ЗВЕРСТВА СОВЕТСКОЙ АРМИИ В ЕВРОПЕ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Слуды от Игоря » Чт май 05, 2011 7:23 pm

Рассказывал,что среди восточных немок полно метисок.

Прикольно. А может это потомки полабских сербов?

Смотри какая метисочка:

http://rusk.ru/images/2008/10393.jpg

Ангела Меркулова.

:lol:
Слуды от Игоря

Сообщение Сибиряк » Пт май 06, 2011 6:12 pm

Dir
и что там особо сомнительного? номер части противника, вояки которой колбасили мирное немецкое население?

дык немцы могли ошибаться в том, какая именно часть перед ними стоит - тем паче, что в восточной пруссии, насколько помню, у русских части рокировались

Вы если участвуете в обсуждении,то форум то читайте.Повторяю на бис.

и что-то - а те немецкие свидетельства подтверждаются и русскими письменными источниками (одного ветерана я здесь цитировал) - и тем, что я слышал от наших ветеранов своими собственными ушами

Ну Ваши то уши безгрешнее жены Цезаря,все сразу приняли как факт......
b]Vadim Deruzhinsky
Вот его ссылка в книге: BA-MA, RH 2/2687, 10.1.1945.
Ссылка...Книга.....А документ то где!?
Написали малопонятные буковки и цифирки ,упомянули "архив ФРГ" и что, Вам теперь должны верить на слово,как поручику Ржевскому?! только тот про более безобидные вещи врал.
Так и вижу картину: приезжает немецкий полицейский патруль,подъезжает (расталкивая танки оккупантов)к дому,а пятеро ребятишек(прибитыми языками),дают им показания для прОтокола....
Потом полицаи проверяют аусвайсы у советских солдат и записывают номера частей......
Я бы даже заплатил,что бы посмотреть такую картину.....
Это конкретный документ, который хранится по сей день в Архивах ФРГ
И как он туда попал? Такой документ,могли составить только особисты или командование части. Я напомню на всякий случай,это советские войска взяли Берлин и выгребли немецкие архивы,а не наоборот...
А советские то особисты точно знали,что 93СК воевал на другом фронте.От этой темы Вы как-то отъехали,как и от вопроса,о том,что весь 35тысячный корпус пятерых ребятишек прибивал или может до дивизий снизойдёте или хотя бы полков?!
Сибиряк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт май 06, 2011 6:21 pm

Сибиряк: «А я Вас и не ассоциирую с Гофманом.Да я книгу не читал,но Вы то тоже не видели документов на которые ссылается Гофман, а они вызывают сомнения(я объяснял почему). Просто коль уж тут "история",то давайте придерживаться проверенных фактов».

Книга издана не абы кем, а издательством «АСТ» - это самое большое и самое авторитетное издательство на территории экс-СССР. Непроверенной литературы или экстремистской оно в принципе не издает. На обложке книги написано:

«Работа Гофмана – взгляд крупного западногерманского историка на политику Советского Союза накануне и во время Второй мировой войны».

После каждой главы Гофман приводит список источников (в 50-80), а каждый им сообщаемый факт имеет такую ссылку. Вот для примера, стр. 236:

«Последним местом на территории Советского Союза, где массовые убийства НКВД пытались спрятать за таковыми оперативных групп [немецких], стал Минск. Ведь в столице Белорусской ССР, как и в Киеве, в 1937-1941 гг. происходили убийства в чудовищных масштабах. Часть своих жертв Минское оперативное управление НКВД предпочитало погребать на территории возле близлежащего населенного пункта Куропаты, где в 1988 г. были обнаружены обширные поля захоронений. Предполагается, что здесь, в массовых захоронениях Куропат, погребены около 102 000 из оцениваемого в 270 000 общего числе жертв НКВД в Минске и окрестностях».

И дается ссылка 56, открываем: Die Welt, 6.2.1989; «300 000 Tote im Goldbergwerk».

Все правильно, все точно. Аналогично по всему прочему, что пишет автор: везде ссылки на источники.

Pilin: «Нынешней Белоруссии благодарность Горбачёву и Ельцину не нужна. Ибо слишком много нюансов. А вот вам для прихода к власти как раз выгодна».

Каких таких «нюансов»? Они, во всяком случае, не снимали сериала «Крестный батька».

