ы ничего по существу обсуждения ответить не смогли.
Понятное дело "не смог". А еще можно написать, что в удаленных моих постах была матерщина, и за это меня забанили. Демократия цветет и пахнет.
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
ы ничего по существу обсуждения ответить не смогли.
При чем тут славяне? Ваша фраза должна звучать так:
«Я же говорил, что русские это финны, а финны это русские».
очему «диво»? Получается, что для Нестора – который как раз не из Немеччины, а из славянского Киева – баня (сауна) была ДИВОМ.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Слуды от Игоря: «Ну да "диво". Взяли и сожгли в киевских банях древлян».
Приведите цитату и источник, что во времена Киевской Руси в Киеве были финские сауны. Очень интересно.
Приведите цитату и источник, что во времена Киевской Руси в Киеве были финские сауны. Очень интересно.
SET писал(а):Vadim Deruzhinsky писал(а):Слуды от Игоря: «Ну да "диво". Взяли и сожгли в киевских банях древлян».
А саун (как и бань) не было"бани" топились по черному. И назывались до 11 века на руси ВЛАЗЬНЯ ( насколько я знаю в беларуском ЛАЗЬНЯ).
Слуды от Игоря писал(а):SET писал(а):Vadim Deruzhinsky писал(а):Слуды от Игоря: «Ну да "диво". Взяли и сожгли в киевских банях древлян».
А саун (как и бань) не было"бани" топились по черному. И назывались до 11 века на руси ВЛАЗЬНЯ ( насколько я знаю в беларуском ЛАЗЬНЯ).
Избой назывались. Истба-истоба-истопа.
Мой дед (ему 2 мая 90 будет) называет истопкой отдельный домик в котором хранятся припасы и он отапливается небольшой печкой
Vadim Deruzhinsky писал(а):SET: «Мой дед (ему 2 мая 90 будет) называет истопкой отдельный домик в котором хранятся припасы и он отапливается небольшой печкой»
Мы – редакция Газеты – ездили к нашему другу в Фаниполь, тот нас встречал тоже сауной, каковую сделал как строитель. Я великолепно попарился. Но это же не означает, что в средние века в Фаниполе у жителей были финские сауны.
Так что, уважаемый SET, вашего коммунистического деда времен СССР не путайте со средними веками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8