Rus, Rusticus, Rursus. Значение слова "русь".

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт сен 01, 2011 11:15 pm

Сибиряк: «Достали любимую пластинку!? Ответьте мне на такие вопросы:
кто те таинственные люди,которые всех "русифицировали",аж больше ста мильёнов народу?
Каким образом мордва увеличилась с нескольких сот тысяч до десятков миллионов?
Откуда у "мордвы" исконные земли в Восточной Европе и львиная часть славянской крови?
А главное,зачем бы мордве обзываться русскими,а? Была бы себе Великая Мордовия и Вы бы сеёчас её и клеймили? Б.Р.Е.Д.»

Отвечаю по пунктам. Таинственные люди, которые русифицировали ныне Центральную Россию, - это отпрыски киевских князей, которые себе в Руси Киева наделов не получили. Хохол-свидомит Юрий Долгорукий в первую очередь. Со своими дружиной хохлов-свидомитов и варягов и попами-болгарами.

Вы, кстати, Сибиряк, ранее свою точку зрения излагали, что все русские происходят от хохлов-свидомитов.

Сибиряк: «Каким образом мордва увеличилась с нескольких сот тысяч до десятков миллионов?»

Приведите статистику, пан профессор, что в 1200 году мордвы было несколько сот тысяч в Центральной России против миллионов там славян.

Нет этих данных. Наоборот – есть другие: там жила мордва, а славян не было. Другое историки (российские 19 века!) пишут: что финские народы мурома, чудь, мещера были полностью русифицированы настолько, что даже их языки канули в Лету и исчезли с концами.

Поэтому коренной русский Центральной России – это этнически бывший мордвин. Что подтверждает антропология и генетика.

Я напомню, что за последние 10 лет половина беларусов перешла на русский язык в семьях. Означает ли это, что сии православные стали русскими? Что число русских добавилось на 5 миллионов человек? А ведь говорим о том же самом процессе!

Язык и вера – это не критерий. Не критерий даже фамилия. Ведущий программы «Контрольная закупка» Привольнов – откровенный татарин. Путин – откровенный мордвин, Медведев – типичный татарин с татарской переносицей и отсутствием европеоидной выемки на подбородке.

Нет индоевропеоидных черт у большинства русских! Славяноязычные финны и тюрки – да, но не индоевропейцы. А «славяне» это вообще фикция.

У Лукашенко лицо балта – квадратное. Он себя «русским со знаком качества» называет, а на самом деле западный балт с квадратной челюстью – чего нет у мордвы и тюрок в РФ.

Сибиряк: «Откуда у "мордвы" исконные земли в Восточной Европе и львиная часть славянской крови?
А главное,зачем бы мордве обзываться русскими,а? Была бы себе Великая Мордовия и Вы бы сеёчас её и клеймили?»

КЛЕЙМИЛИ В ЧЕМ? Что Мордва это Мордва?

Это именно вы клеймите Мордву за то, что вы Мордва, а не славяне. А для нас финны, мордвины, венгры – весьма уважаемые народы.

И с чего вы вообще взяли, что «славянин лучше финна»? Из нацистских филиппик сатирика Задорнова? Того же, судя по его черепу, славяноязычного финна или татарина.

Что такое, пан Сибиряк, «славянская кровь»? Раскройте эту загадку – тем более в рамках вашей фразы, что у Мордвы «львиная часть славянской крови».

Но очень просто с вашим вопросом «зачем бы мордве обзываться русскими». Я уже приводил пример с Бурятией: там при последней переписи 160 тысяч бурятов в русские записались: бурятского языка не знают, все православные, у всех русские имена и фамилии типа Сергей Иванов и Иван Сергеев.

Посмотришь на этого «Сергей Иванов» и «Иван Сергеев» - а глаза-то узкие у этого русского славянина. Точно так и про Мордву – финский нос лепешкой, финский череп и прочее. Славянин, бля, нашелся… Посмотри в зеркало и сравни свое лицо с лицом чеха, мазура или беларуса. Много ли общего найдешь?

На НТВ показывают рожи русских нацистов, которые убивают в РФ всяких инородцев – хачиков и прочих Средней Азии и Кавказа. Для Беларуси эти рожи якобы «славянских националистов» - те же хачики, ничем не отличаются от тех, кого они убивали.

Я не шучу и не утрирую – пусть подтвердят беларусы.

Для нас в Беларуси инородные внешности – русские, которые в одном ряду с тем, что русские нацики у себя считают «хачиками».

У нас население этнически не просто БЕЛОЕ, а БЕЛОСНЕЖНОЕ – что сразу бросается в глаза приехавшим россиянам, шокирует всех. При этом Лукашенко куда-то дел наших цыган – я их уже 10 лет в Минске не видел. Как и попрошаек в переходах.

