Как летописные вятичи оказались финнами и стали основой вели

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Эгил » Сб апр 14, 2012 4:28 pm

Кот что означает по славянски Суздаль Сужкала и Москва Москала? Что означает Суздаля?
Эгил

Сообщение Эгил » Сб апр 14, 2012 6:13 pm

Кот писал(а):
С дуба рухнуть - означает "сойти с ума"

http://russian_argo.academic.ru/11062/% ... 1%82%D1%8C

И никогда оно не означало "вернуться с того света", как выдумал какой-то ненормальный "Сварог" на ссайте finiugor.ru в комментах.
:lol: :lol: Эгил, ты аааацко жжошь... :lol: Ты русский хотя бы выучи, венд...

Ты очередной раз подтвердил кто ты есть. Ты дошел уже до того, что валяется в каких-то помойках и верить ВСЕМ уже подряд... :lol: Любой первой попавшейся брехне... Скоморох пустой...

Забавно

"Сиречь" = "toisin sanoen". "todelle" "tõesti" = "на самом деле" "по другому говоря". Выходит популярное у русских "то есть" сиречь "tõesti" "teiste" "toisin"
Эгил

Сообщение Эгил » Вс апр 15, 2012 12:56 am

Свои гаплогруппы можешь засунуть очень далеко, ибо это лишь буква N, а не финны. А мы конкретно о языках Laughing Думаю тебе не надо говорить что N-якуты говорят на тюрском языке.

Финский это язык уральской семьи. N говорят на славянских, балтских, уральских языках, и как вы говорите на тюркских. Раз уж так, то я думаю вот что - R и N шли из Азии и Урала - значит были носителями языков и генов Урала и Азии, а уж потом они стали говорить на других языках.

Прикол в том, что славянский язык появился как бы недавно, на нем говорят народы, которые антропологически генетически очень и очень далеки от русских. Что общего у русских с сербами, болгарами, хорватами? Ничего. Я считаю полным идиотизмом навязывать всем братство и делать всех русскими. У поляков свое, у украинцев свое, у вас свое, и.т.д. У вас там с ума все посходили уже и венгров, индусов, киргизов, таджиков записали в русские. Родина слонов.
Эгил

Сообщение Эгил » Вс апр 15, 2012 6:22 pm

Кот, все что я могу сказать в пользу вашей версии "Пареллели - Москва Польша" - то я сказал, ее видимо приснела та волна связанная с N. Вы же не давали вообще никаких логических обоснований и фактов, кроме как самого факта существования Мозкава речки в Польше. С таким же успехом имеются паралелли Москва и у кельтов - Мозелль. Словно безумный который бьет кулаком по столу и требует - "хочу". Почему в Польше редкость, лишь одно похожее название, почему нет других похожих названий как в России? И мне вообще не понятно какой смысл вкладывает ваш агитпроп в слово параллели. Просто говоря имеется очень похожее название. И что же оно означает на языке славян Мозкал ава или Сузкал ава?
Эгил

Сообщение wladimiro » Вс июн 24, 2012 10:40 am

С " финауграми " кстате еще кручи , вообще не понимают о чём говорят их братки не говоря уже о Саамских диалектах и генетике в том числе и Мадьярской которая даже иногда считает просто безосновательной выдумкой родни с финоугорскими языками с безуспешным исканием родины а археология вообще относит доисторическую культуру Венгрии к индоевропейской впрочем как Волго Очье которое к выходцам их китая : Сейминотурбинской культуры 1 тыс летия до н.э - предков финнов и к тем к кому они подмешались из - за Урала . до этого момета история как я говорил и археология и генетика никакого отношения к расовым тюркиризированным Корецам ихним не имеет ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ ЭПОХИ . А те просто навпитали себя что попало .
Итого искать " зрить в корень " нужно в места этносов куда расселялись из Волгоочья 3000 тыс лет назад ибо обстановка после этой даты - совсем другая . Получается парадокс , если искать " корни " приписывая монголойдам финугорским все доисторические культуры выходит что все ваши великае княжества Литовские и прочее с " финноугорским " субстратом :lol: :lol: :lol:
Вот и " зрите в субстрат " господин Дир в свой " финноугорский "
Изображение
Подобные статьи типо Кочевых - это детский лепет . И как правльно замечено было прочто невежество в отношении себя и других основанно на желании месли которое вытикает из- за обид на христианизацию . :lol: :lol: :lol:
Зрить в корень и субстраты здесь : http://www.archaeology.ru/
Fинны до Fиннов
2 марта, 0:34
.Интерессно . финны до финнов или недофины ?
Пробежавшись по " финам " обнаружилась следующая пародоксальная штука , оказывается до " финоф " был еще ктото ... и почемуто тоже финны . Вспомним что финны живут в финляндии возьмём за основу :
" Cамоназвание от названия страны Суоми суома-лайсет. Живут в Финляндии, а также в США, Канаде, Швеции, Норвегии. Антропологически неоднородны: на севере фиксируется восточно-балтийский тип беломорско-балтийской расы, на юго-западе - собственно балтийский; восточные финны отличаются слабо выраженной монголоидной примесью. Говорят на финском языке прибалтийско-финской группы .. Сложение финского народа в конце I-первой половины II тысячелетия н. э. представляло сложный процесс консолидации прибалтийско-финских племен суоми (в русских летописях сумь), хяме (древнерусская емь), саво и западных карел. Значительную роль сыграли и переселенцы из Скандинавии ( !!! ) ( А где же финны и много ли их пришло !? кстате генетически большая часть современных финоф то разродилась 1500 лет назад что подтверждено генетиками а ранеее до прихода в " финляндию " были некими " балтами " что прослеживается культурно )
К кому пришли финны !? а вот к кому : " Из Южной Финляндии и Карелии саамы мигрировали всё дальше на север, спасаясь от распространяющейся финской и карельской колонизации и, предположительно, от обложения данью "
" население археологической культуры комша и финно-угорского по своим корням населения проникавшего в Восточную Карелию, Финляндию и Прибалтику начиная с IV тыс до н. э. " ( финоугры приходят а потом из на этом месте появляются " финоугры " с много тысячилетними историями , мол за ледниками бегали за мамонтами , " финские " корни вспоминать ... угу ) .

при этом с изумлением читаем следующее :

Ранняя история племен уральской языковой общности, включавшей предков финно-угров, прослеживается с эпохи мезолита - среднекаменного века (7-12 тысяч лет назад). Уже к концу этой эпохи древние финно-угры расселились на территории от Зауралья до Восточной Прибалтики ( В это время распространение человека хомо сапиенс сапиенс идёт с точностью наоборот !!! ). В период неолита - новокаменного века (5-7 тысяч лет назад) финно-угры в Среднем Поволжье и Прикамье были представлены племенами волго-камской культуры. В конце III - первой половине II тысячелетия до н.э. в Верхнем и Среднем Поволжье проживали финно-угорские племена волосовской культуры. Во II тысячелетии до н.э. на этногенетические процессы в этом регионе оказали воздействие индоевропейские племена. Следы их влияния на местное население сохранились до настоящего времени как в языке, так и в антропологическом составе финно-угорских народов, в том числе и мордвы.

Что то тут не так .. а не перепутали угористы свои корни с чужими ?? которые 12 000 , 6000 тыс летней давности соответствуют современным носителям " индоевропейских " языков Вост Европы и напрочь отсутствуют у " финоугров " к тормым ближе корейцы , китайцы , фиджэи , уйгуры - то есть непосредственные предки своего прородителя в том числе и по крови , между прочим у 6000 и 10 000 тысячилетних " финоугров " кровь была в корне иной группы крови ! .

В подтверждении этого от туда же :

" Предыстория удмуртов восходит к 8- 3 вв. до н. э. К этой эпохе относятся места археологических раскопок ананьинской культуры, расположенные в области слияния Камы и Волги, а также в бассейне ближайших к устью Камы притоков, вдоль течения Ветлуги, Белой и Чусовой. Ананьинская культура сыграла определяющую роль в формировании марийцев, удмуртов и коми-зырян. " А как же финны ? как ито так , а где 10 тысячилетние " финоугры " в финляндии и прибалтике и так далее !? ведь распросторонялись то они из Алтая - Китая

Я думаю необходимо внести новы термен " угризация "
То есть и кривичи и вятичи - это последсвие этой угризации

Изображение
Изображение
Изображение
wladimiro

Сообщение Эгил » Вс июн 24, 2012 12:34 pm

Wladimrio:

Вижу славно "потрудились". Увы, никаких следов балтов в Финляндии учеными генетиками не обнаружено, вообще никем, кроме вас. Генетика показывает как раз наоборот. Конец комедии и цирку.

