Оккультизм, Блаватская, Рерих, масоны и кабала

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение cube » Вт июл 26, 2011 8:49 am

норвежский подрывник-убийца Андерс Беринг Бревик в масонских причиндалах по высшему разряду -
Изображение
cube

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт мар 09, 2012 3:22 pm

Продолжение разговора, начатого в топике про исламскую угрозу.

Alf, вы знаете, очень забавно с вами разговаривать становится. Такой большой пост настрочили а по существу информации – ноль. Всё вам покоя психбольницы и неверные с христианами не дают. Я даже не знаю, как-то неловко задавать подобный вопрос столь образованному и начитанному человеку, но тем ни менее рискну: вы «Тайную доктрину Е.П.Блаватской читали»? Не находите, что Петровна уж больно открыто озвучивает в ней сатано-масонские идеи???
:shock:
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт мар 09, 2012 5:12 pm

«Сатана, когда его перестают рассматривать в суеверном, догматическом и лишенном философии духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создает из земного человека — божественного; кто дает ему на протяжении долгого цикла Махакальпы закон духа Жизни и освобождает его от греха неведения» (Письмо Е. Рерих от 03.12.37).

«Именно сатана является Богом нашей планеты и единым Богом, и это без всякого аллегорического намека на его злобность и развращенность. Ибо он един с Логосом» (Блаватская Е. П. Тайная Доктрина. Т. 2, с. 293).

«Разъясним этот вопрос раз и навсегда: тот, на кого священство всех догматических религий, преимущественно христианских, указывает как на Сатану, врага Бога, в действительности является высочайшим божественным Духом — Оккультною Мудростию на Земле — которая естественно антагонистична каждой земной, преходящей иллюзии, включая и догматичные или церковные религии» (Блаватская Е. П. Тайная Доктрина. Т. 2, с. 473).

«Естественно — даже с точки зрения мертвой буквы — рассматривать Сатану, Змия в Книге Бытия как истинного создателя и благодетеля, Отца Духовного Человечества» (Блаватская Е. П. Тайная Доктрина. Т. 2, сс. 303 — 304).

А теперь сравним с некоторыми высказываниями столпов масонства:

«Люцифер – это носитель света. Разве можно такое прекрасное имя применять к ангелу тьмы? Люцифер – сын зари. Это он носитель света. Слава, которая просвещает слабые души» (А.Пайк «Мораль и догма»).

«Да, Люцифер есть бог, но, к сожалению, Адонай тоже Бог. В высших силах не может быть света без тени, красоты без безобразности, белого без черного… Так мы приходим к пониманию доктрины сатанизма. Это истинная и чистая философская религия — верить в Люцифера, который равен Адонаю. Люцифер, бог света и бог добра, борется за человечество против Адоная, бога темноты и зла» (Мартин Шорт «Внутри братства») .
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт мар 09, 2012 10:32 pm

Der Sternreisende писал(а):Ну таки Моисей - я прочитал из вашего поста что некоторые масоны пишут что Люцифер это Ангел и Носитель Света. А Блаватская написала что Сатана - в действительности является высочайшим божественным Духом — Оккультною Мудростию на Земле — которая естественно антагонистична каждой земной, преходящей иллюзии.

Таки в чём ваш вопрос, в чём подвох то - Вы так Не считаете (вместе с кем?), или считаете что это так? Или Вы вдруг узнали Страшную давнюю Тайну что старушка Блаватская - всё таки кого-нить Замочила в тихушку? - и этот её грех можно поставить Наравне с Миллионами жертв Христианства?. Или что? Блаватская это Зло? или масоны - плохо? - может вас интересует моё мнение?. Отпишите - определитесь конкретнее - и я отвечу. А пока я вижу что Петровна пишет то что думает на основании своих данных - ибо я читал и Доктрину и Изиду. То же делают и масоны.

