ПРАВИЛА ФОРУМА

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт июл 15, 2011 8:46 pm

To Alf:

Со многими вашими рассуждениями я полностью согласен, но вы мне одно объясните – если вы видите, что ваш собеседник неадекватно общается, зачем самому опускаться до подобного уровня? Вы на форуме очень много говорите о духовном развитии, очень интересно порой говорите, но всё вами сказанное теряет всякую цену, когда вы переходите на оскорбления форумчан. Да согласен, многие первые зарываются, но будьте вы умнее. Покажите пример превосходства духовной практики!!! Люди сами к вам потянутся. Я не знаю, что вы там практикуете, но нервы у вас ни к чёрту, вы уж простите меня за такую откровенность. Что не говорите, но моя «духовная практика» намного сильнее вашей! Бег на 14 км – вот моя практика. Тренирует выносливость и терпимость. Если вы заметили я и в дискуссиях то не участвую почти. Мне это просто стало не интересно, как взбивание воды в ступе. Я спокоен как удав, мало того курить бросил. Алкоголь вообще по очень большим праздникам. И совершенно прекрасно себя чувствую. Полное удовольствие от жизни. Не собачусь здесь из-за каких-то вопросов. Вы же лучше меня должны знать, что не существует единого мнения. Каждый имеет право на своё. Так не лишайте людей такого права. Есть два варианта общения: первый – это просто спокойно и уравновешенно демонстрировать свою позицию, второй – это агрессивная демонстрация ущербности позиции оппонента. Почему вы всё время выбираете вторую?

Ребята, мы все здесь одна семья!!! Неужели вы и дома называете родственников ущербными? Ещё раз предлагаю начать всё с чистого листа и забыть прошлые обиды. Это ведь так просто – мы на форуме!!!!!!! Не надо смущённо отводить в сторону глаза или бояться протянуть первым руку, всего навсего отказаться от оскорбительных и язвительных реплик. Достаточно просто про себя сказать «я люблю тебя брат, и потому не в обиде» поставить смайлик и про себя улыбнуться. Неужели лучше иметь сто врагов, чем сто друзей?

Посему если вы не против такой практики, я прямо сейчас открою старые профили для вас и Кэт Лео и забудем былые обиды. А что касается оскорблений в ваш адрес, извините, но действительно я порой упускаю начало брани. Не так уж много времени уделяется форуму - сами должны понимать, что у меня тоже работа. Не стесняйтесь указывать мне на мои ошибки. В одной команде же работаем. Пишите в личку. Это не стукачество – это нормальная практика. Практика того, как люди помогают поддерживать порядок в общем доме.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт июл 15, 2011 8:57 pm

kamikadze писал(а):Альф и Кэт Лео выказали свое неуважение к форуму тем, что игнорируют свой бан! :lol: :lol: :lol: Офигеть! Их убили (забанили пожизненно), а они смеют появляться в этой реальности (виртуальном форуме) как привидения какие-то или реинкарнируются в новых людей (пользователей), рождаясь с нуля… Вот грех-то какой… :lol:
Так ведь все люди снова и снова приходят в этот мир, и не в силах Моисеи отменить сей порядок вещей в этом подлунном мире …, а уж в Интернете-то и тем более… Или можете отменить аномальные явления и реинкарнацию? Можете отрицать их, как ортодоксы-ученые, обличать с пеной у рта как фундаменталисты, но … аномальные явления есть и не перестанут быть от вашего или чьего-то еще желания… о них даже АГ СИ писала и пишет… - о чем уже и забыли поди форумчане, забросив нафиг ветку «Аномальное», к которой и модератор и авторы АГ СИ потеряли всякий интерес, перенеся все внимание в Политику, хотя форум – НЕПОЛИТИЧЕСКИЙ…:wink: Так что не перебрасывайте свои огрехи как модератора ветки и автора статей АГ СИ за состояние форума на других, пан Моисей. А начните со своей ветки и возродите ее к жизни. Правда, для жизни надо перестать убивать оппонентов...

Наша с Альфом жизнь (и реальная и форумная) – в наших руках, мы ее авторы и исполнители (вершители), а не вы или кто-нибудь еще, решивших, что пожили –де они и хватит… Уж извините, но жить будем, и вины за это не чувствуем… А если вы считаете нашу форумную жизнь оскорблением для себя или каких-то отдельных форумчан, то это как нельзя лучше вас и их характеризует, как «гуманистов и проповедников альтруизма и человечности». И это уже ваши проблемы.
Считать себя виновной за то, что живу и гуляю где заблагорассудится? – ой, да не смешите мои тапки…:lol:
Кстати, Моисей, вы видимо запамятовали, что когда вы себе портфели модеров делили, нас с Альфом банили, а владельцы форума гневно обличали нас как асоциалов, несовместимых с направленностью форума.. Что ж вы сейчас обиженно губки дуете, кидая какие-то мутные предъявы?
Насчет ваших выборов и форумных перетурбаций – мне как-то пофиг… После первого убийства-бана Кэт Лео, я себя неплохо чувствую и в этих перманентных коротких жизнях… Даже спасибо могу сказать за то, что лишили страха форумной смерти (банов)…

Смешно, опять «выборы»… Теперь здесь уже голосовать заставляют… Да ну нафиг. Позиционируйтесь как-нибудь сами в деле управления самими собой. Мне что те выборы, что эти… фиолетово как-то…

То есть по вашему правила на форуме вообще не нужны??? Или вы выступаете сторонницей анархии? Гулять можно где угодно и сколько угодно, я же вас не от Интернета отключаю. Вам неоднократно дали понять, что вы не желанный гость в данном доме. Как бы вы отреагировали, если бы я после работы стал ездить не к себе домой, а к вам! Да потом ещё и обижаться, мол столько поездом ехал, а она и чаем не угостила! Данный ресурс является частным владением и не вам устанавливать здесь правила. Открывайте свой форум и приглашайте нас. Может мы все отсюда сбежим к вам! Проще критиковать, чем что-то начать делать самому!!! Запомните эти слова!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение kamikadze » Пт июл 15, 2011 10:05 pm

Moisey Udenshpis писал(а):То есть по вашему правила на форуме вообще не нужны??? Или вы выступаете сторонницей анархии? Гулять можно где угодно и сколько угодно, я же вас не от Интернета отключаю. Вам неоднократно дали понять, что вы не желанный гость в данном доме. Как бы вы отреагировали, если бы я после работы стал ездить не к себе домой, а к вам! Да потом ещё и обижаться, мол столько поездом ехал, а она и чаем не угостила! Данный ресурс является частным владением и не вам устанавливать здесь правила. Открывайте свой форум и приглашайте нас. Может мы все отсюда сбежим к вам! Проще критиковать, чем что-то начать делать самому!!! Запомните эти слова!

Стока восклицательных знаков... Моисей, пробежите для успокоения еще 14 км. :lol: :lol: :lol:
Не ограничивайте мои возможности - это не в ваших силах и правах... Декларацию Прав Человека еще вспомните. Имею право выражать свои мнения любым способом и где захочу. Это не частный дом, а форум - площадка для общения, при регистрации мне каждый раз говорят - "спасибо, что зарегились, заходите, высказывайтесь, общайтесь на здоровье" - что я и делаю с удовольствием - когда хочу и как это понимаю необходимым. А Правила - нужны, вот только не для красоты, а для их СОБЛЮДЕНИЯ... всеми... Чего не наблюдается, а наблюдается откровенное хамство и волюнтаризм, которые подлежат адекватному ответу. Строго в рамках Правил и норм цивилизации...
И еще, Моисей, может хватит уже поучать, что мне делать - я и сама как-нить разберусь, ага? :wink: Знаете, как у нас в народе говорят? - "Поучи лучше дома жену щи варить"... Ну, или в вашем случае - может, рыбу-фиш... :lol:
kamikadze

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июл 15, 2011 10:20 pm

Сибиряк: «Уважаемые форумчане! Штука в том,что форум превратился в нескончаемое препирательство,между условно говоря "правительственной" и "антиправительственной" группировками.Причём и те и другие имеют стойкие убеждения и никто никому ничего не докажет.
Может ну его на йух, а?!
Глядишь и форум станет опять интересныи м многополярным.....»

