"Мне лично нужна другая страна"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение darlock » Вс авг 05, 2012 5:53 pm

Lemmy, у меня доступ в нет только через побилу пока что. А телефон нет-видео не поддерживает. Поэтому, не скажу, тот чудик или не тот.
darlock

Сообщение darlock » Вс авг 05, 2012 6:00 pm

Станислав Матвеев писал(а):Это один из самых, как я понимаю, мощных паханов зомбо-русичей.
Трехлебов

Этого лохотронщика я знаю. Там студенты мутят.
darlock

Сообщение Lemmy » Вс авг 05, 2012 7:56 pm

darlock писал(а):
Станислав Матвеев писал(а):Это один из самых, как я понимаю, мощных паханов зомбо-русичей.
Трехлебов

Этого лохотронщика я знаю. Там студенты мутят.

Ага,ясно.Будем-с юзать и-нет.А этого чудика я вместо Петросяна с Задорновым смотрю.Иногда такое мона услышать...))))))))))))
Lemmy

Сообщение Эгил » Вс авг 05, 2012 8:50 pm

Семья не без урода. Я как-то сталкилвался с этими зомби русичами. Хорошо запомнил этот тип людей - подлые, злобные, причем дебилы готовые растерзать человека. Все это не шутки. Этого русского нацика Задорнова и прочих Бог накажет. Многие тысячи, а то и сотни тысяч, в том числе я, могут через суд потребовать компенсации.
Эгил

Сообщение Lemmy » Вс авг 05, 2012 9:38 pm

Эгил писал(а):Семья не без урода. Я как-то сталкилвался с этими зомби русичами. Хорошо запомнил этот тип людей - подлые, злобные, причем дебилы готовые растерзать человека. Все это не шутки. Этого русского нацика Задорнова и прочих Бог накажет. Многие тысячи, а то и сотни тысяч, в том числе я, могут через суд потребовать компенсации.

Вам то за что и кто должен? ))) И карман шире держите,а то выпадать будут...
Lemmy

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт авг 07, 2012 4:30 am

SET: «Моя старшая в БГУИР на бюджет поступила...несказанно рад»

Мой поступил вчера все-таки на платное. По проходному баллу посмотрел: в БПИ туда с показателями сына прошли только на машиностроение литейщиков, а недобор был в порошковой металлургии.

На мой взгляд, это жуткая работа.

А вот на специальность сына «программист» был офигительный конкурс, и не всех взяли даже на платное.

Вначале мы пошли оформились на бюджет на программиста. Видим – мало что светит. Пошли переоформились на бюджет на оптику и лазеры. Но все равно и там два человека опередили по баллам. Причем там проходной 168, а куда вначале оформлялись на программиста – 257 при сына 144, что заведомо невозможно.

Но вот на платное обучение на программиста шли с баллом 256 те, кто на бюджет поступал и не прошел. Очень высокий для всех остальных факультетов, то есть самая престижная в институте специальность.

Вот и получается, что в БПИ-БНТУ самая престижная специальность обучения – программист.

Набрали 85 на бюджет и еще 107 зачислили на платное, в том числе китайцев, судя по фамилиям.

В остальных специальностях БНТУ на платное обучение недобор. А в этих двух специальностях факультета информационных технологий – конкурс: взяли далеко не всех.

И какая фигня по факту получается в нашей Беларуси. Насрать, как твое чадо сдало тестирование. Ты его результаты покупаешь за доллары в рамках платного обучения.

Я вот чего не пониманию: чего страна хочет иметь в результате. Троечника, который на бабло родителей получил высшее образование и поехал в Пуховичи принимать роды или учить детей? Ведь если папик платит за образование ребенка, то его в принципе не отчислят даже при мизерном уровне учебы.

Какие он примет роды? Кого чему научит? Вот вопрос.

Набрали кучу людей только с тем расчетом, что каждый будет платить 1570 долларов в год за обучение. Куш хороший, потому оценки сим студентам заведомо не будут объективными. Объективны бюджетникам, а платным нет. Чего же рубить сук, на котором сидишь? Вот и «объективные оценки знаний студентов».

На факультете сына 50 бюджетников и 70 платных. Вот о чем я говорю. Точнее, чего опасаюсь как родитель.

Сидит на экзамене препод Университета и думает: какую же оценку поставить студенту. Ты вобще кто - бюджетник? Разговор короткий. А ты на оплате родителей? О, иная тема. Таким нельзя ставить плохих оценок. А то останусь без зарплаты.

Я не прав? Когда я в СССР учился в Инязе, подобных реалий не было. Слава Богу.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Cikaunik » Вт авг 07, 2012 2:26 pm

del
Последний раз редактировалось Cikaunik Вс май 02, 2021 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cikaunik

Сообщение Cikaunik » Вт авг 07, 2012 3:09 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Сидит на экзамене препод Университета и думает: какую же оценку поставить студенту. Ты вобще кто - бюджетник? Разговор короткий. А ты на оплате родителей? О, иная тема. Таким нельзя ставить плохих оценок. А то останусь без зарплаты.

Вы и правда считаете это фарсом или шутите? Если вы видите, что так и есть, то зачем отправлять сына к таким вот преподавателям? Чему вы хотите, чтобы они его научили?
Cikaunik

Сообщение darlock » Вт авг 07, 2012 4:26 pm

Товарищ Цикауник! Взбодритесь и перечитайте еще раз свой пост. Только интеллект не забудьте включить.
darlock

Сообщение darlock » Вт авг 07, 2012 6:19 pm

Кот писал(а):
И какая фигня по факту получается в нашей Беларуси.