SET: «Дир с Эгилом любят немецких фашистов и их прихвостней»

Изнасилованные и убитые немецкие дети – это не фашисты и даже не их прихвостни, а невинные жертвы. Причем, не имеет никакого значения их национальность: немцы они или евреи, русские или беларусы.

РККА занималась зверствами и против своего собственного народа. В Тамбове травила целые деревни со всеми жителями (включая младенцев) ядовитыми боевыми газами. Что, крестьяне Тамбовщины – это тоже фашисты и их прихвостни? Если был разрушен мост, то, согласно указам командования, солдаты строили все население ближайшего села и расстреливали каждого десятого жителя, включая младенцев. Так кто фашисты? Красноармейцы – это и были фашисты.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Пт май 06, 2011 6:29 pm

Va dim Deruzhinsky
«Работа Гофмана – взгляд крупного западногерманского историка на политику Советского Союза накануне и во время Второй мировой войны».

Ключевое слово Вадим,здесь "взгляд",не монография,не исследование....
А взгляды, они бывают сквозь разного цвета очки и под разными углами.

А вот тут подлинный шедевр:

сначала:Изнасилованные и убитые немецкие дети
дальше : Алле оп!!!Причем, не имеет никакого значения их национальность: немцы они или евреи, русские или беларусы. :wink:

Мне почему-то вспомнилось высказывание Генри Форда о цвете машин....
Сибиряк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт май 06, 2011 6:59 pm

Сибиряк: «Ссылка...Книга.....А документ то где!?
Написали малопонятные буковки и цифирки ,упомянули "архив ФРГ" и что, Вам теперь должны верить на слово,как поручику Ржевскому?!»

МНЕ верить??? Книгу написал Гофман – а я должен за него отвечать?

Как я понял из вступления к книге, Гофман использовал архивы Штази, которые были рассекречены с падением ГДР. Во вступлении сказано, что это «очень серьезный историк, более 35 лет проработавший в Исследовательском центре Бундесвера по военной истории и специализировавшийся именно в т.н. русском освободительном движении и антисоветских формированиях граждан СССР во время ВОВ. Работа Гофмана «Власов против Сталина. Трагедия Русской освободительной армии» по праву считается наиболее серьезным и глубоким исследованием по этой проблеме».

Также он автор книг: «Восточные легионы 1941-1943. Туркестанцы, кавказцы, волжские татары в немецких сухопутных войсках», «Немцы и калмыки 1942-1945», «Кавказ 1942/43. Немецкие войска и восточные народы СССР», «Берлин Фридрихсфельле. Немецкое национальное кладбище».

Давайте разберем случай с языками. Цитирую:

«О своих наблюдениях в Шилльмейшене под Хейдекругом в Мемельской области, куда 26 октября 1944 г. вторглись части 93-го стрелкового корпуса 43-й армии 1-го Прибалтийского фронта, канонир Эрих Черкус из 121-го артиллерийского полка сообщил на своем военно-судебном допросе следующее: «У сарая я нашел своего отца, лежавшего лицом к земле с пулевым отверстием в затылке... В одной комнате лежали мужчина и женщина, руки связаны за спинами и оба привязаны друг к другу одним шнуром... Еще в одной усадьбе мы увидели 5 детей с языками, прибитыми гвоздями к большому столу. Несмотря на напряженные поиски, я не нашел и следа своей матери... По дороге мы увидели 5 девушек, связанных одним шнуром, одежда почти полностью снята, спины сильно распороты. Было похоже, будто девушек довольно далеко тащили по земле. Кроме того, мы видели у дороги несколько совершенно раздавленных обозов»».

Гофман цитировал эти показания некоего канонира. Зачем канониру надо было что-то выдумывать на военно-судебном допросе?

Сибиряк: «Так и вижу картину: приезжает немецкий полицейский патруль,подъезжает (расталкивая танки оккупантов)к дому,а пятеро ребятишек(прибитыми языками),дают им показания для прОтокола....»

Как видим, все было иначе. Как я понял, канонир захотел узнать о судьбе своих родителей и тайно перешел линию фронта.

Сибиряк: «Такой документ,могли составить только особисты или командование части».

Какие особисты??? Это допрос немцами своего же военнослужащего на немецком языке.

