Современная РПЦ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение gervasij » Пн июл 30, 2012 12:29 pm

Паўстае пытаньне, што такія "дурімары", як "прамежнік" Гамельчанін, забыліся на гэтым форуме? Я не разумею, ці раблю выгляд.
gervasij

Сообщение Андрусь Буй » Пн июл 30, 2012 12:44 pm

Гомельчанин писал(а):Подметил, что верный признак принадлежности человека к дуремарам является использование оными белорусского языка в общении. Я лично от бел.мовы сознательно отказался. Конечно, поначалу было трудноват-то, но зато сейчас стало очень легко, практично и главное удобно! Ибо зачем лишний раз плодить хаос, что так любят тутэйшие псевдоинтеллегенты-дуремары? Нужно находить общий знаменатель, а им для абсолютно подавляющего большинства бел.народа является русский язык.
А я вам раю перайсці на царкоўнаславянкі - такскаць каб хаос не пладзіць і каб усе разумелі на колькі... гэта "легко, практично и главное удобно!" звяртацца да Бога. Бо ён чуе толькі гэтую мову 8)
Буцце паслядоўны да канца... ў сваіх духоўных памкненнях 8)

Ёсць у нас адна (пэўна з такімі ж сымптомамі як і ў вас) ходзіць па горадзе і царкоўныя песьні ды псальмы пяе. І ведаеце што!? Людзі ад яе ўцякаюць - як забачаць, зыходзяць куды падалей. 8)
Андрусь Буй

Сообщение AlexBY » Пн июл 30, 2012 12:58 pm

Да ничего из себя ваша персона не представляет.
Троль ,он и есть троль.Большой,жирный,язвительно-желчный.
Ни знаний ,ни познаний...Сплошная клиника.
AlexBY

Сообщение grron » Пн июл 30, 2012 1:15 pm

AlexBY писал(а):Да ничего из себя ваша персона не представляет.
Троль ,он и есть троль.Большой,жирный,язвительно-желчный.
Ни знаний ,ни познаний...Сплошная клиника.

Згоден.
grron

Сообщение SET » Пн июл 30, 2012 1:19 pm

Ну да? А ведь это "несколько" иной взгляд на мир... Спадары, Вы клеймилы..
SET

Сообщение skorynapiterski » Пн июл 30, 2012 1:43 pm

SET писал(а):Ну да? А ведь это "несколько" иной взгляд на мир... Спадары, Вы клеймилы..

+500. Присоединяюсь к мнению ясновельможного пана SETа.
skorynapiterski

Сообщение AlexBY » Пн июл 30, 2012 1:47 pm

SET писал(а):Ну да? А ведь это "несколько" иной взгляд на мир... Спадары, Вы клеймилы..
Вот именно что "НЕСКОЛЬКО" иной взгляд :wink:
AlexBY

Сообщение Андрусь Буй » Пн июл 30, 2012 3:10 pm

SET, skorynapiterski, AlexBY - ну, и как Вам мнение "подовляющего большенства"!?
Андрусь Буй

Сообщение альберт » Пн июл 30, 2012 3:14 pm

Гомельчанин писал(а):Пусть Вас не терзают сомнения, я потомственный радимич :)

ой не верю пахне хохлом иль цыганом на худой конец :D
альберт

Сообщение альберт » Пн июл 30, 2012 3:16 pm

Гомельчанин писал(а):А зачем? Ведь русский язык понимает и употребляет в общении подавляющее большинство населения Беларуси.

Так как возразить Вам по сути нечего, товарищи змагаро-литвины не нашли ничего "умнее" как перейти к непосредственно обсуждению моей скромной персоны, так сказать :lol: Интеллигенты Вы, однако! :D

ну не знаю сколько был в тех местах там скорее смесь украинского с чем-то, чем русский :D
альберт

Сообщение AlexBY » Пн июл 30, 2012 3:22 pm

Андрусь Буй писал(а):SET, skorynapiterski, AlexBY - ну, и как Вам мнение "подовляющего большенства"!?

Просто падавляет своим бальшинством. :wink:
Да никак,это не мнение ,это так,поток сознания...
AlexBY

Сообщение Андрусь Буй » Пн июл 30, 2012 3:30 pm

Гомельчанин писал(а):А зачем? Ведь русский язык понимает и употребляет в общении подавляющее большинство населения Беларуси.

Так как возразить Вам по сути нечего, товарищи змагаро-литвины не нашли ничего "умнее" как перейти к непосредственно обсуждению моей скромной персоны, так сказать :lol:
Я так понимаю, Мы с Вами уже перешли от обсуждения тем духовных к более обывательским моментам!? - то свою рекомендацию снимаю и прошу прощения, если сей момент был мной упущен. (наварное на российском языке Господь то же слышит молитвы - да, ладно...)

Но возникает другой момент - а чем Вы, "Гомельчанин", конкретно, отличаетесь от россиянина (русского маскаля)!? - в чём это выражено!?
(и это не обсуждение Вашей "скромной персоны" - просто представителей именно "Подавляющего большинства" не наблюдал здесь (да и ни где! - в основном... "пофигисты")- вот и интересно чем "дышит" это "П.большинство")
Гомельчанин писал(а):Интеллигенты Вы, однако! :D
Да, я могу себя назвать беларуским интеллигентом - насчёт Вас, я например - очень сомневаюсь - вы не чем от российского интеллигента не отличаетесь - просто, правоверный маскаль.
Андрусь Буй

Сообщение Pavel » Пн июл 30, 2012 8:21 pm

AlexBY писал(а):
gervasij писал(а):Вы, Гомельчанін...
Подписываюсь под каждым словом.

Cапраўды, лепш не напісаў бы! Дзякуй, gervasij!

Але мне падаецца, што мы размаўляем з адным з старых і актыўных наведвальнікаў форуму, які ў свой час зьмяніў свае погляды на практычна антыбеларускія. Пасля падзей у снежні 10-га. Тая ж лексіка, тые ж выразы. І месца жыхарства тое ж. Толькі цяпер ён яшчэ і за РПЦ. Але якая розніца...
Pavel
Модератор

Сообщение gervasij » Пн июл 30, 2012 8:50 pm

Спадарства!
Толькі што, з вялікай скрухі пераглядзеў польскую стужку "Эскадрон" /пампуйце з баравіка/.

Нагадаю, падзеі тычацца вызвольнай вайны 1863г. жыхароў Рэчы Паспалітай супраць маскальскага імпэрыялізма. З цытраў лічбы - 30 000 паўстанцаў- 300 000 маскалёў. Стужка цікавая, але, на мой погляд, слабая.
Але, калі пачынаюцца "сьпевы " старога воіна-казака /Шакураў/ ці вайсковага лекара /Праскурын/ , дык адразу перад вачыма паўстае Гамельчанін. Ледзь ня тыя самыя словы! ТОлькі там яны ад нашага сьмяротнага ворага, а тут.. ці ад правакатара, ці ад прамежніка, ці проста ад нейкага жартаўніка...
gervasij

Сообщение skorynapiterski » Пн июл 30, 2012 9:40 pm

Андрусь Буй писал(а):SET, skorynapiterski, AlexBY - ну, и как Вам мнение "подовляющего большенства"!?

Меня больше неуважение к моему родному языку во мнении гомельчанина задело. А мнение большинства меня чаще настораживает. :wink:
skorynapiterski

Пред.След.

Вернуться в История