Я не успеваю следить за всеми перипетиями на Форуме – и тут многое без меня происходит (в том числе конфликты, баны). Но я согласен с Сибиряком.

Наша газета – научно-популярное издание международного уровня. Превращать ее сайт в помойку политических склок – это противоречит самой цели нами созданного сайта и Форума, не говоря уже о научно-популярной сути нашей газеты. Хотя кто-то все время нас пытается провоцировать на это.

Moisey Udenshpis: «в свете последних событий предлагаю ввести следующие меры по модернизации форума.
1. Ввести на форуме должность «верховного судьи». Верховный судья выбирается из среды форумчан и только он один отвечает за вопросы наказаний и банов. Судья выбирается на определённый срок (например 6 месяцев) путём открытого форумного голосования.
2. Объявить полную амнистию забаненым товарищам (кроме спамеров).
Данные меры позволят урегулировать и придать максимум объективности процедуре наказаний. Ещё одним немаловажным пунктом является тот факт, что с введением данных правил система банов будет распространяться на модераторов и администраторов».

Я категорически против. Что за само слово «судья»?

Мне кажется, все нормально работает, только вот – как Сибиряк заметил – стали в последнее время политизированными. Но это связано, как полагаю, с событиями в Беларуси, а не с иным чем-то.

Так что, уважаемый Moisey Udenshpis, следуйте своим обязанностям модератора, как и раньше – не надо нововведений. От того, что в Беларуси кризис, - это не означает, что это влечет кризис на нашем Форуме.

Aliento: «Верхам таки нравится сей Дружный Лай Травящей и Загоняющей стаи - И Они Никак Не Реагируют - как ни обращайся. Разве не Ваше - "Вы Лео больше всех тут Жалуетесь". И это Всё - Нормальный для Верхов и Модеров ход событий. Ни Проблемм, ни Демократии. А когда Свободные Люди - ставят в силу их Большего Кругозора и Характера Травящую стаю на место и в Беспомощность»

Как говорит Moisey Udenshpis, это тут пишет Альф.

Я вот тут набрался открытий, что оказывается, Кат Лео – это уже kamikadze.

Хочу в Правила Форума внести такое уточнение:

- Забаненный форумчанин не имеет права регистрироваться на Форуме под новым ником и адресом. Будучи разоблаченным, будет автоматически забанен.

DeadlY отвечает «возвернувшимся из бана»: «Посмотрите хотя бы на пост Mikhail Gershtein'а в теме про Блаватскую и какой "толерантный" ответ дала ему kamikadze, это как пример такой вот "конструктивной" и "цивилизованной" дискуссии...»

Вопрос: зачем я из своего кармана должен тратить миллион 600 тысяч (весной это было 530 долларов США) на содержание сайта и Форума, на зарплату программистов, в котором какие-то хамы охаивают моего друга и соавтора со мной книг Михаила Герштейна, председателя Уфологической комиссии Русского Географического Общества в Санкт-Петербурге? Это вопрос уже не о модераторах. Это вопрос о НЕАДЕКВАТНЫХ. Вот их на Форуме быть не должно – и не будет. Бан таким без вопросов.
Последний раз редактировалось Vadim Deruzhinsky Пт июл 15, 2011 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт июл 15, 2011 10:35 pm

kamikadze писал(а):Стока восклицательных знаков... Моисей, пробежите для успокоения еще 14 км. :lol: :lol: :lol:
Не ограничивайте мои возможности - это не в ваших силах и правах... Декларацию Прав Человека еще вспомните. Имею право выражать свои мнения любым способом и где захочу. Это не частный дом, а форум - площадка для общения, при регистрации мне каждый раз говорят - "спасибо, что зарегились, заходите, высказывайтесь, общайтесь на здоровье" - что я и делаю с удовольствием - когда хочу и как это понимаю необходимым. А Правила - нужны, вот только не для красоты, а для их СОБЛЮДЕНИЯ... всеми... Чего не наблюдается, а наблюдается откровенное хамство и волюнтаризм, которые подлежат адекватному ответу. Строго в рамках Правил и норм цивилизации...
И еще, Моисей, может хватит уже поучать, что мне делать - я и сама как-нить разберусь, ага? :wink: Знаете, как у нас в народе говорят? - "Поучи лучше дома жену щи варить"... Ну, или в вашем случае - может, рыбу-фиш... :lol:

Воно оно как у нас! Восклицательные знаки – это признак бурных эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо скрутить губки бантиком, и пойти жену борщ научить варить. :lol: И вы после этого будете говорить о приличиях и нормах общения??? Спасибо, что хоть дерьмом не закидали как Герштейна. Будем считать, что один из «штейнов» миновал вашего копро-гнева.

Я так понял перемены вам не нужны??? Ну что ж – ваше право!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июл 15, 2011 10:46 pm

Moisey Udenshpis пишет kamikadze: «Надо скрутить губки бантиком, и пойти жену борщ научить варить».

Какую жену? Она же Кат Лео из Могилева.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт июл 15, 2011 10:50 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Moisey Udenshpis пишет kamikadze: «Надо скрутить губки бантиком, и пойти жену борщ научить варить».

Какую жену? Она же Кат Лео из Могилева.

:lol: :lol: :lol: Вадим, читайте её пост выше! Буду следовать советам - век живи, век учись. :lol:
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июл 15, 2011 11:12 pm

Moisey Udenshpis: «Вадим, читайте её пост выше! Буду следовать советам - век живи, век учись».

Не понял, о чем вы говорите. Вот ее посты:

kamikadze: «После первого убийства-бана Кэт Лео, я себя неплохо чувствую», «Кстати, Моисей, вы видимо запамятовали, что когда вы себе портфели модеров делили, нас с Альфом банили»
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт июл 15, 2011 11:52 pm

kamikadze писал(а):И еще, Моисей, может хватит уже поучать, что мне делать - я и сама как-нить разберусь, ага? :wink: Знаете, как у нас в народе говорят? - "Поучи лучше дома жену щи варить"... Ну, или в вашем случае - может, рыбу-фиш... :lol:
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение darlock » Сб июл 16, 2011 2:19 am

Не нужно редакций Правил форума. Нужно просто-так-напросто изменить манеру общения меж представителями разных взглядов. Ведь должна оппонироваться не личность, а ее мнение. С 2007 захожу на Форум. Последние месяцы - через пост серьезные наезды друг на друга. Но ведь это форум, а не ринг.
И Кат Лео, и Альф, и еще многие еще 2 года назад приносили веяние для обсуждений (и многие их мысли достойны уважения), а не скандалов и всеобщих оскорблений. В последнее время как-то все агрессивно общаться начали...
Тут глупых нет. Умоущербные используют инет для просмотров порева. А мнение у каждого свое. Сформированное, благодаря индивидуальному образу жизни и опыту. И если мнение есть - следует его учитывать как часть мнения подобных по суждению граждан. Переход на личности - хамство (сорри всем, но тут каждый в этом грешен). Давайте уважать мысль (не важно, входит ли она в чье-то поле одобрения). На то он и Аналитический Форум АГСИ.
Хватит ругани. Давайте общаться.
P.S. (Я бы вернул профили Лео и Альфа - мож они хамить-то перестанут, вспомнят об элементарном уважении мнения)
darlock