Пусть у нас экономический кризис, но в плане страны БЕЛОСНЕЖНОГО ЭТНОСА у нас Лукашенко продвинул тему сегрегации. Он заявил снова недавно, что беларус – это русский со знаком качества. А русский, получается, - это мусор без знака качества.

Это – апартеид официоза Беларуси.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Сб сен 03, 2011 12:38 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Посмотришь на этого «Сергей Иванов» и «Иван Сергеев» - а глаза-то узкие у этого русского славянина. Точно так и про Мордву – финский нос лепешкой, финский череп и прочее. Славянин, бля, нашелся… Посмотри в зеркало и сравни свое лицо с лицом чеха, мазура или беларуса. Много ли общего найдешь?

Для нас в Беларуси инородные внешности – русские, которые в одном ряду с тем, что русские нацики у себя считают «хачиками».

Я с вами согласен. Вот в Латвии живут два народа - финны и балты. Причем многие, чем-то напоминают русских, хотя и более европеоидные, чем русские. Тоже самое можно сказать о значительной части России. А вот беларусов пока не видел, чтобы что-либо утверждать, но вполне допускаю ваши слова.

На НТВ показывают рожи русских нацистов, которые убивают в РФ всяких инородцев – хачиков и прочих Средней Азии и Кавказа. Для Беларуси эти рожи якобы «славянских националистов» - те же хачики, ничем не отличаются от тех, кого они убивали.

Мне тоже так кажется. Даже для Латвии эти рожи якобы «славянских националистов» – такие же самые, как и у тех, на кого они нападают.
Пусть посмотрят в зеркало и сравнят свое лицо с лицами чехов и поляков. Млин, «славяне» и «арийцы» нашлись.

В последнее время на русских форумах набирают обороты неслыханные нацистские тенденции. Они называют своих русских восточных балтидов прибалтами и балтами, причем как нечто гадкое.

Но на самом деле все именно как раз наоборот – среди западных балтов, да и вообще балтов, восточные балтиды встречаются реже, чем среди русскоязычного населения. Чем южнее и западнее в сторону Балтии, тем меньше восточных балтидов. Чем севернее и восточнее к России, тем больше восточных балтидов.
Последний раз редактировалось Эгил Сб сен 03, 2011 1:46 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение magambaman » Сб сен 03, 2011 1:17 am

Эгил писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):Посмотришь на этого «Сергей Иванов» и «Иван Сергеев» - а глаза-то узкие у этого русского славянина. Точно так и про Мордву – финский нос лепешкой, финский череп и прочее. Славянин, бля, нашелся… Посмотри в зеркало и сравни свое лицо с лицом чеха, мазура или беларуса. Много ли общего найдешь?

Я с вами согласен. Вот в Латвии живут два народа - финны и балты. Причем многие, чем-то напоминают русских, хотя и более европеоидные, чем русские. Тоже самое можно сказать о значительной части России. А вот беларусов пока не видел, чтобы что-либо утверждать, но вполне допускаю ваши слова.

.

Ох мужики!Тяжко признаться, но до меня лучше не доезжайте.Фамилия беларуская(балтская) на ич. Лицо образцово славянско-русско-финское - кому как.Так кто я?Может быть анализ на "кров" даст ответ?Хачики хачиками ,а вдруг я своей рожей Эгила разочарую?Знаете,так не далеко и до "чистоты нации".
magambaman

Сообщение Эгил » Сб сен 03, 2011 1:25 am

magambaman писал(а):Ох мужики!Тяжко признаться, но до меня лучше не доезжайте.Фамилия беларуская(балтская) на ич. Лицо образцово славянско-русско-финское - кому как.Так кто я?Может быть анализ на "кров" даст ответ?Хачики хачиками ,а вдруг я своей рожей Эгила разочарую?Знаете,так не далеко и до "чистоты нации".

Не берите близко к сердцу. Я уже говорил, что в Латвии, как среди русских, так и среди латышей, встречаются как восточные балтиды, так и западные балты. Мне кажется у вас нет оснований в чем-то меня подозревать. На основании чего? Я просто высказал тут свою точку в рамках науки. Так что не говорите ерунды.
Эгил

Сообщение magambaman » Сб сен 03, 2011 2:11 am

Эгил!Я Вас не подозреваю.Близко к сердцу не беру.Молчу.
magambaman

Сообщение magambaman » Сб сен 03, 2011 2:21 am

Но имея лицо со вздернутым носом,я вероятно вообще не балтид.И всё-таки боюсь Вас разочаровать.
magambaman

Сообщение Эгил » Сб сен 03, 2011 3:48 am

magambaman писал(а):Но имея лицо со вздернутым носом,я вероятно вообще не балтид.И всё-таки боюсь Вас разочаровать.

