вообще особо не интересовался его историей. Поэтому я и удивлен: вы меня с кем-то спутали.

Вы мне отвечаете: «Вы что не видите,что Калиновский служит канатом,в перетягивании исторических фактов,благо неясных мест в его биографии и деятельности-пруд пруди.
У одной стороны Кастусь- предводитель восстания польской шляхты и католичества, у другой-этакий беларусский Бэтмэн. И для всех сторон поводдля политических спекуляций. Лично мне,смешно и немного противно.»

А я-то тут с какого боку? Я в виде опубликованного написал лишь одну мысль: когда Муравьев вешал Калиновского, тот перед смертью сказал: «Не народ для власти, а власть для народа». Что сегодня повторяют ваши московские беларусофобы в рамках популизма и типа «потрындеть». Вы не согласны с идеей Кастуся, которую тиражируют депутаты вашей Госдумы?

А идея сегодня актуальна. И что – из-за этого я какой-то «червь»? Я вашей логики не понял.

Мне лично Кастусь интересен как историческая личность именно из-за его эпохальной перед повешением россиянами фразы «Не народ для власти, а власть для народа».

Потому что это актуально для нынешней Беларуси, и за это его и гнобят у нас диктаторские идеологи и СМИ. А поляк он или беларус – это только предлог, чтобы оспорить его тезис «Не народ для власти, а власть для народа». Дескать, беларус не мог такой еретической гадости выдумать. Только жидо-поляк, агент ЦРУ.

Ваш Путин и наш Лукашенко задают совершенно иные по смыслу формулы СУТИ ЖИЗНИ: «Не власть для народа, а народ для власти».

Я не прав?

Кот: «VD, я очень извеняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор. Но я много раз вам уже писал, что свидомит - это не тот кто любит свою страну Вы свидомит совершенно не поэтому
Собсна и русския свидомиты, и "мерянские" - не потому свидомиты, что любит свою страну и народ)))))))
Надо же отделять зерна от плевел»

Я понял вашу мысль. Свидомит – это тот, кто не считает себя рабом российской метрополии и ее великодержавия. То есть трусы надел и перестал раком стоять.

Потому и «плохой». Не сторонник пидорных отношений.

У вас в голове два типа соседей Великой России: пидоры и свидомиты. Поздравляю.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт фев 05, 2013 10:41 pm

Кот: «VD, я никогда не говорил ни про каких пидаров среди соседей России Но походу в меня Вы теперь не только вкладываете... Но еще и сразу поздравлять начали – развиваетесь»

Я иронизировал, видимо – не лучшим образом.

Вся суть споров в теме ЦЕНТРАЛИЗМА. Вы – обще в Москве-России – хотите себя видеть таким центром в отношении соседей.

Отчасти Лукашенко вам это делегировал в создании союзного государства. Но больше никто вам не отдает своей государственности, как и Лукашенко тоже дошел до предела этой возможности.

А вам это зачем-то надо. Есть чудовищное противоречие. У вас вам подобные идеологи ратуют за восстановление якобы ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

Что это за такая империя? А в ее составе Таджикистан, Киргизстан, Туркменистан, Киргизстан. В общем, «станы» - как Теплый Стан в Москве, где я жил – Орда. И Восток. Со всеми обязательствами к этим восточным сотням миллионов граждан как якобы ПРИВЯЗАННЫХ К МЕТРОПОЛИИ.

Вот что вы на свою шею повесили.

Зачем? Вам это надо? Вы же европеоиды. Зачем вы на себя взяли ответственность за азиатские нации? Вы же русские, а не они. А их в русских вы никогда не сделаете. Скорее сами станете ими.

Вот такое мое замечание. Так что к нам будьте ближе, не к ним. Мы действительно общность. А не вы с ними.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Ср фев 06, 2013 11:38 am

Vadim Deruzhinsky
А вам это зачем-то надо. Есть чудовищное противоречие. У вас вам подобные идеологи ратуют за восстановление якобы ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.
Что это за такая империя? А в ее составе Таджикистан, Киргизстан, Туркменистан, Киргизстан. В общем, «станы» - как Теплый Стан в Москве, где я жил – Орда. И Восток. Со всеми обязательствами к этим восточным сотням миллионов граждан как якобы ПРИВЯЗАННЫХ К МЕТРОПОЛИИ.
Вот что вы на свою шею повесили.

Какая нах..Империя?! Чистой воды экономика.Штаты за 20ть лет,увеличили населения в полтора раза,это что,они с дуру "себе на шею повесили", десятки миллионов латиносов и китайцев? Каждый человек,это налоги и потребление,чем больше людей.тем больше внутренний спрос поддерживает экономику. И ЕС был создан именно с этой целью,а не для той политической ху..ни,которую Вы пропагандируете.
А уж если ещё стать финансово-валютным центром,каковым в результате ВМВ стал Вашингтон и мечтает быть Москва.ТО ЭТО ВАЩЕ КАЙФОВО.
Дальше надо видеть,своего политического и расового носа..... 8)
Сибиряк

Пред.След.

Вернуться в Иные темы