В.К.Калиновский-национальный герой Беларуси

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: В.К.Калиновский-национальный герой Беларуси

Сообщение Riko » Пн янв 28, 2013 5:59 am

Vadim Deruzhinsky = Да не так все просто. Не заводится. Анатоль Тарас сказал мне, что с февраля будущего года перестает издавать книги по истории Беларуси, «ибо это не имеет никакого влияния на беларусов», и станет заниматься изданием детективов.

С его уходом «со сцены» все увидят создавшийся вакуум. И никто его у нас не заменит. Печально…

Вы сказали о уходе Тараса так - как будто о его скорой кончине.
Действительно печально, я очень расстроен.

«ибо это не имеет никакого влияния на беларусов»

Но чорт побери! Как-то он слабоват духом! Неужто этому учили в ОсНазе
КГБ? (Или где он там служил?)

То, что сейчас происходит на нашей земле и с нашим народом, уже многократно происходило со многими народами на этой планете.
Не мы первые, не только у нас были трудности с национальной идентификацией, после иноземного захвата и владычества, такими были уже в истории нашей планеты, например персы.

Но их писатели, их поэты не сдались не подняли лапки вверх. И пером (которое сильнее чем меч) вырвали иранцев из той темницы, в которую их погрузило завоевание Ирана арабами.

И поэтому ваше творчество сейчас, как-то поразительно напоминает творчество некоего Фирдоуси тогда:

سی رنج بردم در این سال سی
عجم زنده کردم بدین پارسی

Что в переводе с басурманской мовы значит:

Тридцать лет я терпел боль и борьбу,
но разбудил «немых» и парсов!

Разве кто-нибудь говорил, что будет легко?
Riko

Сообщение Mihail Mitin » Пн янв 28, 2013 6:52 am

На счет Тараса. Судя по данным двухнедельной давности (создание минского ОЛБИ) у Тараса ни каких подобных идей не проскакивало, наоборот, большие планы в издательской деятельности (Деды, Записки ОЛБИ, отдельные тематические сборники, отдельные книги авторов) и организации цикла лекций по истории культуры Беларуси. Да и в финансовом отношении чувствует более свободно, чем год назад.
Сейчас рано, но обязательно днем созвонюсь с ним и выясню данный вопрос.
Mihail Mitin

Сообщение альберт » Пн янв 28, 2013 9:11 am

А я знаю людей по дому(Орша) и по работе, которые просто подсели на новую историю Беларуси, пример той же Герасимени показывает что многим не хватает Великой истории древней Литвы, ну не страшно один историк-писатель уйдет, Всевышний даст нам еще их десять и со временем я уверен многие в стране воспримут идеи литвинства 8)
альберт

Сообщение Mihail Mitin » Пн янв 28, 2013 9:18 am

Только что разговаривал с А.Е.Тарасом по данному вопросу.
"Был обычный житейский разговор. Выхваченная из разговора фраза абсолютно изменила суть разговора".
Посмеялся и пригласил на очередную лекцию.
Mihail Mitin

Сообщение альберт » Пн янв 28, 2013 9:46 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Альберт: «это как зимой движок не заводится, так вот ВД это балончик быстрый запуск, который всех нас должен завести, а мы уже потом сами поедем»

Да не так все просто. Не заводится.

Я вот люблю смотреть фильмы про достижения великих людей, фильмы то обычно короткие 40-70 минут и после просмотра их кажется как все легко было там, бах и революция, бах и нет господства англичан, а в реале? сколько десятков лет умещается в эти сорок минут, сколько сомнений и предательства соратников и доходят до финиша самые несгибаемые. Вот получается что не заводятся быстро беларусы, а почему? ВД плохой писатель или беларусы тупые, не то, совсем не то . Возьмем Герасименю, после чего ей стало близка теория литвинизма :lol,: да после маленького интервью с профессором в прессболе, которое она прочитала, он и сказал там пару строк, а человек загорелся, вот и пример где беларус встретился с историком :P , так вывод какой, чтобы загорелись беларусы надо лишь спичку поднести, уж больно приятен для слуха и самоуважения литвинизм, даже сейчас по комментам в ютубе и на различных форумах чувствуется его распространение, осталось придумать как того же ВД познакомить с беларусами, начать печатать кусочки его "старых книг" по истории(чтобы не ущемлять его дух предпринимательства :P ) в газетах, в любых будь это сенненский путь или мысль толочина :lol: , пытаться размещать их(договариваясь) на тут.бае и других ресурсах популярных в Беларуси или просто тупо выкладывать в инет, короче что-то надо менять в способе доведения мысли литвинизма до народа, как говорится кто пиар-менеджер от бога отзовитесь и поработайте на благо Родины 8)
альберт

Сообщение каваль » Пн янв 28, 2013 10:03 am

Летувисам впору на территории РБ от форумов переходить к политическим партиям в поддержку АГЛ и спонсорской финансовой поддержке . Т.к. в случае его ухода от власти литвинизм станет общенациональной идеей балторуссов-беларусов. От летувисов тогда с их летувой как "исконной литвой" мокрое место останется.

Любой народ или народец хочет видеть в своем прошлом красивые исторические пейзажи : князь-княжна, княжеский род, замок князя, великое княжество и т.д. У беларусов ничего, кроме ВКЛ, в этом ракурсе нет. Потому история ВКЛ как наше прошлое не только правдиво, но культурно весьма привлекательно. Никакие летувисы нам здесь не помеха.
каваль

Сообщение Mihail Mitin » Пн янв 28, 2013 10:17 am

А по моему восприятию, как раз - все наоборот : АГЛ для "литвинизма" - это то, что надо, самый лучший вариант.
Mihail Mitin

Сообщение альберт » Пн янв 28, 2013 10:31 am

каваль писал(а):Летувисам впору на территории РБ от форумов переходить к политическим партиям в поддержку АГЛ и спонсорской финансовой поддержке . Т.к. в случае его ухода от власти литвинизм станет общенациональной идеей балторуссов-беларусов. От летувисов тогда с их летувой как "исконной литвой" мокрое место останется.