Поверьте, мне глубоко фиолетово, во что лично вы верите. Я просто пытаюсь вам указать на то, что прежде чем вешать ярлыки на другие учения не плохо бы разобраться в принадлежности того, чему поучаешь других. Всего лишь. Вы обвиняете Голденкова в связах с масонами, забывая, что ваши счета подписывает одна контора. Именно масоны заинтересованы в распространении эзотерики, равно как и религии нью эйдж. Именно из масонства растут ноги у таких известных Российских культурных центров как «Путь к себе», «Белые облака», «Третий глаз» и т.д. О том, что масоны причастны к возникновению новых протестантских течений, думаю, вам рассказывать не стоит. Вы это лучше меня знаете. Думаю, что не будете вы отрицать и того факта, что большая часть эзотерических знаний получена благодаря рыцарям Тамплиерам. Ордену, ставшему прародителем современного масонства. Вот откуда растёт большая часть корней ваших учений. Вы же пытаетесь по-детски зажмурить глаза, открестившись от истоков своих знаний. У нас в детстве говорили: «Кто обзывается, тот сам так называется». Подумайте об этом следующий раз, когда будете обвинять кого-то в масонстве. :wink:
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Anile » Сб мар 10, 2012 10:41 am

Moisey Udenshpis писал(а):Вы обвиняете Голденкова в связах с масонами, забывая, что ваши счета подписывает одна контора.

Эзотерика, Моисей, это не "контора", в смысле - не организация, религия или партия... Это древняя, скрытая до поры до времени от широких масс людей, система знаний. А "конторы" (религии, секты, движения и пр. людские организации) - используют эти ЗНАНИЯ в своих целях... Как аналогия написанному - математика используется во всех остальных видах прикладных наук...
Moisey Udenshpis писал(а):Именно масоны заинтересованы в распространении эзотерики
Масоны заинтересованы НЕ в распространении эзотерики, а в распространении своего влияния и власти над человеческими массами. И для этого используют эзотерику, т.е. доступную им часть эзотерических знаний. И используют стремление людей к непознанному и таинственному, чем является эзотерика, тайная наука...
Moisey Udenshpis писал(а): равно как и религии нью эйдж. Именно из масонства растут ноги у таких известных Российских культурных центров как «Путь к себе», «Белые облака», «Третий глаз» и т.д.
"Гнилое дело шьешь, начальник..." :lol: Вы пытаетесь втиснуть Эзотерику в рамки каких-то организаций... Втиснуть океан в пузырек для анализа мочи... Через эти организации (сбивая в них просыпающийся народ) пытаются ваши масоны (или кто там еще) взять этот народ под контроль, вернее его не потерять, т.к. эзотерические знания дают свободу людским сознаниям и управлять такими (проснувшимися в результате практик людьми) очень сложно... а хочется продолжать управлять... - это ведь истинная цель стоящих за масонами.
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Moisey Udenshpis » Сб мар 10, 2012 12:02 pm

Der Sternreisende писал(а):......... - Сие - Абсолютная Хрень - что бОльшая часть. Лично я - говорил о Кастанеде и его практиках (его обучали Индейские маги) - таки они были Тамплиерами-Хрестоносцами? :shock: Лично я - говорил о Тибете, его Учениях, о Буддизме, Дао, Синто, Сикхах, Ямабуси=Сингон и Восточных Практиках - они тоже по вашему Христиане-Тамплиеры ? И Ни разу - о Тамплиерах как Эзотериках. Так зачем нести подобную Хрень - Завираясь?

Да именно это и объединено сейчас под крышей движения «Новая эра» (New Age). Популиризация йоги в массовом сознании это заслуга религиозного движения New Age, сочетающие в себе различные духовные практики, начиная от неоиндуизма и необуддизма, заканчивая теософией и спиритизмом. Одним из столпов движения New Age является неоиндуизм. Создателями неоиндуизма являются гуру Рамакришна и Свами Викевананда. Они были масонами, утверждали, что все религии ведут в одному Богу. Многочисленные масонские ложи Индии и масонское общество «Брахма Самадж» стали активно использовать неоиндуизм как эфективное оружие против Христианства.
Что касается буддизма, то современный буддизм также далёк от учения принца Гаутама Сидхарты, как современное Христианство от учений Иисуса Христа. Кастанеду до сих пор многие называют крёстным отцом «Новой веры». Глупость конечно, но отрицать тесную связь идей будет ещё глупее.
С удовольствием послушаю о Елене Петровне. Особенно хотелось бы из ваших уст услышать объяснение того, что Блаватская была тесно связана с масонами и розенкрейцерами.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Сб мар 10, 2012 12:06 pm