Так и знал, что окончится именно этим))) Может просто учиться лучше и тогда бесплатно всё будет? :D

Кот писал(а):
И какая фигня по факту получается в нашей Беларуси.

Так и знал, что окончится именно этим))) Может просто учиться лучше и тогда бесплатно всё будет? :D

Не, Кот! Тут ВД полностью прав. А если говорить о заочниках, то это ваще капец. Я за "сезон" бывает и десяток контрольных для них делаю (каюсь, грешен. Но не я, так кто-нить другой). Вот так вот по всем предметам скупят контрольные, курсовые и дипломные - и очередная сессия сдана. А преподы в курсе. И можно даже тупо с нета скачать ничего не изменяя - и проходит!!! Главное - плати, и диплом в кармане. Таким образом, упростили бы что ли процедуру получения заочного образования))))) Приходишь официально в универ, платишь 3 - 5 тыщ - и все, диплом на руках)))))) И результат был бы один и тот же. Я за всех и вся не говорю, но в большинстве своем все происходит так, как я и описал.

Я вообще не сторонник заочного образования, особенно высшего. Считаю, что заочное образование должно иметь место только в двух ситуациях:
1 Для людей, имеющих среднеспециальное либо профессионально-техническое образование по соответствующей специальности.
2 Для людей, работающих по соответствующей специальности, но не имея соответствующего образования (бывает и такое: воспитатели детсадов, некоторые учителя сельских школ, продавцы, работники культуры и тд).

В РБ у четверти населения в возрасте от 25-30 лет имеется высшее или среднеспециальное образование (значимая часть - заочники). Это, наверняка, мировой рекорд! Выходит, у нас самая образованная страна в мире! Тока толку мало!!!!!
Образование обесценивается (в плане значимости), соответственно качество образования неумолимо стремится к нулю.
При такой тенденции вскоре у всех граждан РБ дипломы будут. И будет Страна Дыпламаваных бараноу.
Еще один косяк в богатейшую коллекцию власти, представители которой и понятия не имеют в том, что им доверено!...
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср авг 08, 2012 3:42 am

Сегодня на НТВ был большой сюжет, готовящий россиян к тому, что обучение в вузах России планируется в будущем полностью перевести только на платное.

Показали для сравнения стоимость обучения в США. По словам НТВ, в США только платное обучение в вузах, и оно там на непрестижных специальностях стоит 100 тысяч долларов родителям ребенка, на престижных – порядка 600 тысяч долларов и выше. Сказали, что студенты тратят больше времени не на учебу или подготовку к поступлению, а на поиск грантов, которые там, правда, можно с приложением усилий найти, но их не найти в России – и тем более ничего подобного нет в Беларуси. Еще все банки запросто дают кредит студенту, но иные его потом выплачивают до возраста в 60 лет, то есть до пенсии.

Darlock: «РБ у четверти населения в возрасте от 25-30 лет имеется высшее или среднеспециальное образование (значимая часть - заочники). Это, наверняка, мировой рекорд!»

С этим связан и другой рекорд Беларуси. Поскольку в нас вузы в СССР имели военные кафедры, то почти все люди с высшим образованием становились офицерами запаса. В итоге по числу офицеров на душу населения Беларусь занимает первое место в мире – 75 на 1000. С большим отрывом на втором месте Израиль (что-то около 40). Которому эти офицеры действительно нужны.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Cikaunik » Ср авг 08, 2012 10:40 am

del.
Последний раз редактировалось Cikaunik Ср авг 08, 2012 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Cikaunik

Сообщение Cikaunik » Ср авг 08, 2012 10:41 am

Darlok писал(а):
Товарищ Цикауник! Взбодритесь и перечитайте еще раз свой пост. Только интеллект не забудьте включить.[/quote]

Оценки мне не важны. В них нет ничего.

В РБ у четверти населения в возрасте от 25-30 лет имеется высшее или среднеспециальное образование (значимая часть - заочники). Это, наверняка, мировой рекорд! Выходит, у нас самая образованная страна в мире! Тока толку мало!!!!!
Образование обесценивается (в плане значимости), соответственно качество образования неумолимо стремится к нулю.
При такой тенденции вскоре у всех граждан РБ дипломы будут. И будет Страна Дыпламаваных бараноу.
Еще один косяк в богатейшую коллекцию власти, представители которой и понятия не имеют в том, что им доверено!

Распространение высшего образования - мировая тенденция. В 21-ом веке менеджеры это то же, что в 20-м - рабочие. В мире в целом приходится говорить не о падении образовательного уровня, а об избытке выпускников ВУЗов. Хотя в Беларуси также как и вы считаю, что качество высшего образования снижается.
Cikaunik

Сообщение darlock » Ср авг 08, 2012 11:53 am

Интересно услышать обстоят дела в отношении образования в РФ. Кот, Сибиряк, другие россияне.
darlock

Сообщение Станислав Матвеев » Ср авг 08, 2012 6:18 pm

Уверен что и также как и в многострадальной Украине.
Денег дал - сдал.
Не дал - не сдал.
Уровень знаний твоих всем покую.
Станислав Матвеев
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы