Образование

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Самурай83 » Вс апр 22, 2012 10:29 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Пусть меня раскритикуют, но я знаю, что в России и Украине все вузы – ПРОСТО ДЕРЬМО. За исключением универов Москвы и Киева (которым ничем не уступает высококлассный БГУ)

Если БГУ высококлассный (я именно его закончилъ), то разговаривать, видимо, смысла нетъ. Абсолютно третьесортное ПТУ, куда берутъ людей съ единицами въ аттестате. Ну, зато своё, родное! Видимо Сорбонну вы не приплели для сравненiя, потому что Французы - это великая нацiя. Или Оксфордъ... Странно, что вы не дошли до той очевидной идеи, что БГУ лидеръ во всехъ отрасляхъ, а другiя универы тащутся въ хвосте.

Смешно и грустно. Ну право, какъ можетъ знающiй человекъ назвать БГУ высококласснымъ?
Самурай83

Сообщение darlock » Пн апр 23, 2012 12:35 am

Самурай83 писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):Пусть меня раскритикуют, но я знаю, что в России и Украине все вузы – ПРОСТО ДЕРЬМО. За исключением универов Москвы и Киева (которым ничем не уступает высококлассный БГУ)

Если БГУ высококлассный (я именно его закончилъ), то разговаривать, видимо, смысла нетъ. Абсолютно третьесортное ПТУ, куда берутъ людей съ единицами въ аттестате. Ну, зато своё, родное! Видимо Сорбонну вы не приплели для сравненiя, потому что Французы - это великая нацiя. Или Оксфордъ... Странно, что вы не дошли до той очевидной идеи, что БГУ лидеръ во всехъ отрасляхъ, а другiя универы тащутся въ хвосте.

Смешно и грустно. Ну право, какъ можетъ знающiй человекъ назвать БГУ высококласснымъ?

Не буду спорить, какое там образование в РФ и в РУ. Но то, что высшее образование в РБ стало ничтожным - ручаюсь. Ща каждый 3-ий!!! в возрасте от 23 до 30 имеет высшее образование. А уровень - ниже..... ниже плинтуса. Вот такие вот спецы вводят Синявокую на путь стабильности во благо грядущих поколений!
darlock

Сообщение Самурай83 » Пн апр 23, 2012 1:51 am

Куба, Куба нашъ идеалъ. Скоро её обгонимъ!!!
И вообще, продавали бы просто дипломъ, въ разсрочку! Заплатилъ первый взносъ и пошёлъ сразу работать, спецiалистомъ!!!
Я уже молчу про другiя ВУЗы. Студенты уже словосочетанiями говорить начали...
Самурай83

Re: Образование

Сообщение darlock » Сб дек 22, 2012 8:13 pm

Со следующего учебного года ставка учителя будет 20 учебных часов в неделю (теперь пока что 18. оклад - 900-990 или 123 долл максимум, с учетом нововведений зароботок снизиться на 5%). УПК уберут и организуют профильные классы. Плюс обучение в средних школах будет с 1 сентября по 30 июня. А высшую котегорию нужно будет подтверждать в столице, здавая экзамен товарищам, которые в теме нихера не соображают! Планируется также оплата с учетом количества учеников по классам!
Идиотизм принимает форму Враждебности власти к своему народу!!! Враги правят и принимают губительные для бущего Синявокай решения! ПОЗОР!!!!
darlock

Сообщение Danna » Сб дек 22, 2012 8:45 pm

Да, darlock, хорошего мало. Образование РБ, - это вообще больная тема.
Danna

Сообщение darlock » Сб дек 22, 2012 10:14 pm

Первый вопрос при потенциальной встречи с министром образования и его заместителями с моих уст был бы таков "Сколько лет вы отработали учителями, воспитателями в учреждениях образования?" Они ТАМ работали только студентами на практике и пару лет после распределения. И Такие У..БИЩА будут умный вид делать, НИ..УЯ не понимая, что им поручено ваще???!!! Вредители и Враги!!!
darlock

Сообщение Danna » Сб дек 22, 2012 11:28 pm

darlock писал(а):Первый вопрос при потенциальной встречи с министром образования и его заместителями с моих уст был бы таков "Сколько лет вы отработали учителями, воспитателями в учреждениях образования?" Они ТАМ работали только студентами на практике и пару лет после распределения. И Такие У..БИЩА будут умный вид делать, НИ..УЯ не понимая, что им поручено ваще???!!! Вредители и Враги!!!

Согласна. Хочу добавить к этому также и то, что образование буквально завалено ведением бумаг, совершенно не приносящим пользы ни детям, ни педагогам в работе. А напротив, отнимающим время, которое с успехом можно было бы потратить на что-то более полезное. Больше половины из них учителя и воспитатели с удовольствием бы отправили на мусорку.
Последний раз редактировалось Danna Вс дек 23, 2012 7:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Danna