Сибиряк: «Я напомню на всякий случай,это советские войска взяли Берлин и выгребли немецкие архивы,а не наоборот...»

Это кто же вам такую чушь сказал? Признайтесь, что сами выдумали.

На самом деле немецкие военные архивы были не только в советской зоне оккупации, но и в остальных (включая Западный Берлин). А главное – вывозить их (тысячи тонн макулатуры) не было никакой нужды. Напомню, что когда в романе-фильме Юлиана Семенова «Противостояние» стали искать факты о нацистском прошлом Кротова, то полковник КГБ полетел в Берлин – где ему эти документы ТАМ искал его коллега из Штази. И еще говорил, что у нацистов учет был на высшем уровне – все четко документировалось.

Сибиряк: «А советские то особисты точно знали,что 93СК воевал на другом фронте.От этой темы Вы как-то отъехали,как и от вопроса,о том,что весь 35тысячный корпус пятерых ребятишек прибивал или может до дивизий снизойдёте или хотя бы полков?!»

Вы не специалист, и я склонен доверять мнению Гофмана. Раз он пишет о том, что «в Шилльмейшене под Хейдекругом в Мемельской области, куда 26 октября 1944 г. вторглись части 93-го стрелкового корпуса 43-й армии 1-го Прибалтийского фронта» - то уж вот это абсолютно точный факт.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт май 06, 2011 7:03 pm

Сибиряк: «сначала:Изнасилованные и убитые немецкие дети
дальше : Алле оп!!!Причем, не имеет никакого значения их национальность: немцы они или евреи, русские или беларусы.»

Ну хорошо, какая национальность у ребенка возрастом в два месяца, который даже говорить не умеет? У них всех в таком возрасте только одна национальность – ДЕТСКАЯ.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Пт май 06, 2011 9:34 pm

ВД, продолжаете умилять до слез!
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт май 06, 2011 11:09 pm

SET: «ВД, продолжаете умилять до слез!»

Рад, что нашими усилиями и у вас просыпается что-то от Человека.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение propolis » Сб май 07, 2011 6:25 pm

Выбачайце, таксама Еуропа
...

"Западная Украина. 1944 г.

[info]allin777
May 7th, 17:41

О ФАКТАХ НАРУШЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЗАКОННОСТИ В ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЯХ УКРАИНЫ

Совершенно секретно

Волынская область

25 октября 1944 года участковый уполномоченный милиции Порицкого района Воротников получил задание от начальника РО НКВД задержать в селе Ляхово гр-на Парфенюка, якобы дезертировавшего из Красной Армии. Взяв 4-х бойцов из местной охраны общественного порядка, Воротников в 8 часов вечера окружил окружил дом Парфенюка и ворвался в квартиру. В доме находилась семья Парфенюка- жена, два сына, три дочери, из них одна 3-х месячного возраста. Не обнаружив Парфенюка, Воротников застрелил его жену, 15-летнего сына, трёх дочерей, в том числе 3-х месячного ребёнка. В живых остался только младший сын, который спрятался на печке.

Расстреляв семью Парфенюка, Воротников с целью скрытия своего преступления поджёг сарай и дом Парфенюка, но последний был спасён жителями села. Возвратившись в районный центр, Воротников в обьяснение своих поступков доложил, что "из дома Парфенюка в него стреляли бандиты". При расследовании Воротников был уличён оставшимся в живых сыном Парфенюка и сознался в совершённом преступлении. Установлено, что гр-н Парфенюк находится в Красной Армии и никогда из неё не дезертировал.

27 октября 1944 года начальник Озютического РО НКВД Исаев и оперуполномоченный Шейка, находясь в селе Борончино для производства выселения семей участников банд, напились пьяными и открыли стрельбу из автомата по крестьянам, собравшимся у здания сельсовета. После этого, зайдя в помещение сельсовета, они учили допрос секретарю сельсовета гр-ке Савенюк Марии (1924 года рождения) предьявляя ей обвинение в воровстве автомата у Исаева. Во время допроса Исаев и Шейка сильно избили гр-ку Савенюк, издевались над ней, предлагая ей в доказательство своей невиновности застрелить священника, а после раздели, вывели из помещения сельсовета и окровавленную поставили под стражу в присутствии крестьян...