Anile писал(а): Эзотерика, Моисей, это не "контора", в смысле - не организация, религия или партия... Это древняя, скрытая до поры до времени от широких масс людей, система знаний. А "конторы" (религии, секты, движения и пр. людские организации) - используют эти ЗНАНИЯ в своих целях... Как аналогия написанному - математика используется во всех остальных видах прикладных наук...

Извините, Anile, я конечно же утрирую. Ни о какой конторе не идёт и речи. Я говорю о корнях, которые полностью переплелись между собой.
Anile писал(а): Масоны заинтересованы НЕ в распространении эзотерики, а в распространении своего влияния и власти над человеческими массами. И для этого используют эзотерику, т.е. доступную им часть эзотерических знаний. И используют стремление людей к непознанному и таинственному, чем является эзотерика, тайная наука...

Большое спасибо за уточнение, именно это я и имел ввиду.
Anile писал(а):"Гнилое дело шьешь, начальник..." Вы пытаетесь втиснуть Эзотерику в рамки каких-то организаций... Втиснуть океан в пузырек для анализа мочи... Через эти организации (сбивая в них просыпающийся народ) пытаются ваши масоны (или кто там еще) взять этот народ под контроль, вернее его не потерять, т.к. эзотерические знания дают свободу людским сознаниям и управлять такими (проснувшимися в результате практик людьми) очень сложно... а хочется продолжать управлять... - это ведь истинная цель стоящих за масонами.

А вот тут можно поспорить по поводу того, кем лучше управлять. Скажу так современная эзотерика – это почва. Почва, на которой масонство взращивает свои семена. Из этой почвы очень удобно брать материал для своих целей. Почва даёт некий базовый набор качеств и взглядов, которые просто необходимы при дальнейшем пути по масонской пирамиде. Но кто-то поднимется, а кому-то это не суждено. И если семя не взяли на следующий уровень, это не говорит о том, что это персональный выбор самого семени!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение magambaman » Сб мар 10, 2012 1:48 pm

Moisey Udenshpis писал(а):...А вот тут можно поспорить по поводу того, кем лучше управлять. Скажу так современная эзотерика – это почва. Почва, на которой масонство взращивает свои семена. Из этой почвы очень удобно брать материал для своих целей. Почва даёт некий базовый набор качеств и взглядов, которые просто необходимы при дальнейшем пути по масонской пирамиде. Но кто-то поднимется, а кому-то это не суждено. И если семя не взяли на следующий уровень, это не говорит о том, что это персональный выбор самого семени!

В рамках теории заговора.
Если уж масонство пытается управлять и властвовать над цивилизацией человеков,то обминуть своим вниманием такую сферу как эзотерика,оно не как не могло.Эзотерика имеет влияние на умы и души огромного числа людей.Нельзя оставлять такое дело на самотёк.
Разрабатывается софт,корректируется старый,который потом вкладывает в головы адептов.Людей ,жаждущих получить какие-то не обычные,исключительные знания.(А как известно,многие хотят быть красиво обмануты,и подходят к этому вопросу очень тщательно)
Особенно ценны адепты(назовём их скажем - Странниками),каторые впитав софт,потом будут его активно распространять.Личности сильные,начитанные,могущие продавить,а если надо,и подавить.Могущие этим заниматься из года в год,с упорством религиозного фанатика.
Думается в рамках этой теории,лучше вообще не придерживаться никаких религий,практик,учений.Потому что возможно в тот самый момент,когда вы приняли какое-то эксклюзивное Знание ,в вас поселился Кто-то.И отныне вы смотрите на мир не своими,а Его глазами.

