ЗВЕРСТВА СОВЕТСКОЙ АРМИИ В ЕВРОПЕ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Эгил » Вт апр 26, 2011 9:49 pm

Не надо было лезть куда не надо.

Ха, ха. Этим все сказано. Так?

Далее. судя по тексту причины всё-таки были. Невиновных не расстреливали.

Вы мыслите в точности как сталинист, мол «Сталин невиновных не расстреливал. Депортация - проявление излишнего гуманизма». Это плевок в лицо тем, кто пострадал от сталинизма и националбольшевиков.

pilin писал(а):
Не надо было лезть куда не надо. И понимать к чему могут привести твои действия. Они поставили на кон свои жизни. Проиграли. Могли и выиграть, стать героями и богатыми. Но не получилось. Стали жертвами. Конечно трагедия.

Напомнить кто Ленина охранял, и были командирами ВЧК-ОГПУ?

3 февраля 1938 в Бутове в полном составе была ликивдирована труппа одного из московских театров - латвийского театра «SKATUVE». В числе погибших была и известная в Европе актриса Мария Лейко, которая выступала в театре всего один сезон.

27 декабря 1937 года тогдашнее московское руководство официально постановило закрыть театральный дом на Страстном бульваре, в котором к тому времени уже не осталось ни единого сотрудника, ссылаясь на «нецелесообразность существования в Москве латышского театра». Моссовет принял решение служащих там от работы «освободить с 1 января 1938 года с выплатой им двухнедельного пособия». Пособия этого артисты не получили - 3 февраля театр был расстрелян. (цитата: Новые известия, «Растрелянный театр»)

Насквозь лживое обвинение:

Лейко Мария Карловна,1887 г.р., родилась в г. Риге (Латвия), латышка, из рабочих, б/п, образование низшее, актриса латышского государственного театра "Скатувэ". Проживала: Москва, Оболенский пер., д. 9, корп. 3, кв. 58. Арестована 15 декабря 1937 г. Приговор приведен в исполнение 3 февраля 1938 г. Арестована Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР по обвинению в принадлежности к националистической фашистской организации и в шпионаже в пользу Латвии.

Биография

Если где-нибудь в Риге кому-то не давал покоя вопрос, «что же все-таки случилось с нашей Марией Лейко?», то московские комедианты в штатском, выдержав паузу, выдавали такие экспромты: «повесилась в камере пересыльной тюрьмы на шелковом чулке германского производства».
Последний раз редактировалось Эгил Ср апр 27, 2011 4:32 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср апр 27, 2011 12:38 am

Сибиряк: «А вообще за время войны через ряды 93СК прошло 130тыс.человек,большая часть которых легла в боях и которых Vadim Deruzhinsky лёгким движением пальцев по клавиатуре записал в зверей издевающихся на детьми....
Я бы извинился.....»

Не надо ля-ля. Я никого ни в кого не записывал – а только привел документы, опубликованные в России. Подчеркиваю – В РОССИИ, а не в Беларуси. Потому и создал тему - чтобы разобраться. Если у вас, Сибиряк, есть научные основания эти факты отвергать – то их приведите.

Я лично ни на чьей стороне – национальной – не нахожусь, а только на стороне безвинных убитых детей. Думаю, вам не надо объяснять, что дети не принимали участия в войне и их массовые убийства – это вне рамок войны и ГЕНОЦИД, согласно определению ООН.

Насколько я понимаю, это чисто вопрос общечеловеческих ценностей.

Да, и у нас немало детей погибло. Но дети - не относятся по определению к воюющим сторонам. В общем, вот такая точка зрения...
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение pilin » Ср апр 27, 2011 6:27 am

А почему бы Деружинскому, Эгилу, Медиа и прочим
Не начать выкладывать фото своих языков? Хочется посмотреть сохранились ли следы от гвоздей. Которые им нквдешники забивали?