...22 сентября 1944 года при производстве операции по ликвидации бандгруппы в районе Светячских хуторов, Шацкого района, в доме гр-на Заец Моисея Анисимовича были задержаны 3 вооружённых бандита, которые скрывались от преследования бойцов 58-го погранотряда. По приказанию старшего группы- лейтенанта Чередниченко семья Заец и задержанные бандиты были расстреляны, а дом сожжён. Всего было расстреляно 10 человек, в числе их трое детей возрастом от 5-ти до 7-ми лет. Из числа расстрелянных 4 человека были расстреляны лично лейтенантом Чередниченко. Данный факт командованием отряда никому не был сообщён. Расследование закончено и представлено на утверждение начальника погранвойск генерал-лейтенанта т.Бурмака...

...Ровенская область

21 августа 1944 года секретать Морочновского райкома КП(б)У тов.Костиков проводил собрание крестьян в селе Келезница, где работником опергруппы райотдела НКВД были задержаны члены ОУН- Ленвич, Доманец. Секретать райкома тов.Костиков обьявил крестьянам, что бандиты будут публично повешены и сейчас же организовал над ними суд, на котором сам выступил в качестве прокурора. После вынесения приговора бандиты были повешены на площади села. Ровенский обком КП(б)У этот факт обсудил только через 3 месяца- 30.11.1944 года.

В ночь на 30 октября 1944 года в село Смрдве была направлена группа работников Млиновского РО НКВД под руководством милиционера Шваб и участкового уполномоченного Клименко с заданием- установить, посещают ли бандиты дом священника Прибытовского. Прибывшая группа вместо продуманного выполнения задания, подошла к дому священника и открыла беспорядочную стрельбу, в результате чего зажгли сарай. Войдя в дом, прибывшие нанесли несколько ударов священнику Прибытовскому и разбили всю мебель. Не успокоившись на этом, участковый уполномоченный Клименко и милиционер Шваб вывели на улицу Прибытовского, его жену, сына 11-ти лет, отца 70-ти лет и дочь, поставили их на колени перед горящим сараем, а сами в это время забрали всю одежду и ценности. После всех этих издевательств участковый уполномоченный Клименко отвёл в сторону священника Прибытовского и расстрелял его. Клименко и Шваб арестованы и предаются суду...

...Тернопольская область

31 октября 1944 года бывший зав.райконторой "Заготскот" Залещицкого района Ивашков возвращался из с.Синько вместе с работниками райотдела НКВД Ерофеевым и Канобеевым. Будучи в нетрезвом состоянии они задержали трёх женщин из села Костельники, которые работали в поле и расстреляли их. У одной из убитых муж находится в Красной Армии...

...26 октября 1944 года начальник РО НКВД Велико-Борковского района Костылев с группой бойцов истребительного батальона приехал в хутор Рождня для ликвидации банды. Банды в хуторе не оказалось. Тогда Костылев распорядился поджечь дома и надворные строения. В результате сгорело 14 хозяйств, из которых 8 являются хозяйствами семей военнослужащих. Убито 3 мирных жителя.

2-го ноября 1944 года в Мельницо-Подольском районе работник райотдела НКВД Крыхин вместе с бойцами истребительного батальона взяли из квартиры рабочего лесничества Гуцулюка Николая и в лесу расстреляли.

В ноябре 1944 года в селе Юшковцы, Лановецкого района, зам.зав.пунктом "Заготзерно" Ратушко и заместитель райупол.наркомзага Романский плетьми избили двух стариков за то, что они якобы выдали одну семью бандитам. Проверкой эти сведения не подтвердились. Ратушко и Романский арестованы...

...Начальник Строжинецкого РО НКВД ст.лейтенант Голубец издал приказ в котором предупредил участников УНРА и УПА, что за невыход из леса ло 1-го октября "все будут расстреляны", и этот приказ начал приводить в исполнение. 17-го октября с.г. на окраине города Сторожинец был произведён публичный расстрел 3-х жителей этой окраины: Бортник Иван, Федоряк, Алексюк. Арестованных поставили на колени, согнали всех жителей- женщин, детей, и в том числе детей и родственников арестованных, после чего арестованные были расстреляны, трупы их оставлены на улице.
Арестованных Бортник, Федоряк, Алексюк для расстрела взяли из камеры предварительного заключения при НКВД, причём задержанные находились в КПЗ с 13-го октября с.г. под арестом, следствие не велось и обвинение не было предьявлено. В прокуратуре имеется заявление местных жителей, указывающих, что один из расстрелянных Алексюк в бандах не был, косил сено для совхоза и был задержан случайно... Как следствие этого расстрела и в силу его незаконности получилось массовое бегство населения этой окраины города в Румынию. За время с 17 октября по 20 ноября 1944 года убежало 16 семей.