А чё?Вполне может быть.А как определить поселился или нет?Током шандарахнуть как в "Нечто"? :lol: :lol: :lol:
magambaman

Сообщение Anile » Сб мар 10, 2012 2:54 pm

magambaman писал(а):Если уж масонство пытается управлять и властвовать над цивилизацией человеков,то обминуть своим вниманием такую сферу как эзотерика,оно не как не могло.Эзотерика имеет влияние на умы и души огромного числа людей.Нельзя оставлять такое дело на самотёк.
Разрабатывается софт,корректируется старый,который потом вкладывает в головы адептов.Людей ,жаждущих получить какие-то не обычные,исключительные знания.(А как известно,многие хотят быть красиво обмануты,и подходят к этому вопросу очень тщательно)

Ну вот... народ "прозревает"... - респект. Именно это я и пытаюсь показать... Ради сбивания толп, чтобы управлять людьми, в ход идут любые идеи, которые могут "возбудить" интерес людей... А уж эзотерика... Правда, тот кто ей занимается НА ДЕЛЕ (практиками), а не НА СЛОВАХ (как те "Изотерики", которые читают и перемалывают чужой описанный опыт, не имея своего) - становятся свободными от влияния извне, и их в толпы (многочисленные организации, секты, сообщества...) уже не сбить, и контролировать их невозможно... Как только наберется критическая масса таких людей - общество не сможет жить старыми методами управления... Поэтому некоторыми силами лихорадочно все пытается браться под контроль - в ход идет любая дискредитация тысячелетних практик освобождения человеческого сознания - вон даже уже японскому Синто приписали сатанизм... (Моисей, вы - масон?) Хотя, ведь не сознается... А я вот не только не масон, но и не вообще не член каких бы то ни было сообществ... Разве что могу помурлыкать сама по себе... Чего и всем желаю - быть самим по себе...
magambaman писал(а):Думается в рамках этой теории,лучше вообще не придерживаться никаких религий,практик,учений.Потому что возможно в тот самый момент,когда вы приняли какое-то эксклюзивное Знание ,в вас поселился Кто-то.И отныне вы смотрите на мир не своими,а Его глазами.

Золотые слова!... имея в виду религии, как сбивающий толпы фактор, управляющий и контролирующий своих последователей! Практики и учения - это иное... Вы можете их использовать, можете нет, они вас насильно (как религии) что-то делать не заставят...
Надо все узнавать, изучать, но - чужие ВЫВОДЫ сверять только со своим внутренним пониманием и НЕ ВСТУПАТЬ ни в коей мере ни в какие ТОЛПЫ (организации, секты, сообщества...) И если уж решили познать Бога, то вспомните, что Он открывался тем, кто жил уединенно, в дали даже от единоверцев - в лесах, в пустынях, в пещерах... один на один с самим собой, без словесного тарахтенья со стороны, т.е. без толп единомышленников...
Если кто-то вам говорит, что он познал Будду, - это его опыт, не ваш... Ваш Будда - внутри вас, и ваш путь к нему (к Богу) - можете пройти только вы, индивидуально... а не толпами, сообществами, религиозными объединениями... "Встретил Будду - убей Будду!"
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Сб мар 10, 2012 3:07 pm

magambaman писал(а):Особенно ценны адепты(назовём их скажем - Странниками),каторые впитав софт,потом будут его активно распространять.Личности сильные,начитанные,могущие продавить,а если надо,и подавить.Могущие этим заниматься из года в год,с упорством религиозного фанатика.

Вы на Альфа намекаете? Так вот, Магамба, отдайте себе отчет (включите разум) - вас КУДА-НИБУДЬ (в какую-нибудь религию, секту, сообщество) Альф вовлекал? Единственно, что здесь он (и я) распространяем, так это идею ПРОБУЖДЕНИЯ человека к самостоятельному мышлению, для освобождения его от ИДЕЙ, которыми его сознание зомбируют, и с помощью которых МАНИПУЛИРУЮТ его поступками и мыслями. Смотрите, религии и организации зазывают - вступайте к нам,мы - самые-самые, если будете с нами, то спасетесь... А мы говорим - не надо никуда идти, бежать и вступать, ваше спасение - в вас же самих, Бог - в вас, вы - Его частичка, все Он тут, там где вы, никуда бежать не надо, надо успокоиться...
Anile