Меньше слушайте пана Вадима про носы. Мне он тоже говорил про вздернутые носы, но я его не слушаю. Пусть Вадим приедет в Ригу и посмотрит, какие у рижан рубильники с горбинкой. А носы финнов – это приобретенный признак, чтобы выживать в суровых холодных условиях. У балтидов, между прочим, тоже бывают такие носы. Это еще не признак балтидности! С точки зрения медицины, такие носы лучше, чем носы южан. Это очень хорошие носы. Кстати и эстетически тоже куда лучше выглядят. Сравните женщин с южными носами и женщин с вздернутыми курносыми носиками. Именно по этой причине я когда-то в молодости где-то завидовал тем, у кого имелся такой нос и стеснялся за свой некрасивый нос с горбинкой.
Эгил

Сообщение skorynapiterski » Сб сен 03, 2011 7:01 am

А я к шовинистическим высказываниям Вадима стараюсь относится с пониманием и :) Особенно когда он приводит в пример фейса беларуса Лукашенку.
skorynapiterski

Сообщение Shaman » Вс сен 04, 2011 3:57 pm

skorynapiterski писал(а):А я к шовинистическим высказываниям Вадима стараюсь относится с пониманием и :) Особенно когда он приводит в пример фейса беларуса Лукашенку.
Я мужык-беларус, –

Пан сахі і касы;

Цёмен сам, белы вус,

Пядзі дзьве валасы. :D Усы для солидности подкрашиваем
Shaman

Сообщение Pavel » Вт ноя 15, 2011 3:20 pm

Можа, Русь сапраўды была да Рурыка. Але хто яны? Скандынавы? Палабскія славяне - люцічы? Балты-паморы? Фіны? Яшчэ нейкі іншы славянскі этнас? Хазары? Авары? Гуны? Сарматы? Готы? Ці ўсе тыя ж варагі?
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Вт ноя 15, 2011 3:38 pm

Кот писал(а):Да че тут говорить. Вадим Деружинский уже сделал открытие и всё объяснил, лишив работы множество историков, как профессионалов так и любителей. Грубые это, неотесанные крестьяне :D

ВД мае поўнае права выказваць свае думкі. Як і кожны тут. Можа вы нешта ведаеце, чаго не ведаюць іншыя? Паслухаем... Тым больш, што тэма Русі вам блізкая.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Вт ноя 15, 2011 4:19 pm

У любым выпадку з вашых слоў атрымліваецца, што ПВЛ бачыць Русь як некі прышлы этнас. Гэткі субстрат, як тыя балгары ў сучаснай Балгарыі, які ў выніку растварыўся ў тутэйшым этнасе, але назва на нейкі час захоўвалася.

Аналогія. Калісьці ў сярэдневяковай Еўропе было немала дзяржаўных утварэнняў нарманаў, якія прыйшлі з Нарвегіі: Нармандыя ў Францыі, нарманская дынастыя ў Англіі, Нарманскія каралеўствы ў паўдневай Італіі , на Бліжнем Усходзе, ігд.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BD%D1%8B

Але насельніцтва тых краеў нарманамі не сталі (за выключэннем іх галоўнага цэнтра - Нармандыі).

Тое ж у той ці іншай ступені справядліва да туркменаў, готаў, авараў, франкаў, вандалаў, ламбардаў, бургундаў, ігд.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Вт ноя 15, 2011 4:37 pm

Яшчэ не зразумела, чаму русы-русіны пераўтварыліся ў рускіх. А можа, гэта зрабілі іх мясцовыя падданыя?

Пры тым, што славяне Балгарыі не пераўтварыліся ў "балгарскіх", а паўдневыя італьянцы - у "нарманскіх".

Яшчэ адзначу, што краіна звалася Кіеўская (Кыеўская) Русь, а не Руская Кіеўшчына.
Pavel
Модератор

Сообщение Амаро Шакур » Ср ноя 16, 2011 9:10 pm

Дир
после смерти полулегендарного рюрика

Так вся династия Рюриковичей со всеми ветками довольно известна. На какой стадии, по-Вашему, легенда начинается?
Амаро Шакур

Сообщение Pavel » Ср ноя 16, 2011 9:16 pm

Кот писал(а):
При том, что славяне Болгарии не превратились в "болгарских", а юго-итальянцы - у "норманнских".

:lol: Вы знаете как по-болгарски будет болгарин? :lol:

Не ведаю. Няўжо баўгарскі (булгарскій)?

Еще отмечу, что страна называлась Киевская (Кыевская) Русь, а не Русский Киевщина.

:lol: :lol: Павел, не было никогда такого гос-ва "Киевская Русь". Этот термин введен историками в первой половине 19 века, чтобы отличать Русь до монголов и после. Ну вы даёте))

Тады з чаго вы ўзялі, што яна, тая дзяржава кіеўская, увогуле была руссю? Русь жа была толькі аднім з пляменаў, прышлых, пры тым.
Pavel
Модератор

Пред.След.

Вернуться в История