Сообщение Абырвалг » Сб июл 16, 2011 8:28 pm

=Пять копеек= Не столько по теме конкретно предложений Moisey (отдельная тема), а по =инакомыслию= Альфа и Кат Лео.
Прежде всего, по-хорошему, надо бы восстановить их первые профили (отменить бан). Это если по-хорошему.
Может быть я не прав. Но если для kamikadze и Альфа общение с людьми - =тренировка на кошках=, то это о чём-то говорит. Это своего рода (условно) насилие по отношению к людям. Диалог в форме спорящей и всёопровергающей агрессивности говорит об определённой зависимости от такой формы поведения. Ч-ку, мыслящему в =нормальном= ключе таким делом заниматься совершенно не к чему. Нет надобности колотить в открытую дверь.. Провоцирование оппонента с вызовом негативной ответной реакции - не есть хорошо, что бы ни говорили люди.. Добровольный вызов негатива - или неосознанная глупость (но это не тот случай), либо опр. зависимость. Никого не хочу обижать и заранее прошу прощения за резкую оценку. Просто хочу понять, что движет людьми..
Очень хотелось бы убедиться в обратном - позитивной направленности людей..
Всё строго ИМХО, я лишь маленький слабый ч-к. Ну не понимаю я людей.. =Не дорос= видимо..
Абырвалг

Сообщение Эгил » Сб июл 16, 2011 11:10 pm

Какой еще позитив? Что понимать под этим? В правилах чего-то не хватает? Имхо там все понятно расписано, а главное логично.

Диалог в форме спорящей и всёопровергающей агрессивности говорит об определённой зависимости от такой формы поведения.

Вы не правы. Все зависит от ситуации. Случается что перед ч-ком дебильные хороводы, прошу прощения за резкую их оценку, но и так бывает. Как вы определяете что в них нет агрессии в адрес опровергающего? Вот для того и правила, Абырвалг, где новичкам написано что аргессия ч-ка должна быть обоснована.

Абырвалг писал(а):Провоцирование оппонента с вызовом негативной ответной реакции - не есть хорошо, что бы ни говорили люди.. людьми..

Конечно плохо. Только это не надо путать с агрессией. Агрессия может быть как деструктивное побуждение со стороны провокаторов, так и оборонительное, с целью обезвреживания со стороны опровергающего.

Очень хотелось бы убедиться в обратном - позитивной направленности людей..

В общем так не бывает. Трудно и смешно представить как обсуждая например реалии шовинизма люди бы находили в нем "позитив", дескать "ах не обижайтесь, это же шуточки". Для кого это шуточки? Я бы абсолютно каждого нацика с манией величия, подчеркиваю специально, любого, без жалости к нему повесил бы как психа Муссолини, чем и сделал бы доброе дело. И только либо ненормальный либо провокатор стал бы этому возмущаться.
Эгил

Сообщение Shaman » Вс июл 17, 2011 10:23 am

Моё мнение, что ничего менять не надо. Есть правила форума и их надо соблюдать........Согласен с DeadlY по кандитатурам Сибиряка и Эгила, но не судей, а модераторов
Shaman

Сообщение Shaman » Вс июл 17, 2011 10:33 am

DeadlY и SET кандидатуры на модеров с моей стороны
Shaman

Сообщение Lemmy » Вс июл 17, 2011 10:58 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Вопрос: зачем я из своего кармана должен тратить миллион 600 тысяч (весной это было 530 долларов США) на содержание сайта и Форума, на зарплату программистов, в котором какие-то хамы охаивают моего друга и соавтора со мной книг Михаила Герштейна, председателя Уфологической комиссии Русского Географического Общества в Санкт-Петербурге? Это вопрос уже не о модераторах. Это вопрос о НЕАДЕКВАТНЫХ. Вот их на Форуме быть не должно – и не будет. Бан таким без вопросов.

Вы,Вадим,вот такой человек!Т.е. сжатый кулак с поднятым вверх большим пальцем.Вы гениальный человек!С...й буду!;)

З.Ы. Я с Вами с самого первого номера.Богом клянусь!Каюсь,что последние год-полгода нет.И ещё:честно не сохранил Ваши все номера.Они в своё время расходились на "УРА".И такое пытанне:"Отдам в хорошие руки свою коллекцию.Приводил ранее ссылку.Но,желательно Минск.Не прямо сейчас.Позже,когда буду там.Обещаю".
Последний раз редактировалось Lemmy Вс июл 17, 2011 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Lemmy

Пред.След.

Вернуться в Иные темы