Сообщение Anile » Сб мар 10, 2012 3:35 pm

Moisey Udenshpis писал(а):Извините, Anile, я конечно же утрирую. Ни о какой конторе не идёт и речи. Я говорю о корнях, которые полностью переплелись между собой.
Никакие корни не могли переплестись - корней эзотерики никаких телескопов не хватит рассмотреть, а ваше масонство зародилось миллисекунду назад в космическом масштабе... Какая-то организация, которая стала использовать древние, многотысячелетние символы и магию ритуалов, и само это Древнее Знание, откуда и были "надерганы" масонами их символы... Как их можно вообще сравнивать - эзотерические знания - это не организация, а масоны - да, организация и именно "контора", откуда денежки платят... :)
Moisey Udenshpis писал(а):
Anile писал(а):"Гнилое дело шьешь, начальник..." Вы пытаетесь втиснуть Эзотерику в рамки каких-то организаций... Втиснуть океан в пузырек для анализа мочи... Через эти организации (сбивая в них просыпающийся народ) пытаются ваши масоны (или кто там еще) взять этот народ под контроль, вернее его не потерять, т.к. эзотерические знания дают свободу людским сознаниям и управлять такими (проснувшимися в результате практик людьми) очень сложно... а хочется продолжать управлять... - это ведь истинная цель стоящих за масонами.

А вот тут можно поспорить по поводу того, кем лучше управлять.

:lol: Давайте спорить. Если я не состою ни в какой религии, а тем более в масонстве, если мне пофиг чье-то мнение о моей персоне, и уж тем более - а достойна ли я в чьих-то глазах быть переведенной на кем-то там обозначенный... словами.... уровень..., или какую табличку-ярлык пришьют к моему имени (которое тоже не Я) - т.е. я свободна от ниточек, дергая за которые можно управлять моими поступками, - то КАК мной будут управлять? Если мне гораздо более важно то, на какой реально существующий (а не обозначенный масонскими терминами воображаемый уровень масонской пирамиды) уровень материи-духа я смогу сознательно проникнуть ощущениями своего многослойного тела и действовать там, потому что это - реальный путь развития (путь к Богу, в Божественную Реальность) реально существующего тела (моего), а не просветленного дяди где-то снаружи...
Anile

Сообщение Moisey Udenshpis » Сб мар 10, 2012 3:44 pm

Ну вот, наверно впервые за 5 лет существования форума мы плавно подходим к консенсусу. Ура, товарищи!
Anile, всё, что я пишу – это не дискредитация, это лишь красное слово Achtung на жёлтом фоне. Радует, что вы отдаёте себе отчёт в том, что существуют «эзотерики» а есть и «Изотерики». Абсолютно тоже самое можно сказать и о христианстве. Ни Danna, ни Альберт ни к чему не призывают и никуда не завлекают, так о чём сыр-бор??? Разум должен быть чистым и независящим от догм и идеологий.
Anile писал(а): Давайте спорить. Если я не состою ни в какой религии, а тем более в масонстве, если мне пофиг чье-то мнение о моей персоне, и уж тем более - а достойна ли я в чьих-то глазах быть переведенной на кем-то там обозначенный... словами.... уровень..., или какую табличку-ярлык пришьют к моему имени (которое тоже не Я) - т.е. я свободна от ниточек, дергая за которые можно управлять моими поступками, - то КАК мной будут управлять? Если мне гораздо более важно то, на какой реально существующий (а не обозначенный масонскими терминами воображаемый уровень масонской пирамиды) уровень материи-духа я смогу сознательно проникнуть ощущениями своего многослойного тела и действовать там, потому что это - реальный путь развития (путь к Богу, в Божественную Реальность) реально существующего тела (моего), а не просветленного дяди где-то снаружи...