и пора уже начинать истории из личной жизни. Например пытки электрошокам в пионерлагерях. Использование раскалённого паяльника завучем школы не по назначению. Завуч обязательно должен быть гбэшником. Естественно желательны фотографии мест, куда этот паяльник вставлялся.... Вобщем всего в таком же ключе.
Извините но всех тем подсказывать не буду. Креативьте, жертвы.
И не забудьте призывы покаяться.
pilin

Сообщение Слуды от Игоря » Ср апр 27, 2011 7:16 am

Лейко Мария Карловна,1887 г.р., родилась в г. Риге (Латвия), латышка,

Прикольна: Лейко-латышка...А Шевченко-Латыш.

:lol:
Слуды от Игоря

Сообщение Media » Ср апр 27, 2011 8:13 am

pilin писал(а):А почему бы Деружинскому, Эгилу, Медиа и прочим
Не начать выкладывать фото своих языков?
Нарываетесь на грубость.
Media

Сообщение pilin » Ср апр 27, 2011 8:43 am

Media писал(а):
pilin писал(а):А почему бы Деружинскому, Эгилу, Медиа и прочим
Не начать выкладывать фото своих языков?
Нарываетесь на грубость.

констатирую факт.
тормоза иметь надо.
Хотя с вашими темпами скоро и замученные младенцы появятся.
pilin

Сообщение Media » Ср апр 27, 2011 8:50 am

pilin писал(а):констатирую факт.
тормоза иметь надо.
Хотя с вашими темпами скоро и замученные младенцы появятся.
Звиняюсь какие тормоза? В каком месте мне тормозить? Не нравиться то, что вытворяли ваши сородичи в довоенной Прибалтике? Но так это Ваши проблемы, не мои.
Media

Сообщение pilin » Ср апр 27, 2011 9:00 am

Как же вы уцелели то?

Наверно какая-нибудь еврейская семья в подполе прятала?
Вроде младенцев- прибалтов был приказ всех перебить.
pilin

Сообщение Эгил » Ср апр 27, 2011 9:11 am

Слуды от Игоря писал(а):
Лейко Мария Карловна,1887 г.р., родилась в г. Риге (Латвия), латышка,

Прикольна: Лейко-латышка...А Шевченко-Латыш.

:lol:

В биографии Марии Лейко нет никакого А Шевченко. Удивляюсь где вы его вообще взяли.
Последний раз редактировалось Эгил Ср апр 27, 2011 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Сибиряк » Ср апр 27, 2011 9:23 am

Vadim Deruzhinsky
Не надо ля-ля. Я никого ни в кого не записывал – а только привел документы, опубликованные в России. Подчеркиваю – В РОССИИ, а не в Беларуси. Потому и создал тему - чтобы разобраться. Если у вас, Сибиряк, есть научные основания эти факты отвергать – то их приведите.

Какие "ля-ля"? Хотите разобраться,давайте разберёмся. О каких Вы фактах говорите,где "документы опубликованные в России"? Подчёркиваю: документыт.е.протоколы,фотографии,решения военно-полевого суда.....
Что пишете Вы:
Солдаты и офицеры 93-го стрелкового корпуса 43-й армии 1-го Прибалтийского фронта в одной усадьбе прибили гвоздями к большому столу 5 детей за языки и оставили их в таком положении умирать. Зачем? Кому из «освободителей» пришла в голову такая садистская казнь детей? И были ли эти «освободители» вообще психически нормальными, а не садистами-психами?