Любой народ или народец хочет видеть в своем прошлом красивые исторические пейзажи : князь-княжна, княжеский род, замок князя, великое княжество и т.д. У беларусов ничего, кроме ВКЛ, в этом ракурсе нет. Потому история ВКЛ как наше прошлое не только правдиво, но культурно весьма привлекательно. Никакие летувисы нам здесь не помеха.

Ну мне кажется что среди нынешних литовцев огромное количество людей генетически связанных с литвинами, ведь там была своя "русификация" по-литовски и нельзя у них отнимать право также на ВКЛ, я бы сказал что ВКЛ основали те кто сейчас растворился среди беларусов и литовцев(у летувисов ведь ВООБЩЕ без ВКЛ НИЧЕГО нет), ну а у беларусов есть еще Полоцк, один единственный бывший занозой в Киевской Руси, сепаратист №1 покруче Новгородского и Волынского сепаратизма, так что гордиться есть чем. Помню читал книгу западного ученого, где у него была страничка уделена Полоцку, якобы по каким-то сагам город с похожим названием доставал Атиллу :shock: во мы какие старинные 8)
альберт

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн янв 28, 2013 6:51 pm

Я выше писал: «Анатоль Тарас сказал мне, что с февраля будущего года перестает издавать книги по истории Беларуси»

Сегодня он мне сказал, что устал отвечать на встревоженные звонки отовсюду, и попросил всех успокоить: он ничего такого не решил, так что не будем сеять панику.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Riko » Вт янв 29, 2013 5:08 am

Mihail Mitin писал(а):А по моему восприятию, как раз - все наоборот : АГЛ для "литвинизма" - это то, что надо, самый лучший вариант.

Вот, что на эту тему говорят сами Литвины:
http://www.litvania.org/
Riko

Сообщение Riko » Вт янв 29, 2013 5:10 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я выше писал: «Анатоль Тарас сказал мне, что с февраля будущего года перестает издавать книги по истории Беларуси»

Сегодня он мне сказал, что устал отвечать на встревоженные звонки отовсюду, и попросил всех успокоить: он ничего такого не решил, так что не будем сеять панику.

УФФ!!!
Вы меня успокоили!!!

8) :lol:
Riko

Сообщение Mihail Mitin » Вт янв 29, 2013 8:30 am

Riko писал(а):
Mihail Mitin писал(а):А по моему восприятию, как раз - все наоборот : АГЛ для "литвинизма" - это то, что надо, самый лучший вариант.

Ваша ссылка (сайт), это - чистая политизация течения "литвинизма", причем направленная на не на объединение народа Беларуси, а на его разрыв, ибо противопоставляются части населения республики.
Так сказать - псевдолитвинизм.
Название "литвинизм" родился не у нас, а в Летуве (как я понимаю), как намешливо-унизительное название (типа - фолк хистори).
Основные тезисы "литвинизма" летувисами выложены здесь :
http://lietuvos.istorija.net/lituanistica/litvinizm.htm
Лично я считаю данные тезисы - правильными, историческими. И название - НРАВИТСЯ ! :P

Вообще то, когда собеседник высказывает свою мысль (не раскрывая смысла, причин данного высказывания), не совпадающей с Вашей, то у человека первой, нормальной реакцией должен быть вопрос - "А почему ?", а не ...... 8)
Mihail Mitin

Сообщение skorynapiterski » Вт янв 29, 2013 10:43 am

Mihail Mitin писал(а):

Основные тезисы "литвинизма" летувисами выложены здесь :
http://lietuvos.istorija.net/lituanistica/litvinizm.htm
Лично я считаю данные тезисы - правильными, историческими. И название - НРАВИТСЯ ! :P

Вообще то, когда собеседник высказывает свою мысль (не раскрывая смысла, причин данного высказывания), не совпадающей с Вашей, то у человека первой, нормальной реакцией должен быть вопрос - "А почему ?", а не ...... 8)

Вы немного противоречите, поэтому все же почему АГЛ для "литвиниста" то что надо?
skorynapiterski

Сообщение Mihail Mitin » Вт янв 29, 2013 11:17 am

Отвечу чуть позже.

P.S. Ну, Вы и ДИПЛОМАТ ! 8)
Mihail Mitin

Сообщение skorynapiterski » Вт янв 29, 2013 11:17 am

Riko писал(а):

Из сайта. Про настоящих и будущих правителей Беларуси. Намек беларусам, что это Лукашенки Саша, Витя, Коля...
Это скорее пример экзархов(наместников) Московского Кремля и говорить о единовластии которых(самодержавии) можно лишь условно на уровне предприятия или колхоза, в крайнем случае в парламенте. Т.е среди низших по рангу.
По пункту например отношение к властям беларусов и литвинов. Здесь терминологическая путаница и подмена смыслов терминов. Выдается желаемое за действительное. Опять же отношение народа к властям -это не демократия с самодержавием, а легитимность. Т.е степень доверия. Короче, Извините, запутали они меня совсем. :lol:
Последний раз редактировалось skorynapiterski Вт янв 29, 2013 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.
skorynapiterski

Пред.След.

Вернуться в История