Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Кот писал(а):
С дуба рухнуть - означает "сойти с ума"
http://russian_argo.academic.ru/11062/% ... 1%82%D1%8C
И никогда оно не означало "вернуться с того света", как выдумал какой-то ненормальный "Сварог" на ссайте finiugor.ru в комментах.
![]()
Эгил, ты аааацко жжошь...
Ты русский хотя бы выучи, венд...
Ты очередной раз подтвердил кто ты есть. Ты дошел уже до того, что валяется в каких-то помойках и верить ВСЕМ уже подряд...Любой первой попавшейся брехне... Скоморох пустой...
Свои гаплогруппы можешь засунуть очень далеко, ибо это лишь буква N, а не финны. А мы конкретно о языках Laughing Думаю тебе не надо говорить что N-якуты говорят на тюрском языке.

wladimiro писал(а):А как тогда попали те генетические пра прадеды финнов и прочих угров на территорию финляндии ?? ибо и так ясно что они мигрировавали туда , не перелетели же , я не вдовался в подробности о расах поэтому негде ошибатся .
И чего не понятно ? где бред ? Здесь была задача отделить предков финов которые представляют миграцию монголойдов сеймотурбинцев от тех к кому они пришли двигаясь на запад и север .
Эгил писал(а):wladimiro писал(а):А как тогда попали те генетические пра прадеды финнов и прочих угров на территорию финляндии ?? ибо и так ясно что они мигрировавали туда , не перелетели же , я не вдовался в подробности о расах поэтому негде ошибатся .
И чего не понятно ? где бред ? Здесь была задача отделить предков финов которые представляют миграцию монголойдов сеймотурбинцев от тех к кому они пришли двигаясь на запад и север .
Вы хоть знаете сколько лет этим прадедушкам? На каком языке говорят финны и балты? В прибалтике живут как минимум их две линии - родственные(ливы) и не совсем не родственные. Финские ученые этот факт признали и отказались их считать финами, ибо более глубокий анализ показал, что это все же не финны.
Что касается генетики - то Y хромосома определяет пол, а не гены фентопа(расы) - которые содержатся в аутосомных хромосомах с генами. Так вот по ним, например русские, это такие же финно угры, хотя и имеют различные Y гаплогруппы.
wladimiro писал(а):Эгил писал(а):wladimiro писал(а):А как тогда попали те генетические пра прадеды финнов и прочих угров на территорию финляндии ?? ибо и так ясно что они мигрировавали туда , не перелетели же , я не вдовался в подробности о расах поэтому негде ошибатся .
Вы хоть знаете сколько лет этим прадедушкам? На каком языке говорят финны и балты? В прибалтике живут как минимум их две линии - родственные(ливы) и не совсем не родственные. Финские ученые этот факт признали и отказались их считать финами, ибо более глубокий анализ показал, что это все же не финны.
Что касается генетики - то Y хромосома определяет пол, а не гены фентопа(расы) - которые содержатся в аутосомных хромосомах с генами. Так вот по ним, например русские, это такие же финно угры, хотя и имеют различные Y гаплогруппы.
Почемуж не знаю , их прадедушкам 3500 и 1500 лет . Кстате я Ливов отделяю от " финноугров " где финноугры - не коренное население . Хорошоб признали этническиских русских коренным отдельным населением в РФ ( хотя вроде в списке коренных народов
" Так вот по ним, например русские, это такие же финно угры, хотя и имеют различные " А я не признаю и вас также не понимаю и кажеться бред чтобы видеть в русских финноугров . нельзя говорить на признаной противоположной семье языков и быть " финноуграми " А мережки какимто образом пытались доказать что русский язык финноугорский язык , однако кроме пельмений ничего особо нет .
wladimiro писал(а):С другой стороны и R1a вышла из Азии, следовательно имела азиатский язык и монголоидные гены. И многие финно угры имеют R1a. Так что тут не так просто сказать как хотелось бы. Кароче говоря все смешались и стали гибридами до образования национальностей.
--- И из какой же части ? по мне так вы меня заболтать хотите . как не крути а финны - это пришлое плеяя в самый последний период где более ранние культуры имеют совсем другие связи .
Я сам не считаю балтов финноуграми , это меряжко выдвинул версию , погадите он еще будет доказывать что былты это не балты со своими языками а финноугры .
wladimiro писал(а):А я не признаю и вас также не понимаю и кажеться бред чтобы видеть в русских финноугров . нельзя говорить на признаной противоположной семье языков и быть " финноуграми "
Эгил писал(а):wladimiro писал(а):С другой стороны и R1a вышла из Азии, следовательно имела азиатский язык и монголоидные гены. И многие финно угры имеют R1a. Так что тут не так просто сказать как хотелось бы. Кароче говоря все смешались и стали гибридами до образования национальностей.
--- И из какой же части ? по мне так вы меня заболтать хотите . как не крути а финны - это пришлое плеяя в самый последний период где более ранние культуры имеют совсем другие связи .
Я сам не считаю балтов финноуграми , это меряжко выдвинул версию , погадите он еще будет доказывать что былты это не балты со своими языками а финноугры .
Вот венгры(r1a) и уральской семьи. Разясните такой парадокс.
wladimiro писал(а):Эгил писал(а):wladimiro писал(а):С другой стороны и R1a вышла из Азии, следовательно имела азиатский язык и монголоидные гены. И многие финно угры имеют R1a. Так что тут не так просто сказать как хотелось бы. Кароче говоря все смешались и стали гибридами до образования национальностей.
Вот венгры(r1a) и уральской семьи. Разясните такой парадокс.
Они выдвинули прогрессивную теорию о том что они больше тюрки а тюрки в основе своей - европеиды которые в азии смешались с азиатами по материнской линии , вполне возможно что гдето там они понабрали в лекскон схожих слов или по пути обратной миграции в нынешнее место . Ксте гдето читал что до эпохи лонгобардов , группа крови населения была нулевая и потом изменилась на свойственные восточным и азиатским народам .
http://finugor.ru/node/22961
Хорошоб признали этническиских русских коренным отдельным населением в РФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9