Сообщение Realist » Вс дек 23, 2012 7:29 am

Да, по заполненным бумажкам оценивают уровень преподавания. Почему? Зачем? А представьте, что чиновники в Минобре ничего другого не умеют - только бумажки писать. Потребности рынка, экономики они даже не представляют и свою задачу видят не в том, чтобы готовить из людей профессионалов новой экономики, а в том, чтобы и дальше быть полезными на своём месте - кто вместо него будет новые бумажки-формы составлять? кто сможет контролировать правильность их заполнения? Если завтра всё Министерство образования (да и большинство других министерств тоже) ликвидируют - никто даже не заметит перемен, работать только легче станет. Проверять учреждения образования надо, но проверять надо то, кого готовят и где эти люди потом устраиваются, что они могут и умеют. И называть худшие ВУЗы страны, и применять к ним санкции. Уровень преподавания в школах проверяется автоматически - ЕГЭ. Руководящий состав 50 худших школ страны должен заменяться, а в тех школах, где ЕГЭ сданы ниже определённого уровня - депремироваться.
Не люблю СССР, но у меня двоюродные братья учились в сельских школах - и потом НА ОТЛИЧНО сдавали экзамены в ВУЗ, без всяких льгот, один - на чистой беларусской мове. Теперь они - при должностях и высшие специалисты своего дела (один в робототехнике, другой в технологии кровельных материалов).
В наших ВУЗах образование такое: читают по-бумажке какие-то конспекты или даже учебники, в целом интересные, но от практики и от того, что надо сдавать на экзамене - равно-удалённые. Потом назначается дата экзамена и ты за месяц сам по учебникам так готовишь список вопросов, что спокойно сдаёшь или пишешь курсовую.
Лишь 2-3 преподавателя за весь срок обучения - настоящие знания вливали, меняющие твоё сознание, образ мысли, образовывающие человека по-настоящему. Вот они и лепили из нас - аморфной массы - настоящих профи, остальные - балласт, необходимый для того, чтобы общее количество часов и перечень дисциплин соответствовал перечню по инструкциям. 2, ну пусть 3 года максимум вполне достаточно, чтобы освоить всю программу любого ВУЗа - а дальше стажировки на практике, с закреплением на конкретном рабочем месте, под руководством опытных специалистов.
И когда проявишь себя на работе, докажешь, что ты инженер-конструктор а не просто человек, умеющий чертить - получай заслуженный диплом. Нет - справку о прохождении дисциплин.
Realist

Сообщение darlock » Пт апр 26, 2013 5:47 pm

Со следующего учебного года планируется (в связи с внезапным озарением самого-самого) увеличение часовой нагрузки на ставку учителей. Сейчас, как и десятки лет ранее, ставка - 18 часов. Будет 20. И это якобы в целях повышения зарплаты учителям :!: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Это же идыотизм полный!!! Учителя больше нагрузки не получат, так как количество определено программой. Часов останется столько же, только они станут дешевле!!! В итоге - зарплате минус. Вот такое вот интересное повышение... Это ж нужно обладать не просто идыотизмом, а нестандартным неповторимым идыотизмом. Позорище!..
darlock

Сообщение SET » Пт апр 26, 2013 6:23 pm

Мы еще должны каким-то образом "оптимизироваться". А что это такое?
Я с ужасом ожидаю увеличения количества БУМАГ (очетов, планов и графиков....). Так как ОНО сказало, что "бумаг у учителей должно быть меньше" :mrgreen:
SET

Сообщение darlock » Пт апр 26, 2013 6:41 pm

Мы еще должны каким-то образом "оптимизироваться". А что это такое?
- ОНО само не знает. Только проверяльщики приедут и скажут "почему не оптимизировались?" :lol: А если их спросить "А что это такое?". То ответят "Ах, вы даже не знаете, что это такое?!!"

Так как ОНО сказало, что "бумаг у учителей должно быть меньше"
- Так точно! Когда ОНО что-то говорит, нужно воспринимать наоборот, и только тогда да прибудет истинный смысл.
darlock

Сообщение Danna » Пт апр 26, 2013 9:12 pm

Отец наш небесный, спаси и сохрани наше образование от лишних отчётов, планов, графиков и ставки 20 часов. Если можно, да минует нас чаша сия! Пусть ОНО не требует от учителей Беларуси оптимизации, а пусть лучше САМО оптимизируется, и сократится. Аминь.
Danna

Сообщение darlock » Пт апр 26, 2013 9:37 pm

Danna писал(а):Отец наш небесный, спаси и сохрани наше образование от лишних отчётов, планов, графиков и ставки 20 часов. Если можно, да минует нас чаша сия! Пусть ОНО не требует от учителей Беларуси оптимизации, а пусть лучше САМО оптимизируется, и сократится. Аминь.

:lol: Респект. Я думаю, такая молитва принята по-любому!

PS Тока я вместо
сократится
воззвал бы "аннигилируется во веки вечные"
darlock

Сообщение SET » Сб апр 27, 2013 8:31 am

Danna писал(а):Отец наш небесный, спаси и сохрани наше образование от лишних отчётов, планов, графиков и ставки 20 часов. Если можно, да минует нас чаша сия! Пусть ОНО не требует от учителей Беларуси оптимизации, а пусть лучше САМО оптимизируется, и сократится. Аминь.

Ачуметь! Выучу наизусть :lol: :lol: :lol:
+1000
SET

Сообщение SET » Сб апр 27, 2013 8:41 am

Блин, сегодня очередной субботник выдумали (как всегда внезапно! - щаз в нормальной одежде мусор ворочать.... :evil: ). Мля, а потом спрашивают об успеваемости. Это уже 5 за месяц (как только снег сошел так и началось! :evil: )
SET

Пред.След.

Вернуться в Иные темы