Станиславская область

Работники Кутского райотделения НКВД: Иванов- начальник райотделения, Белов- сотрудник райотдела и Шевченко- уполномоченный милиции прибыли 10 октября 1944 года в село Видны с группой бойцов истребительного батальона. Не обнаружив бандитов, они убили 7 жителей села и сожгли 7 крестьянских дворов. Из сожжённых домов три принадлежали жителям, которые никакого отношения к бандеровским бандам не имели. Среди убитых: двое детей 6-12 лет и две женщины 50 и 55 лет. Убийцы преданы суду Военного Трибунала.

ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕКТОРОМ ПАРТИЙНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОРГИНСТРУКТОРСКОГО ОТДЕЛА ЦК КП(б)У- ВИЩУН

ЦДАГО Украины ф.1, оп.30, спр.183, арк.26-39"
propolis
Модератор

Сообщение Сибиряк » Вс май 08, 2011 3:50 pm

Выдалена. Флуд.
Сибиряк

Сообщение SET » Пн май 09, 2011 5:34 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):SET: «ВД, продолжаете умилять до слез!»

Рад, что нашими усилиями и у вас просыпается что-то от Человека.

Уважаемый, вашими усилиями Человеческое уничтожается, происходит подмена понятий.
SET

Сообщение Сибиряк » Вт май 10, 2011 11:26 am

Сибиряк
Выдалена. Флуд.

Ой пане propolisу,мне так импонирует ваша манера вести дискуссии...... :wink:
Сибиряк

Сообщение pv55 » Вт май 10, 2011 3:35 pm

Сибиряк писал(а):[b]Эгил
7000 немцев это круто,а 600000 погибшего мирного население в Ленинграде это херня, разбомбленные тысячи грузовиков,вывозивших преимущественно истощённых детей по "Дороге жизни",это тоже херня........

А это, кстати, любопытный вопрос. Мне просто (гипотетически) хотелось представить -- советское руководство и командование выпустило бы из Ленинграда мирных жителей?
Интересно обсудить, кто как думает на сей счет?

Я лично представляю себе дело так. У Советского руководства, чтобы спасти жизни людей было две возможности:
1) оставить город
2) договориться либо с немецким, либо с финским командованием, (возможно, через красный крест) о создании гуманитарного коридора для вывода беженцев.

Насколько я знаю, никаких обращений от советского командования не поступало. Но, честно говоря, я не могу себе представить, что Сталин или Жуков с их драконовскими приказами о репрессиях против семей военнослужащих, сдавшихся в плен, могли пойти на этот шаг. Им это было невыгодно ни в политическом, ни в военном плане.

А что думают другие по этому поводу?
pv55

Сообщение Сибиряк » Вт май 10, 2011 3:55 pm

pv55
1) оставить город

А чё не дать в жопу?! Глядишь немцы бы " я-я секс фатастиш" и оставили бы в покое? Подумайте над таким вариантом.

2) договориться либо с немецким, либо с финским командованием, (возможно, через красный крест) о создании гуманитарного коридора для вывода беженцев.

Дружок,ты бы вместо домыслов (коль уж историей интересуешься),почитал бы приказы "фюлера" насчёт Ленинграда и не писал бы тут глупостей.
Сибиряк

Сообщение Zasek » Вт май 10, 2011 4:06 pm

Кстати так же слышал не от ветеранов, а от моих друзей - их внуков, что "подвиги" имели место быть. Тогда это воспринималось - так им и надо. Уже с годами начинаешь понимать, что опускаться до этого не имели ни морального, ни каких-либо других прав. Поставили себя с ними в один ряд. Тем паче, что советская пропаганда сделала из ВСЕХ немцев - этаких нелюдей. Как потом изменил мнение исходя из рассказов очевидцев, в том числе ветеранов.
Zasek

Пред.След.

Вернуться в История