А документы где,ссылки на брехню Гофмана,которого не зря называют наследником Гебельса?
Который пишет о "счастливых советских военнопленных и несчастных немецких" и похер ему,что немецких пленных умерло 400тыс. А советских 4 миллиона,в 10ть раз больше!!! Немцы получали в плены норму питания больше советского рабочего на заводе.Получали посылки из дома,мой тесть маленьким мальчиком,бегал в Новосибирске менял у немцев табак (немцам не разрешали) на шоколад.
А что немцы делали с нашими пленными!? Пленных 3й Ударной Армии (около 80тыс.человек) просто уморили голодом и заморозили подо Ржевом в лагере. Думаю эта 3яУА,которая потом брала Кенинсберг и Берлин,была им очень "благодарна".
Гофман пишет,что добрые немцы насиловали и убивали только евреек.
Брехня!!! Всех они убивали,жгли и насиловали,только цыганками брезговали.
Ваша с Гофманом ошибка в том,что полно ещё и живых свидетелей и документов.Подвела немецкая педантичность,они всё записывали и фотографировали.Хотите я открою тему и завалю её фотографиями и документами немецких "подвигов"? Причём НЕМЕЦКИХ документов,дневников и фото....
Моя прабабка не была еврейкой,она просто не отдавала немцу последнего поросёнка,ей же надо было детей кормить, а немец её за это застрелил. Могу подтвертить документально.
Ну об этом можно долго говорить,но вернёмся к Вашим "прибитым языкам". Документы Вам, дык я Вам привёл сведения из "Боевого состава Советских войск",можете проверить хоть в и-нете,хоть в архиве.
Так вот врёт Ваш Гофман, не было в составе 1го Прибалтийского Фронта в составе 43 Армии,93го стрелкового Корпуса!
Он воевал в совсем другом месте,а именно в составе 2го Прибалтийского Фронта,в 3ей Ударной Армии.......
Похоже Гофман просто брал расположение советских частей (для достоверности) на театре военных действий и "вешал" на них........
Представим на секунду что Гофман не врёт и что? Стрелковый корпус состоящий из двух стрелковых дивидий с приданными частями артиллерии,авиации проч....Общей численностью более 35тысяч человек ВЕСЬ прибивал пятерых детишек за языки? И Вы этого не могли не понимать,но огульно ( Вы ж европеец,как там с презумпцией?) обвинили десятки тысяч человек!
Вот за это я и предлагал извиниться,но у пропагандистов с совестью туго......
Почему никто не рассматривает банды мародёров,дезертиров(в том числе и разномастного Вермахта),ещё очень любили детишек приколачивать ребята из УПА например.......
А то "факты", "Стрелковый корпус"......
Сибиряк

Сообщение Media » Ср апр 27, 2011 9:27 am

pilin писал(а):Как же вы уцелели то?

Наверно какая-нибудь еврейская семья в подполе прятала?
Лично мою семью спасло то, что мой дед сразу -же с приходом Советской власти, собрал свои вещи, взял детей, и скитался с одного места на другое (поменял 5 мест) до войны. Так НКВД не смоглo его отследить и сослать в Сибирь. Ответ устраивает?
Вроде младенцев- прибалтов был приказ всех перебить.
Таким вещами не шутят.
Media

Сообщение pilin » Ср апр 27, 2011 9:30 am

Media писал(а):quote]Таким вещами не шутят.

тогда адресуй свой пост Деружинскому.
pilin

Сообщение Media » Ср апр 27, 2011 9:34 am

pilin писал(а):тогда адресуй свой пост Деружинскому.
Во первых, я с Вами коров не пас, так что попрошу не тыкать. Во вторых, я не посредник, хотите что-то ему передать, передавайте сами.
Media

Сообщение Эгил » Ср апр 27, 2011 10:02 am

Сибиряк писал(а):А документы где,ссылки на брехню Гофмана,которого не зря называют наследником Гебельса?

Ну вы же сами что-либо утверждая никогда не даете ссылки на показания свидетелей и документы из государственных архивов. Не так ли? Даже если Гофман где-то что-либо и "наврал" – то почему в одни голос об этом писали Солженицин и многие историки в разных странах? Или все они тоже признаны фашистами Геббельса? В книге Армагеддон, британского историка Макса Гастинга, приложены ссылки на источники – свидетельства, документы, и информацию в государственных архивах.
Последний раз редактировалось Эгил Ср апр 27, 2011 10:35 am, всего редактировалось 5 раз(а).
Эгил

Сообщение SET » Ср апр 27, 2011 10:22 am

....то почему в одни голос об этом писали Солженицин и многие историки в разных странах....

Так уж в ОДИН голос?

ЗЫ. Солженицын писатель, мрачный писатель, а в художественных произведениях жертвы должны мучаться кроваво и долго.
SET

Пред.След.

Вернуться в История