К тому же вы не разбираетесь в науке и путаете понятия - гибридную расу восточных балтидов из Финляндии и России с балтами. Из остального вами написанного ничего не понял. Тоже бред какой-то.
Эгил

Сообщение wladimiro » Вс июн 24, 2012 1:15 pm

А как тогда попали те генетические пра прадеды финнов и прочих угров на территорию финляндии ?? ибо и так ясно что они мигрировавали туда , не перелетели же , я не вдовался в подробности о расах поэтому негде ошибатся .
И чего не понятно ? где бред ? Здесь была задача отделить предков финов которые представляют миграцию монголойдов сеймотурбинцев от тех к кому они пришли двигаясь на запад и север .
Кстате Дир угористы мережки уже договорились до того что территория Беларуси - это финноугорская территория где значительную роль в древности они сыграли .. вы зрить в корни будите ?и вообще всех вас . потому что вы всё время их " укореняете " и те обьявлют все археолоические культуры даже не пожие на них " финноугорскими " и приводит к последствию что Вы финноугорр.
можно я так называть вас буду ? - Финн .
Последний раз редактировалось wladimiro Вс июн 24, 2012 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
wladimiro

Сообщение Эгил » Вс июн 24, 2012 1:27 pm

wladimiro писал(а):А как тогда попали те генетические пра прадеды финнов и прочих угров на территорию финляндии ?? ибо и так ясно что они мигрировавали туда , не перелетели же , я не вдовался в подробности о расах поэтому негде ошибатся .
И чего не понятно ? где бред ? Здесь была задача отделить предков финов которые представляют миграцию монголойдов сеймотурбинцев от тех к кому они пришли двигаясь на запад и север .

Вы хоть знаете сколько лет этим прадедушкам? На каком языке говорили? В прибалтике живут как минимум их две линии - родственные(ливы) и совсем не родственные. Финские ученые этот факт признали и отказались их считать финами, ибо более глубокий анализ показал, что это все же не финны, так как слишком давно разошлись, кто его знает как мутировали, с кем смешивались, на каком языке говорили, какой фентоп носили.

Что касается генетики - то Y хромосома определяет пол, а не гены фентопа(расы) - которые содержатся в аутосомных хромосомах с генами. Так вот по ним, например русские, это такие же финно угры, хотя и имеют различные Y гаплогруппы. С другой стороны и R1a вышла из Азии, следовательно имела азиатский язык и монголоидные гены. И многие финно угры имеют R1a. Так что тут не так просто как хотелось бы. Кароче говоря они смешались и стали гибридами многие тысяелетия назад еще до образования национальностей.
Последний раз редактировалось Эгил Вс июн 24, 2012 2:19 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение wladimiro » Вс июн 24, 2012 1:36 pm

Эгил писал(а):
wladimiro писал(а):А как тогда попали те генетические пра прадеды финнов и прочих угров на территорию финляндии ?? ибо и так ясно что они мигрировавали туда , не перелетели же , я не вдовался в подробности о расах поэтому негде ошибатся .

Вы хоть знаете сколько лет этим прадедушкам? На каком языке говорят финны и балты? В прибалтике живут как минимум их две линии - родственные(ливы) и не совсем не родственные. Финские ученые этот факт признали и отказались их считать финами, ибо более глубокий анализ показал, что это все же не финны.

Что касается генетики - то Y хромосома определяет пол, а не гены фентопа(расы) - которые содержатся в аутосомных хромосомах с генами. Так вот по ним, например русские, это такие же финно угры, хотя и имеют различные Y гаплогруппы.

Почемуж не знаю , их прадедушкам 3500 и 1500 лет . Кстате я Ливов отделяю от " финноугров " где финноугры - не коренное население . Хорошоб признали этническиских русских коренным отдельным населением в РФ ( хотя вроде в списке коренных народов

" Так вот по ним, например русские, это такие же финно угры, хотя и имеют различные " А я не признаю и вас также не понимаю и кажеться бред чтобы видеть в русских финноугров . нельзя говорить на признаной противоположной семье языков и быть " финноуграми " А мережки какимто образом пытались доказать что русский язык финноугорский язык , однако кроме пельмений ничего особо нет .
wladimiro

Сообщение Эгил » Вс июн 24, 2012 1:43 pm

wladimiro писал(а):
Эгил писал(а):

Вы хоть знаете сколько лет этим прадедушкам? На каком языке говорят финны и балты? В прибалтике живут как минимум их две линии - родственные(ливы) и не совсем не родственные. Финские ученые этот факт признали и отказались их считать финами, ибо более глубокий анализ показал, что это все же не финны.

Что касается генетики - то Y хромосома определяет пол, а не гены фентопа(расы) - которые содержатся в аутосомных хромосомах с генами. Так вот по ним, например русские, это такие же финно угры, хотя и имеют различные Y гаплогруппы.