Вот тут вы лукавите. Иначе ради чего так усиленно рвётесь на этот форум. Ради спасения заблудших душ? Не верю!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Anile » Сб мар 10, 2012 4:22 pm

Anile писал(а): Давайте спорить. Если я не состою ни в какой религии, а тем более в масонстве, если мне пофиг чье-то мнение о моей персоне, и уж тем более - а достойна ли я в чьих-то глазах быть переведенной на кем-то там обозначенный... словами.... уровень..., или какую табличку-ярлык пришьют к моему имени (которое тоже не Я) - т.е. я свободна от ниточек, дергая за которые можно управлять моими поступками, - то КАК мной будут управлять? Если мне гораздо более важно то, на какой реально существующий (а не обозначенный масонскими терминами воображаемый уровень масонской пирамиды) уровень материи-духа я смогу сознательно проникнуть ощущениями своего многослойного тела и действовать там, потому что это - реальный путь развития (путь к Богу, в Божественную Реальность) реально существующего тела (моего), а не просветленного дяди где-то снаружи...

Вот тут вы лукавите. Иначе ради чего так усиленно рвётесь на этот форум. Ради спасения заблудших душ? Не верю!

Моисей, не виляйте... Вы предложили поспорить по вполне определенному вопросу - кем лучше управлять - свободным в своем сознании человеком или "сбитым в стаю единомышленников"? Вместо ответа на поставленной мной вопрос вы в лучших своих традициях без ответа задаете новый!!! :lol: :lol: :lol: Так у нас дело дальше не пойдет... Это не спор.
А на ваш НОВЫЙ вопрос я могу ответить - и чтобы уяснить кое-что для себя в окружающих меня людях (подтвердить то, что было прочитано, на деле), и чтобы проверить свои реакции (чувствительность к нападкам) в условиях, приближенных к боевым... :lol: и чтобы заодно РАЗБУДИТЬ тех, кто способен проснуться... как раньше разбудили меня - а долг платежом красен... Достаточно? Никакой ОРГАНИЗАЦИИ я не рекламирую и никуда не зазываю...
И самое главное, то, что плавно ушло из-под внимания, - а какого .... вы (да и не только вы) перевели разговор на мою личность? Верите вы мне или не верите... - да какая разница? Я не призываю верить мне. И не верю другим. Идет борьба доводов, а не личных анкет... Возвращайтесь к объективности и логике. Не важно КТО сказал, важно НАСКОЛЬКО АРГУМЕНТИРОВАННО это и ЛОГИЧНО. Поэтому - приводите аргументы, делайте логические выводы... если не собираетесь, конечно, снова развязать Войну Мудаков. :wink:
Anile

Сообщение Moisey Udenshpis » Сб мар 10, 2012 4:32 pm

Anile писал(а):Моисей, не виляйте... Вы предложили поспорить по вполне определенному вопросу - кем лучше управлять - свободным в своем сознании человеком или "сбитым в стаю единомышленников"?

Вы с Альфом единомышленники? Поставим вопрос так.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Anile » Сб мар 10, 2012 5:21 pm

Anile писал(а):Моисей, не виляйте... Вы предложили поспорить по вполне определенному вопросу - кем лучше управлять - свободным в своем сознании человеком или "сбитым в стаю единомышленников"?

Вы с Альфом единомышленники? Поставим вопрос так.

Моисей, снова вопрос...Это уже третий (с игнорированием ответов на предыдущие)... Вы что - снова психолог, ведущий сеанс психотерапии с предполагаемым пациентом? Или следователь, пытающийся найти корни строго засекреченной тайной организации Альфа и Kat Leo? :lol: - Нет такой ОРГАНИЗАЦИИ... даже из двух человек... У нас в чем-то совпадают взгляды, в чем-то нет (мы спорим даже :D - уровень сознания у нас разный и опыт личный тоже)... При всем моем огромном доверии к его опыту, опираться я могу только на свой и принимать все касающиеся меня и моей жизни решения - тоже самостоятельно, чтобы нести полную ответственность за результат и не тратить энергию на возмущение и поиск виновных в случае чего... Так что, "не шей, начальник..." организацию сект и управление чужой волей... И кончайте уже "разбор личностей" Альфа и Kat Leo... Вроде как - это против Правил... и в следующий раз, ради разнообразия, я вас просто пошлю... идет? :wink:
Anile

Пред.След.

Вернуться в Иные темы