Почемуж не знаю , их прадедушкам 3500 и 1500 лет . Кстате я Ливов отделяю от " финноугров " где финноугры - не коренное население . Хорошоб признали этническиских русских коренным отдельным населением в РФ ( хотя вроде в списке коренных народов

" Так вот по ним, например русские, это такие же финно угры, хотя и имеют различные " А я не признаю и вас также не понимаю и кажеться бред чтобы видеть в русских финноугров . нельзя говорить на признаной противоположной семье языков и быть " финноуграми " А мережки какимто образом пытались доказать что русский язык финноугорский язык , однако кроме пельмений ничего особо нет .

А почему вы балтов хотите видите финно уграми? Они что говорят на языках уральской семьи?
Эгил

Сообщение wladimiro » Вс июн 24, 2012 1:44 pm

С другой стороны и R1a вышла из Азии, следовательно имела азиатский язык и монголоидные гены. И многие финно угры имеют R1a. Так что тут не так просто сказать как хотелось бы. Кароче говоря все смешались и стали гибридами до образования национальностей.

--- И из какой же части ? по мне так вы меня заболтать хотите . как не крути а финны - это пришлое плеяя в самый последний период где более ранние культуры имеют совсем другие связи .
Я сам не считаю балтов финноуграми , это меряжко выдвинул версию , погадите он еще будет доказывать что былты это не балты со своими языками а финноугры .
wladimiro

Сообщение Эгил » Вс июн 24, 2012 1:49 pm

wladimiro писал(а):С другой стороны и R1a вышла из Азии, следовательно имела азиатский язык и монголоидные гены. И многие финно угры имеют R1a. Так что тут не так просто сказать как хотелось бы. Кароче говоря все смешались и стали гибридами до образования национальностей.

--- И из какой же части ? по мне так вы меня заболтать хотите . как не крути а финны - это пришлое плеяя в самый последний период где более ранние культуры имеют совсем другие связи .
Я сам не считаю балтов финноуграми , это меряжко выдвинул версию , погадите он еще будет доказывать что былты это не балты со своими языками а финноугры .

Вот венгры(r1a) и уральской семьи. Разясните такой парадокс.
Эгил

Сообщение Эгил » Вс июн 24, 2012 1:54 pm

wladimiro писал(а):А я не признаю и вас также не понимаю и кажеться бред чтобы видеть в русских финноугров . нельзя говорить на признаной противоположной семье языков и быть " финноуграми "

В отличае от балтов, русские в своем большинстве имеют численно более ярко выраженую фентопическую(генетическую) склоность к финно уграм, как и финны в своем большинстве. А так они славяноязычные.
Эгил

Сообщение wladimiro » Вс июн 24, 2012 1:57 pm

Эгил писал(а):
wladimiro писал(а):С другой стороны и R1a вышла из Азии, следовательно имела азиатский язык и монголоидные гены. И многие финно угры имеют R1a. Так что тут не так просто сказать как хотелось бы. Кароче говоря все смешались и стали гибридами до образования национальностей.

Они выдвинули прогрессивную теорию о том что они больше тюрки а тюрки в основе своей - европеиды которые в азии смешались с азиатами по материнской линии , вполне возможно что гдето там они понабрали в лекскон схожих слов или по пути обратной миграции в нынешнее место . Ксте гдето читал что до эпохи лонгобардов , группа крови населения была нулевая и потом изменилась на свойственные восточным и азиатским народам .
http://finugor.ru/node/22961
wladimiro

Сообщение Эгил » Вс июн 24, 2012 2:03 pm

wladimiro писал(а):
Эгил писал(а):

Они выдвинули прогрессивную теорию о том что они больше тюрки а тюрки в основе своей - европеиды которые в азии смешались с азиатами по материнской линии , вполне возможно что гдето там они понабрали в лекскон схожих слов или по пути обратной миграции в нынешнее место . Ксте гдето читал что до эпохи лонгобардов , группа крови населения была нулевая и потом изменилась на свойственные восточным и азиатским народам .
http://finugor.ru/node/22961

Ну так если венгры имеют копии соматических азиатских хромосом и говорят на языке уральской семьи они гибриды или нет? А то как это смешение интерпретируют это уже другая сторона. Точно так и с русскими. Причем русские ингерманландцы, мордва, вятичи, великорусское ядро, это азиаты и монголы по облику еще больше чем финны.

Хорошоб признали этническиских русских коренным отдельным населением в РФ

А кто русских не признает коренным народом России вместе с другими народами?
Эгил

Пред.След.

Вернуться в История